Шаги автора oliviy_letom (бета: Lady Evgeniya)    закончен   Оценка фанфика
Двенадцать шагов на встречу судьбе.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Драко Малфой, Фред Уизли
Angst, Драма, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2301 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 01.08.13 || Обновление: 01.08.13

Шаги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Раз.

Я ступаю по каменному полу. Стук моих каблуков эхом раздается в полуразваленном помещении и тонет в сотне людских голосов, которые постепенно стихают, при виде меня. Бесчисленное множество взглядов обращается ко мне, заставляя остановиться. И я стою посреди зала, пребывая в замешательстве от такого внимания.

Два.

С моим новым шагом голоса вновь начинают гудеть, будто меня и нет в этом мире.

Три.

Я слышу, как мой сын зовет меня, и останавливаюсь, оборачиваясь на знакомый голос. Тебе хватает взгляда, чтобы оценить мое состояние. Едва заметный кивок помогает продолжить путь. Знаю, у нас будет много времени после, целая жизнь. Но не сейчас, когда радость победы смешивается с болью утраты. Иногда мне кажется, что я способна разделять лишь её с близкими мне людьми.

Четыре.

Запах крови заставляет остановиться на несколько секунд и перевести дыхание. Сколько бы не довелось видеть трупов в подвалах Малфой-менора за последние три года, я не могу справиться со своим страхом. Он наполняет меня изнутри, и в какую-то секунду я готова бросить все, вернуться к сыну и постараться забыть об этом как о страшном сне. «Пожалуйста, не бойся». Просьба маленького Драко, видящего испуг в моих глазах от крови на порезанной коленке, эхом проносятся в голове. Такая же просьба читалась в голубых, заплывших от боли, глазах, когда собратья сестры заставляли смотреть на пытку сына.

Пять.

Взяв себя в руки, я двигаюсь дальше, оглядывая умерших этой ночью людей. Дети, дети, дети. Многим нет и пятнадцати лет. Настигнутые заклятием или растерзанные зубами и когтями Сивого. Среди них мог оказаться и Драко. Меня бросает в дрожь, при мысли о моем искалеченном сыне. Но что эти увечья для его искалеченной души? Иногда кажется, что он с готовностью принял бы смерть, освобождаясь от груза прошлого. Умер бы, чтобы не вспоминать того, что было. Детства, которое было осквернено холодностью отца, и моей трусостью противоречить последнему. Отрочества, в котором он взял на себя тяжелую ношу. Он уже старик, мой восемнадцатилетний мальчик.

Шесть.

Я вновь слышу голоса. На этот раз тихие и безжизненные, пропитанные болью и слезами.

Семь.

Голоса смолкают, когда я подхожу к их обладателям. Поднимаю голову и понимаю, что нашла того, кого искала. Но вместе с ним нашла и всю его семью, которая недоуменно смотрит на меня сейчас.

Восемь.

Я делаю робкий шаг к ним. Навстречу мне выходит заплаканная женщина. В руках она крепко сжимает палочку, которая всего час назад лишила жизни мою сестру. Должно быть это странно, но я не чувствую ненависти к Молли Уизли. Я бы поступила так же, если бы на жизнь моего ребенка покушались. И мысль, что Беллатриса получила по заслугам, не покидает меня. Я вижу, как шевелятся губы, стоящей напротив меня, женщины. Должно быть, меня прогоняют, в её глазах читается ярость. Что ж, если мне суждено умереть здесь, то я не буду сопротивляться судьбе.

Девять.

Делаю ещё один шаг, и в мою грудь упирается волшебная палочка. Но это уже не важно, я будто покидаю реально, видя профиль мужчины, лежащего на полу. Препятствие между нами - палочка его матери, так болезненно уткнувшаяся в крестик на груди. Она непонимающе смотрит, как он выделяется под одеждой, будто стараясь понять, зачем Нарцисса Малфой носит это магловское украшение. Мне кажется, я слышу удивленные вздохи всей семьи, когда достаю его наружу. Дерево отнимается от моей груди и Молли исчезает, непонимающе смотря на мужа, крепко обнимающего её.

Десять.

Я слышу шум прибоя и его глубокий голос, читающий о далеком будущем.

Одиннадцать.

От запаха крови у меня кружится голова, но я чувствую едва уловимый аромат знакомого магловского одеколона. Почему-то, это предает мне сил.

Двенадцать.

Опускаюсь на колени, перед холодным телом. Долго вглядываюсь в черты любимого лица, подмечая изменения, нанесенные временем. На губах застыла улыбка. Я чувствую на себе взгляды его родных, но меня не может это остановить. Склоняюсь над ним и нежно прикасаюсь к холодным губам в легком поцелуе, после чего замираю, представляя, как он очнется и вернет мне нежный поцелуй, заключив в желанные объятья. Но он остается неподвижен. Помедлив, я ложусь рядом, положив голову на крепкую грудь. Тут когда-то жило сердце, биение которого помогало мне верить. Закрываю глаза, устав смотреть на этот пустой мир. Не знаю, сколько проходит времени, прежде чем его семья уходит. Знаю, я забрала его сейчас, но ведь он был с ними все это время, а со мной... Со мной он останется навсегда.
Я улыбаюсь, слыша звук прибоя. Я улыбаюсь солнечному свету. Я улыбаюсь Фреду Уизли, идущему ко мне навстречу.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru