Некуда бежать автора llem    закончен   Оценка фанфика
Он не помнит ее имени. Он не помнит, как они познакомились. Но он знает, что она его самый лучший, его единственный друг.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой
Драма || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4313 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 09.07.13 || Обновление: 09.07.13

Некуда бежать

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Здравствуй, Драко.
- Здравствуй, Ан.
Драко никак не может вспомнить ее полное имя. Кажется, она называла его при знакомстве. Впрочем, как они познакомились, он тоже не помнит. Кажется, что они всегда были друзьями.
- Как прошел твой день?
- Уж точно не лучше, чем твой. Золотой мальчик и его тупые друзья меня просто бесят. А ты опять прогуляла все уроки?
Ан улыбается. Она постоянно прогуливает, и что самое странное, ей никогда за это ничего не бывает, ведь как-то она доучилась до 6 курса. И еще совершенно непонятно, что она в это время делает: у нее же совсем нет друзей. Ну, кроме Драко. Даже странно, как самая незаметная девчонка на факультете умудрилась подружиться с самым популярным парнем. Драко это бесит, бесит его собственная трусость, неспособность признаться, что он с ней дружит – ведь он лучший и должен общаться только с самыми лучшими. А вовсе не с самой незаметной девчонкой факультета. Впрочем, то, что она осталась незамеченной другими парнями – тоже странно, с ее-то внешностью.
- О твоем отце ничего не слышно?
- Нет. Но я за него отомщу.
Ан гладит его по волосам и смотрит с сочувствием. Не с жалостью. И он ей за это благодарен. Ан – единственная, с кем он может быть собой. Они никогда не говорят о ней и ее проблемах. Но Драко в этом не виноват, он же не какой-то чертов эгоист, он пытался. Но Ан лишь загадочно улыбается в ответ на все вопросы.
- Тебе не страшно?
- Что?.. Мерлин, нет! Скоро, очень скоро они поплатятся за все, что сделали! В конце концов, победа Темного лорда неминуема, так чего бояться нам, Пожирателям?
Ан грустно улыбается и качает головой. Она проходит по его комнате и легко касается стен кончиками пальцев.
- Я не об этом говорю. Тебе не страшно, что очень скоро все это закончится? Твоя спокойная жизнь. Уроки. Очень скоро этот замок станет лишь грудой камней. Тебе не страшно?
Драко на мгновение задумывается и яростно мотает головой. Нет. Он хочет этого. Хочет. Конечно, хочет.
- О чем ты? Я наконец-то избавлюсь от Поттера и грязнокровки, от идиота Дамблдора и старой кошки Макгонагалл.
Ан вздыхает и отворачивается.
- Да брось. Разве тебе не нравится все это? Квиддич, уроки, даже стычки с Поттером. Здесь прошла твоя юность. Самые счастливые моменты твоей жизни связаны с этой школой. Поправь меня, если я ошибаюсь.
Ан не ошибается. Она никогда не ошибается.
- А что может предложить тебе Лорд? Только смерть.
- Это не важно! Я готов умереть ради нашей идеи!
Драко и сам слышит, как пафосно и фальшиво это звучит, слегка краснеет и отворачивается.
- А убить?
- Легко!
- Ты уже убивал когда-нибудь?
- Нет.
- А видел смерть?
- Нет.
- Тогда с чего ты взял, что сможешь убить?
Драко в ярости закусывает губу. Ан – его подруга, но сейчас она уже переходит черту. Он ненавидит, когда она так делает. Пытается вытащить наружу его тайные страхи. Страх, что он не справится. Страх, что его убьют. Страх, что на смену его спокойной, размеренной жизни придет постоянный кошмар, от которого нельзя проснуться.
- Что ты хочешь от меня услышать?
- Я - ничего. Вопрос в том, сможешь ли ты ответить на этот вопрос хотя бы себе.
В дверь спальни стучатся, и голос Крэбба зовет его в общую гостиную выпить. У Драко появляется острое искушение сбежать от Ан, от ее вопросов и пронизывающего взгляда. Но он давит его в себе. В конце концов, она его единственный друг.
- Я уже не ребенок. Как-нибудь справлюсь.
- Так же, как справился твой отец?
Драко задыхается от ярости.
- Да как ты…
- Так же, как справилась Беллатрикс Лестрейндж? Хочешь стать ненормальным маньяком?
- Да я уже ненормальный, если позволяю тебе говорить такие вещи о моих родных.
- Я хочу помочь.
- Я знаю. Но ты не можешь. И никто не может. Прости, я хочу побыть один.
Драко поворачивается к Ан спиной и отходит к окну. Когда он оглядывается, ее уже нет. А он и не слышал, как она ушла.

Она появляется и исчезает так постоянно и все равно вгоняет его этим в дрожь.
- Что?! О черт, Ан! Ты снова меня напугала.
- Прости.
- Как ты умудряешься попадать в мою комнату? Я ведь наложил на нее заклятье закрытого входа! Ты что, нашла лазейку в антиаппарационных чарах?
- Не говори глупостей.

Ан приходит к нему каждый вечер, он закрывается с ней в комнате и откровенничает. Так, как ни с кем и никогда. Потом по факультету ходят слухи, что Малфой завел себе очередную подружку, с которой запирается по вечерам. Он только улыбается на расспросы окружающих. В конце концов, эти сеансы откровенности, которые происходят между ними, вполне можно назвать и близостью, и интимом. Парни делают ставки, кем бы могла быть эта загадочная девушка Драко Малфоя, ломая голову и предполагая чуть ли не Гермиону Грейнджер (вот уж с кем бы Драко никогда не спутался!), а девчонки не знают, что лучше варить – приворотное зелье для Малфоя или яд для коварной соблазнительницы. Но никто почему-то не подозревает красивую, так похожую на Нарциссу Ан. Что им обоим только на руку. Ему вообще иногда кажется, что его однокурники даже не подозревают о ее существовании. По крайней мере, упоминая ее в разговоре, он не раз наталкивался на недоуменный взгляд.
- Ты должен пойти к Дамблдору, он поможет тебе!
- Нет. Как ты не понимаешь, это же моя семья! Я не могу предать ее.
- Я хочу помочь тебе.
- Да вы достали своим желанием помочь! Ты, Снейп… Сколько можно.
Ан слегка бледнеет.
- Это потому что мы единственные, кому на тебя не плевать!
Ну вот. Отлично. Теперь он обидел своего единственного друга. Класс.
- Давай закроем эту тему. Я сделаю то, что прикаказ Лорд. Но знаешь что? Я собираюсь воспользоваться оставшимся временем на полную катушку и хорошенько оттянуться. Завтра вечеринка, и ты идешь со мной.
Ан качает головой.
- Да брось. Ты никогда никуда со мной не ходишь. Никогда. А мне, между прочим, обидно, мы ведь друзья. А я вынужден сидеть там с этими недоумками и выскочками.
- Самый популярный парень на факультете внезапно страдает от одиночества?
Ан смеется.
- Да.
Драко не смешно.
- Знаешь, Ан, иногда мне до смерти хочется сбежать от всего этого. От Лорда, родителей, Поттера, от войны, от всего этого дерьма. Давай сбежим вместе? Плюнем на все, поселимся на каком-нибудь острове и будем жить долго и счастливо…
- Нет, не будем.
- Почему?
- Потому что… Потому что куда бы ты ни сбежал, везде придется взять себя.
Драко морщится. На все-то у нее есть ответ.
- Я рад, что у меня есть ты.
- Есть. И всегда буду.
Ан грустно улыбается.
- Но возвращаясь к той теме: я правда считаю, что ты должен пойти к Дамблдору и рассказать ему о приказе Темного лорда…
В этот момент в дверь вваливается Панси.
- Драко! Что ты здесь сидишь?! Иди к нам!
Драко злится.
- Ты что, не видишь, Панси?! Мы же разговариваем!
Панси удивленно приподнимает одну бровь.
- С кем?..
Драко злится еще сильнее. Слизерин никогда не был очень уж дружным факультетом вроде Гриффиндора, но чтобы уж настолько откровенно игнорировать своих же однокурсников?!
- Знаешь, Панси, это по меньшей мере невежливо. К тому же, если бы ты узнала ее получше, вы бы могли подружиться!
- Да с кем подружиться?!
Панси смотрит на него как на сумасшедшего. Драко оборачивается, но позади него никого нет. В комнате он один. И тут – как озарение – он вспоминает ее имя. И понимает, что никогда никуда не сбежит. Потому что бежать ему некуда. И не с кем. У него нет друзей. И никогда не было.
Анима. Ее звали Анима*.



* Анима: http://ru.wikipedia.org/wiki/Анима


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru