Чего стоит твоя улыбка автора bnmarina    закончен   Оценка фанфика
Она такая же странная, как и ее мать. И ради ее улыбки он готов на к самым тяжелым испытаниям.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лорет Саламандер, Джеймс Поттер-младший
Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3826 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 02.08.13 || Обновление: 02.08.13

Чего стоит твоя улыбка

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


- Да отстань от меня! Не видишь, я делом занят?!
- Я просто отгоняла мозгошмыгов…
Парнишка в форме Когтеврана принюхался к своей мантии и скорчился от отвращения.
- Лори, что это за дрянь?!
Девушка посмотрела на спрей в своих руках. Ее большие карие глаза смотрели на флакончик с удивлением, словно она только что осознала, что у нее в руках что-то есть.
- Это новый спрей на основе лирного корня, - наконец-то сказала она, вздрогнув, словно придя в себя. – Мне его сегодня дедушка прислал.
- Он воняет!
- Дедушка? – подняла бровь Лори.
- Спрей! – недовольно выкрикнул мальчишка.
Он еще раз смерил девушку неодобрительным взглядом и отошел в другой конец холла, к другим своим одноклассникам.
Лори, не понимая, что не так с этим чудесным средством, только пожала плечами и пшикнула несколько раз у себя над головой.
- Я даже не удивляюсь, что это от тебя опять воняет, Саламандер! – раздалось у нее за спиной.
Лори плавно повернулась, увидев за своей спиной компанию смеющихся гриффиндорцев. Она нахмурилась и спрятала свое сокровище от этих ребят. Расстраиваться девушка не стала, да и мозгошмыгов вокруг нее теперь не было, чтобы озадачить ее размышлениями насчет того, как все-таки узко мыслят эти ученики Гриффиндора.
- Если вам вдруг понадобится это средство, то даже не просите, - сказала девушка, приподнимая вверх свой вздернутый носик. – Особенно ты, Джеймс.
Поттер-младший вдруг прекратил смеяться. К его же счастью, его друзья не заметили этой его запинки и продолжили смеяться еще громче.
- О, Мерлин! Джеймс, одумайся, ты многое потеряешь! – хватаясь за живот, прокаркал Дирк Сноу.
Лори развернулась на каблуках и отошла к окну, чтобы понаблюдать за облаками, которые медленно плыли по голубому небу, спотыкаясь об пики замка.
От матери ей достались длинные волосы, но чуть более теплого оттенка, почти пшеничного. Ее глаза были карими, как у отца, но они были такими же удивленными, как у Луны, придавая ей вечно восхищенный вид.
Она украдкой посмотрела на Джеймса, поймав его взгляд. Он тут же отвернулся, делая вид, что вовсе смотрел не на нее.
- А потом Ал свалился с метлы прямо на садового гнома! – громко сказал Поттер.
Вся его компания снова загоготала.
Лора заткнула свои ушки, чтобы этот смех не заглушал дивную мелодию в ее голове, которую она напевала с самого утра. Она услышала ее в автобусе, когда прогуливалась с родителями и младшими братьями по Лондону. Семья Саламандеров делала так каждый раз в августе после похода по магазинам на Косой аллеи. Лоркан и Лисандер, которые еще не научились контролировать свои магические силы, заставили листовки, что лежали на приборной панели водителя, разлететься по всему салону в безумном танце. Пассажиры и водитель решили, что это сквозняк. Близнецы тогда смеялись так громко, что их чуть было не высадили из автобуса на ближайшей остановке.
И там играла та самая песня в этот момент.* Красивая, с певучим мужским голосом. Но на самой середине эту чудесную песню прервала реклама на радио.
Звонок прозвенел, и толпа шестикурсников стала протискиваться в кабинет профессора Бигса на урок Защиты от Темных Искусств.
Лори привыкла пропускать всю толпу вперед, чтобы не толкаться в их куче и вдруг случайно не раздавить такой важный для нее флакончик спрея против мозгошмыгов.
- Диффиндо! – услышала она тихий шепот у себя за спиной.
Ее сумка треснула по швам, вываливая на пол все содержимое. Тетради, чернильницу, которая запачкала добрую половину учебников, перья и флакончик, который со звоном стукнулся об пол.
- Только не это! – воскликнула Лори и быстро наклонилась, чтобы поднять первый экземпляр этого чудесного эликсира.
Флакончик был почти цел, если не считать небольшой трещины на самом донышке.
Лори достала свою палочку и направила ее на флакончик.
- Репаро!
Девушка села на пол, поджав под себя ноги. Устроив средство против мозгошмыгов в отдельный карман на замочке, Лори принялась за учебники.
- Экскуро! – вдохновленно щебетала она, направляя палочку то на один, то на другой учебник.
- Тебе помочь?
Лори подняла глаза на Джеймса. Ее губы были слегка приоткрыты, показывая ее большие передние зубы.
- Я сама справлюсь. Иди на занятие, - с каплей гордыни в голосе сказала она.
- Прости, это Дирк сделал.
- Я очень рада, что это сделал не ты. Ты это хочешь услышать?
Джеймс пожал плечами. Лори снова опустила глаза и продолжила шептать заклинания.
Больше не дожидаясь приглашения, Джеймс сел рядом с ней и стал собирать чистые учебники и тетради в стопку. Лори не стала возражать.
- Ты все равно прости, - снова сказала Джеймс.
- Если только за то, что ты смеялся вместе со своими друзьями надо мной.
Щеки Джеймса залились краской. Самый главный задира и весельчак школы всегда чувствовал себя неудобно рядом с этой странной Лорет Саламандер.
- И ты можешь не говорить своей маме…
- Разве я когда-то рассказывала ей, что ты со своими друзьями подшучиваешь надо мной?
Она подняла на него свои карие глаза. Джеймса даже парализовало, когда она так пронзила его своим взглядом.
- Никогда, - пробурчал он.
- Вот и теперь не скажу.
Она наконец-то оторвалась от прожигания дырки во лбу Джеймса своим взглядом и коснулась палочкой своей сумки. Вещица тут же стала как новая, без единой дырки. Джеймс уложил на ее дно учебники и тетради. Лори положила чернильницу и перья на самый верх и поднялась на ноги. Следом за ней выпрямился Джеймс.
Девушка стала идти к двери, как вдруг Джеймс дернулся, не желая так быстро отпускать ее. Чувство вины все еще сидело внутри него.
- А можно мне тоже?
- Что? – нахмурившись, спросила Лори.
Она встала в пол-оборота, оглядывая Джеймса с ног до головы таким взглядом, словно он предложил ей что-то непристойное.
- Черт… - Джеймс зажмурился и стал умолять самого себя не краснеть снова. – Эта штука. От…
- Мозгошмыгов! – радостно воскликнула Лори и снова открыла сумку.
Даже когда она опустила голову в поисках флакончика, было понятно, что ее лицо озаряет чудесная улыбка. Девушка даже забыла о своем обещании ни за что на свете не давать Поттеру пользоваться этой штукой.
- Вот! – сказала она, вытягивая руку со средством. – Будет достаточно пшикнуть всего пару раз, и размягчения мозга можно не бояться целый день!
Лори подбежала к нему и нажала на распылитель два раза. Джеймс попытался не дышать, пока эта мокрая пыль не осядет на его плечах.
Он кашлянул от этого гадкого запаха лирного корня и открыл глаза. Перед ним стояла Лори, которая улыбалась своей самой лучезарной улыбкой. У нее был такой вид, словно она только что выиграла какое-то очень важное соревнование.
- Спасибо, - улыбнулся Джеймс.
- Обращайся! – весело сказала девушка и, спрятав свое сокровище, скрылась за дверью кабинета.
Джеймс выделил себе еще немного времени на то, чтобы погримасничать, привыкая к своему новому парфюму.
- Это того стоило, - вдохнув в легкие побольше свежего воздуха, пробормотал Джеймс.
Да, улыбка Лори стоит для него даже больше.


____________
Песня, которая играла у Лори в голове - Deas Vail – Common Sense


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru