Загадка автора OdettaSwan    закончен   Оценка фанфика
Мы привыкли видеть её холодной и надменной аристократкой, но что же чувствует леди Малфой, когда от неё зависит судьба магического мира?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Нарцисса Малфой, Люциус Малфой, Драко Малфой, Гарри Поттер, Том Риддл
Общий, Драма, Любовный роман || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2818 || Отзывов: 1 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 01.08.13 || Обновление: 01.08.13

Загадка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Сердце бъётся…Я чувствую его под тонкой рубашкой, и мне с трудом удаётся сдержать свои эмоции. Мне страшно. Нет, не за себя, а за своего белокурого ангела, моего сына. Она где-то там, в старинном замке, и я не знаю, жив ли он, или же эти толстые стены уже стали для него…. Нет, нельзя думать об этом, нельзя. Нарцисса, ты же аристократка, дочь уважаемых родителей, а сейчас ведёшь себя словно маггла. Да, лучше думать о том, что сейчас делать.
Его губы дрогнули, словно он пытается что-то мне сказать, и моё сердце сжимается от жалости. Удивлены, что у меня есть сердце? Что я не разбрасываюсь Круцио направо и налево как моя сестра? Я никогда не была не похожа на неё, хотя и злилась на себя за это. Родители всегда ставили Беллатриссу мне в пример, ведь она была их гордостью, гордостью семьи Блэк. Как же они были рады, когда мистер Лестрейндж предложил отдать Беллу замуж за своего старшего сына. Ещё бы, один из богатейших аристократов Англии! А я всегда оставалась тенью, лишь бледной белокурой тенью, пока на свадьбе Беллы меня не заметил Люциус Малфой. Тем вечером мы узнали друг о друге больше, чем некоторые пары за всю совместную жизнь. Я помню, как тонула в его серых глазах и боялась сказать что-то глупое. Я была просто очарована им.
Моя мать всегда говорила мне, что женщина – словно непрочитанная книга, никогда не знаешь, что тебя ждёт в следующей главе. И Люциус всё ещё не прочитал меня, ведь он постоянно говорит, что его нимфа – одна сплошная загадка. Нимфа…

- Он мёртв? – Тёмный Лорд уже просто дрожит от нетерпения, а я с трудом могу дышать. Дышать от накопившихся слёз. Да, мне жаль этого мальчика, который всё своё детство прожил в страхе за свою жизнь и за жизнь близких людей. Мне жаль, что он никогда не знал родительской любви. Мне кажется, что я чувствую всю его боль. Она передаётся вместе со стуком его сердца. Но меня всё ещё продолжает мучить один вопрос:

- Драко жив? Он в замке? – закрывая лицо Гарри волосами, еле слышно шепчу я. Лёгкий кивок заставляет меня снова дышать и я, уже не думая, что меня ждёт, резко встаю и громко произношу:
- Мёртв!

Дальнейшие события я помню как в тумане и прихожу в себя только, когда вижу в толпе учеников своего белокурого ангела. Через некоторое время я уже держу за руку и с беспокойством вглядываюсь в его лицо. С ним всё хорошо.

- Драко, если…, - еле сдерживая слёзы, шепчу я, - что-то пойдёт не так, обещай мне, что незамедлительно покинешь Хогвартс. Вместе с отцом. Обещай мне.
- Мама, что может пойти не так? Поттер мёртв.
- Сынок, просто пообещай мне, - я чувствую, как непрошенная слеза прокатилась по моей щеке, - Обещай, что уйдёте.
- Мама, - удивлённый голос Драко тонет в радостных криках учеников Хогвартса. Гарри Поттер спрыгнул с рук великана и побежал в школу. Увидев, что Тёмный Лорд отвлёкся на него, я хватаю сына за руку и веду по мосту, каждую минуту ожидая, что в мою спину уже выпущена Авада Кедавра. И когда что-то касается её, я закрываю глаза. А когда я снова открываю, то стою в нашей гостиной. Рядом стоят мои сокровища, живые и невредимые.
- Нарцисса, ты… - начинает Люциус, но я останавливаю его жестом. Он тут же замолкает и удивлённо на меня смотрит.

- Поднимитесь наверх и приведите себя в порядок. Немедленно, - не узнавая своего голоса, произношу я, а сама открываю дверь и выходу в сад.
- Мама… - тихо произносит Драко, но мой взгляд заставляет его замолчать.
- Я сказала – немедленно!

Спрятавшись в тени плакучих ив, я наконец даю волю своим слезам. Я плачу из - за бедного мальчика, чьё биение сердца я чувствовала под своей ладонью, из-за пережитого страха за свою семью, и, наконец, я чувствую облегчение, снова освободилась от тяжёлого груза. И когда мои всхлипы начинают стихать, я оказываюсь в тёплых и сильных объятьях своего мужа.
- Любимая, - ласково шепчет он, - даже спустя столько лет ты остаёшься для меня неразрешимой загадкой.
А я улыбаюсь сквозь слёзы и нахожу его губы. Разорвать поцелуй нас заставляет вежливое покашливание Драко, который выглядит смущённым. Я протягиваю ему руку и заставляю сесть рядом со мной. И теперь я, Нарцисса Малфой, могу с уверенностью заявить, что я – самая счастливая женщина на свете.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru