Коллекция драбблов автора Stella-Z    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Просто драбблы. Мои, по заказам и просто подарочные.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Алисия Спиннет
Общий || категория не указана || G || Размер: || Глав: 3 || Прочитано: 11310 || Отзывов: 7 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 30.11.05 || Обновление: 30.12.05
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Коллекция драбблов

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Драббл №1 «Звёздное небо»
Пейринг: угадывается
Рейтинг: G
Размер: 300 слов
Посвящение: Ressurectr’е

=||=

Я лежала на траве и глядела в черную бесконечность над нашими головами. Небо было без единого облачка, и мне это нравилось. Потому что были видны перемигивающиеся звёзды. Яркие, большие, иногда тусклые, маленькие, разноцветные, мигающие. И падающие куда-то в пропасть. Конечно, не было никаких падающих звёзд, это просто кометы, но в этот момент мне всегда хочется верить в то, что можно загадать желание и оно непременно сбудется.
Я закрываю глаза и загадываю, когда одна из них, наконец-то, стремглав падает куда-то на запад. С радостью открываю глаза вновь, потому что знаю, что мое желание – самое лучшее на свете.
Посмотрев в твои глаза, я ещё раз уверяюсь в этом. Ты лукаво улыбаешься, и шепчешь, что я маленький ребёнок. Я молча соглашаюсь с тобой и выдергиваю небольшую травинку, растущую рядом с собой. Провожу её по твоему лицу – оно такое мягкое, безмятежное, умиротворённое. Хочется целовать твои щеки, твои морщины на лбу, вокруг глаз и рта.
Твои глаза кажутся тёмными в темноте, а зрачки расширенны так, как даже не расширены во время полнолуния.
Ты обнимаешь меня и привлекаешь к себе. И мы снова смотрим в небо.
- Смотри, Сириус, - говорю я, показывая на яркую звезду в северной части неба. Было легко узнать немигающую звезду в созвездии Ориона, окружённую семью звездами…
- Сириус, - едва слышно повторяешь ты.
Мы молчим некоторое время, погрузившись в воспоминания того времени. Прошлое всегда тяжело для нас. В прошлом осталось столько событий… Мне хочется, чтобы ты прошептал что-нибудь. Просто вспомнил, сказал какие-то невысказанные слова, обдав меня своим теплым дыханием. Потом я понимаю, что это – ни к чему. Лишние слова. Лучше оставить это на потом.
А сейчас есть просто ты и я.
Есть звёздное, чистое небо над нами.
Есть луна, выглядывающая одним «сырным» краем. Загадочная, неповторимая и неизбежная.
Есть травинка, лежащая на твоей груди.
И у нас ещё двенадцать дней до полнолуния.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru