Тринадцать ночных кошмаров Гарри Джеймса Поттера автора msalicemcallister    приостановлен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Мистера Поттера мучают кошмарные сны непристойного содержания с участием самых разных волшебниц и волшебников. Он обращается за помощью к психологу...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, доктор Вилкинс
Пародия/стёб, Юмор || категория не указана || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2428 || Отзывов: 0 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 15.06.13 || Обновление: 15.06.13

Тринадцать ночных кошмаров Гарри Джеймса Поттера

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Пролог


Название: Тринадцать ночных кошмаров Гарри Джеймса Поттера
Жанр: Пародия, стёб, юмор
Рейтинг: PG-13
Пейринг: Гарри Поттер/Все-все-все
Дисклаймер: герои принадлежат Роулинг, штампы - фандомным аффтарам, мои только попытки над ними пошутить.
Саммари: Мистера Поттера мучают кошмарные сны непристойного содержания с участием самых разных волшебниц и волшебников. Он обращается за помощью к психологу...
Слово от автора. Сей фанфик есть попытка объединить под одной крышей штампы из творчества по самым популярным и любимым неканонным пейрингам фандома. Внимание! Рейтинг может измениться в процессе написания, ибо автор ещё не решил, на шаблоны какого градуса извращённости решится посягнуть пером. Приятного прочтения! :-)

Пролог

У лучшего психоаналитика больницы имени Святого Мунго и всего волшебного мира вообще Барри Вилкинса было прекрасное настроение. В Магической Британии наступила пятница, рабочий день уже подходил к концу, «Паддлмир Юнайтет» одержали оглушительную победу над «Пушками Педдл», а жена доктора Вилкинса уехала вместе с детьми к родителям на целую неделю. Одним словом, жизнь становилась прекраснее с каждой минутой.

Самый же дорогой подарок судьбы должен был свалиться на голову Вилкинса – а точнее, вывалиться на пол кабинета вышеупомянутого доктора из камина – через пятнадцать минут. Неделю назад к нему на прием записался не кто иной, как сам национальный герой и спаситель мира Гарри Джеймс Поттер. Время появления известного пациента неумолимо приближалось, и Вилкинс, предвкушая глубочайшее погружение в самые сокровенные тайны сознания мировой знаменитости, попивал чаёк, лениво перелистывал страницы «Ежедневного Пророка» и время от времени поглаживал пышные усы.

«Всего через несколько десятков минут я узнаю о мистере Поттере такое, что годами пытаются выведать папарацци и юные фанатки», - подумал доктор и захихикал.

К приходу Гарри Вилкинс подготовился основательно. Он скупил все имевшиеся в наличии у "Флориш и Блоттс" книги о его биографии, изучил газетные статьи, содержащие фамилию "Поттер", которые смог найти, и даже не побрезговал ознакомиться с творчеством некогда популярной деятельницы скандальной прессы и светской мантикоры Риты Скитер. Вооружившись столь разнообразным набором козырей, доктор приобрёл уверенность в том, что завоевать доверие победителя Волдеморта ему не составит большого труда.

Ровно в назначенное время камин озарился зелёным пламенем. Секундой позже на ковёр ступил высокий и изрядно осунувшийся мужчина в очках, в котором любой волшебник без труда узнал бы Дяденьку-Который-Выжил.

- Мистер Поттер! Какая честь! Как приятно Вас видеть! – рассыпался в любезностях доктор Вилкинс, снуя вокруг Гарри так суетливо, как ему позволяла не страдающая недостатком веса фигура.

- Доктор Вилкинс, - поздоровался мистер Поттер слегка надтреснутым голосом и оглянулся по сторонам, пока Барри вешал его пальто. В кабинете психоаналитика он явно чувствовал себя неуютно.

- Прошу вас, пройдемте сюда, - доктор указал ему одно из двух кресел и погрузил своё необъятное тело в то, что стояло ближе к окну. – Как поживает миссис Поттер?

- С Джинни всё хорошо, спасибо, - машинально ответил Гарри и сел в кресло, неестественно выпрямившись. Он всё ещё был погружён в свои мысли и продолжал озираться по сторонам.

- А как там ребятишки? Я слышал, Джеймс делает большие успехи в учёбе, - продолжал допытываться Вилкинс.

- Нет, - твёрдо произнёс Гарри. – Джеймс стремится к той же цели, что и некогда – Пожиратели Смерти, когда они собирались стереть Хогвартс с лица земли. И, поверьте, он уже продвинулся по этому пути куда дальше, чем они.

Вилкинс кивнул и одарил пациента самой понимающей улыбкой из своего арсенала.

- Ну что ж, мистер Поттер, - начал он, потирая пухлые ручонки друг о друга. – Начнем с формальностей. Должен предупредить Вас, что с каждым пациентом я работаю ровно тринадцать сеансов. Ни больше, ни меньше.

- Да, об этом я догадался, исходя из Вашего объявления, - слегка сведя брови к переносице, протянул Гарри и бросил взгляд на дверь.

На ней красовалась табличка с надписью: «Доктор Вилкинс избавит вас от всех проблем за тринадцать сеансов - ни больше, ни меньше!».

Доктор Вилкинс добродушно засмеялся.

- Ну что Вы, мистер Поттер, оставим догадки и чрезмерную проницательность за пределами моего кабинета. С этого момента то, что творится тут, - Барри поднял палец и уткнул его конец точно посередине лба надежды магического мира, - моя и только моя забота. Все Ваши мысли, желания и страхи отныне и до конца курса полностью в моей власти! – торжествующе подытожил он.

- Э-э-э… Что, серьёзно? – пробормотал Поттер и покосился на палец, всё ещё протиравший дырку в его черепной коробке.

Вилкинс вновь расхохотался.

- Разумеется, Гарри, мой мальчик! – приняв серьёзный вид, он взял со стола блокнот и перо. Палец покинул хранилище разума национального героя, и тот еле слышно выдохнул с облегчением.

- Не желаете лимонную дольку? – внезапно предложил доктор, протягивая Гарри невесть откуда появившееся лакомство.

Предложение возымело на мистера Поттера неожиданный эффект.

- Нет! – вскричал он, выскочив из кресла. Его тело в мгновение ока охватила мелкая дрожь. – Никаких лимонных долек, отработок в пустых кабинетах и походов в отдаленные, никому не известные и всегда безлюдные уголки Хогсмида! Каковы Ваши намерения относительно меня? – вдруг спросил он грозно и приблизился к Вилкинсу, исполненный непоколебимой решимости.

Такого расклада психолог явно не ожидал.

- Мистер Поттер, прошу Вас, успокойтесь, сядьте, - залепетал он. – Я всего лишь решил, что напоминание о некогда дорогом и близком Вам наставнике поможет быстрому установлению межличностного контакта между нами.

Гарри воззрился на Вилкинса полным недоверия взглядом, но в кресло всё-таки сел.

- Что ж, перейдем сразу к сути, - попытался спасти положение доктор и пару раз черкнул что-то в своём блокноте. – Что привело Вас ко мне?

Поттер снова занервничал и заерзал в кресле. Его руки лихорадочно вертели волшебную палочку. Вилкинс, подметив эти более чем явные знаки наличия тяжелых внутренних проблем, плотоядно улыбнулся.

- В последнее время меня мучают…кошмары, - наконец выдавил Гарри и принялся с интересом рассматривать пуговицу на своей мантии.

- Какого рода кошмары? – доктор уставился на пациента, сжимая в руке перо так сильно, что подушечки его пальцев налились кровью.

- Самые разные. – Поттер закрыл рот. Потом снова его открыл. Подождав секунд пятнадцать, он всё-таки его закрыл. И открыл вновь.

Поймав этот момент, Вилкинс затараторил:

- Вам необязательно о них рассказывать, мистер Поттер, совсем необязательно. Финансирование нашей больницы весьма и весьма хорошее, спасибо за это юному мистеру Малфою…

Поттер подпрыгнул в кресле.

- …поэтому мы смогли позволить себе приобрести Мыслеслив. Если Вы не чувствуете в себе готовности пересказать мне содержания Ваших ночных видений, мы вполне можем просмотреть их при помощи этого агрегата.

Доктор не без труда поднялся из кресла и провёл мистера Поттера в неприметный с виду угол кабинета, где на зелёной тумбочке в серебристый цветочек покоилась огромная чаша.

Гарри с сомнением на неё взглянул и почему-то нервно сглотнул. Подошёл поближе. Наклонился. Постучал по ней палочкой. Почесал голову.

- Это Мыслеслив, - глубокомысленно изрёк он. – Что ж. Это значительно упрощает дело. Правда, мне понадобится некоторое время для того, чтобы извлечь воспоминания, и… - Гарри замялся. – Нет ли у вас здесь комнаты, в которой я смогу сосредоточиться без риска…случайно кого-нибудь убить?

- Конечно, мистер Поттер, Вы же не первый пациент, у которого возникают проблемы с публичным извлечением мыслей, - соврал Вилкинс внушающим доверие тоном. Доктор начал подозревать, что, в конце концов, придётся доверить мистера Поттера (вместе с потенциальной выручкой) в надежные руки магопсихиатрии.

- Третья дверь налево по коридору, прошу Вас, - с этими словами Вилкинс проводил Гарри к выходу и закрыл за ним дверь.

Через пять секунд дверь вновь приоткрылась.

- Прошу прощения, доктор, - сбиваясь и смущаясь, промямлил Поттер. – Вы не могли бы, пока меня нет…перекрасить тумбочку, на которой стоит Мыслеслив?

Голос героя был исполнен искренней надежды.

- Для Вас – всё что угодно, сэр, всё, что угодно, - заверил его Барри.

Гарри благодарно кивнул, и дверь захлопнулась. Вилкинс медленно сполз по ней всей своей дородной тушей и закрыл лицо руками.

Положение вещей сулило его стандартной обыденной жизни небывалое разнообразие.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru