Загонщица автора Weasletta    в работе   Оценка фанфика
Почувствуй ветер в волосах, не бойся высоты. Будь легкой и лети. (Так же эта работа выложена тут: http://ficbook.net/readfic/2078335)
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
AU || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3479 || Отзывов: 1 || Подписано: 7
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 22.07.13 || Обновление: 22.07.13

Загонщица

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава первая, в которой Грейнджеры отправляются во Францию


Спасибо огромное моему соавтору. Без него я бы не справилась.)))





— Гермиона, где ты? Сколько можно собираться? Неужели чемодан нельзя было сложить вчера вечером? — мама уже начинала злиться.

— Скоро выйду, подождите еще немного! — крикнула я из своей комнаты, продолжая запихивать вещи в чемодан. Больше всего раздражало то, что мое добро никак не хотело укладываться.

Наконец закрыв чемодан, я подошла к зеркалу. Взяв с тумбочки расческу, чтобы хоть как-нибудь пригладить свои непослушные кудри, я внимательно всмотрелась в свое отражение. Передо мной стояла обычная девочка-подросток, бледная, с темными кругами под глазами, с растрепанными волосами и неимоверно уставшим взглядом. Это разозлило меня еще больше. За свою недолгую жизнь я успела прочитать, наверное, миллионы книг. Но ни в одной книге, в которой речь шла о моих сверстницах, не была описана обычная девчонка, такая, как я. Все они были красивы, приятны, обворожительны и умны. А я? А я только умна. Мне внезапно захотелось запульнуть расческу в свое отражение, но я сдержалась и принялась резкими движениями расчесывать непослушную шевелюру. У моих ног вертелся Живоглот и, ощущая мое дурное настроение, будто хотел успокоить меня своим урчанием, которое, если честно, больше походило на шум от трактора. Чтобы отвлечь себя от мыслей, которые так стремительно портили мое душевное состояние, я решила подумать о друзьях. Каникулы только начались, а я уже успела соскучиться. По Гарри, Джинни, по Невиллу, по… Даже по Рону.

После происшествия в Министерстве Магии прошел уже месяц. И с тех пор я не получила ни одного письма от Поттера. Увы, почтовой совы у меня нет, поэтому я не могу сама написать ему. Зато Рон пишет мне почти каждый день. В основном одно и то же: про его семью, например, про Фреда с Джорджем с их "забастовочными завтраками", или про то, как его отец ссорится с Перси, и, конечно же, про квиддич. «Пушки Педдл» — любимая команда Рона, этим летом играет с «Дикими Кошками», и мой рыжий друг хочет непременно попасть на этот матч. В общем, половина писем, которые я получаю, посвящены этой игре. Но, Слава Мерлину, больше я этих писем получать не буду, по крайней мере до тех пор, пока младший Уизли не додумается пустить сову на мои поиски, а не отправлять ее в мой дом. Я уезжаю с родителями во Францию, в страну, где я так хотела побывать с самого своего рождения, наверное. В моем воображении Франция была страной настоящих чудес, настоящей красоты, искренности. Моя фантазия рисовала мне красочные картины, где я стою у Эйфелевой башни, прохожу по улочкам Парижа, посещаю Лувр и… Да. Да, я посещаю Парижскую Библиотеку. Я закрыла глаза и представила, как вхожу в просторную залу, где по стенам, на деревянных стеллажах, стоят тысячи тысяч книг, которые пахнут пылью, прелым запахом бумаги и типографской краской. От всего, что меня будет окружать, веет стариной.

— Гермиона, сколько можно?! — крик мамы вернул меня на грешную землю.

Я поморщилась и, засунув Живоглота в приготовленную для него переноску, схватила чемодан и небольшую сумку, которую повесила на плечо. Открыв дверь из свой комнаты в коридор, я остановилась на пороге и шумно вздохнула. В груди шевельнулось странное чувство, и я замешкалась, чтобы понять, что меня вдруг побеспокоило. Еще на первом курсе Хогвартса нас учили прислушиваться к внутренним ощущениям, потому что они одни из главных помощников волшебников. На этот раз ощущение было легкое и радостное — это было предчувствие скорых перемен. И, кажется, перемен к лучшему.

— Мы уже заждались. Иди скорее на улицу, иначе мама начнет рвать и метать, — спокойно сказал папа, завязывая шнурки на ботинках.

Я вышла во двор и засунула свой небольшой чемодан в багажник. Усевшись на заднее сидение рядом с мамой, я положила переноску с Живоглотом на колени. Кот, который просто ненавидел переноску, путешествия и переезды, а сейчас, кажется, и всех вокруг, включая меня, начал истошно орать. Таксист обернулся и, поморщившись, сказал как можно вежливее:

— Девушка, пусть ваше животное замолчит. Или оно будет ехать в багажнике.

Я покраснела и, что-то промямлив в ответ, наклонилась к дверке переноски и зашептала:

— Глотик, успокойся. Когда мы приедем, я дам тебе твои любимые подушечки от мадам Агнессы.

Это, видимо, подействовало, и кот, еще немного пошипев для приличия, повернулся ко мне пушистым задом и замолк.

До аэропорта мы доехали без происшествий. Я вышла из машины и огляделась. Огромное здание возвышалось надо мной на более чем шесть метров*. Мама, цокая каблуками по мощеной дорожке, подошла ко мне и строго сказала:

— Если ты не хочешь, чтобы кот остался здесь на попечительстве персонала аэропорта до нашего приезда, то, будь добра, следи за ним и за его поведением.

Я вздохнула. Мать была не в лучшем расположении духа, и я, кажется, была тому виной — слишком долго собиралась и заставила ее понервничать. Она всегда боится куда-то опоздать.

— Идемте скорее, — папа, нагруженный двумя чемоданами, подошел сзади к нам и улыбнулся, пытаясь разрядить обстановку.

Но мама, не желая, кажется, успокаиваться, повела плечами и, кивнув, пошла к входу в здание.

Наконец, пройдя всю регистрацию, мы вышли к самолету. Однако нас ожидал небольшой сюрприз. Поднявшись по трапу, мы, как и все остальные, хотели пройти к нашим местам, но нас задержала миловидная девушка-стюардесса, встречавшая пассажиров.

— Что это у вас? Это животное? — нахмурившись, спросила она.

— Ну да, это кот, — я растерялась и недоуменно посмотрела на стюардессу.

— Извините, но клетка с котом должна быть в багажном отсеке, — сказала девушка, натянуто улыбаясь.

— Вы меня, конечно, простите, но мой кот должен быть со мной.

— Ваши прихоти не меняют установленных правил. Немедленно спуститесь вниз и передайте клетку в багажное отделение, — беспристрастно ответила работница аэропорта.

— Что-то не так? — ко мне подошла мама.

— Да, это «не так» — ваше животное, мадам. Прошу очистить от него салон. Он может мешать пассажирам.

— Мой Живоглот никому не будет мешать, он спокойный… — начала было я, но мама пресекла любую мою попытку продолжить говорить одним движением руки и едким строгим взглядом.

— Понимаете, мы не можем оставить нашего кота... — начала было оправдываться мама, но, поняв, что это не подействует, достала из сумочки купюру и протянула ее стюардессе.

Девушка снова мило улыбнулась и пропустила нас вместе с Живоглотом в салон самолета.

Сев на свое место, я наконец-то расслабилась. К сожалению, места рядом с родителями было уже куплено, когда мы приобретали билеты, и поэтому я сидела от них довольно далеко. Я, выдохнув, достала из сумочки небольшую, но довольно толстую книгу по нумерологии. Самолет вот-вот должен был взлететь, и я не хотела тратить драгоценные минуты на ожидание.

Углубившись в чтение, я не заметила, что на соседнее кресло кто-то сел.

— Ого! Рядом со мной сидит девушка! Привет, я Карл.

Я обернулась на голос и увидела парня с ежиком русых волос, карими глазами, обрамленными пушистыми ресницами, и очаровательными ямочками на щеках. Он улыбался и как-то хитро смотрел на меня.

— Привет. Гермиона, — лениво отозвалась я.

— Что читаешь? — Парень нагнулся поближе ко мне, чтобы прочитать название книги, которую я поспешно захлопнула. — Нумерология. Что это? Никогда о таком не слышал.

— И не надо, — огрызнулась я.

— Чего ты такая грубая? Я просто хотел завязать разговор с тобой, скучно лететь молча, — Карл нахмурил брови и отодвинулся. Откинувшись на спинку сидения, он театрально сложил руки на груди и закрыл глаза, пытаясь показать мне, что заснул.

Я снова открыла книгу и углубилась в чтение.

— Эй, Гермиона, прилетели, — меня кто-то толкнул в бок. Это был Карл.

Он, кажется, действительно заснул, его лицо было заспанным и немного помятым.

— Что? Когда успели? — удивилась я и оглянулась. На выходе стояли мама и папа. Мама смотрела на меня и, когда я повернулась, быстро кивнула мне в сторону дверей. Я отстегнула ремень и мигом оказалась около родителей.

— Я слишком была погружена в чтение. Не заметила, как прилетели, — простодушно сказала я, засовывая книгу обратно в сумку.

— Как нужно было погрузиться в чтение, чтобы не заметить, как самолет сел? — весело спросил папа.

Мама лишь покачала головой и улыбнулась краем рта.

Франция встретила нас теплой и солнечной погодой. Пока мы ехали до отеля, я не могла оторвать взгляд от окна. Мы проезжали мимо площадей, улиц, домов и магазинов, которые я так часто представляла себе. Моя мечта стала реальностью, и от этого было так хорошо на душе.

Наш отель напомнил мне чем-то дома века, наверное, девятнадцатого. Он был небольшим, но таким светлым и аккуратным. Над входом были натянуты ярко-красные тенты, а на каждом из окон красовались белые ставенки. Наконец, зайдя в ярко освещенный уже заходящим солнцем номер, я почувствовала неописуемый восторг от впечатлений.

Пока мы раскладывали вещи, уже пришло время ужина, и мы с родителями, уставшие от полета, но ужасно довольные, спустились вниз, в ресторан. Быстро прикончив ужин, который, нужно отметить, был чудесным, я отправилась в свой номер, под предлогом того, что я просто валюсь с ног от усталости.

Поднимаясь по лестнице, я краем уха услышала разговор, который почему-то заинтересовал меня. Я никогда не интересовалась чужими разговорами, но в этот раз мой внутренний колокольчик дал мне понять, что я обязана остановиться. И я сделала это. Кто-то стоял на лестнице выше и тихо беседовал на английском:

— Джек, ты понимаешь, что нас могут услышать магглы?

— Да брось Тим, большинство людей сейчас на ужине в ресторане, наслаждаются изысканной французской кухней.

— Чертов ты любитель магглов, не понимаешь, что это очень опасно.

— Да ничего я не люблю их, просто не выгодно нам было останавливаться в Опере, понимаешь? — прервал его парень, которого звали Джек. — Никто, слышишь, никто не должен знать, что «Одинокие волки» находится во Франции. Тем более мы уже забронировали местечко для тренировок. А то налетят фанаты и журналисты, особенно эта вездесущая Рита Скитер.

Я остолбенела. «Одинокие волки» — не команда ли это по квидичу, о которой не так давно писал мне Рон? Они, кажется, недавно выиграли какой-то кубок и теперь им не дают прохода нигде. Да, точно, так и есть. В «Ежедневном пророке» о них писали почти каждый день, а имена игроков вставляли во все статьи, о чем бы эти статьи ни были.

— Хорошо, идем в ресторан, я чертовски проголодался.

Их шаги приближались ко мне все ближе и, наконец, оба парня вышли на лестничный пролет, где я остановилась.

— Здрасте... — мое тщедушное приветствие повергло парней в недоумение.

— Ты… все слышала? — тихо спросил один из них, а второй начал медленно доставать из кармана палочку.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru