Конкурс красоты, или парад невест для Скорпиуса Малфоя. автора Simply Al    закончен   Оценка фанфика
Собирайтесь все! Конкурс красоты объявляется открытым! Участие могут принять все девушки, старше 16 и младше 25 лет. Скорпиус Малфой ищет себе будущую жену. Кто же ей окажется? Все узнаете из этого фанфика. PS: можете не читать, все равно бред:)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой, Альбус Северус Поттер, Блэр Лавли, Меллиса Гойл
Angst, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 12 || Прочитано: 32948 || Отзывов: 18 || Подписано: 41
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 25.06.13 || Обновление: 07.07.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Конкурс красоты, или парад невест для Скорпиуса Малфоя.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


- Ж-жениться? - переспросила его Лили. Её глаза наполнились слезами. - На ком? Когда?

- А вот из-за этого я и пришел, Лил,- ответил ей Ал.- Дело в том, что семья Малфоев устраивает Конкурс Красоты, победительница которого и будет женой Скорпиуса.

- Значит у меня есть шанс? - в надежде на утвердительный ответ подняла свои глаза Лили. Поттер кивнул.- Ура! Я уже и не думала, что после того раза судьба подкинет мне шанс.

- Этот шанс весьма призрачный,- заметил Альбус.- Ты только представь, тебе составят конкуренцию самые лучшие чистокровные девушки!

- Я все равно использую этот шанс,- ответила Лили, поднимаясь на ноги.- Когда кастинг?

- Завтра вечером,- ответил Ал.- Я буду одним из судьей.

- А кто еще будет?- полюбопытствовала девушка, пристально смотря на брата.

- Натаниель Забини, Чак Гойл, Дэниель Крэбб,- ответил Ал.- Так что на меня не надейся.

- А я вот всегда думала: как ты смог записаться в слизеринскую компанию? - с интересом спросила его Поттер.- У тебя же фамилия Поттер, фамилия врага номер один в свое время у Малфоев.

- Ой, а сама-то,- усмехнулся Ал.- Кто в свое время встречался со Скорпиусом?

- Не надо,- отшатнулась от него сестра.- Не тереби рану, она еще не зажила.

- Прошло три года, Лил,- закатил глаза брюнет,- а ты все еще на что-то надеешься.

- И получу это,- сжала руки в кулаки она.- Я буду участвовать в этом дурацком конкурсе, я побежу всех этих чистокрровных выскочек, я докажу вас всем, что я достойна его!

- Лил, ты несешь чушь,- вздохнул Ал.- Ваши отношения уже в давно в прошлом, почему ты за них так держишься?

Лили ничего не ответила, а лишь пронзительно взглянула на него своими теплыми карими глазами и ушла на улицу.

Поттер-средний вздохнул. С того момента, как Скорпиус и Лили расстались, прошло уже три года с лишним, но его сестра все еще любит его, вспоминает, льет слезы по ночам в подушку. Малфой же делает вид, что он не знаком с никакой Лили Поттер, чем доставляет ей еще большую боль.

Да, Альбус хотел уменьшит страдания сестры, но как? Как это сделать, если она сама не идет на контакт? Лили же за последние несколько лет стала более замкнутой, перестала общаться с подругами, отдалилась от братьев. Но самое плохое было в том, что она не жаловалась, никому не говорила о наболевшем, а все хранила в себе.

За своими мыслями парень сам не заметил, как поднялся на чердак, на котором так любит прятаться Лили. Это своего рода ее убежище, где она может побыть в одиночестве, спрятаться от окружающего мира.

Ал пошел вдоль всякого хлама, который по своей ненужности был поднят суда. Вот стоит детская колыбельная Лили, в которой она спала до двух лет... А вот стоит коробка с учебниками, которые Джеймс сам собственолично занес сюда на радостях от выпускного и избавления от учебы.

Тут внимание парня привлекла толстая тетрадка, которая лежала раскрытой на почти последней странице. Бывшего слизеринца охватило любопытство, он ведь Поттер как ни как, хотя и учился на Слизерине. Он подошел к этой тетрадочке и осторожно взял ее на руку. В его руках находился личный дневник Лили Полумны Поттер, который она вела с того самого дня, как ее разлучили со Скорпиусом.

Альбус, конечно, понимал, что читать чужие дневники, а в особенности дневник своей родной сестренки нельзя, но... Это открыло бы ему дорогу к Лили, к ее проблемам, переживаниям, мыслям и чувствам.

Он открыл дневник на последней записи, сделанной вчера вечером:
Дорогой дневник! Я знаю, что все считают меня дурой за то, что я до сих пор его жду. Я знаю, это глупо, ведь его родители сказали, что между нами ничего не может быть, и... Ну, ты сам все знаешь. Знаешь, я постепенно привыкла к одиночеству, к косым взглядам, которые кидают мне в спину... Этот мир - просто театр, театр тщеславия, а мы все здесь лишь актеры, которым заранее даны роли, и мы просто идем по сценарию, боясь импровизировать.

На этой печальной ноте запись кончалась, Ал решил прочитать первую запись в дневнике.

Моя жизнь кончена, разрушена и поломана! Как они могли так поступить? Как?! Почему его родители не верят в нашу любовь?! Почему??? Я понимаю, конечно, что в их чистокровном мире нет места чистым и непорочным чувствам, но... Черт, как же больно! Почему он уехал, ничего не сказав мне!? И это после того, что между нами было? Он же клялся мне в любви, говорил, что никогда не бросит.... А я как дура поверила. Дура, идиотка... Но Скорпиус говорил так искренне, в его глазах эту легко читалось, мне казалось, что... Неважно, уже все в прошлом. Я постараюсь забыть его, выкинуть из головы, зачеркнуть самые счастливые четыре месяца в моей жизни... А слезы все идут, так грустно и печально... Кап-кап... Как дождик во время грозы, который омывает все грехи этого порочного и грязного мира. Вы никогда не замечали, как прекрасен мир после грозы? Вот так вот выйдешь на улицу, вздохнешь полной грудью этот свежий, еще пропитанный дождем, воздух. И на душе становится легче, такое ощущение, что все вокруг окупило свои грехи, b даже летать от счастья хочется. Но сейчас гроза не представляет для меня радости. Ведь она служит напоминанием мне о нем, о нас, о нашей счастливой любви, о первом поцелуе с ним...

- Интересно?- вдруг раздался голос Лили, откуда-то справа. Альбус вздрогнул от неожиданности и уронил дневник:
- Прости,- промямлил он,- я не хотел. Он сам здесь лежал.

- Ну да, а ты как истинный слизеринец решил прочитать,- хмыкнула Лили, но увидев, что ее брат собирается что-то сказать, остановила его:
- Расслабься. У меня к тебе деловое предложение.

- Какое?- озадаченно спросил ее юноша. Такой он не видел сестру уже очень давно, в ее глазах появился опасный блеск, волосы были растрепанны от ветра, но она будто бы сияла изнутри.

- Я буду участвовать в конкурсе красоты, а ты,- кивнула брату Поттер,- должен поговорить со своими друзьями.

- О чем?

- Чтобы они провели меня до финала,- как глупому объяснила ему девушка.- Что здесь непонятного?

- Постой, это же нечестно,- попытался возразить сестре Ал, но его бесцеремонно перебили:
- И кто мне говорит о честности?- шагнула к нему девушка.- Слизеринец? Да коварство заложено у вас в крови!

- Хорошо, я согласен, но не гарантирую. что они согласятся,- ответил Поттер, а потом улыбнулся, обнимая сестру:
- А теперь признавайся: кто ты? И что ты сделала с Лили Поттер?
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru