Профессия: журналист. автора Лисокот    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гермиона Грейнджер - первокурсница факультета магической журналистики. Казалось бы наступила тихая послевоенная жизнь, но она может стать не такой уж спокойной. Гриффиндорке предстоит разбираться с многочисленными проблемами как в университете, так и за его пределами, и даже раскрыть преступление.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли, Теодор Нотт, Панси Паркинсон
Общий, AU, Детектив || джен || PG-13 || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 6389 || Отзывов: 3 || Подписано: 14
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.07.13 || Обновление: 09.05.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<   

Профессия: журналист.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2
На репетиции первосентябрьского концерта Гермиона чувствовала себя слегка не в своей тарелке. Старшекурсники, задействованные в мероприятии, то и дело глазели на девушку и шептались между собой. До нее долетали обрывки разговоров тех, кто, видимо, не знает элементарного понятия «вежливость». Подруга Избранного, выпускница Хогвартса, героиня войны – как ее только не называли. Гриффиндорке настолько неуютно было ощущать на себе многочисленные любопытные взгляды, что она готова была трансгрессировать домой прямо сейчас.
В это самое время к ней подбежала полноватая невысокого роста волшебница. Действительно, невысокого. Рядом с Гермионой она выглядела просто домовым эльфом, дышащим девушке куда-то между ребер. Лучезарно улыбаясь, эльф представилась.
- Анна Нойз. Ты получала мою сову на днях.
Гермиона улыбнулась в ответ. Анна взяла ее под локоть и повела на сцену.
- Уверенна, громкость голоса увеличить сможешь. Ты пока репетируй с мисс Новальски, она уже стоит на сцене, а мне нужно идти, - и волшебница поспешила удалиться.
Гермиона обреченно прошла на середину сцены. Ей никогда особо не нравилось выступать на публике.
- О! Мисс Грейнджер! – к девушке подлетела тучная женщина с ярко-накрашенным ртом, - Вас-то мы и ждем. Давайте я послушаю, как Вы читаете.
Несмотря на обилие различных согласных в ее речи, мисс Новальски каким-то совершенно странным образом умудрялась складывать губы в идеальный овал, что придавало ее манере говорить некоторую слащавость. Прослушав пару строк из клятвы, она остановила Гермиону.
- Милая, постарайся произносить каждое слово четко, и читай как можно громче и медленнее, а то никто в зале и слова не поймет, - она опечаленно покачала головой, - Вот, послушай.
И мисс Новальски продемонстрировала девушке свои способности в области риторики. Гермионе показалось, что все ее слова состоят из одной длинной буквы «о», обрамленной ярко-розовыми губами.
Репетиция продлилась минут десять, не больше. Анне, вскоре вернувшейся, речь мисс Грейнджер пришлась по душе, и она отпустила ее отдыхать и набираться сил.
***
У входа в концертный зал толпились бывшие абитуриенты, а теперь уже первокурсники. Кто-то успел обзавестись новыми друзьями, а кто-то стоял в сторонке, наблюдая за остальными. Ровно в два часа дня огромные белые двери распахнулись, впуская ожидающих студентов внутрь.
Гермиона к тому времени сидела в зале. Первый ряд, первое место. Такое расположение было выбрано специально: девушке предстояло подняться на сцену за довольно короткое время. Она с грустью бросала взгляд на своих однокурсников, рассаживающихся по местам. Ей же предстояло просидеть в одиночестве до самого конца. Весь ряд был занят преподавателями университета, и поговорить было не с кем.
Гриффиндорка по привычке посмотрела на потолок, в ожидании увидеть парящие свечи или звездное небо. Но это не Хогвартс, и потолок выглядел самым обычным образом. Лишь над сценой висел переливающийся всеми цветами радуги огромных размеров плакат с надписью «Добро пожаловать первокурсники!»
На сцену вышли ведущие этого мероприятия – длинноногая брюнетка и высокий парень с орлиным носом. Раздался громкий хлопок, и все взоры устремились на эту пару. Они произнесли речь и объявили о начале праздника. По очереди на сцене появлялись ректор, преподаватели и деканы, певцы и певицы, танцевальные коллективы и приглашенные волшебники. Вдруг девушка увидела знакомое лицо. На сцене стоял Невилл и жал руку ректору университета. Тот самый Невилл. Она не общалась с ним с конца мая и была приятно удивлена. Оказалось, ее бывшего сокурсника пригласили специально на торжество, чтобы опять-таки повысить престиж учебного заведения. Наконец объявили выход Гермионы. Девушка поднималась под оживленное перешептывание зала.
Гермиона увеличила громкость голоса и с энтузиазмом начала читать клятву. Она говорила о доблсти, чести, справедливости, дружбе и ,разумеется, о наступлении мирных временю
- Торжественно клянусь!
Зал взорвался овациями. И вдохновленная успехом Гермиона выслушала благодарность ректора и неспешно села на свое место.
Мероприятие завершилось танцевальными и песенными номерами от старшекурсников. А во дворе университета всех ждал невероятный салют. Девушка тщетно пыталась найти в огромной толпе друга-гриффиндорца. Так хотелось поговорить с кем-то знакомым. Но ее поиски не увенчались успехом.
В общежитие Гермиона вернулась безумно уставшей. Все-таки общественные мероприятия жутко утомляют. Ей только хотелось добраться до ее кровати и вырубиться в ту же секунду. Дверь в комнату была открыта, и оттуда доносились звуки музыки – видимо, соседи уже вернулись. Вздохнув, девушка приоткрыла дверь. Огромная сумка выпала из ее рук, и моментально расхотелось ложиться спать. Посреди комнаты отплясывала Пэнси Паркинсон. Грейнджер закрыла дверь, подумала и заглянула снова. Нет, нет, это не сон, девочка. Тебе предстоит жить с этой мерзкой, наглой, ужасной...
- Грейнджер? Чего пялишься? Стучаться в детстве не научили?
И действительно, Гермиона стояла и смотрела на Паркинсон глазами размером с галеон. Она даже не знала входить ей или нет... Хотя, стоп, это же ее комната. Девушка встряхнула волосами и спокойно прошла к своему спальному месту, стараясь не смотреть на новую соседку. Что же теперь будет?

  <<   


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru