Другие роли автора A.Meitin (бета: Liora Lyubina)    в работе   Оценка фанфика
Гарри никогда не жил с Дурслями, он даже не знает об их существовании, но его детство нельзя назвать беззаботным и счастливым. Никто не распланировал его жизнь заранее, в ней не уготовано четко определенной роли, но выбор почему-то тоже есть не всегда… Это история о том, как в результате одного единственного поступка людей, не играющих, казалось бы, особо важной роли в войне, поменялись роли в пьесе, под названием жизнь. Здесь Питер Петтигрю так и не стал предателем, Сириус Блэк никогда не сидел в Азкабане, Джеймс Поттер остался жив, но не знает, зачем, Северус Снейп не будет шпионом Ордена
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Северус Снейп, Драко Малфой, Вольдеморт, Гермиона Грейнджер
Общий, AU, Драма || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 11250 || Отзывов: 5 || Подписано: 49
Предупреждения: Смерть второстепенного героя, ООС, AU
Начало: 03.08.13 || Обновление: 25.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Другие роли

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Напротив меня стоял худощавый юноша с мокрыми волосами. Его глаза были красными от недосыпа, а кожа бледной от того, что он за последний месяц так ни разу и не вышел на улицу. В общем, зеркало меня огорчало. Казалось, что я похудел еще больше. Впрочем, неудивительно.

Теперь я понимал всю сложность отцовской работы. Матрас с моей кровати перекочевал в подземную лабораторию, со временем там появился и журнальный столик, за которым я во время коротких перерывов поедал бутерброды. Возле каждого из пяти котлов стояло по несколько будильников. А Драко еще удивлялся, почему мой отец будильники коллекционирует!

Но сейчас у меня было двенадцать часов свободного времени. Полчаса я уже потратил на то, что просто стоял под струями прохладной воды...

Зеркало, скажи, почему у меня такие зеленые глаза? Цвет смерти... А магглы считают иначе. У них зеленый отождествляется с жизнью, новым началом. Для меня же — это просто самый нелюбимый цвет. Помню, в детстве мне покупали зеленые мантии. А после попыток нацепить на меня парадную мантию изумрудного цвета тогда, когда мне было уже десять, я изменил цвет глаз заклинанием. На желтый.

Да, Пэнси тогда долго смеялась. Она сказала, что с желтыми глазами я похож на ее кота. Правда, после того как и отец заметил подобные изменения в моей внешности, сходству с котом я уже не радовался.

— Ведешь себя, как девчонка! — возмущался отец, — Ты бы еще себя голубоглазым блондином сделал! С каких пор твоим кумиром стал Локхарт?

— Не стал он никаким кумиром. Он вообще... глупый! — обиженно заявил я, сравнение с набиравшим популярность писателем меня оскорбило.

— Ты своими зелеными глазами недоволен, да? — отец взял меня за ухо и потащил к зеркалу, которое располагалось на дверце шкафа в моей спальне, — Не хочешь, чтобы что-то в твоей внешности напоминало о том, чей ты сын? Проникся идеями Малфоев о чистокровности? Если бы Ее не было, не было бы и тебя! И пока ты пытаешься быть тем, кем ты никогда не станешь — останешься жалким!

Слова задевали. Они резали слух, проникали в самую душу. Я не хотел быть похожим на Лили Эванс! Это она во всем виновата, только она! Но еще обиднее было то, что мне тогда показалось, будто мама в жизни отца значила намного больше, чем я...

— Запомни, сын. Мужчину красят не дорогие мантии, красивые глаза или губы, — сказав это, он намеревался уйти, но я окликнул его.

— А что?

— Сила, власть, — обернулся отец.

— А что красит женщину?

— То же самое, — он скривился, будто вспомнил что-то неприятное, и добавил, — И милая улыбка, пожалуй.

И сейчас, глядя на свои зеленые глаза, я вспоминал этот разговор. Улыбнулся сам себе. Парень в зеркале почему-то противно ухмыльнулся в ответ. Я показал ему язык и, взмахнув палочкой, сделал свои глаза желтыми. Лучше выглядеть как кот Пэнси, чем каждый раз вспоминать о том, чей я сын. И неважно, что бы сейчас сказал отец!

— Гарри! — в камине появилась голова Драко, — Мы через десять минут уходим. А что у тебя с глазами?

— Не выспался! — довольно зло прошипел я.

— Не знал, что глаза от этого желтеют... В общем, не задерживайся. Миссис Гойл не любит ждать.

— Какая там погода?

— Ты не только на улицу не выходишь, но и в окна не выглядываешь? — удивился приятель, — Дождь там идет.

Я вздохнул. Идти по Косому переулку в компании бабушки Грега не сильно хотелось. Она, как обычно, начнет говорить, что я слишком худой, слишком угрюмый, волосы бы мне нужно подстричь, а рубашку под мантию надеть — зеленую! Или желтую, с учетом последних изменений.

Замшевые туфли придется сменить на что-нибудь более подходящее. Нет, конечно, можно использовать водоотталкивающие чары, только они имеют свойство некстати исчезать.

— Акцио ботинки! — крикнул я, не подумав. В меня устремились все пары — мои и отцовские, которые находились в доме.

Один из них даже решил приземлиться не куда-нибудь, а на мою многострадальную желтоглазую голову! Я швырнул ботинок об стену, и только потом сообразил, что он-то мне и был нужен. Поиски второго длились не меньше пяти минут, но, кажется, в той куче разноразмерной обуви, которую давно бы пора выбросить, его не было.

Взглянув на часы, я понял, что опаздываю. Проклиная Дамблдора, Волдеморта с его возрождением, авроров, после которых мне еще час пришлось перебирать книги, — я боялся применять магию в библиотеке, — я обул сапоги. Ну и что, что сейчас лето! Такое лето, значит!

Накинув мантию, я бросился к камину, и вывалился через пару секунд в гостиной Малфоев в расстегнутой мантии, сапогах, в которые я заправил брюки, и с мокрыми волосами к тому же.

— Ты убегал от авроров, сынок? — вежливо поинтересовалась миссис Гойл.

— Бабушка!

— Что, бабушка? В такое неспокойное время всякое возможно, — заметила пожилая волшебница.

И вот мы идем по Косому переулку. Я бы с радостью выбрался сюда один, но сейчас время действительно неспокойное. И не только для людей Дамблдора, как они думают. Отец рассказывал, что в прошлую войну многие магглорожденные сбивались в кучи и устраивали засады, считая методы старика неэффективными. Родословная — не показатель добра или зла, темноты или света. Они так же боролись за свое место под солнцем, не брезгуя темными проклятиями и Непростительными заклинаниями. Поэтому Дамблдор просто слишком высокого о себе мнения, Пожиратели никогда не объявляли ему вендетту, он одна из ключевых персон "другой стороны", но не единственная. Далеко не единственная!

Даже более того... как я понял, слушая разговоры Лорда и того, что осталось от его последователей, даже Лонгботтому, Мальчику-Который-Выжил-И-Хочет-Выжить-Еще-Раз, вендетта тоже не объявлялась. Скорее, для Лорда это принцип, чтобы другие не думали, что у этого неуклюжего гриффиндорца есть сверхъестественная сила, о которой свет еще не слышал. Что-то подсказывает мне, что если бы Лонгботтом пришел к Лорду, тот бы его встретил вежливым приветствием, а не Авадой. Не так страшен Волдеморт, как его рисуют. Я вот больше боюсь Беллатрикс Лестрейндж.

Косой переулок изменился. Яркие витрины были заклеены плакатами, на одном из которых и была изображена Лестрейндж. Глаза огромные, дикие, черные волосы спутаны, а ухмылка — дьявольская. Сейчас она уже другая... И волосы ей малфоевский эльф расчесал. Драко рассказывал, что она бедного эльфа чуть до смерти тогда не избила за неподобающее отношение к шевелюре.

Грегори фотографировал улицу. В честь успешной сдачи СОВ, на что его родные могли лишь надеяться, ему подарили камеру, и теперь он собирает компромат. Хотел даже Лорда на память щелкнуть, но Драко ему подробно объяснил, чем это чревато. Ну, как объяснил... Просто стукнул его по голове, когда он свой фотоаппарат в сторону Темного Лорда направлял, а Грег — не такой уж глупый, понял с первого раза.

Некоторые окна в переулке были заколочены, но это не помешано Министерским работникам наклеить плакаты и на них. Закрыто было, в том числе, и мое любимое кафе-мороженного Фортескью. Интересно, почему? Неужели у Темного Лорда были какие-то планы по захвату кофейни?

Зато в торговле были и некоторые позитивные изменения. У заколоченных дверей и окон красовались наспех поставленные лавки с амулетами. Я подошел к одной из них. Пожилой продавец с огромной залысиной сразу подскочил.

— Эти, — указал он на камни, на которые я смотрел, — от дементоров и инферналов.

— Нужно бить камень о камень? — поинтересовался я.

— Зачем? — удивился старик.

— Ну, как зачем? Инферналы погибают от огня. Говорят, трением можно добиться нужно эффекта. А нет ли у вас амулетов от Пожирателей смерти? — проникновенным шепотом спросил я, и старик отшатнулся.

— Гарри, идем отсюда, — дернул меня за рукав мантии Драко, — нам нужно быстро все купить.

В магазине мантий ничего не изменилось. Разве что, мадам Малкин выглядела немного растерянной. Хотя, в присутствии Драко, вечно указывающего, что ему что-то делают не так, продавцы часто были такими. На этот раз друга смущало то, что я сам выбирал себе мантии, а он пришел с мамой. Да как такое может быть! Это же он, Драко Малфой, почти самый молодой Пожиратель смерти, которому приходится ходить за покупками с мамой. Даже Грег с бабушкой удалились в книжный магазин, купить на всех нас учебники и теперь Малфою казалось, будто он один выглядит маменькиным сынком.

— Я уже не ребенок, если ты случайно не заметила, мама. Я прекрасно могу сам купить все, что мне нужно.

Мадам Малкин прищелкнула языком.

— Ну что ты, милый, твоя мама совершенно права, сейчас никому не стоит ходить в одиночку, и дело тут вовсе не в возрасте...

— Куда булавками тычете! Поосторожней, пожалуйста! — получила она ответ от злого приятеля.

Драко подошел к зеркалу, и начал рассматривать себя в новой мантии. Помимо простых школьных, он решил купить еще и парадную. Не какую-нибудь, а темно-зеленую! Спустя некоторое время мой друг нахмурился, будто остался недоволен осмотром. Но, как оказалось, дело было вовсе не в мантии.

— Мама, Гарри, если вас удивляет, что это за вонь, то сюда вошли грязнокровки, — спокойным тоном сказал Драко, поправляя рукав недошитой мантии.

В дверях стояли Томас и Грейнджер.

— Ну-ка, что за выражения у меня в магазине? — воскликнула мадам Малкин, выбегая из-за вешалки с сантиметром и волшебной палочкой в руках. — И попрошу не размахивать здесь волшебными палочками! — прибавила она, взглянув в сторону двери, так как Дин Томас уже выхватил свою палочку и нацелил ее на Малфоя.

— Не связывайся, он того не стоит, — сказала Грйнджер, стоявшая чуть поодаль от своего друга.

— Как будто вы посмеете колдовать, когда вы не в школе? — продолжал приятель, сбрасывая с себя мантию, — Подшивайте. И можете упаковывать все мои покупки, — обратился Драко к мадам Малкин.

Из-за вешалки вышла Нарцисса. Она презрительно окинула взглядом гриффиндорцев, посмотрела на палочку в руках Томаса.

— Уберите палочку немедленно! — приказала Нарцисса, — Если вы нападете на моего сына, я обещаю, что это станет последним заклинанием, которое вы произнесете в этой жизни!

— Да ну? — ухмыльнулся Томас, — Вы натравите на меня ваших дружков Пожирателей?

— Прекратите! — я нагло использовал Сонорус, но эффект получился именно такой, какой я и ожидал. Это грязнокровки считают, что использовать магию несовершеннолетним запрещено. Пусть и дальше считают.

— Ты что, сдурел? — набросился на меня Драко.

— Это ты сейчас ведешь себя, как идиот! — прошипел я в ответ, — Забирай мантии, и уходим отсюда!

Свои покупки я уже давно сложил. Это Малфой у нас любитель покрасоваться в хороших вещах, которые он может выбирать столько, что иногда мне кажется, будто я состарюсь в магазине. У самого выхода я посмотрел на Томаса и Грейнджер, отчего последняя отшатнулась. А я, только выйдя на улицу, вспомнил про свои желтые глаза.

Накрапывал мелкий дождь, и я поднял голову вверх, подставляя лицо под холодные капли. Я запомнил Грейнджер еще в поезде, когда впервые ехал в Хогвартс. Она тогда знакомилась со всеми первокурсниками, выискивая их по всему составу и рассказывая всем, кто мог ее слушать о том, как она была приятно удивлена, узнав, что является волшебницей. Маленькая девочка с копной каштановых волос не чувствовала, что ее обществу могут быть не рады, не понимала, что жизнь... она не волшебная. Даже у волшебников. Драко тогда сказал ей, что очень счастлив, что она выучила несколько заклинаний, и он уверен, что она будет лучшей ученицей Гриффиндора. Сказал приятель это... по-слизерински, что ли. Когда слова одни, а смысл в них другой. Но Грейнджер не готовили к этому. Она продолжала вещать о родителях магглах, и тогда уже Малфой прямо отправил ее искать будущих гриффиндорцев.

И я ненавижу Грейнджер! Я ее ненавидел всегда, едва ли не больше, чем того, кто украл мою судьбу. Она радовалась тому, что ехала в Хогвартс, она ждала чуда. Только ее никто не ждал. И ее знания никому не нужны. Предсказание Драко о титуле лучшей ученицы алознаменного факультета сбылось, только Грейнджер так и не поняла простой истины. Всем плевать! А человек, который умнее, еще и раздражает. Особенно если этот человек не упускает возможности показать свое превосходство перед серой глупой массой. Нет, Малфой уже тогда был более умным, хоть и не прочитал за всю свою жизнь столько же книг, сколько прочла Грейнджер. Именно поэтому с нами в купе сидели Винсент и Грег, которые не многим умнее троллей.

Поначалу девочка пыталась подружиться с Лонгботтомом, но ему тоже не нравилось ощущать себя глупым. А Грейнджер прямо таки требовалось, чтобы все признали ее ум и преклонились перед ним. В итоге, Лонгботтом чаще общался с младшим Уизли, который грязнокровку вообще на дух не переносил, а позже — с Финниганом.

Грейнджер же нашла общество себе подобных — грязнокровки Дина Томаса и равенкловца Энтони Гольдштейна, который выносил ее по одной простой причине — он мог с ней часами спорить, так же ссылаясь на кучу прочитанных им книг.

Но ненавидел я лучшую ученицу Гриффиндора вовсе не за начитанность и отсутствие магической родословной. На такие вещи я внимания не обращал, сам не могу похвастаться чистокровностью. Я ненавидел ее за надежду, которой она жила, за ее любовь к книгам, за простую жизнь! Она искренне верила в то, что Дамблдор — светлый и сильный маг. В то, что истина — на ее стороне. Она читала книги потому, что ей было интересно узнать что-то новое, а я — так как мне было нужно что-то узнать. Она верила в свою правоту, я же стал самым молодым Пожирателем смерти лишь потому, что так сложились обстоятельства моей жизни. И пока еще сам не понял, во что вляпался! Кажется, будто Лорд ведет более сложную игру, а на замашки чистокровных ему, в целом, плевать.

А вот Томаса и Финнигана я даже немного уважал. За прошлогодний инцидент в Хогсмиде. Драко тогда, по старой традиции, вел себя как последняя задница, докладывая обо всем, что услышит, тогдашнему директору — Долорес Амбридж. И Финниган с Томасом не стали играть добропорядочных борцов за вселенскую справедливость, а связали Малфоя и просто избили, украсив его аристократическое лицо парой синяков. А потом еще взяли с него Непреложный обет, чтобы он никому не рассказал о случившемся. И все это без лишнего героизма и напыщенных слов о чести и доблести. Какая честь? Какая доблесть? Мы с вами в одном мире живем или в разных?

Я об этом узнал случайно, вернее, случайно увидел. Но решил пройти мимо. Драко была полезна эта встряска, он и некоторых слизеринцев подобным поведением раздражал. Большинство студентов нашего факультета все же предпочитали жить по принципу: "Живи сам, не мешай другим". Поэтому ярый фанатизм в желании навредить алознаменному факультету воспринимался ими, как критическая стадия идиотизма, берущего начало в детских комплексах.

За своими размышлениями я и не заметил, как мы подошли к магазину Петтигрю. Тут я должен забрать некоторые ингредиенты... Лавка слишком уж отличалась от общего фона мрачных зданий. Рамы в окнах были выкрашены ярко-оранжевым цветом, над дверью карикатурно были изображены животные — на огромном олене сверху стоял оборотень, на нем — черная собака, а на псе, в свою очередь, — толстая крыса. "Мародерские штучки" — гласила вывеска. Министерские плакаты были изрисованы. Беллатрикс подрисовали усы, а ее мужу рога. Грег с бабушкой подоспели вовремя.

— Слушай, можешь меня сфотографировать рядом с этим плакатом. Я пошлю фотографию Беллатрикс на День Рождения.

— Что-то подсказывает мне, что тетя подарок не оценит, — заметил Драко.

— На то и расчет, — сказал я, и высунул язык для фото.

— Тебе бы тоже усы, как у миссис Лестрейндж, — сощурился наш недофотограф.

— Это можно исправить, — я быстро наколдовал себе такие же нарисованные маркером усы, и Грег сделал еще несколько снимков. Драко согнулся пополам от смеха. Даже Нарцисса и миссис Гойл улыбались.

— Ты зайди ненадолго, мы, пожалуй, тебя здесь подождем, — отсмеявшись, сказал Драко, — Я слышал, что к Петтигрю устроились работать близнецы Уизли. Хватит с меня на сегодня неприятных встреч!

— Вот же Петтигрю... крыса!

— Не то слово, — подтвердил Малфой.

Я вошел в лавку. Народу здесь было больше, чем во всем Косом переулке. Мальчишки старались закупить все самое необходимое на радость Филчу, девочки приглядывались к любовным зельям, а у полки, где Петтигрю рискнул сотворить жевательного Волдеморта, стояли Лонгботтом и Уизли, поражаясь смелости владельца лавки. А чего ему, владельцу, бояться-то? Пожиратель из Внутреннего круга, да к тому же, друг главы аврората. Хорошо устроился, сукин сын!

Мне очень хотелось остаться незамеченным, но не вышло.

— Снейп, какой сюрприз! — удивленно воскликнул Финниган, — Ты, наверно, отца ищешь?

— Отравлю! — прошипел я.

— Слышал, у вас конкурс на замещение выбывших игроков. Говорят, чтобы стать Пожирателем, нужно пройти испытание — убить человека? Я могу гордиться тем, что твой выбор пал на меня?

— Я не шутил, Фииниган. А Пожирателем стать проще, чем ты думаешь. Приходи — узнаешь, — я не желал привлекать внимание к своей персоне, но ничего не поделать. Да и ссориться с единственным, по-своему достойным гриффиндорцем, тоже не было желания.

— А ты, значит, уже в курсе всех правил приема? Нужно сдавать какие-нибудь вступительные испытания?

— Могу тебе с совой прислать список экзаменационных вопросов, — произнес я, озираясь по сторонам. Нет, незаметно получить ингредиенты от Петтигрю у меня не выйдет. Что ж, придется действовать иначе.

Я достал письмо, заранее написанное мной дома — как чувствовал, что наша крыса — персона важная. Письмо было запечатано так, чтобы посторонние не открыли. Надеюсь, у Петтигрю хватит мозгов понять, как открыть конверт. Там обычные идентификационные чары, только немного усовершенствованные.

— Уизли! Уизли, как там тебя по имени! — крикнул я, увидев в толпе рыжую голову.

— Чего тебе, Снейп? — скривился один из близнецов, посмотрев в мои желтые глаза. Ну, Петтигрю, я тебя когда-нибудь убью за такое унижение!

— Передай начальнику своему, — сунул я письмо Уизли, — если не передашь, я узнаю!

— Что это?

— Крысиный яд! — сказал я первое, что пришло в голову, но видя недоумение на лице рыжего недотепы, добавил, — Это заказ на всякую ерунду. Буду в школе перепродавать. Я же теперь самостоятельный, нужно на что-то жить! — я сам понимал, что несу я неубедительную чушь, но другая, более правдоподобная, в голову не лезла.

— Не думал, что ваш Лорд интересуется магическими приколами, — озадаченно произнес Уизли, и мне захотелось стукнуть его чем-нибудь крепким. Круциатус бы для этого сгодился.

— А ты вообще меньше думай, Уизли. Я попросил передать, остальное — не твое дело. И только попытайся прочитать, без рук останешься!

Все. С меня хватит, я поспешил к выходу, расталкивая перед собой всех младшекурсников. Некоторые расступались сами, видимо, я всем своим видом выражал крайнюю степень недовольства происходящим, и им казалось, что я прокляну любого, кто посмеет преградить мне путь. В целом, они были недалеки от истины. Я понимал, что сейчас подставляю Петтигрю, за что могу получить серьезную взбучку. Но по-другому у меня не вышло, а вылавливать крысу на редких собраниях Пожирателей, на большинстве из которых он, ко всему прочему, не присутствует, у меня не было возможности.

— Где ты был? — прошипел Драко, как только я вышел на улицу и смог вздохнуть полной грудью, — Я уже успел побывать дома и вернуться. Твои мантии и учебники, если что, у меня.

— А где твоя мама и Гойлы?

— Я тут кое-кого встретил... Помнишь, в прошлом году эти одинаковые Уизли засунули Монтегю в исчезательный шкаф? — начал шептать Малфой, — Так вот, я в окне увидел одного из близнецов, потом по Косому переулку прошел Монтегю с сестрой и меня осенило! Такой же шкаф есть в лавке "Горбин и Беркс"!

— Это прекрасная мысль, но зачем тебе скупать всякий хлам?

— Ты идиот, Снейп! — вздохнул Драко, — В школе один шкаф, в Лютном второй... Они связаны. Мысль улавливаешь?

— Уловил. Именно поэтому ты поспешил избавиться от компании собственной родительницы, чтобы пойти в эту лавку именно после того, как все нас тут видели? Очень предусмотрительно!

Драко выразительно на меня посмотрел, и что-то подсказало мне, что ему еле удалось избавиться от общества Нарциссы, и другого шанса, возможно, не будет.

— Ладно, идем. Но если нас кто-то увидит, я буду все валить на тебя!

Мы, оглядываясь, направились в сторону Лютного переулка, что уже само по себе выглядело подозрительным. И я уже успел десять раз пожалеть о том, что согласился зайти к Горбину, и даже высказал все претензии Драко. Он лишь отмахивался, заявляя, что присутствие слизеринцев-старшекурсников в Лютном никого не удивит.

Как ни странно, рассадник темной магии, как говорили некоторые, в эти темные времена выглядел еще более уныло, нежели Косой переулок. Многие лавки так же были закрыты, на улицах старуха не предлагала купить ногти, которые неизвестно как и зачем использовались. В общем, вполне предсказуемо. По-настоящему ценные ингредиенты для зелий, артефакты и книги сейчас можно было достать в самом людном месте — в лавке Петтигрю. А Лютный всегда был лишь фасадом, скопищем разных жалких личностей, которые не гнушаться зарабатывать на хлеб кражами или продажей собственного тела. В зависимости от пола, разумеется.

Но у лонгботтомоподобных личностей и эти отбросы ассоциировались с темными магами, потому о переулке ходило множество нелепых легенд. Людям даже в голову не приходило, что будь в Лютном все так, как говорят вокруг, тут бы уже поселились толпы авроров с перманентными обысками. Единственный магазин, где продавали что-то действительно ценное — это лавка "Гобин и Бэркс". И то, этот магазинчик оказался здесь по чистой случайности. В Средние века магов было больше, и найти хорошее место под свой магазин было проблематично. А потом, когда владельцы лавки уже могли свободно перебраться в Косой переулок, все уже привыкли к месту.

— Закрыто! — поспешил возвестить Горбин, как только мы вошли.

— Серьезно, мистер Горбин? — я прошелся вдоль стеллажей, взял в руки кошачий череп, подбросил его в воздух.

— Что вам нужно? — спросил старик, опасливо поглядывая на нас. Двое подростков с неустойчивой психикой — опасные противники. А у подростков она у всех такая. Психика, в смысле.

— Привет пришли передать! От Люциуса Малфоя и Северуса Снейпа.

— Они в Азкабане!

— Верно. Поэтому здесь сейчас мы, а не они. Ну же, мистер Горбин, включите мозги! — пока я старался разговорить старика, Драко уже осматривал исчезательный шкаф.

— Что вам нужно? — повторил свой вопрос владелец лавки.

— Вы знаете, как починить эту вещь? — подал голос приятель.

— Возможно, — сказал Горбин. По его голосу ясно чувствовалось, что он не хочет брать на себя никаких обязательств, даже если ему прилично заплатят. — Но для этого мне нужно ее осмотреть. Почему бы вам не доставить ее сюда, в магазин?

— Не могу, — ответил Малфой. — Вещь должна оставаться на месте. Вы только скажите, что надо делать.

— Заочно я могу сказать одно: работа это трудная, может быть даже невыполнимая. Я ничего не могу гарантировать.

— Не можете? — Драко перестал любоваться шкафом, подошел почти вплотную к Горбину, и задрал левый рукав мантии. Вот кретин! — Может быть, это придаст вам уверенности.

Старик побледнел. Он несколько раз открывал рот, будто хотел что-то сказать, но, видимо, передумал.

— Скажешь хоть кому-нибудь, — произнес Малфой, — будешь жестоко наказан. Знаешь Фернира Грейбека? Он старый друг нашей семьи, будет заходить к тебе время от времени, проверять, занимаешься ли ты этой проблемой.

— Нет никакой необходимости... — начал лепетать Горбин.

— Драко, — мне показалось, что я видел какое-то движение на улице, и я начал вглядываться в мрачный пейзаж за окном, — Нам пора уходить. Кажется, я кого-то только что видел...

— Кого?

— Не знаю, может быть, показалось...

— Не имеет значения, — отмахнулся Драко. Видимо, решил, что добропорядочные люди, которые могут доложить обо всем Дамблдору, в этом месте не появятся, — И да, береги вот это для меня, — обратился он к Горбину, указывая на ожерелье.

— А это барахло тебе зачем? — спросил я.

— Может помочь, — пожал плечами Малфой.

— Авада может помочь. Ото всех проблем! — ответил я, в свою очередь, — До встречи, мистер Горбин. Удачных продаж!

— Никому ни слова, Горбин! В том числе и моей матери! — напоследок добавил Драко, но выглядело эта фраза как-то нелепо.

— Разумеется... сэр.

— Радуйся, Драко, теперь не только домовики называют тебя сэром, — сказал я, как только мы покинули лавку, — Но поступил ты, как последний идиот. Нашел чем пугать человека!

— Иди к Моргане, Снейп! Важен результат, а не способ!

— Сириус Блэк думает так же... — почему-то вспомнил я его слова, — Только результата у нас нет, поэтому твой идиотизм еще остается под вопросом.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru