Время в подарок автора Anne Boleyn    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермионе Уизли всего двадцать три. Она обладает умом, обаянием и властью, но у неё больше нет родителей. Рональду Уизли всего двадцать два. Он надёжный аврор, прекрасный друг и большая знаменитость, но его жена почти не улыбается. Северусу Снейпу всего сорок три. Он ещё молодой мужчина, великий зельевар и кавалер Ордена Мерлина, но его не стало пять лет назад. И решение проблем приходит откуда не ждали.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, НЖП, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Драко Малфой
Общий, Приключения || гет || PG || Размер: макси || Глав: 36 || Прочитано: 112594 || Отзывов: 31 || Подписано: 95
Предупреждения: AU
Начало: 22.06.13 || Обновление: 05.01.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Время в подарок

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
О старых недругах и чувстве прекрасного


Великобритания, Лондон
апрель 2003 года

Гермиона рассеянно потёрла виски и хлебнула кофе. Обожглась. Она сама не понимала, как позволила втянуть себя во всё это. Почему она просто не смогла об этом забыть? Чёртова Елена. Она снова разбудила в ней это страшное желание – желание спасать. Как ей это удалось? Неужели за все эти годы комплекс спасителя так и не исчез? Что двигает ею теперь? Вина перед Снейпом? Вина перед Фредом? Перед Ремусом, Тонкс, Грозным глазом? Перед всеми, кто похоронен за Хогвартсом на этом импровизированном кладбище? Но какого соплохвоста всё это надо Елене? Кто она? Гермиона не знала о ней ничего, за исключением одного факта: эта ведьма знакома со Снейпом. И вряд ли она у него училась. Она просто излучала ту же энергетику, что и зельевар. И это ни на шаг не приближало Гермиону к разгадке.

Два дня они с Роном листали журнал посетителей, пытаясь найти хоть какую-то зацепку. Как и следовало ожидать, ни одной Елены в списке не оказалось. Гермиона даже попросила у Гарри Омут Памяти, чтобы со стороны посмотреть на свой разговор с Еленой. Не помогло. Гарри и Рон последовали её примеру. Тоже не помогло.

В довершение всего, ей пришло письмо – на сей раз обычное, закрытое простейшими чарами, – от этой безумной женщины. В письме было три слова: «Не там ищете». Гермиона сожгла письмо, накормила Рона завтраком и отправила на работу, а сама снова погрузилась в Омут. На сей раз она скрупулезно переписала разговор на лист пергамента и попыталась найти в нём подсказку. Бесполезно: ни одна фраза, ни одна оговорка не послужила ей маячком.

Вернувшийся с дежурства Рон скептически посмотрел на помрачневшую жену и остался недоволен осмотром.

‑ Миона, ты всё равно сейчас ничего не придумаешь. Отвлекись, почитай что-нибудь… ну, для лёгкого чтения, ‑ усмехнулся он.

Гермиона подумала… и согласилась. Книга по Древнейшей Истории (подарок Невилла на двадцатилетие) принесла успокоение – или почти принесла. Потому что имя «Елена» было и здесь. Елена. Елена! Елена Когтевран, дочь Кандиды. Почему она сразу не подумала? Гермиона проклинала себя последними словами. А они перебрали всех знакомых, перечитали все имена посетителей. Понятно, что они ничего не нашли: сами они не знали и трети всех, кто был указан в журнале. Правда, толк был и в этом: Гермиона написала три рабочих выговора, два прошения и удовлетворила полтора десятка просьб, как минимум. И, чуть было не выругавшись, всё же подписала две колдографии.

Итак, допустим, это связано с Еленой Когтевран. Но в «Истории Хогвартса» о ней почти ничего нет – только упоминание вскользь. В остальных изданиях – и того меньше. У кого спросить? У самой Елены? И как это будет выглядеть? «Здравствуйте, Елена. А вы не подскажете, нет ли в вашей тёмной биографии ещё каких-нибудь странных фактов, кроме кражи диадемы? Может, вы похищали незнакомых людей?» Тьфу.

У кого спросить? И что? Гермиона побарабанила пальцами по столу, отметила про себя, что тыльная сторона ладони стала выглядеть намного лучше. Бальзам Энигмы творил чудеса, какая-то польза от Елены была… Стоп. А что там с бальзамом Энигмы? «Его можно заказать через американский или французский каталог косметических зелий». Ну, допустим. Правда, ещё можно через греческий, но будет дольше идти. Это Гермиона уже выяснила (заказ из Франции пришёл через несколько часов). Итак, эта загадочная дама либо зельевар, либо следит за собой. Судя по её внешности, первое. Хотя… По словам Лиззи, никаких грубоватых блондинок в приёмной заместителя главы Отдела магического правопорядка не появлялось. Значит, оборотное зелье, а под ним – кто угодно, хоть морщерогий кизляк, хоть Драко Малфой. Очаровательно. Гермиона откинулась в кресле и потёрла виски. На каминной полке, среди множества колдографий, стояла одна, сделанная в Министерстве. Она и Драко сидели на собрании заместителей в самом конце длинного стола. Оба были чем-то недовольны и постоянно хмурились. Фотография была забавная. Абсолютно одинаковое выражение лица у двух старых неприятелей. Бывает же... Гермиона нахмурилась. Где-то на задворках сознания мелькнула мысль. Очень медленно, боясь спугнуть догадку, Гермиона бросила в камин щепотку летучего пороха и проговорила:

‑ Малфой-мэнор!

Несколько минут тишину нарушало только ровное потрескивание зелёного пламени, а потом в камине появилась голова Драко. Он оглядел растрёпанную Гермиону и вздохнул.

‑ Грейнджер. Я сделал всё, как ты хотела. Кентавры счастливы. Что ещё случилось?

‑ Я уже не Грейнджер. И я не по работе.

Брови Малфоя медленно поползли наверх.

‑ Тогда что?

‑ Астория дома?

‑ Дома. Что-то срочное?

‑ Да. Пусть она со мной свяжется, как только сможет.

Мгновенье Малфой колебался, а потом кивнул.

‑ Хорошо. Подожди минуту.

Гермиона слышала, как он кричит домового эльфа, слышала тихие шаги новой леди Малфой. Наконец, в камине появилось бледное личико в обрамлении белокурых локонов.

‑ Гермиона, дорогая! Я рада тебя видеть. Как поживаешь?

«Дорогая Гермиона» невольно восхитилась. Час ночи! Коллега мужа – кстати, грязнокровка – тревожит их семейство по личному вопросу, а Астория ведёт себя, как на светском рауте. Прелесть, а не женщина. И вот Гермиона приподнимает подбородок, тепло улыбается и изо всех сил изображает раскаяние.

‑ Астория, мне так жаль, что приходится беспокоить тебя и Драко… Но, боюсь, никто, кроме вас, не сможет мне помочь. Ты не знакома с зельем «Энигма»?

В голосе Астории сразу появляются деловые нотки.

‑ Конечно, знакома. Косметическое зелье, бальзам. Производят, в основном, в Греции, но я предпочитаю заказывать у…

Дальше следует пространное рассуждение о свойствах этого конкретного бальзама и косметических зелий вообще. Гермиона внимательно слушает, но никакой новой информации не поступает. Дамы вежливо прощаются и Гермиона уже готова разорвать связь, когда в камине появляется голова Драко.

‑ Эй, Грейнджер, ведь тебе явно не бальзам от морщин нужен?

Гермиона с тоской смотрит на его лицо – такое молодое, но уже испещрённое морщинками и мелкими шрамами – и кивает.

‑ Тогда слушай. Наш Избранный пользуется зельем Илоны, ты знала?

‑ Знала, но не расспрашивала, что это.

‑ Это венгерская разработка. Лекарство от шрамов. От любых, кроме… Ну, в общем, от того шрама Поттера уже ничто не спасёт.

Гермиона снова кивнула. Забавно, Драко Малфой называет Гарри Поттера «нашим Избранным».

‑ Так вот, Грейнджер, в основе бальзама Энигмы лежит зелье Илоны. Это составы, работающие только в связке с чарами, понимаешь? Это магия, Грейнджер.

Гермиона чувствовала, как начинает царапать горло. В глазах защипало. Магия. Драко Малфой, аристократ и чистокровный волшебник, несмотря на свой пост в Министерстве, был лишён главного – возможности быть полноценным волшебником. Вся мера его презрения к магглорождённым и полукровкам после войны бумерангом вернулась к нему самому. Именно это было в его вечно нахмуренном лбе. Именно об этом он думал каждую свободную минуту. Гермиона всегда догадывалась, но не знала наверняка. И вот он – Малфой! – произнёс это. Магия.

‑ Грейнджер, ты меня слышишь?

Она кивнула, в который раз за вечер.

‑ Неразговорчивая ты нынче, ‑ усмехнулся он. – Хочешь узнать, что такое бальзам Энигмы, начни с зелья Илоны. Правда, я мало о нём слышал. Так, общие сведения. Ну, и сплетни, легенды…

‑ Что за легенды?

‑ Его разработали венгры, хотели научиться возвращать себе красоту. У них явно есть чувство прекрасного.. Венгерская хвосторога не в счёт.

Гермиона ухмыльнулась.

‑ Это не их вина, Малфой.

‑ Разумеется. Суть: зелье Илоны назвали в честь Елены Прекрасной. Мол, будешь такой же красивой, будешь… Эй, Грейнджер! Грейнджер!

Лицо в камине исчезло. Малфой пару минут сидел у огня, зная, что Гермиона вернётся. Так и произошло. В камине появилось её донельзя бледное лицо.

‑ И что это было?

‑ Прости, нечаянно опрокинула кофе. Драко, слушай, ты даже не представляешь, как ты мне помог. Я совершенно серьёзно.

‑ Да ладно, Грейнджер, ‑ Драко говорил беспечно, но сам чувствовал, что дело нечисто.

Это же Грейнджер. Она не теряла самообладание со времён войны. С тех же пор она не суетилась и никого ни о чём не просила. Что случилось сегодня? Она назвала его Драко. Драко. С ума сойти! Меж тем, безумие по ту сторону камина явно продолжалось. Грейнджер сыпала словами, как когда-то на уроках Трансфигурации.

‑ Я сегодня же выясню, что там с зельем. И спасибо за кентавров! А теперь доброй ночи. Привет Астории.

Она сказала "спасибо за кентавров"?!.

Грейнджер помахала рукой и исчезла. Малфой сидел у камина и чувствовал себя полным идиотом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru