Все нормально. Все как обычно. автора Torina17    закончен   Оценка фанфика
Чета Малфоев соглашается на одно из многочисленно-предложенных интервью. А ведет это интервью... Рита Скитер. Она задает им вопросы, а они отвечают. Только, правду ли они говорят?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рита Скитер
AU, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7673 || Отзывов: 3 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 15.06.13 || Обновление: 15.06.13

Все нормально. Все как обычно.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


-Здравствуйте, - через-чур быстро проговорила изрядно постаревшая Рита Скитер. – Я так рада, что вы дали согласие на это интервью именно мне.
Гермиона и Драко, переглянувшись, боязливо улыбнулись и покивали.
-Мистер Малфой, Драко, можно я буду так вас называть? – протараторила Скитер, вытаскивая из сумки свое быстро пишущее перо; Малфой кивнул. – Драко, я сожалею. Когда я узнала, что ваш отец погиб, даже не поверила сначала. Такой человек хороший был...
Скитер демонстративно промокнула глаза ядовито-зеленым платочком и бодро улыбнулась, глядя на скукоженных Малфоев.
-Ох, ладно, давайте начнем. Приготовься! – приказала она перу. – С чего начались ваши отношения?
Драко с Гермионой вновь переглянулись и чуть расслабились.

-Заткнись, Малфой! – визгнула Грейнджер, грозно раздувая ноздри.
-А то что, Грейнджер? Пожалуешься на меня Уизелу и Потти? Сейчас их здесь нет! Веди себя подобающе вашему вшивому факультету! – Драко сделал задумчивый вид. – Хотя я всегда подозревал, что твое место на Пуффендуе!
-Хотя бы там! – презрительно высказалась Гермиона. – Я бы тебя вообще в Хогвартс не приняла!
-Именно поэтому тебе и не занять высокой должности, грязнокровка!
-Именно поэтому тебе только и быть мерзким Пожирателем Смерти! – Заявила девушка, припоминая слова Гарри по этому поводу.
В глазах Малфоя Гермиона ясно увидела испуг, но трусость тут же затопило яростью.
-Завидуешь, Грейнджер? – заорал он. – В тайне мечтаешь пытать Поттера Круциатосом и лизать жопу Сама-Знаешь-Кому, да? Это конечно лучше чем твоя здешняя паршивая жизнь!
Гермиона, подавившись своим же глотком воздуха, в два огромных шага преодолела разделяющее их расстояние и залепила Малфою звонкую пощечину.
На его бледной щеке тут же отпечатался ярко-алый след её руки.


-Я влюбился в нее с первого взгляда! – с жаром откликнулся Драко.
-Это точно, - промурлыкала Гермиона. – Нам, конечно, не сразу удалось преодолеть все сложившиеся стереотипы и начать встречаться, но это того стоило.
-Да? – с любопытством, словно с голодным ротвейлером, поинтересовалась Скитер. – Например, какие стереотипы?
Гермиона ухмыляется уголком губ, а Драко бледнеет.

-Грейнджер, что ты здесь делаешь? – ночной воздух голос Драко прорезал внезапно.
-Ма-а-алфой! – воинственно воскликнула она. – Ах, ты плохой хорё-ё-ёк! Тебя нужно наказать!
Гермиона, чуть пошатываясь, начала искать по карманам палочку.
Малфою в нос ударил горький запах огневиски.
-Грейнджер, ты что пьяная? – глаза Драко загорелись в предвкушении. – Минус 20 баллов с Гриффиндора за гуляние по ночам, а еще минус 30 баллов за неподобающий вид!
-Ой! – всего лишь отмахнулась Гермиона и выудила волшебную палочку. – Вот я тебя сейчас заколдую – ик! – и, надеюсь, тебя никогда больше не расколдуют!
-Да ты даже Остолбеней не сможешь внятно произнести! – засмеялся Малфой, подходя к ней ближе. – Интересно, если я тебя сейчас заколдую, раздену и подвешу за шкирку над большим залом, сколько времени над тобой будут все смеяться? А если еще сделать фо-о-отки...
-Да я тебя сейчас! – закричала Гермиона.
-Экпелиармус! – Драко резко вскинул руку, и палочка Гермионы влетела в нее. – Что ты там хотела со мной сделать?
-Да я тебя и без магии сейчас придушу, мерзкий слизеринец! – сбивчиво заявила Гермиона, нахмурилась и, вытянув, руки пошла прямиком на Драко.
Малфой не смог сдержать улыбки.
-Давай, Грейнджер! – парень направил кончик волшебной палочки ей в грудь. – Души!
Гермиона, мгновенно растеряв всю спесь, остановилась в шаге от него и надула губки.
-Ну, Дра-а-ако! – внезапно ласково протянула девушка. – Ты же не станешь бить безоружного!
-А если и не буду, что я за это получу? – ехидно поинтересовался Драко, опуская палочку.
-Ну-у-у.... – задумалась Гермиона и икнула. – Хочешь, я тебя поцелую?
-Не хочу! – на мгновение замешкавшись, произнес Драко.
-Ну да, ну да... – пробубнила девушка, пьяно улыбаясь. – Конечно же, не хочешь!
-Да чтоб ты знала, у меня, таких как ты... – дальше Драко продолжить не смог.
Девушка, сделав одно неловкое движение, пошатнулась и упала на слизиринца, попав своими губами на его.
Через секунду Малфой отпрянул от нее весь возмущенный и покрасневший. И, не найдя достаточно слов, подавился воздухом и зашагал прочь, забыв записать снятые баллы Гриффиндора в блокнот.


-Моим друзьям понадобилось очень много времени, чтобы подружиться с Драко, - доверительным тоном объяснила Гермиона.
Драко еле слышно хмыкнул.
-Ваши друзья? Гарри Поттер и Рональд Уизли? – задала очередной вопрос Рита; Гермиона кивнула. – Но они приняли ваш выбор?
-О, конечно...

Гарри Поттер, бродя ночью по школе под мантией невидимкой и зайдя на восьмой этаж школы, никак не ожидал увидеть что-то подобное.
Гермиона Грейнджер и Драко Малфой, прислонившись к стене Выручай-комнаты, самозабвенно целовались.
В голове Гарри, через слои злости и возмущения, проскочила мысль, что до комнаты они не дотерпели.
-Гермиона? – жалобно позвал Поттер.
Голубки тут же оторвались друг от друга. На лице Малфоя застыло какое-то усталое, угрюмое выражение лица, словно у него из-под носа увели последнюю порцию пудинга, а у Гермионы наоборот, - как бы она не пыталась сделать лицо серьезным, светилось восторгом.
-Гарри? – промямлила Грейнджер, безуспешно пытаясь скрыть улыбку. – Что ты здесь делаешь?
-А вы? – Гарри начал, наконец-то, злиться.
-Мы целуемся, Потти, разве не видно? – скучающим голосом ответил Драко за Гермиону и тут же добавил: - Не видно? Так отстань от нас, мы повторим!
-Драко! – шикнула Гермиона, сдерживая смех. – Гарри, это не то, о чем ты подумал!
-Правильно, Гермиона! – кивнул Драко, пока Поттер отходил от его предыдущих слов. – Скажи ему, что у нас такой проект по зельям. Поттер тупой, он поверит.
-Гермиона! – жалко воскликнул Гарри. – Это же Малфой!
-Дошло? – ехидно поинтересовался Драко. – Поттер, давай сразу расставим все точки над i. Мы с Гермионой встречаемся уже второй месяц, и все было бы отлично, если бы ты не таскался за мной по всей школе.
-Да как ты смеешь прикасаться к Гермионе? – накинулся на него оттаявший Поттер. – А ты, Гермиона? Как ты могла так поступить с Роном? Он же любит тебя!
-Гарри, Рон меня не любит, - примиряюще произнесла Грейнджер.
-Любит-любит! – поддакнул угрюмо Драко. – Я видел, как он на тебя пялится!
-Ублюдок! – закричал Поттер. – Ты чем-то её напоил, да? Или заколдовал? Я тебя сейчас так заколдую!
Гарри быстро вытащил палочку из кармана и направил её на слизиринца.
-Дра-а-ако! – беспомощно протянула Гермиона, словно просила о чем-то.
Малфой вздохнул, злобно взглянул на Поттера и, развернувшись, прошел мимо Поттера к лестницам.
Поттер потрясенно смотрел то вслед Малфою, то на уставшую Гермиону.
-Во-первых, - произнесла Гермиона. – Это моя личная жизнь. А во-вторых, я сейчас тебе все объясню.


-Это, хорошо! – улыбнулась Рита и глянула на строчившее что-то перо. – Драко, а как ваши родители отнеслись к вашему браку с магглорожденной? Помнится мне, что ваши родители считают залогом успеха чистую кровь.
-Мои родители полюбили Гермиону, как только с ней познакомились! – с обворожительной улыбкой продекламировал Драко.

-Гермиона? – позвал Драко, зайдя в их общую квартиру на Косом Переулке. – Ты дома?
-Я в спальне! – донеслось до него.
Он быстрым шагом дошел до спальни, надеясь серьезно поговорить о сложившейся ситуации.
-Гермиона, мои родители...
-Они прислали сову с приглашением на воскресный ужин! – перебила она его. – Что нам делать?
-Я знаю, что нам делать! – заверил её Драко. – Я знаю одного человека, который сможет подделать тебе родословную...
-Ух ты! – вырвалось у девушки. С одной стороны было обидно, а с другой стороны жизнь – не сказка, а если и сказка, то злая.
-В Америки недавно умерли пара пожилых волшебников. Они в первую войну потеряли свою внучку, и мы можем выдать тебя за нее. По документам ты будешь чистокровной.
-Без этого никак? – на всякий случай спросила Гермиона; ответом ей послужило виноватое выражение лица. – Ладно, я согласна. Но кроме твоего высшего общества никто об этом знать не должен! А родителям твоим скажем, что не хотим шумихи.
-Герм?
-А?
-Я тебя люблю.


-Да, у Драко отличные родители, - искренне произнесла девушка. – Его мама даже поддерживает мои идеи на счет защиты домовых эльфов...
-Она просто боится её беспокоить! – усмехнулся Драко с улыбкой и погладил живот жены. – Ведь у нас скоро будет второй ребенок!
-Я поздравляю вас! – быстро произнесла, словно для галочки, Рита. – Как ваши друзья и родственники отнеслись к новости о первом ребенке?
-Все были рады Скорпиусу! – улыбнулась Гермиона. – Помню, Гарри и Рон в Мунго даже подрались шутя за право первым подержать нашего мальчика.

-Это ребенок дьявола, Гермиона! – кричала Джинни. – Это выродок!
-Не смей так говорить о моем ребенке! – закричала в ответ Гермиона.
-Гарри, скажи ей! – просит Уизли и глядит на ошалевшего Поттера. – Скажи, что с Роном ей будет лучше! Гермиона, Рон ведь сделал тебе предложение, соглашайся!
-Я его не люблю! – кричит Гермиона, словно воет от безысходности.
-Гарри! – мычит Джинни.
-Гермиона, если это твой выбор... – внезапно произносит Гарри. - И хоть я с ним не согласен и против...
-Драко был прав! – горько высказывается Гермиона. – Лучше бы я вам ничего не говорила вам. А тебе, Джинни, грош цена, как друга.
И, громко хлопая парадной дверью, Гермиона исчезает из этого дома.
А потом, через 7 месяцев, все-таки посылает приглашение на крестины, подписавшись «миссис Малфой».


Следующий поток вопросов Скитер прерывает кудрявая рыжая голова, заглянувшая в её кабинет.
-Мисс Скитер, там вам срочно на минутку зовут.
И скрывается.
-Ох, простите, мои дорогие! – произносит Рита и выбегает из кабинета.
Драко с Гермионой переглядываются и еле заметно улыбаются.
-Герм? – тихо зовет Драко
-А?
-А малышку назовем Розой.
-Хорошо, - с широкой улыбкой отвечает Гермиона.
-Я люблю тебя! – произносит Драко, слыша стук каблуков в коридоре.
-И я тебя, - улыбается Гермиона и крепко сжимает руку своего мужа.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru