Курс боевого мага автора Lily_Padfoot    приостановлен   Оценка фанфика
Что нового ждет Лили Луну Поттер? Какие приключения ждут ее в другом измерении? Читайте и узнаете. Оставляйте отзывы с:
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Приключения, Любовный роман || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 9855 || Отзывов: 7 || Подписано: 6
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 15.06.13 || Обновление: 29.06.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Курс боевого мага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2.                              Только не с ним!

Неделя прошла как в тумане. Плотно засев за книги, ни я, ни Мартина не замечали, как текло время. Правда, впоследствие нам это не пригодилось. Судя по баллам, полученным мной за неделю, я вполне могла оказаться в числе лучших. 

Сегодня на завтраке директриса сказала, что на ужине объявят победителей, а после все ученики пойдут смотреть на распределение. Уроки в этот день были отменены, поэтому Марти предложила отправиться погулять. Собрав свои вещи, мы вышли из Зала и пошли на улицу. Погода была самой обычной для шотландской осени: сейчас светит солнце, но на небе одно небольшое облачко. Значит, будет ливень-к этому уже привыкли. Я оказалась права: не просидев на улице и двадцати минут, мы уже мокрые бежали в школу. Вернувшись в спальню, я по привычке взяла с прикроватной тумбочки книгу и, улегшись на кровать, начала ее читать. 
- Лил, как думаешь, кто победит?-задала вопрос Мартина. 
- Не знаю, но думаю, что наших будет мало,- усмехнулась я. 
- Мало будет Пуффендуйцев,- улыбнулась она, падая на кровать. 
- Посмотрим, посмотрим,- задумчиво ответила я, возвращаясь к книге. 

Вечером, как и обещалось, нам объявили результаты. В Большой Зал вбежала профессор Синистра, держа в руках свиток пергамента. Добежав до МакГонагалл, она вручила ей пергамент и села на свое место. Глядя на это, Помона Спраут, поджав губы, покачала головой. Директриса вышла к трибуне и начала зачитывать победителей. 
- В список лучших вошли Дерек Бутовски, Аманда Гранд и Кларисса Мортон с Когтеврана, Альбус Северус Поттер и Скорпиус Малфой со Слизерина, Лили Луна Поттер, Мартина Забини и Джастис Эрресторф с Гриффиндора и Джон Морисон и Артур Кэролл с Пуффендуя. Поздравляю, ребята! Теперь я попрошу вас пройти в помещение за этой дверью,- она указала на дверь за преподавательским столом. Надо же, пятый год здесь учусь, а первый раз ее заметила!

Мы поднялись со скамьи и прошли в направлении двери. Помещением  оказалась небольшая комната, размером примерно три на три метра. Вдоль стен расположились стулья и скамейки, на стенах были прикреплены факелы, посередине комнаты стоял большой стол. Мы с Марти сели на одну из скамеек и стали ждать остальных. Вскоре, когда все победители были в сборе, встала МакГонагалл. 
- Ребята, я хочу вас предупредить. Отправитесь вы завтра на рассвете. Сейчас мы спустимся к Черному Озеру, где пройдет распределение вас по парам. Мы не знаем, кто с кем окажется вместе, но я настоятельно прошу вас держаться вместе, что бы ни случилась,- на этом моменте мы с Мартиной немого нервно переглянулись. 
- А теперь,- она выдержала небольшую паузу, и тепло улыбнулась всем нам,- Прошу на улицу!

Мы стояли в ряд около озера и недоуменно переглядывались друг с другом. Нам сказали, что портал разделит нас по парам, но вот вопрос: где портал? 
Преподаватели подошли к нам, и директриса посмотрела на наручные часики. Вскоре перед нами появилось легкое голубое свечение, которое постепенно усиливалось и уже через несколько секунд я закрыла глаза - настолько невыносимо ярким был свет. Внезапно я почувствовала, будто меня тянут вперед. Заметив, что свет больше не бьет в глаза, я открыла их. Зря я это сделала. Передо мной стоял... Угадайте, кто? Да, это был Скорпиус Малфой. Слизеринец, с которым я мечтала НЕ оказаться в паре. Затем снова яркий свет, притяжение, но уже назад, и долгожданная темнота. Я открыла глаза и заметила, что вместе со мной стояла Кларисса. Мы посмотрели друг на друга и пошли вперед. К тем, кто уже узнал, с кем в паре. 

Я собирала вещи в дорогу. Мерлин, как будто опять конец августа... Я решила взять с собой несколько теплых вещей, на случай если будет холодно, пару дюжин маек и футболок, шорты, джинсы... И поместила это все в небольшую сумку-конверт (хорошо, что летом уговорила маму  научить меня заклинанию "Расширения пространства"). Вес тоже уменьшила с помощью заклинания, найденного в одной из книг, прочитанных за эту неделю. В результате получилось так, что полностью я, Мартина и Джастис упаковались примерно к четырем утра, а поскольку уже через два часа мы должны были быть около портала, оставшееся время мы провели, обсуждая все произошедшее. 

Как только мы втроем спустились вниз, то заметили, что со стороны подземелий в нашем направлении тянулись сонные слизеринцы. Опрометчивый поступок, скажу я вам, засыпать, если вам вставать через пару часов. 
- Доброе утро, Лил,- зевнул Альбус. 
- Утро добрым не бывает, братец,- ответила я. 
- Вы не знаете, когда подойдет МакГонагалл?- спросили подходящие когтевранцы. 
- Вроде, скоро должна спуститься,- пожала плечами Мартина. 
- Доброе утро, ученики,- поприветствовала нас директриса. Пуффендуйцы зашептались о том, откуда она появилась,- у меня есть для вас хорошая новость,- не люблю я эти ее театральные паузы...- Я пригласила сюда ваших родителей, чтобы они сами могли проводить вас в дорогу. 

Тогда я действительно обрадовалась. Ведь мы отправлялись неизвестно куда, не имея даже возможности оттуда с ними связаться. Не успела я додумать эту мысль, как двери Хогвартса открылись, и на пороге появились наши родители. Я сразу же подбежала к маме и папе и крепко-крепко их обняла. Я готова была расплакаться, ведь я не увижу их целый год. А мало ли, что может со мной случиться в другом измерении... Но один взгляд папе в глаза вселил в меня уверенность, что я смогу все. Странно, но каждый раз, когда я смотрела ему в глаза, я понимала, что он прошел через столько трудностей, что со своими я точно справлюсь. Или я не Поттер! 
Альбус чинно подошел к родителям, но я знала, что несмотря на ровную походку и спокойствие снаружи, он тоже волнуется. Поэтому почти не удивилась, когда вместо привычного мне кивка головы, он крепко обнял отца, затем чуть мягче маму. Кстати о ней. Если я еще сдерживала слезы, то она совсем не стеснялась их. Прижимая платочек к глазам, она повторяла мне и Альбусу, что мы все знаем и сможем за себя постоять. На самом деле, я очень благодарна своей маме за то, что она многому меня научила. Столько полезных заклинаний, зелий... Даже готовить научила меня она. А это, я вам скажу, очень полезно в жизни. 

Однако, и этому пришел конец. МакГонагалл посмотрела в окно и сказала, что уже пора. Всей компанией мы вышли из Школы и двинулись в сторону портала, который теперь сиял светло-голубым светом. Мы выстроились в ряд по парам перед ним и стали ждать своей очереди. Я стояла рядом со слизеринцем и нервно покусывала губы. Теперь понимание того, что, черт возьми, я могу умереть там, неизвестно где, усиливалось и приводило меня в состояние паники. 

Пара Мартина-Альбус только что прыгнула в портал. Вид исчезающей подруги только накалял ситуацию. С одиннадцати лет мы расставались с ней не больше, чем на два месяца. Даже после жутких ссор мы все равно старались быть как можно ближе друг к другу. А теперь я не увижу ее целый год... 
- Лили! Лили Поттер!- звала меня директриса. 
- А? Что?- видимо я настолько задумалась, что не услышала ее голос вначале. 
- Возьмитесь за руки,- сказала она. 
- Зачем?- спросила я. 
- Это как при аппарации, чтоб не расщепиться во время перемещения. Лучше было бы, если бы вы прижались чуть поплотнее друг к другу, но, думаю так тоже сойдет. 
Малфой взял меня за руку, и мы подошли к порталу. 
- На счет три?- спросил он. 
- Давай. Раз,- начала я. 
- Два,- он. 
- Три,- прошептали мы вместе и прыгнули внутрь голубой завесы.  
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru