Помутнение автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Ритуал Возрождения Волдеморта получился немного... не таким, как планировалось.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вольдеморт, Питер Петтигрю
Юмор || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5246 || Отзывов: 8 || Подписано: 3
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 24.06.13 || Обновление: 24.06.13

Помутнение

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Живой скелет ступил из котла на землю, не сводя глаз с Гарри. А Гарри не мог отвести взгляд от бледного как смерть лица. Три года его преследовали в ночных кошмарах эти красные злобные глаза, тупой змеиный нос, узкие щелки ноздрей...

Лорд Волдеморт возродился.

Он подошел к Гарри почти вплотную и стал внимательно разглядывать его, а потом капризным тоном спросил:

— Почему этот милый мальчик привязан?

Гарри остолбенел от такого высказывания, а Хвост, дрожа как осиновый лист, проскулил:

— М-милорд, это же Гарри Поттер… В-вы с-сами приказали…

Лорд озадаченно почесал макушку и, тут же отдернув руку, почти обиженно посмотрел на свои длинные ногти.

— Приказал… — задумчиво произнёс Волдеморт, — ну тогда ладно, пусть будет связан. Но комфорт-то мы можем мальчику обеспечить? – и он взмахнул палочкой.

Гарри вдруг оказался в мягком кресле. Он совершенно не понимал, что происходит, и лихорадочно размышлял.

— Ты можешь притворяться сколько влезет, но я всё равно не поверю, что ты стал… нормальным! – наконец произнес Гарри после минутного молчания.

Волдеморт оторвался от наколдованного зеркала, в котором скорбно разглядывал себя, и недоуменно уставился на Поттера.

— Ты… как там тебя… — почти шепотом сказал Темный Лорд, бочком-бочком подходя ближе к Петтигрю и, соответственно, дальше от Гарри.

— Хвост, мой лорд.

Волдеморт наклонился к своему слуге и, не сводя глаз со связанного парня, почти испуганно прошептал Питеру на ухо:

— Да, Хвост, скажи мне, почему мальчик меня ненавидит?

— Мальчик сам может ответить! – вскрикнул Гарри.

— Да? – спросил Лорд, потихоньку заходя за спину Петтигрю, — так почему?

— Ты убил моих родителей! И творил много лет всякие ужасы, убивал и пытал людей, а теперь еще притворяешься, будто память потерял… Это не спасет тебя от смерти, Волдеморт!

— Это меня так зовут? Нелепо! – обескуражено произнес Темный Лорд, но спохватился и добавил, — ты продолжай, пожалуйста, я внимательно слушаю!

Гарри смутился и замолчал. Волдеморт вел себя так, будто взаправду памяти лишился. И мозгов, заодно.

Хвост воспользовался установившимся молчанием и спросил:

— Мой Лорд, вы мне обещали…

— Что такое?

— Моя рука… пожалуйста, милорд… — и Петтигрю продемонстрировал обрубок.

— Фу, какая гадость! – Волдеморт даже отскочил на пару шагов. — Что, правда ради меня отрезал? Кошмар! Ну ладно… — и он взмахнул палочкой. А потом еще, и еще раз…

На пятый или шестой раз у Лорда получилась вполне пристойная замена отрезанной кисти слуги.

Гарри даже начало надоедать это представление, но он мог разве что упрыгать вместе с креслом. И тут ему в голову пришла идея:

— Эй, Лорд! А мне ты тоже кое-что обещал… Давно, правда, но…

— Для милого мальчика – всё, что угодно! – улыбнулся Волдеморт.

Гарри от этой улыбки даже слегка перекосило, но он сказал:

— Ты мне обещал моих родителей вернуть, но они умерли слишком давно… Так вместо них верни мне Седрика, а?

— Кого?

— Вон того милого мальчика, видишь, на траве лежит. Минут двадцать всего как умер!

— Я могу сделать из него хорошенького такого зомби! – обрадовано произнес Темный Лорд, но Гарри его остановил.

— Нет, ну ты посмотри на него, — сказал парень, стараясь говорить с интонацией доброй Молли Уизли, — он такой милый молодой человек, и даже красивее меня, нельзя делать из него зомби.

— А как тогда по-другому его оживить?

— Сходить за ним в Мир Мёртвых, — понизив голос, произнес Гарри таинственным тоном.

— Но для этого мне нужно умереть, да? Это плохо! – закапризничал Волдеморт.

— Да ты шутишь, ты сегодня возродился, ты еще кучу раз так сможешь!

— Хвост, правда, я сегодня возродился?

— Да, мой лорд, — ответил тот, растерянно посмотрев на него. Ситуация очень не нравилась Петтигрю, но он боялся сделать хоть что-то, потому что этот новый Лорд был совершенно непредсказуем, и в памяти Питера еще мелькала огромная красная клешня вместо руки.

— Ой, как весело! Как зовут этого мальчика?

— Седрик. Седрик Диггори.

— Хорошо! Я буду крутым спасителем красивых мальчиков! – обрадовался Волдеморт.

— Но тебя должен кто-то убить, чтоб ты смог пойти в Мир Мёртвых, так? – осторожно спросил Гарри.

— Да… Ой, давай это будешь ты! Милый мальчик, я отдам тебе долг с твоей же помощью!

— Чудесно, — искренне произнес Поттер, — но ты бы меня освободил и палочку дал, а то как же я тебя убью?

— О, точно!

Через полминуты Гарри был свободен и с палочкой в руках.

Глядя на улыбающегося Лорда (фу, ну и гримаса!), он вспомнил всех, кто погиб по его вине. А потом произнес:

— Авада Кедавра!

Гарри даже не ожидал, что у него получится, но ярко-зеленый луч всё же вылетел из его палочки – и Волдеморта не стало. Его тело еще не успело упасть, как Гарри направил палочку на Хвоста:

— Петрификус Тоталус! Инкарцеро! Вингардиум Левиоса!

Он отлевитировал Петтигрю к телу Седрика, и, постаравшись крепко держаться за обоих, призвал Кубок с помощью «Акцио».




* * *



Спустя месяц Гарри валялся на диване с книжкой в доме официально оправданного Сириуса. Разговоры с директором Дамблдором и остальными взрослыми были очень утомительными. Порядком помотавшись по Министерству и почти устроив разгром в кабинете Министра, Гарри наконец смог отдохнуть.

Слава Мерлину, большинство из его друзей поверили ему, и история с кладбищем стала бы почти анекдотом, если бы не смерть Седрика.

Вдруг раздался громкий хлопок и прямо перед Гарри появился Волдеморт, поддерживающий Седрика Диггори. Живого и здорового.

— О, снова привет, милый мальчик! Я его вернул! Смотри-смотри! – радостно сказал Темный Лорд, тоже живой и здоровый. Ну, если не считать того, что он психом так и остался.

Гарри перевел взгляд на Седрика, тот сделал большие глаза и покрутил пальцем у виска.

А Темный Лорд всё продолжал:

— Представляешь, они мне там сказали, что я доставучий и нехороший человек, и хотели мне глаза натянуть… ну, на нехорошее место, и вообще! А я такой им отвечаю…

Гарри со стоном уронил голову на руки.

Лето обещало быть долгим и ооочень утомительным.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru