Даже, если... автора missis Zabini    закончен   Оценка фанфика
Мое представление о том, что если бы в этом мире было все наоборот. Маленькая зарисовку на тему, возникшую в голове неожиданно.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Учительский и студенческий состав
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3343 || Отзывов: 6 || Подписано: 0
Предупреждения: ООС
Начало: 16.06.13 || Обновление: 16.06.13

Даже, если...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Утро было самым обычным. Именно так начинался день Гарри Поттера. И именно с мыслью о том, что придется смириться с тем, что уготовил ему этот мир, проснулся наш герой. Конечно, кто мог бы подумать, что наш Гарри не только какая-нибудь личность, но и алчный, хитрый, самовлюбленный, эгоистичный, надменный аристократ. Да-да, ученик факультета Слизерин. И именно его "друг" (конечно же, не лучший, так как у слизеринцев не может быть настоящих друзей) Рональд Уизли - самый чистокровный из всех чистокровных магов, род которого по древности мог сравниться с родом Грейнджеров, встретит с ним этот не предвещающий ничего интересного день. Гарри уже переоделся из пижамы в школьный костюм, обулся и был готов искать приключения на свою... голову. Может, ему повезет, и он встретит этого вездесущего Героя магического мира, Мальчика-Который-Выжил и т.д и т.п. В общем, Драко Малфоя. А то и заучку Парнкинсон и, конечно же, осквернителя рода - Блейза Забини. Ну а как же? Разве Золотое Трио будет ходить по отдельности? Ведь так легче защититься от этого жестокого мира в лице Гарри, Рона и Гермионы. В своей кровати уже потягивался Лонгботтом (Гарри не понимал Невилла. Тот был всегда замкнут и ни с кем не дружил. В общем, был странным человеком). В гостиной Рона и Гарри уже ждала Гермиона.
- Доброе утро, - встретила она их, поправляя свои роскошные кудри, уложенные аккуратно, как и предстояло такой девушке как она.
- Отнюдь нет, Грейнджер. Боюсь, его нам обязательно кто-нибудь испортит, - вздохнул Рон.
И, как в подтверждение его слов, в гостиной назрел конфликт между Финниганом и Томасом, которые спорили о том, чей статус выше, и чьей семье доверяет Лорд.
- Пойдемте, иначе меня одолеет тоска, - Гарри направился к выходу. Естественно, слушать такую глупость он не намерен. Ведь Лорд доверяет его семье, семье Поттеров, больше, чем этим мелким и жалким людишкам.
Пятнадцать минут ушло на то, чтобы добраться до Большого зала. Подземелья - это вам не хухры-мухры, можно и затеряться. Двери главного помещения в школе чародейства и волшебства Хогвартса раскрылись перед ними, и в нос ударил аромат только испеченных пышечек и яблочного пирога.
- Они что-то задумали, - подозрительно прищурился Рон. - Обычно нам на завтрак подают овсянку.
- Кхм, - профессор Дамблдор постучал ложкой по бокалу с тыквенным соком, призывая всех присутствующих к тишине. - Будьте добры и отвлекитесь на минуту от своих тарелок, - суровым голосом грозы всей школы произнес он. - Как вы знаете, на утро вам обычно подают овсянку. Но сегодня особенн...
- Профессор, позвольте мне сказать, - вкрадчивым голосом поинтересовался профессор Снейп.
Дамблдор смерил его недобрым взглядом, но слово дал. Северус изобразил улыбку, настолько знаменитую и загадочную, как и улыбка Мона Лизы.
- Как вы знаете, сегодня мой день рождения. И поэтому на уроке Зельеварения я хочу устроить вам что-то очень интересное. Спасибо, Альбус.
- Профессор Дамблдор. Называйте меня так, - поправил директор, не меняя мрачного вида лица.
- Извините, Альбус, - зельевар прошел на свое место.
- Да уж, вы знали об этом? - спросила Гермиона, пока ученики за тремя столами хлопали в ладоши.
- Конечно. А как же? Мой отец еще вчера написал об этом мне, - Гарри сделал глоток из бокала.
- Нет, ну, пышечки и яблочный пирог есть, но почему всегда тыквенный сок? Неужели, в честь праздника нельзя было апельсиновый? - возмущался Рон, заглядывая в бокал в ожидании чуда.
- Эбята, это так клашно, - раздался голос Забини с гриффиндорского стола, который как всегда разговаривал с набитым ртом.
- Ты сперва дожуй до конца, - посоветовала Паркинсон, брезгливо морщась на картину бесконечно жующего друга.
- Надо будет поздравить его, - глаза Драко загорелись от интереса.
- Я тоже так думаю, - воскликнула Дафна Гринграсс, встревая в чужой разговор. - А ты как думаешь, мой Бин-Бин? - обратилась она к Блейзу.
- Дапна, я шэ прошил так не нажывать мена, - в итоге Блейз поперхнулся, Панси тыкала ему под нос бокал тыквенного сока, а Драко милосердно стучал по спине, пока Дафна вопила от ужаса в виде Блейза с покрасневшим лицом и непрерывающимся кашлем.
И все это время слизеринцы чуть не падали от смеха со своих скамеек.
- Мой Бин-Бин, - подразнила их Лаванда Браун и заржала как самая настоящая лошадь. К ней присоединилась и Парвати Патил.
- Идиоты, - сделал вывод Гарри и отодвинул от себя тарелку. Все постепенно успокаивались.
- Пойдемте, скоро начнется Трансфигурация. Честно, я бы сбежала от всех уроков, - заявила Гермиона.
Ровно через десять минут начался сдвоенный урок гриффиндорцев и слизеринцев. Профессор Макгонагалл прошлась от конца ряда до начала, взметнув своей черной мантии, в которой, может быть, даже спала. Сальные волосы были надежно прикрыты конусообразной шляпой (но все знали, что профессор давно уже не знает о такой вещи как шампунь). Холодный взгляд метнулся к столам, за которыми сидели гриффиндорцы.
- Мистер Нотт, - леденящим голосом изрекла профессор. - Позвольте поинтересоваться, готовы ли к сегодняшнему уроку?
- Профессор, я... - промямлил Теодор, вставая с места, - я... - взгляд парня скользнул к полу, - не готов, - тихим и сдавленным голосом ответил он.
- Минус десять баллов с Гриффиндора. Садитесь.
- Профессор, простите за опоздание, - за дверью показались головы Малфоя и Забини.
- Минус пятнадцать за пренебрежение к такой вещи как пунктуальность, - профессор все оставалась на своем месте, чуть ли не рукой снимая баллы с ее "любимого" факультета.
Драко и Блейз прошли за свою парту под аккомпонент вздохов гриффиндорцев и насмешек слизеринцев.
- Кто знает, какое заклинание применяется для трансфигурации одного вида животного в другой?
Рука Паркинсон тут же взметнула в воздух, а сама она чуть ли не подпрыгивала на месте.
- Никто? Как это печально. Мистер Малфой, - профессор остановилась на Драко, - может, вы посвятите нас в тайны такого замечательного и таинственного предмета как Трансфигурация?
Драко встал со стула, не отводя своих серых глаз от профессора.
- Я не знаю.
- Видимо, слава настолько затмила вам разум, что вы забываете о самых обычных вещах. Например, о таком как учеба.
- Вы не правы, - Драко сжал губы в полоску.
- Что ж, мне нечего сказать. Садитесь. Минус пять баллов Гриффиндору. Вы меня разочаровали.
- Не в первый раз, - усмехнулся Гарри, а за ним послышался гогот слизеринцев.
Времени обеду тоже не дано было пройти спокойно. Несчетное количество сов впорхнуло в окна Большого зала, в воздухе витали перья, все принялись глазами искать своих любимцев. Сова многодетного семейства Забини Сычик чуть ли не разнесла половину яств. На столе Гриффиндора раздалось кваканье жабы (кому она могла принадлежать, как не Нотту?) и все затихли. Над столом несчастного Теодора взлетело красное письмо. Да, вы угадали, Громовещатель. И, конечно же, от бабушки. Пока письмо выдавало свое содержимое, ученики факультета Слизерин в очередной раз чуть ли не падали со своих мест.
После обеда по расписанию шел урок Зельеварения. И вот, Серебряное Трио уже добралось до подземелий, где находился кабинет профессора-зельевара. Наверное, это единственная комната подземелий, не вызывающая страх у учеников. Никаких вам заспиртованных банок с животными. Словом, профессор Снейп оказался еще тот душка. Пока Рон прощался со своей очередной пассией, Гарри в сопровождении Гермионы прошел в класс. Тут уже сидели Драко, Блейз и Панси.
- Думаю, школе можно не запасаться рубинами. В часах и половины-то не видать, - громко произнес Поттер, и слизеринцы рассмеялись.
- Заткнись, хорек, - Блейз вскочил с места.
- Какие мы вспыльчивые... Забыл, как же тебя звали. Как бы не перепутать с твоими братьями и сестрами. Хотя, это неважно. Фамилия Забини все говорит за себя, - улыбка Гарри стала еще зловещей.
- Как ты смеешь? - Блейз оказался практически рядом с Гарри, чтобы выбить из того зеленую дурь, но Панси вовремя схватила того за рукав: затевать драку на уроке не стоит.
- Забини, забили, забыли, - подала свой голос Гермиона. - Впрочем, твоим родителям и не хватает времени на всех вас, чтобы учить этикету.
Блейз сжал кулаки, за второй рукав его уже держал Драко.
- Помолчи! - гневно выпалил последний.
- Ребята, что тут такое? - в кабинет прошел профессор Снейп и окинул обстановку оценивающим взглядом. - Что творится?
- Профессор, Забини уже вовсю лезет кулаками во время урока, - пожаловалась Гермиона.
- Мистер Поттер, мистер Малфой, мистер Забини, пройдите ко мне в лаборантскую, - Снейп уже направился туда.
Как только трое уселись поудобнее, зельевар предложил:
- Лимонные дольки? Конфеты?
Парни дружно покачали головами.
- Ну, что ж, - Северус скрестил пальцы и оперся на них подбородком, - я смотрю, межфакультетская вражда вам мешает жить. Не так ли?
Ему не ответили.
- Думаю, вам стоит задуматься о вещах посерьезнее. Например, подумать о том, что подарить мне на мой день рождения. Я ведь все знаю, негодники, - Снейп хитро улыбнулся и подмигнул. - Я слышал о сюрпризе, который вы мне готовите. Надеюсь, я не разочаруюсь. Что ж, идите.
Драко, Гарри и Блейз вышли из кабинета в полном недоумении. О каком сюрпризе говорил профессор? Видимо, готовит сюрприз им все же странные стечения обстоятельств.
- Вы подумайте о том, что подарить вашему любимому профессору, а я пойду. Отец еще не знает, что за психи работают в этой школе, - Гарри направился к своим друзьям.
- Стой, Поттер. Ты не посмеешь, - Блейз преградил ему дорогу. - Он говорил о нас всех. И, неужели, тебе жалко свое время, чтобы порадовать человека на его день рождения?
- О Мерлин, Забини, о чем ты? Совсем свихнулся.
- Поттер, не думай сбежать как последний трус, - глаза Малфоя недружелюбно сверкнули.
- Боюсь-боюсь, - подразнил Гарри. - Что ж, удачи.
Все же гриффиндорцам удалось настоять на том, чтобы в этом деле участвовали и слизеринцы. Послеурочное время два факультета провели в подготовке Большого зала к такому "торжественному" событию. И вот, последние шары пущены в воздух, последние буквы прикреплены к стенам, последние подарки поставлены на учительский стол. Студенты ждали, когда все спустятся к ужину. Первыми в дверях появились профессоры Дамблдор и Снейп.
- С днем рождения! - раздалось громкое поздравление. Снейп был очень рад. Дамблдор надел маску а-ля-я-вас-не-знаю.
Ужин вскоре начался. На столах появились новые порции яблочного пирога, пудинга, шарлотки. Ученики и учителя были рады, сыты, довольны.
- Вот, видите, я же вам говорил, - почти у самого уха произнес Снейп Дамблдору. - Это поможет ученикам объединиться и забыть о межфакультетской вражде.
- Вы так думаете? Что ж, - директор отпил из бокала. Он уже давно плюнул на желания подчиненного "свести" два факультета вместе.
А где-то в темных закоулках школы сцепились Драко Малфой и Гарри Поттер, напрочь забыв о правилах хорошего поведения.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru