Рождество, пора чудес. автора George W.    закончен   Оценка фанфика
"Счастливого Рождества!"... Как оно может быть счастливым?.. Хотя бы родные не жалели меня всё время и не утешали. Я понимаю, они хотят как лучше, но напоминать о смерти близнеца каждый день - не самое лучшее утешение..." - Джордж.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Джордж Уизли, Фред Уизли, Джинни Уизли, Перси Уизли
Общий || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3361 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 25.06.13 || Обновление: 25.06.13

Рождество, пора чудес.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Достали! - Джордж накинул куртку, намотал кое-как шарф вокруг шеи и стрелой вылетел на улицу. Буркнув на ходу "Счастливого Рождества!", парень захлопнул дверь в Нору. Уизли зашагал прочь от дома, чтобы можно было спокойно трансгрессировать. Он слышал, как вновь открылась дверь, как мать рыдала, как Гарри кинулся за ним, но Рон остановил его. Он буквально спиной чувствовал, как Джинни теребит в руках носовой платок, как Гермиона нервно накручивает прядь волос на палец, как Перси с мукой смотрит ему вслед. Он всё это слышал и чувствовал, но не обернулся. Просто встал и ушёл. Голос отца, заставляющий вернуться, уже не был слышен, но всё ещё звенел в ушах. Раздался хлопок. Джордж трансгрессировал.

***

" - Джордж! Иди сюда! Боишься?

- Ничего я не боюсь, - буркнул парень. - Сам-то еле взобрался.

Джордж, смеясь, балансировал на часах Биг-Бена. Фред уже взобрался на крышу и теперь протягивал руку брату. Джо, взяв близнеца за руку, поднялся к нему. Фред засмеялся и запустил бумажный самолётик вниз. Белая "птица" долго лавировала в потоках воздуха. Она то поднималась, то опускалась, проделывала сальто, облетала вокруг башни и, взлетев ввысь, затерялась в облаках. Фред звонко засмеялся и посмотрел в небо. Хоть и было начало лета, но над Лондоном, как всегда, были тучи. Близилась гроза. Джорджа не отпускали какие-то странные ощущения. Что-то, казалось ему, произойдёт сегодня вечером, что-то, что изменит его жизнь навсегда... Фред же радовался жизни. Повернувшись к брату, он сказал:

- Правда здесь шикарно?.."



- Ты прав, Фред, шикарно, - Джордж стоял на краю крыши и смотрел вниз. Сейчас он был здесь один, а полгода назад, на этом же месте, храбро глядя вниз, стоял Фред. Джо смотрел вниз, на город, затихающий перед праздником. И никто не указывал сейчас на красоту Лондона, никто не шутил рядом с ним. Джордж горько вздохнул и, обращаясь в пустоту, сказал:

- И не вернуть время назад...

Пронёсся порыв ветра:

- Отпусти прошлое, Джордж.

Парень резко обернулся, но рядом никого не было, да и не могло быть. Уизли опять посмотрел вниз. Он не стал долго думать, откуда появился вопрос. После войны ему часто чудился голос Фреда...

***

Лондонское метро. Странное место, если работает даже в Рождество. Пустые дребезжащие вагоны. Никого нет. Пусто. Везде. На входе. На платформе. В вагонах... Пустота хорошо помогает развеяться и подумать.

Последний трамвай. В последнем вагоне сидит худой, высокий, взлохмаченный и рыжий парень. Смотрит в окно, где отражается лишь его отражение. И видно, как по его щеке скатилась едва заметная слезинка, вмиг осушив глаза...



" - Джордж, разделимся! - крикнул Фред. - Я к Перси!

Брат отбежал куда-то влево, Джо остался на месте, отбиваясь от Пожирателей. Отовсюду доносились взрывы, грохот, шум, сыпались заклинания и ругательства... И вдруг, Джордж почувствовал ощущение опасности, ужасной опасности. Уизли кинулся туда, куда минуту назад ушёл брат. "Главное успеть... успеть..." Джордж нёсся с бешеной скоростью. Выскочив за поворот, парень увидел Фреда и Перси. Старший что-то сказал, на что близнец ответил, смеясь:

- Ты и правда шутишь, Перси... По-моему, я не слышал от тебя шуток с тех пор, как...

Яркая зелёная вспышка прервала его. Джордж кинулся к брату. Он начал трясти близнеца за плечи, но тот лишь смотрел невидящим взором перед собой и на губах застыла улыбка отзвучавшего смеха.

- НЕТ! ФРЕД! НЕТ! - Джордж не мог поверить, не мог. Это всё не сейчас и не с ним. Это невозможно! - Фред...

А в голове ещё звучали колокольчики его смеха..."



- Фред, - одними губами прошептал рыжий. Он помнил всё до последней секунды, как будто это было вчера. И до сих пор Джордж не мог смириться, не мог поверить.

Уизли смотрел на отражение в стекле. В нём отражался он сам. А рядом не было до боли похожего на него, всегда яркого и весёлого человека, который всё делил с ним. Да, отражение было похоже на Фреда, но это был не он, Джо не хотел себя обманывать. Это не он... Кто бы ни говорил, что они копии друг друга, на самом деле они были очень различны, не похожи. Только родные замечали эту грань различия.

- Я с тобой, братец, - пронёсся шёпот по грохочущему вагону. Джордж заозирался, но никого не было. Парень отвернулся к окну. "Снова показалось..."

***

Хлопок. Трансгрессия. Хогсмид. Магическая деревня. Многие магазины не работали в этот день. Зато из баров и пабов доносились радостные выкрики, рождественские песни. А вдалеке виднелся Хогвартс, не менее величавый, чем обычно. Его уже полностью отреставрировали после войны, он вовсе не изменился внешне. Самопроизвольно взгляд скользнул к башне, где находилась гостиная Гриффиндора. Окна горели, изредка отблёскивая огоньками камина.



" - Джордж! Зачем тебе это... Хотя... Ты прав, это будет весело! - Фред наблюдал за братом, который бегал от ученика к ученику, выискивая деталь за деталью.

- Нам осталось немного, Фред! Это будет незабываемо! - Джордж, завидев младшую сестру, кинулся к ней. - Джинни! Слушай, у тебя нет звезды?

- Нет, нету, - сестра посмотрела на близнецов, как на больных и постаралась быстрее уйти.

- Ну ладно, если найдёшь, скажи! - крикнул ей Фред вдогонку. И, обернувшись к брату, весело свистнул. - Будем искать.

4ккурс. Близнецы Уизли решили в этом году остаться в школе на Рождество. И, пока младший брат с Гарри и Гермионой бегали по женским туалетам и мило общались с Миртл, а Джинни ходила с каким-то странным дневником, Фред и Джордж пытались устроить полноценный праздник своему факультету, а для начала нужна была рождественская ёлка. И, если вышесказанную можно было прямо сейчас срубить в лесочке под окном, соответственно она уже была, то дело оставалось за тем, чтобы осуществить слово "рождественский". Нужно было найти звезду...

- Я знаю, где её найти! - Фред, поддавшись порыву, вскочил с кресла. - Я скоро буду!

И он умчался. Джо оставалось только гадать, куда он поскакал.

Прошло часа три. Джордж от скуки даже начал читать. Неожиданно в гостиную ввалился Фредерик, весь красный, но довольный. Он крепко держал в руке что-то светящееся. Уизли захлопнул книгу и спросил у брата:

- Ты где так долго был?

- Ты читал? Слушай, ты случаем не болен? - Фред двумя пальцами взял книгу.

- Знаешь, уже человек десять подошло и справилось о моём здоровье. Но, как ни странно, я прекрасно себя чувствую... Достал?

- Да, - близнец улыбнулся и кинул что-то на вершину ёлку. Вещица, скользнув по ветке, оказалась на верхушке. Звезда засияла, освещая всё вокруг едва заметным, ровным светом. Джордж достал палочку и прошептал ещё несколько заклинаний, после чего жизнь на ёлке началась. Там играли маленькие игроки в квиддич всех факультетов, разъежали Санты на санях, бегали стада оленят и переговаривались между собой все игрушки. А звезда светила, как настоящая. И всё это сопровождалось тихим, ненадоедливым перезвоном колокольчиков..."



Джо так и не узнал откуда достал Фред звезду и теперь не узнает.

Парень поплотнее запахнул куртку и укутался в шарф, снежинки попадали за воротник. Уизли хотел опять трансгрессировать, но на прощание он обернулся. В одном из окон башни светилась маленькая ёлочка, стоящая на подоконнике и освещающая всё вокруг мерным светом звезды на своей верхушке...

***

Джордж стоял на мосту над Темзой. Посмотрел на Биг-Бен, было без пяти двенадцать. "Пора чудес...", усмехнулся про себя рыжий. Уизли развернулся спиной к часам и пошёл на другую сторону моста. Перейдя, Джо пошёл вдоль реки. Как ни странно, но вокруг не было ни одного работающего фонаря. Уизли поднял голову. "Нет, всё-таки есть." Парень подошёл к лучу света, в котором большим хлопьями падал снег. Рыжий встал прямо под ним. Джордж стоял под фонарём, снежинки густыми хлопьями летели прямо в лицо. В луче света это выглядело лучше, чем это наблюдалось со стороны. Снежинки ложились на лицо, покалывали и создавали ощущение счастья, которое Джо так давно не испытывал уже много месяцев. Они заполняли всё пространство, отведённое им светом фонаря. И казалось, что там, за пределами луча, нет ничего, а вся жизнь здесь. Создавалось непередаваемое ощущение того детского, сказочного и наивного волшебства, когда на всё смотришь сквозь яркую призму восторга и радости. Уизли завороженно смотрел на снег, валивший сверху.

- Обернись, - прошелестел, возникший ниоткуда, ветер. И Джо, улыбнувшись, впервые за полгода, обернулся. Рыжий не удивился, увидев рядом с собой, в луче фонаря, Фреда. Как всегда, улыбающегося и жизнерадостного, будто и не было этих шести месяцев...

- И давно ты за мной идёшь? Не надоело преследовать меня? - Джордж не мог прекратить улыбаться и брат улыбался вместе с ним. Парень протянул руку, чтобы коснуться брата, но на этом месте образовалась дырочка, которая быстро заполнилась новыми снежинками. Фредерик отвёл руку брата, отчего тот почувствовал холод, и потёр живот.

- Не делай так больше, неприятно. Как будто стадо Почти Безголовых Ников проходит сквозь тебя... Да, от самой Норы, - близнец запустил руку в волосы и взъерошил их. Затем, вмиг став серьёзным, продолжил - Зря ты так с ними. Они лишь хотят помочь тебе...

Джордж нахмурился. Полгода его родные пытались помочь ему заполнить пустоту от потери брата. Но, что бы они ни делали, получалось только хуже. И сегодняшний день был в тысячу раз ужаснее остальных. Едва начавшийся рождественский ужин проходил в полном молчании. Молли кусала губы, отец отводил глаза в сторону, все остальные молча жевали, уставившись в тарелки. Джо переводил взгляд с одного члена семьи на другого, но так и не понимал, что происходит. Наконец, набравшись смелости, мать подняла глаза и, посмотрев на сына, спросила, как ему без брата сейчас. И началось… Из неё сыпались причитания, какой ты бедненький Джордж, так жалко тебя, тебе наверное хуже всех… И всё в таком духе. Затем она начала рыдать, Артур Уизли успокаивал её. "Опять…" – подумал Джордж. Он молча встал из-за стола и вышел…

- Да, я знаю, что они хотят помочь, - парень досадно махнул рукой и посмотрел на Фредерика. – Но от этого только хуже…

- Ооо… Не успел я на тот свет отправиться, а мой брат стал размазнёй, - засмеялся парень. Затем, посмотрев на него понимающим взглядом, весело улыбнулся. - Я всегда с тобой. Если ты меня не видишь, не значит, что меня нет здесь. – Фредерик посмотрел вверх, на фонарь. – Прекрасное время, зима.

Джордж тоже взглянул вверх, но, не удержавшись, опять опустил взгляд на близнеца. Он стоял тут и наслаждался зимой, снегом, как будто и не было этих ужасных полгода.

- Почему ты не пришёл раньше?

- Не знаю… Я всегда был рядом с тобой, но только сегодня понял, что ты меня слышишь и видишь. Не зря же говорят: Рождество – пора чудес, - Фред хитро улыбнулся и достал что-то из кармана. – Слушай, у меня есть кое-что для тебя, Дред.

Джордж хотел было подойти к нему, но поскользнулся и упал. Фредерик ожидал, что брат сейчас встанет. Но нет.

- Джо? – парень присел на корточки рядом с ним. – Ты шикарен. Только ты можешь так феерично и глупо потерять сознание. Эх, надо больше спать, а не убиваться горечью.

Рыжий сел на землю рядом с братом, ожидая что тот скоро очнётся. "Мне ведь тоже тебя не хватает…" Фред вертел в руках вещицу. Времени уже не оставалось, во второй раз уже не вернуться. Мимо шла девушка и парень решил пойти на риск:

- Мисс! Мисс! – позвал он. Девушка обернулась и подошла к нему. Фред решил прояснить ситуацию. – Вы меня видите?

- Хмм… Наверное нет. Я просто, как идиотка, стою здесь и разговариваю сама с собой.

- А, ну отлично, - времени оставалось меньше минуты, и Фредерик наплевал на все запреты. – Когда очнётся этот обморочный, передайте ему это и скажите, что звезду я взял у Хагрида. Обычное заколдованное стекло. И передайте, что всё будет хорошо. Спасибо, до свидания!

Не дожидаясь ответа, рыжий быстрыми шагами пошёл прочь. Постепенно он начал распадаться на снежинки, так, что осталась одна рыжая макушка. Но и она, сверкнув, распалась снежным вихрем.

***

Джордж тихо зашёл в Нору. Судя по всему, уже все спали, и парень прошёл на кухню. Взяв кусок кекса и налив кружку чая, Уизли вошёл в гостиную. Ёлка мигала гирляндой, тихо перекликались колокольчики и новогодние шары. Рыжий поставил на журнальный столик кружку чая и тарелку, подошёл к ёлке и повесил на неё шарик красного цвета, на котором золотыми буквами блестели вензеля "W&W". Последняя вещь от Фреда.

- С Рождеством, Фордж, - прошептал Джо. Пронёсся маленький порыв ветра, от чего зазвенела ёлка.

- С Рождеством, Дред, - прошелестело рядом. Парень улыбнулся.

Вдруг кто-то заворочался на диване. Джордж вздрогнул и обернулся. Там, свернувшись в комок, спала Джинни, прижимая к себе Живолгота. Уизли был так погружён мыслями в сегодняшний вечер, что сначала не заметил сестрёнку. Он взял в руки чашку, откусил кекс и сел рядом с девчушкой. Джи мирно спала, а парень тихо пил чай и смотрел на блестящую ёлку. Взгляд его всё время цеплялся за шар.

- Джордж? Я знала, что ты вернёшься, - Джинни открыла глаза и улыбнулась брату.

- А я – нет. Ты всегда в это надеешься?

- Всегда.

"И откуда она знает?" Уже было такое, что парню было лучше где угодно, но только не дома. И часто Уизли пропадал на дни, недели…

- Сегодня же Рождество. Пора чудес, - Джинни протёрла глаза и придвинулась к брату, обняв его.

- Пора чудес… - повторил Джордж и потрепал её по макушке. После этого брат с сестрой замолчали и смотрели на огонь в камине, отбрасывающий огоньки пламени на ёлку, на игрушки, на мишуру, отчего та выглядела ещё ярче, чем обычно. Они долго молчали, боясь нарушить идиллию минутного спокойствия.

- Билл с Флёр так и не смогли приехать, - первая нарушила тишину Джинни, - Просто…

- …Франция не хотела с ними расставаться, - усмехнувшись, сказал Перси, только что спустившийся по лестнице. – Не думал, что ты вернёшься так быстро…

- Я тоже рад тебя видеть, - хитро улыбнулся Джо. После войны он очень сдружился с Перси. Брат разделил его страдания и не давал уйти в себя надолго. – Слушай, принеси кекса.

- Рон сейчас принесёт. Я встретил его, когда спускался сюда.

- В этом доме уже не принято спать? – нарочито возмутился Джордж. И хитро улыбнулся, он уже отвык улыбаться так искренне. Ему сейчас было хорошо и тепло на душе. Джинни посмотрела на него и тоже стала улыбаться, она давно не видела его таким счастливым.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru