Дорогой Фред автора Fredina    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
ни одна сова не доставит писем его близнецу.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли, Джинни Уизли, Миссис Уизли
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3677 || Отзывов: 2 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 21.06.13 || Обновление: 21.06.13

Дорогой Фред

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


«Дорогой Фред,
Хватит хлопать глазами. То, что ты держишь в руке всамомделешное письмо от твоего близнеца, и подбери челюсть с пола. Мне придется жестоко расквитаться с тобой, если кто прознает о моей склонности к таким сентиментальным мелочам.
К тому же, я никогда не писал тебе писем, потому что повода не было. Ты всегда был рядом.
За окном жестоко льет, хотя я даже не знаю, интересна ли тебе местная погода. Делать нечего, в магазине я не был уже давно, а поэтому загибаюсь от тоски в нашей комнате в родительском доме. Никогда не замечал, какая крошечная она у нас? Хотя Рону уж точно повезло меньше. Но даже если и учесть, что тут осталась всего одна кровать, места – невероятно мало.
Ребята в порядке. И родители в порядке. Джинни так вообще счастлива, по-моему. Хотя я часто слышу, как она плачет. Интересно, почему. Рон недавно уезжал с Гермионой куда-то далеко, кажется, в Австралию. Вернулись с ее родителями, которые шарахались от нее, как от прокаженной. Долго они здесь не задержались, буквально час, после все вчетвером опять уехали, Гермиона обещала после объяснить, в чем вообще дело. Мальчик, Который Выжил (опять) как всегда в порядке, только ему как-то удается успокоить Джинни, когда она плачет.
В моей голове какой-то застой. И все как-то странно смотрят на меня. Наверное, тоже самое чувствует фарфоровая ваза, когда на нее боятся даже дунуть. Уж нам с тобой точно известно, что некоторые предметы способны на чувства. У мамы голос дрожит, когда она со мной говорит, и улыбается натянуто, как будто вот-вот сорвется. Джинни часто хватается за руку, как ребенок, который боится потеряться. Интересно, что с ними вообще такое? А у меня, как я писал уже, застой. Раньше не представлял себе, как можно сидеть без дела хотя бы пять минут, без единой мысли, без единой надежды, а сейчас я уже второй час сижу у окна и смотрю, как идет дождь.
Скоро осень. Лес рядом с домом такой красивый.
Дай мне знать, когда вернешься.
Твой Джордж».



«Дорогой Фред,
Я в курсе, что ты не ответишь, но мне просто надо знать, что ты каким-то образом узнаешь обо всем, что я здесь пишу. Вчера Джинни пришла к нам в комнату и мы долго-долго говорили о тебе, распивая чаи. Сначала она смеялась, а потом вдруг расплакалась. Я пытался ее успокоить, а она сказала, что я слишком странно себя веду. Глупышка, она-то не знает, что ты вернешься.
Она спросила, что я делаю целый день в запертой комнате, а я почему-то не нашел, что ответить.
Что я делаю здесь один?
Я не знаю.
Вместо ответа я принялся вспоминать, что где было из наших вещей, как стояли кровати, где был шкаф, где письменные столы, вспоминал что-то из прошлого, яркие моменты, о которых, конечно, никто не смог бы забыть, а она молча слушала, поджимая губы, и слезы все текли по ее щекам. Кивала, когда надо, чуть улыбалась, когда я этого ждал, но я все не мог понять, почему она так разбита?..
Потом мы просто уселись у окна и молчали.
Хоть Джинни была рядом, в комнате все так же пусто, Фредди.
Джордж».



«Фред,
Я потом сам не поверю, что написал все это, но слова так и рвутся, чтоб их всех.
Порой меня охватывает невыносимое чувство безысходности. Ощущение, что все конечно. Точка. Обрыв. Конец. Тупик.
Спрашиваю себя, как быть дальше, и не слышу ответа. Твой голос раньше мне отвечал. Твой голос так похож на мой, и я всю жизнь его слышал, поэтому все, что происходило в моей голове – будто происходило и в твоей. Ты ведь понимаешь, о чем я говорю. Теперь же – сплошная пустота, Фред.
Сделай что-нибудь. Я не хочу это чувствовать.
Джордж»



«Дорогой Фред.
Я начал понимать некоторые вещи, которые мне раньше были недоступны. Я уже писал про безделье. Оказывается, мы с тобой ни разу не задумывались о том, как людям невероятно сложно быть наедине с самим собой, быть одному. Быть одиноким. У нас таких проблем никогда не было. А будучи один, я понимаю, как одиноким сложно. Им безгранично грустно. Холодно. Пусто. Я тебе по своему опыту говорю. И у меня голова готова лопнуть, стоит мне представить, что ты чувствуешь то же самое, находясь от меня так далеко…
Фред…
Вернись».




«Братишка,
Сегодня я кое-что вспомнил. Когда мы только расписывали первые планы на наш будущий магазин, ты мне сказал одну вещь, о которой я почему-то забыл. Ты сказал, что счастлив, что я могу видеть, как исполняется твоя мечта, и счастлив, что и ты можешь видеть, как исполняется моя. А все потому, что она у нас – одна на двоих. Хорошо, что я это вспомнил. Это чувство, когда исполняется мечта, когда появляется возможность ее исполнить – может разорвать на сотни счастливых кусочков. Как хорошо, что у меня был ты тогда.
Хотя, что я говорю вообще.
Хорошо, что ты у меня есть.
Твой близнец»


«Фредди,
Я вчера услышал, как мать говорит отцу, что «Джорджу становится хуже». Интересно, о чем они?..
Когда ты вернешься, я как следует побью тебя, потому что ты не представляешь, сколько усилий приходится прикладывать, чтобы подавить это ужасное чувство одиночества. Ненавижу его. И тебя.
Вернись уже, придурок.
PS: только попробуй сказать, что после запятой была подпись, а не обращение!»


«Дорогой Фред,
Сейчас напишу невероятную вещь, и только попробуй потерять письмо: переписывать я не собираюсь.
Все чаще ловлю себя на мысли, что мне невероятно повезло. Люди тратят целую жизнь, чтобы найти человека, который всецело понимал бы их, отдавал им все, прощал им все, делал бы для них все. А мне повезло – такой человек родился со мной.
Спасибо тебе.
Когда я думаю о тебе, закрывая глаза, я чувствую, будто ты держишь меня за руку – такое теплое ощущение на ладони, присутствие тебя рядом. Я могу обманывать себя сколько угодно, но только это чувство способно толкать меня вперед. Так мне совсем не страшно.
Я не смогу найти еще такого человека, который смог бы меня так поддержать.
Так что. Возвращайся уже скорее.
Джордж»



«Дорогой Фред,
Ты ведь скоро вернешься, правда? Сегодня проснулся и почувствовал что-то такое приятное как от предстоящей пакости Филчу или хороших новостей из дома. Мое чутье ведь не подвело меня, правда, правда?? Ну, хорошо. Кому как не мне знать твою страсть к сюрпризам. Буду притворяться, что ничего не знаю, хаха.
Джордж»



«Эй, Фред.
Хорошо, допустим, я ошибся насчет того, что ты скоро вернешься. Но не мог бы ты … впрочем, ладно. Я справлюсь и без тебя, понял?»


«Фредди,
Я дурак.
А еще вчера я вспомнил один наш разговор несколько месяцев назад. Ты взял с меня обещание, что я смогу идти дальше, что бы не случилось. Тогда я не понял, к чему это ты, но пообещал. Кажется, теперь я понимаю.
Нет, я не хочу осознавать этого, но …
Джордж»



«Дорогой Фред,
Я справлюсь. Проснулся утром и понял эту банальнейшую вещь. Я справлюсь. Я должен, поэтому я смогу.
Надо только найти контакт с головой, вспомнить, как улыбаться и уже перестать опрометчиво разбрасываться возможностями. Их у меня теперь меньше, чем когда-либо, но я должен хвататься за каждую. Есть еще куча вещей, о которых я не знаю, множество мест, которых я не видел, толпа людей, которых я не разыграл. А значит – и ты тоже. Я постараюсь взяться за дело, братишка.
Все будет хорошо.
Джордж».



«Фред,
Я не буду в деталях расписывать как это гадко – ломаться, но поверь мне, это, правда, гадко. Я так больше не хочу.
Джордж.
PS: я намерен идти дальше, и я знаю, что ты меня поддержишь. Спасибо тебе. Мы в любом случае справимся».


Женщина как всегда суетилась на кухне, размахивая палочкой то в сторону кастрюли, то в сторону раковины, где магическим ножом чистился картофель, всё в предобеденных заботах. Когда ее носа достиг запах чего-то горелого, она не стала вскрикивать и подбегать к огню, она знала, что у нее ничего не подгорело и знала, что это за запах. Она только поникла, подняв взгляд к окну, и чуть поджала губы.
- Мам, он опять.
Джинни не обернулась, стоя возле окна.
- Я знаю, - ответила миссис Уизли.
- Он знает, что нет такой совы, которая могла бы отнести письмо Фреду, и все равно пишет их, а потом сжигает, - продолжила девушка. Миссис Уизли опустила взгляд и с уже меньшим рвением принялась расставлять посуду. – Но я его понимаю, мам. Я очень его понимаю… - голос Джинни чуть дрогнул.
- Наверное, дорогая. Позови его обедать и проследи, чтобы он потушил огонь. В прошлый раз он так и оставил целую кипу пергамента гореть на воздухе. Так… так и до пожара недалеко.
Джинни отвернулась от окна, едва улыбнувшись.
- Хорошо, мам... Знаешь, я думаю, что с ним… с ним все будет в порядке.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru