Волшебная картография автора Черешня    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Иногда ищешь не там или не то, гоняешься за тем, чего не знаешь и чего, скорее всего, даже не захочешь... Хотя и Колумб вроде как Индию искал.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Лаванда Браун, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 11196 || Отзывов: 6 || Подписано: 30
Предупреждения: AU
Начало: 07.07.13 || Обновление: 07.07.13

Волшебная картография

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Hello, I love you
Won’t you tell me your name?

The Doors – Hello, I love you


Школьная форма студенток Хогвартса была до безобразия унылой, закрытой и в чём-то даже отталкивающей. Ну что привлекательного могло быть в наглухо застегнутой рубашке, мешковатой жилетке и юбке, из-под которой не то что бедра, коленки и те не было видно. Просторная мантия, обмотаться которой можно было раза три, картину тоже не украшала. Конечно, бывали редкие случаи, когда сильный ветер задирал юбки, когда изнуряющая духота в теплицах вынуждала девушек снимать жилетки и расстегивать верхние пуговицы, когда они вдруг наклонялись в коридоре что-то поднять… Но эти моменты были столь немногочисленны, что даже бурная юношеская фантазия изнывала от тоски. Однако сейчас, сидя под столом в Большом зале и без малейшего зазрения совести любуясь обнаженными коленками и изящными лодыжками обычно таких чопорных гриффиндорок, Драко испытывал настоящий восторг.

Он даже представить себе не мог, что невинные белые гольфы и простые черные туфли могут быть настолько соблазнительны. Вот одна из девушек потерла щиколотки друг о друга, еще одна подтянула юбку, чтобы почесать бледное бедро, другая просто выстукивала каблуком какой-то ритм, и с каждым движением её ноги, юбка приподнималась всё выше, открывая всё больше молочной кожи. Драко чувствовал себя Одиссеем, сопротивляющимся зову сирен.

Смуглых коленок, к счастью, было немного, а в той части стола, куда так целенаправленно полз слизеринец, их оказалось всего две, и обе принадлежали Парвати Патил. С трудом увернувшись от веснушчатой ноги в приспущенном гольфе, нежно потирающей мужское бедро на противоположной стороне, Драко, наконец, достиг своего предназначения. Слева от Патил во всём великолепии своих острых коленок и обтянутых белым хлопком лодыжек сидела его новая пассия – Лаванда Браун. По не самому скромному мнению парня, трёх недель было вполне достаточно, чтобы перевести их физические отношения на новый уровень. Но нет, даже в самом тёмном и уединенном алькове, даже во время самого страстного и долгого поцелуя максимум, к которому был допущен Драко – потрогать покрытую несколькими слоями одежды и внушительным, как ему показалось, слоем поролона грудь. Стоит ли говорить, что Нотт и Забини считали это неисчерпаемым источником шуток? Не то чтобы Лаванда не делала намёков, напротив, она дразнила его даже сейчас, просто вытянув ноги и скинув туфли. Что ж, ведомый уязвленной гордостью и бушующими гормонами, он готов был к наступлению.

На коленях было неудобно, приходилось сгибаться в три погибели, чтобы не стукнуться головой и видеть что-то кроме желтой бахромы на скатерти. К счастью, стол оказался достаточно высоким, чтобы сесть на пол и скрестить ноги. Из-за шума в Большом зале Драко не мог понять, выдала ли себя его гриффиндорка, но напряглась уж точно, особенно, когда большие незнакомые руки начали поглаживать её икры. Девушка попыталась его пнуть, а когда это не принесло никаких результатов, сильно свела колени и подогнула ноги под скамейку. Драко это лишь рассмешило, и ловко перехватив тонкие щиколотки, он вернул добычу в своё полное распоряжение. Пары сильных поглаживаний – он всегда был хорош с лошадьми, а эта девица была ну очень строптивой, - оказалось достаточно, чтобы Лаванда сдала свои оборонительные позиции и немного расслабилась, а Драко со сдавленным стоном дал волю рукам.

Странно, но до сих пор Браун казалась ему более… аппетитной, очевидно, злополучная форма не только прятала, но еще и полнила студенток. Пожалуй, стоило извиниться перед Миллисент. У его гриффиндорки были очень тонкие щиколотки, даже тоньше, наверное, чем его запястья, и Драко был уверен, что ничего более совершенного и изящного до сих пор в руках не держал. Лаванда снова напряглась, когда любопытные пальцы добрались до её коленок. Парень поглаживал, сжимал, дразнил и себя, и девушку легкими прикосновениями, надеясь навсегда сохранить в памяти это невероятное ощущение под ладонями. К этому моменту гриффиндорка сдалась окончательно. А когда она расслабила бедра и чуть развела колени, осмелевший Драко дёрнул её на себя так, чтобы девушка сидела на самом краю скамьи. Одновременно с этим у него над головой что-то звякнуло, раздался смех – пожалуй, стоило быть немного аккуратнее. Но эта мысль вылетела из головы слизеринца в тот самый момент, когда он заметил, что зацепившись за тяжелую скатерть, юбка Лаванды задралась, обнажая белый треугольник трусов. Очевидно, девушка тоже это заметила и тут же попыталась вернуть юбку на место. Но Драко сдавать завоеванную территорию так просто не собирался и после недолгой и бессмысленной возни сжал её правое запястье.

Какое-то время Лаванда еще пыталась высвободиться, но сделать что-нибудь решительное, не привлекая к себе внимания, она не могла, и всё, что ей оставалось, так это бессильно царапать руку юноши короткими ноготками. Да уж, гриффиндорцы и в правду без борьбы не сдаются. Жаль только, что девушка не понимала, какую победу может принести ей этот маленький проигрыш. А когда Драко удалось переплести свои пальцы с её и буквально припечатать их ладони к обнаженному бедру, любая попытка высвободиться оказалась невозможной. Пожертвовав свободой одной руки, он открыл себе полный доступ к запретной до сих пор территории и был настолько поглощён этим, что даже не заметил, как нога девушки, до сих пор упиравшаяся в его колено, скользнула вниз. Это было… слишком близко. Драко прикусил верхнюю губу и со сдавленным стоном уронил голову на правое колено своей гриффиндорки.

В Большом зале вдруг стало тихо. Неужели кто-то заметил? Но нет, через минуту до юноши донесся скрипучий голос Директрисы – что-то о расписании экзаменов. Драко закатил глаза и хмыкнул – за последние пару месяцев МакГонагалл напоминала об экзаменах едва ли не через день, и интересного в её волнении уже ничего не было. Зато вот Лаванда, почувствовав на бедре горячее дыхание, отреагировала более чем приятно, и Драко с ленивой ухмылкой наблюдал за тем, как вспыхивают на кремовой коже мурашки. А еще у неё были родинки, маленькие и соблазнительные, и хотелось соединить их, создав звёздное небо Лаванды Браун. Буйный восторг и неуёмное чувство собственничества уже объединили более крупные веснушки в созвездие Дракона, где самой яркой точкой – его личным Тубаном – стала озорная родинка над острой коленкой. Пользуясь тем, что внимание гриффиндорки полностью поглощено речью Директрисы, юноша скользнул рукой вверх по молочному бедру и дразнящее царапнул по кружевной каемке трусов. Похоже, происходящее начало Браун нравиться, потому что к сливочному аромату кожи примешался едва уловимый запах возбуждения. Самое время было решать, довольствоваться лишь еле уловимым ароматом, теплом и почти невинными прикосновениями или всё же пойти ва-банк и попробовать что-то более смелое.

Попробовать во всех смыслах.

Возможно в другой ситуации или с другой девушкой, у которой не было бы таких совершенных ног, Драко и задумался бы, но в тот момент решения за него принимали гормоны. МакГонагалл как-то незаметно перешла к профориентации шестикурсников, тем самым давая юноше несколько лишних минут. Окончательно осмелев, он втиснул ладонь между скамьей и мягкими бедрами Лаванды и едва сдержал стон – даже через трусы она была невероятно горячей и мягкой. И словно созданной для его руки. Он чувствовал влажность, которая пропитала тонкую ткань, и со злорадным любопытством согнул пальцы. Лаванда вздрогнула и сжала ягодицы, заманивая руку слизеринца в теплую и влажную ловушку. Драко облизал губы, довольный реакцией своей гриффиндорки и ситуацией в целом – на такое он не особо рассчитывал. Рисуя большим пальцем ленивые круги и восьмерки на самом чувствительном кусочке плоти, он наклонил голову и прижался губами к её внутреннему бедру, туда, где едва заметной россыпью веснушек заканчивался хвост Дракона. Он сосал, прикусывал, облизывал, а Браун лишь беспомощно сжимала его левую руку и едва заметно двигалась на правой.

До сих пор женскую кульминацию Драко видел лишь на колдографиях, которые Блейзу присылал кузен из Италии. Но теперь стонущие и извивающиеся черноглазые распутницы казались юноше дешевыми актрисами. Он вынужден был поднять голову, когда бедра Лаванды сжали его руку как тиски и её движения стали уже не такими неуловимыми. Интересно, заметил ли кто-нибудь за столом, как она елозит по скамье? Понимая, что девушка вот-вот взорвется, Драко ускорил движения большого пальца, с непонятной гордостью разглядывая багровый засос – большой, яркий, он еще не один день будет напоминать девушке об этой авантюре. Директриса пожелала всем доброй ночи, и Драко оставалось только надеяться, что Патил не сразу потащит подругу в гриффиндорскую гостиную. Но увы, смуглые ноги уже стояли по другую сторону скамьи, а сама Патил что-то говорила о Трелони, чашках и Поттере. Лаванда огорченно сжала его пальцы, торопливо нашарила под скамейкой туфли, и Драко едва успел одернуть её юбку вниз и отодвинуться в тень, что бы никто его не заметил.

Сидя в полумраке под гриффиндорским столом, он с наслаждением облизал правую ладонь и пообещал себе в следующий раз непременно закончить начатое.

* * *

Следующим утром после завтрака Драко самодовольно наблюдал за покидающими Большой зал студентами. Лаванда оказалась куда искушеннее, чем он считал прежде – она даже не покраснела, махнув ему рукой из-за спины Уизела. «Следующий раз» становился в мыслях юноши всё более многообещающим. Он полночи чередовал холодные души со старой и доброй «полировкой метлы» и теперь немного надеялся на ответную услугу. Лаванда наконец-то вышла из Большого зала, и Драко тут же затащил её в ближайший темный альков, игнорирую глупое хихиканье сестер Патил и раздраженные взгляды Золотого Трио.

Поначалу всё шло как обычно: они целовались, Драко гладил её спину, а Лаванда царапала коготками его затылок. Она не стала возражать, когда левой рукой юноша сжал её грудь, когда прижал к стене, начиная поглаживать бедро через юбку. Но стоило его левой руке спуститься чуть ниже и коснуться голой кожи, девушка тут же отпрянула.

- Ты что себе позволяешь? – воскликнула она и оборонительно скрестила руки на груди. – Я тебе не Паркинсон, чтобы через неделю лезть ко мне под юбку!

Драко опешил.

- Вообще-то три недели, и вчера ты казалась более чем довольной, пустив меня под юбку!

- Ты что несешь? – Браун ткнула его пальцем в грудь с такой силой, что парень буквально вылетел из алькова. И как-то совсем уж неожиданно из пассии девушка превратилась в разъяренную львицу. – Чтобы оказаться под моей юбкой, тебе придётся еще очень сильно постараться, Драко Малфой.

Вокруг раздались смешки – они даже не заметили, как вышли в коридор и собрали вокруг себя толпу.

- Ты и Уизела так динамила, Браун? – Драко разозлился не на шутку. – Вингардиум Левиоса!

Юбка Лаванды взмыла вверх, толпа ахнула, а Драко ошеломленно смотрел на чистую белую кожу. Засоса не было. Впрочем, веснушек и родинок тоже. И тогда всё встало на свои места: и тонкие ноги, и короткие ногти, даже испуганная борьба в первые несколько минут его шалости. Это была не Лаванда. Пришёл в себя Драко от адской боли в щеке и восхищенного улюлюканья толпы.

- Ты похотливая свинья, Малфой! Не смей ко мне больше приближаться или клянусь, жизнь хорька покажется тебе лучшей альтернативой!

Лаванда развернулась и стремительно унеслась в сторону гостиной Рейвенкло. Что ж, ни приближаться, ни следовать за ней Драко не собирался, теперь он не был уверен, что даже если добьётся большего от Браун (а в том, что может легко с этим справиться, он не сомневался), не станет сравнивать её с той девушкой.

- Много влажных снов, Малфой? – пошутил кто-то в толпе, и все рассмеялись, продолжая рассматривать его, как взбесившегося соплохвоста в зоопарке.

- И все о твоей девушке, МакМиллан, - процедил Драко своим лучшим «снейповским» голосом, - хотя подожди, у тебя же нет девушки. Нужны будут еще колдографии Флинта, обращайся.

С этими словами он развернулся, нарочито широко взмахнул мантией и спокойно направился в класс Заклинаний.

Уже вечером в своей спальне Драко наконец понял, где допустил ошибку. Спиной к нему Лаванда сидела слева от Патил. Но когда он оказался перед ней под столом… Той ночью сил на холодный душ у парня уже не было, и усердно полируя «метлу» он и сам не заметил, что девушка из его фантазий больше не была светловолосой и голубоглазой. Истощенный неясными образами родинок, веснушек и белых кружев, он готов был бросить все свои силы на поиски девушки, сидевшей справа от Патил.

* * *

Пятничный завтрак Драко начал под гриффиндорским столом. Он проспал, еле успел собраться, столкнул спешащую в библиотеку Грейнджер, но под стол сумел забраться незаметно. Будь у него такая возможность, полевые испытания он провел бы куда раньше, но в среду у него были предварительные тесты по Трансфигурации, а все посещения Большого зала в четверг он посвятил запоминанию и изучению того, как, где и с кем садятся гриффиндорцы. Казалось бы, за семь лет он мог с закрытыми глазами сказать, кто и где обычно садится, но самоуверенность один раз его уже подвела. К счастью, гриффиндорцы редко меняли места, а если и меняли, то целыми группками сразу.

Место справа от Патил было свободно, а колени Лаванды под столом оказались не менее пышными, чем остальные её формы. Девушек младше шестого курса Драко решительно избегал, да и сидели они обычно в другой части стола. Левиоса снова принесла юноше лишь разочарование – ни одна из незаметно приподнятых юбок засос под собой не скрывала. А вот веснушек и родинок было хоть отбавляй, и, насмотревшись на десятки коленок, Драко даже начал сомневаться, что точно помнит, как они должны быть расположены. Уизлетта, покрытая веснушками с головы до пят, снова шалила под столом, и юноша вдруг с обреченной досадой понял, что не только в квиддиче Поттер его обошел – судя по смелым движениям девушки, Золотому мальчику давно уже перепало.

Драко был в отчаянии, мысли о девушке сводили его с ума, и он был почти уверен, что просто найти её будет недостаточно. Конечно, никто не говорил о любви с первого взгляда, но вот влюбленность с первого прикосновения…

Профессор Снейп любезно не заметил рассеянного поведения Драко на Зельях тем утром, но Спраут была не так великодушна.

- У вас что-то случилось, мистер Малфой? Нет? Тогда, возможно, вы проявите немного больше внимания к уроку и отойдете от горшка с ирландской мухоловкой, пока она не оттяпала вам руку.

На смешки и подколки рейвенкловцев и сокурсников Драко никак не отреагировал. Его мысли были заняты обнаженными девичьими бедрами. Засоса не было ни у одной из старшекурсниц, а значит, девушка от него уже избавилась. Заклинания подобного рода слизеринец не знал, зато самое простое зелье от ушибов прекрасно справлялось. В больничное крыло девушка не пошла бы – даже царапину мадам Помфри заставила бы показать. И к счастью, зелье, хоть и элементарное, сварить можно было только в лаборатории, потому что выносить котлы за её пределы профессор Снейп не так давно запретил, а Филч с удовольствием отслеживал нарушителей по всему замку – спасибо Финнигану, в очередной раз чуть не взорвавшему гриффиндорскую башню. Сейчас Драко был искренне ему благодарен.

- Нет, мистер Малфой, ни одна девушка не пользовалась лабораториями на прошлой неделе во внеучебное время, кроме мисс Грейнджер, но она приходит каждый вечер, - разочаровал юношу крестный, - что и тебе не помешало бы делать, экзамены на носу.

Драко чувствовал себя обманутым и уставшим, плетясь в библиотеку, – в наказание за невнимательность Спраут заставила его написать трехфутовое эссе о чертовой мухоловке, которой таки удалось тяпнуть его за плечо. В класс зелий он шел полный надежд, а теперь не знал, что и делать. Девушка либо сварила зелье где-то в школе, что было не так уж маловероятно, учитывая нерасторопность Филча, либо оно у неё уже было. Поиски зашли в тупик. После обеда он пытался подойти к Патил, прямо спросить, кто сидел с ней рядом в тот день, но нарвался лишь на примитивные оскорбления и неуклюжую попытку Браун превратить его в планктон. Нотт и Забини, вдоволь насмеявшись, посоветовали ему повесить в Большом зале баннер или, в крайнем случае, предложить свои услуги всем гриффиндорским старшекурсницам. По дороге из подземелий он даже навестил Миртл, но и та его не обрадовала. Даже сочная новость о том, чем в одной из кабинок занимались Поттер с Уизлеттой, вызвала только зависть.

Никаких примет таинственной девушки, кроме тонкого строения и россыпи веснушек на левом бедре, Драко вспомнить не мог. Колец на её пальцах не было, короткие ногти были выкрашены тем же приторно-розовым лаком, что и у Браун с Патил. Сказать, что юноша корил себя за невнимательность, значило бы ничего не сказать. Он перекручивал и повторял сцену в голове бесчисленное количество раз, но кроме острой потребности в холодном душе ничего не мог добиться. Даже в свои прыщавые тринадцать, впервые увидев девичью грудь – Нотт до сих пор не мог ему простить шпионажа за Панси – он куда реже уединялся в душе, чем за прошлую неделю. Еще несколько дней такой жизни и он точно последует совету друзей. Или, того хуже, проберется в спальни гриффиндорок и устроит ревизию нижнего белья. Шанс, что простые белые трусы с кружевной оборкой найдутся только у одной девушки, да еще и нужной, был ничтожно мал, но другого Драко пока не видел.

- Ты опять о ней думаешь?

Юноша вздрогнул. Поглощенный своими мыслями он даже не заметил, как напротив уселась Панси. Впрочем, за пирамидами справочников и учебников по Гербологии её и так почти не было видно. Похоже, обещание Нотта не говорить о поисках ни одной живой душе, на Панси не распространялось.

- Драко, забудь ты эту девицу! Ты ведь даже лица её не видел.

- Зато я видел многое другое, - огрызнулся он, продолжая листать «Справочник плотоядных растений».

Панси покачала головой, и юноша разозлился – с какой это стати все считают, что им лучше знать, как ему себя вести, с кем встречаться и что делать со своей жизнью? Ладно, с последним он поспешил, но единогласное решение его друзей о том, что он должен бросить «эти бессмысленные», как выразился Гойл, поиски и развлекать вместо этого амёбу-Асторию, раздражало неимоверно. Как и сама Астория.

- А если у неё есть парень? – продолжала Панси. – Или, Мерлин упаси, она страшная, как соплохвост? И ноги у неё кривые?

Нет. Её ноги, голые, горячие, широко раскинутые на простынях или обернутые вокруг него, были бы идеальны. Как и сама девушка. Она просто не могла быть некрасивой, потому что её запах, её гладкая кожа и даже острые коленки для Драко были прекрасны.

- Я думал, ты моя подруга, Панс, - горько сказал он, - помогла бы лучше.

- Так я и пытаюсь помочь! – воскликнула девушка обиженно. – Но чем дальше, тем хуже ты выглядишь, а шансов найти эту гриффин-дурку становится все меньше. Я просто хочу, чтобы ты подумал, что может произойти, если ты действительно её найдешь.

Панси ушла, и Драко раздраженно отшвырнул перо. Она была неправа, но, черт побери, сколько же смысла было в её словах! А если… нет, в свои гормональные семнадцать некрасивых девушек в Хогвартсе он не видел, в каждой было что-то особенное. Да и гриффиндорка могла оказаться одинокой сногсшибательной красавицей. Не то чтобы Драко мог вспомнить хоть одно симпатичное личико, кроме Брауновского.

Отброшенное в ярости перо оставило на пергаменте веер брызг, испортив тем самым и без того безнадёжное эссе. Теперь Спраут уже не казалась такой простушкой – наверняка она знала, что практически во всех справочниках, учебниках, журналах и брошюрках была одна и та же статья о мухоловке, написанная относительно разными словами. Ничего, чтобы настрочить три фута, а единственная древняя энциклопедия, обещавшая статью на несколько страниц, была зверски разодрана.

- Мадам Пинс, здесь не хватает листов! – пожаловался Драко и швырнул несчастную энциклопедию на стол перед библиотекаршей. Измятая обложка печально вздрогнула.

- И? – Ирма спустила очки на кончик носа и сдвинула брови.

- Пойдите и найдите их!

- Мистер Малфой… - женщина втянула воздух сквозь зубы, словно пропуская не самое цензурное слово, - пойдите и возьмите другую копию на верхней полке в секции Травологии, где, как и во всей библиотеке, стоят копии. У меня слишком много работы, чтобы искать книги для выпускника.

Похоже, сговорились не только его друзья. Никто не хотел ему помогать. Даже с чертовой книгой, которая, к слову, нашлась почти сразу и более чем целая. Возвращаясь к своему столу, он решил сделать крюк, чтобы не попадаться на глаза к стайке рейвенкловок, среди которых, как ему показалось, мелькали и гриффиндорские цвета. Еще одной смущающей встречи с Браун юноша не хотел, поэтому приложил все усилия, чтобы никто его не заметил.

В секции заклинаний, через которую он и крался, на стремянке под самым потолком стояла Грейнджер и увлеченно читала какой-то учебник, даже не думая о том, что может спуститься и удобно устроиться за столом. И тут Драко осенило.

- Да, Грейнджер?

- Нет, Малфой, - ответила она, даже не отрываясь от учебника. Такая спокойная реакция – ну должна же она была хоть вздрогнуть – Драко немного расстроила.

- Что "нет"?

- Что бы то ни было, но нет, - девушка, наконец, захлопнула огромную книгу, но тут же принялась за следующую. Только тогда слизеринец заметил, что еще несколько томов она отложила на предпоследней полке.

- Давай, Грейнджер, мне всего лишь нужно кое-что у тебя спросить, - Драко задрал голову, без малейшего зазрения совести любуясь круглой задницей гриффиндорки, кокетливо обтянутой черным кружевом. Кто бы мог подумать. – Я даже отнесу твои талмуды к столу, чтобы ты не изображала тут акробатку.

Грейнджер с трудом оторвалась от книги и нахмурилась, а Драко мысленно приготовился к очередной тираде. Он достаточно хорошо изучил гриффиндорку, чтобы предсказывать её эксцентричные поступки.

- Я не изображаю акробатку, Малфой, я просто не вижу смысла тащить тяжеленную книгу к столу, чтобы скопировать пару предложений.

Возразить Драко не смог, он и сам нередко конспектировал короткие статьи, не отходя от полки. Разве что делал он это на полу, а не на подвижной приставной лестнице под потолком. Тем временем Грейнджер спустилась на пару ступенек ниже, скрывая от него восхитительное зрелище.

- Спрашивай, - снисходительно-нетерпеливо сказала она, впихивая до неприличия толстый учебник на место.

- Ты можешь хотя бы развернуться? - раздраженно спросил Драко. - Это, по меньшей мере, неуважительно.

- А кто говорил об уважении? - Грейнджер пробормотала что-то о соринке в глазу и принялась за следующую книгу. - Я жду.

- Ты же почти каждый вечер проводишь в лабораториях, да? Зелья там разные варишь, к экзаменам готовишься, наверняка помогаешь, всем, кто просит... - тянул Драко, никак не решаясь задать главный вопрос. Не то чтобы его хоть сколько-нибудь волновало мнение Грейнджер. Впрочем, внимания она на него обращала не больше, чем на надоевшее радио.

- Ближе к сути, пожалуйста, - сухо сказала гриффиндорка.

- Ты никому на этой неделе не варила зелье от ушибов?

- Нет, - ответила Грейнджер, не раздумывая. - Это всё? Теперь, пожалуйста, оставь меня в покое и иди, куда шёл.

Нет, не для того Драко семь лет учился искусно лгать и обманывать, чтобы не раскусить такую примитивную ложь. Мало того, что Грейнджер залилась истинно гриффиндорским румянцем, она даже книгу поставила не на ту полку. Слизеринец подошёл ближе и дёрнул лестницу вправо, девушка завопила и с акробатической ловкостью развернулась на ступеньке.

- У тебя что, совсем мозгов не осталось? - сказала она громким шёпотом и потянулась в карман за палочкой.

- И тебе привет, книжный червь, - парень упёрся в лестницу по обе стороны от коленей гриффиндорки. - Раньше ты врала гораздо лучше. Практики не хватает?

Грейнджер сердито хмыкнула и взобралась на ступеньку вверх. Спрыгнуть она что ли хотела?

- Чем быстрее ты честно ответишь на мой вопрос, тем быстрее избавишься от моего общества.

Девушка сморщила острый веснушчатый нос. Драко это показалось очень забавным – вредный зверек, да и только.

- Никто не просил у меня это зелье, - спокойно сказала она, и юноша почти поверил. Даже не потому, что она больше не краснела и не суетилась, просто сложно было усомниться в тихом голосе и серьезном взгляде. Никто не просил? Ну-ну.

- Грейнджер, - Драко повертел головой, разминая затекшие позвонки - не очень-то удобно было всё время смотреть вверх. - Мы же оба знаем, что ты варила зелье. Просто скажи кому, и я уйду.

Она таки достала палочку, но Драко был к этому готов и сразу же её разоружил.

- Я же сказала, что никто не просил! - что это с гриффиндорками и манерой тыкать его пальцем в грудь Грейнджер ради этого даже "безопасную" высоту покинула.

- Это не значит, что ты не могла предложить сама, - ответил Драко, перехватывая её руку. - Имя!

- Пошёл к черту! – девушка выдернула руку и снова поднялась на ступеньку вверх. Похоже, эта идиотка и вправду решила спрыгнуть. В любой другой ситуации парень с удовольствием насладился бы этим шоу, но сейчас он был в шаге от большого открытия и ради этого готов был даже не дать Грейнджер переломать ноги. Драко просто схватил её за ногу и чуть подтолкнул, вынуждая сесть на узкую ступеньку. Гриффиндорка поспешно натянула юбку на колени, она даже не догадывалась, что Драко уже успел одобрить её выбор нижнего белья.

- Ты идиот, Малфой, - обреченно сказала она, но вырваться больше не пыталась. – Гоняешься за тем, чего не знаешь и чего, скорее всего, даже не захочешь.

Драко и раньше называли идиотом, но Грейнджер казалась немного расстроенной, и связано это было явно не с неудобной позой или расспросами. И теория у него была. Возможно даже, что была всё это время, но грань между облегчением и шоком была слишком уж тонкой. Но может ли быть, что не просто так лисья мордашка Грейнджер порой мерещилась ему среди итальянских прелестниц Блейза? Её пальцы с приторно-розовыми ногтями – пожалуй, он мог бы догадаться и раньше – нервно перебирали кромку юбки, и Драко боялся того, что может под ней увидеть. Он не был уверен, что готов к таким переменам.

Панси была права.

Но… Грейнджер тоже боялась, не задирала привычно нос, не закатывала глаза, не хмурилась, нет, она смотрела на него своими большими наивными глазами и боялась его реакции. Драко медленно поднял руку и обхватил её колено, кружа большим пальцем по нежной коже, как несколько дней назад дразнил её через тонкую ткань. Гриффиндорка, его гриффиндорка, в этом юноша больше не сомневался, резко выдохнула и чуть развела колени, словно открывая ему всю себя.

- Грейнджер?

Девушка едва заметно кивнула и облизала пересохшие губы. Её потемневшие глаза больше не казались наивными, а возбуждённый румянец говорил лучше всяких слов. Драко уже двумя руками поглаживал её бедра, мягко приподнимая серую юбку.

- Грейнджер, - что бы кто ни говорил, но в его руках была симпатичная, одинокая и, что самое главное, согласная девушка, и отпускать её Драко не собирался. – Кажется, у меня здесь, - его пальцы игриво скользнули под черное кружево, - осталось незаконченное дело.

- И я бы посоветовала тебе поторопиться, Малфой, - на её влажных губах появилась робкая улыбка. – Ты же не хочешь получить… ах… задержку, если не справишься с заданием… вовремя?

- Мм… возможно наказание… будет того стоить, - протянул он, оставляя на нежной коже новый засос.

- Ну, ты же знаешь, как говорят… - Грейнджер охнула и прижала его голову к бедру, - … практика ведёт к совершенству…

Драко торжествующе улыбнулся, засовывая её трусы в задний карман, и поднял одну тонкую ногу на плечо. Он готов был пересмотреть своё отношение к приставным лестницам.

- Я очень прилежный ученик, мисс Грейнджер, - её вкус был также прекрасен, как и запах, - надеюсь, вы запишете меня на факультатив.

Грейнджер рассмеялась, хватаясь свободной рукой за верхнюю полку.

- О, безусловно.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru