Здравомыслящая автора Sefreas    в работе   Оценка фанфика
Учителя знают ответы отнюдь не на все вопросы.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Минерва МакГонагалл
Общий || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 6384 || Отзывов: 1 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.13 || Обновление: 27.10.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Здравомыслящая

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- А в чем смысл всей магии в целом, профессор?

Профессор Макгонагалл не помнила,на каком курсе своего обучения она задала этот вопрос. Она не помнила, что ей ответили. Не помнила.

Всю жизнь она была серьезной. Все время жила по своим принципам. Твердо уяснив однажды, что будет жить по совести, Минерва не нарушила данного себе обещания. Хотя это и не было обещанием, нет, скорее, жизненной установкой.

На втором курсе она поняла, что от нее требуется. Не только от нее. От всех учеников Хогвартса. Детям, наделенным магической силой, была уготована одна лишь судьба. Ученики делали свой выбор осознанно. Во время обучения в школе они должны были понять, чего хотят от
жизни, и собираются ли они связать свою жизнь с магией. Впрочем, ответ всегда был один и тот же.

Был только один путь. Подсознательно каждый магглорожденный волшебник хотел избавиться от магии,потому что магия с каждым годом делала разрыв между миром магов и миром магглов сильнее. Нужно было выбирать.

Даже если человек выбирал жизнь в мире магглов, то есть, обрывал все внешние связи с "магической" стороной мира, то магия оставалась с ним. Неизбежно ощущение наличия чего-то неотъемлемого в жизни.

Запихнув волшебную палочку в футляр, "бывший маг" не решал своей проблемы.

Минерва давно поняла, зачем действительно нужно учиться в школе. Учиться волшебству. Магглорожденных отправляли учиться обуздать свою магию. Контролировать её. Она не должна была больше доставлять проблем.

Были те, кому по разным причинам не удавалось не доставлять проблем Министерству в частности и всему магическому населению. Они сразу становились изгоями. Все были изгоями. Кто-то был просто идиотом, и поэтому его никто не спрашивал ни о чем. Таких людей обычно убирали.
В тюрьму Азкабан, в больницу святого Мунго, в монастырь, в зоопарк - куда угодно, лишь бы не иметь с ними никаких дел. Могли и просто убивать. Были те,кого мать-природа наградила какими-то особыми дарами. Впрочем, часто эти дары оказывались проклятиями. Все выдающиеся ученые очень долго размышляли над вопросами, которые им с завидным постоянством задавал весь магический мир, будь то министерство, будь то простое и грубое магическое . население. И каждый здравомыслящий ученый приходил к выводу, что магия сама по себе - это и проклятье, и дар.

В то время процент умных людей был выше, и поэтому официальных данных о том, что магия может быть "проклятием", нигде не было. То есть, все, от чистокровных магов до разумных сушеств, восхваляли магию и жили спокойно, не обращая внимания на магглокровных и сквибов - ущербных, которым в жизни не повезло. Их выгоняли из мира, в котором они, наоборот, должны были почувствовать себя защищенными, в первую очередь - от себя и своей магии, кличили грязнокровными и говорили, что не место им, уродам, в мире настоящих магов. Правильно, в общем-то, говорили. Слишком много проблем доставляли.

Предполагается, что у ребенка-мага и отец, и мать должны быть магами. А у отца и матери родители тоже должны быть магами. В общем, по сути выодило, что Адам и Ева были магами, но об этом почти никто не думал. Чистокровные тихо сидели и решали свои родовые и финансовые
проблемы, а грязнокровные.. что ж, они были шумными.

Особо шумными были нелюди. Чистокровные или нечистокровные - никто не смотрел. Гоблины, эльфы, кентавры и прочие. Им жилось неплохо. Пока люди не пришли и все не разрушили к чертям. Или наоборот - люди жили хорошо, а остальные - плохо, и хотели, чтобы людям тоже плохо жилось.

Минерва это осознавала. Всему нужен контроль, за всем надо присматривать.

Более того, людьми гораздо легче управлять, когда у тебя в руках их интересы. Например, Оливия Хорнби всегда гордилась тем, что получала Ведьмополитен раньше всех, потому что имела связи в министерстве. У нее тоже был выбор. Тратить время и силы на прочтение журнала,
либо читать книги. Её выбор был очевиден. Все было предельно просто: читай, глупая девушка, журнальчик, и тобой будет управлять желание обладать косметикой и мантиями за 500 галлеонов.

Это, фактически, была травля. Для доведения народа, которым надо управлять, до самого удобного состояния - массовости. Массу легче контролировать. Один вопрос: Зачем?

И это еще не самое важное. Вопрос в том, кто управлял людьми. Кто управляет людьми. Кто будет управлять людьми.

У Минервы создавалось впечатление, что все люди были так или иначе втянуты в политику. И с этим ничего нельзя было поделать. Не хочешь, чтобы тобой управляли - выход один. Изгой. Либо ты должен сам управлять.

Минерва понимала, что поменяла бы выживание в политическом мире на спокойную жизнь в маленьком домике с мужем и детьми. Она хотела иметь право на выбор, и она приложила немало усилий, чтобы выбирать самой.

Минерва четко осознавала, что ею тоже управляют. Ее принципы, ее друзья и ее профессора. Она была старостой факультета, но не лидером. Точно так же она не была лидером в своей жизни. Лидером она не была, просто - очень хорошим исполнителем обязанностей. И вообще исполнителем. Ей давали много преимуществ, которые компенсировались множеством обязанностей. Что ж, зато она жила честно и была порядочным человеком. Она
понимала, что несвободна, и степень ее несвободы очень высока. В глубине души она даже хотела стать такой же, как Оливия и многие глупые девушки с курса.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru