Серая шкура автора Черный Гриб    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Он насмешливо кивает мне, точно приветствуя, и меня снова передергивает от отвращения. Отвращение к нему… и к себе, ведь я был, по сути, такой же темной тварью, как и Фенрир.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Ремус Люпин, Фенрир Грейбек, Нимфадора Тонкс
Драма || джен || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3861 || Отзывов: 2 || Подписано: 2
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 04.08.13 || Обновление: 04.08.13

Серая шкура

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Жанр: Drama
Пейринг: РЛ, ФГ, НТ
Тип: джен
Рейтинг: PG-13
Размер: мини
Предупреждение: Смерть персонажа

Саммари: Он насмешливо кивает мне, точно приветствуя, и меня снова передергивает от отвращения. Отвращение к нему… и к себе, ведь я был, по сути, такой же темной тварью, как и Фенрир.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Но только одно тебя сможет заставить забыть этот свет:
Пока тебя ищут, волчата уходят тропою волков.

«Стая», Кошка Сашка


* * *

Мы проигрываем. Члены Ордена Феникса, один за другим, падают под натиском Пожирателей. Мы бьемся из последних сил, не щадя никого вокруг и себя самих. Мы делаем все возможное и даже больше, потому что знаем: за нашими спинами дети. Но все без толку.

Хогвартс, милый Хогвартс, неприступный, несокрушимый, тысячелетний Хогвартс… в огне. Стены рушатся, точно игрушечные кубики, погребая под собой и защитников, и нападавших.

- Авада Кедавра!

- Круцио!

- Бомбарда!

- Круцио!

Яростные вопли, вспышки проклятий, боль. Кровь на ступенях, остекленевшие глаза мертвый студентов. Чьи-то мозги и внутренности, разбрызганные по стенам. И вой. Оборотень!

Тот, кому не нужна полная луна для того, чтоб превращаться в чудовище. Он и есть самое настоящее чудовище. Фенрир Грейбек. Серая шкура.

На какой-то момент мы встречаемся с ним глазами, и меня охватывает дрожь ужаса. Те же самые глаза, которые так часто являлись мне в кошмарах в детстве. Эта рыжая, мутно светящаяся радужка стала тем, что разделило мою жизнь на две части: до того, как я стал оборотнем, и после. И если до этого у меня было все – тепло, родительская любовь, друзья и самое главное, будущее, – то после не стало ничего.

Кажется, Грейбек тоже меня узнал, потому что он вдруг мерзко оскалился. Рот широко раскрыт, и видно, как с острых зубов прямо на волосатую грудь монстра капает вязкая слюна. Он насмешливо кивает мне, точно приветствуя, и меня снова передергивает от отвращения. Отвращение к нему… и к себе, ведь я был, по сути, такой же темной тварью, как и Фенрир.

- Редукто! – я бросаю заклинание в сторону оборотня, впрочем, почти не надеясь попасть. И правда, тот с нечеловеческой быстротой отскакивает в сторону и хохочет. В его руках нет никакого оружия, но оно и не требуется.

В следующий момент Грейбек хватает первого подвернувшегося студента и разрывает ему горло одним ударом когтистой ладони, а затем впивается в шею, как вампир. И все это делает, уставившись прямо мне в лицо, с жестокой насмешкой.

- Бомбарда Максима! – мой вопль, должно быть, страшен. Однако и это лишь забавляет чудовище. Каменная крошка и пыль взвиваются в воздух, но я слышу громкое с присвистом дыхание оборотня где-то совсем рядом.

Я хочу уничтожить его. Я обязан уничтожить его.

Лучи летят во все стороны, меня обуревает какая-то слепая ярость. В глазах темнеет от гнева и прилившей к голове крови. Кажется, меня слегка пошатывает.

Я чувствую привкус металла на губах, и с удивлением понимаю, что сделал это сам. Точнее, мое тело оборотня. Хочется зарычать и оскалить только что отросшие клыки, а затем встать на четвереньки, точно зверь…

- Ремус! Ремус!

Пелена постепенно спадает. Это Тонкс, моя девочка. Я слышу ее.

Целый и невредимый Грейбек скалится в усмешке на прощание и скрывается в клубах дыма, идущего откуда-то справа. Кажется, там все еще бушует пожар, некому остановить его.

Крик ненависти и отчаяния вырывается у меня, когда я вижу, как его массивная фигура исчезает из поля зрения. Нет! НЕТ!

Палочка готова треснуть у меня в пальцах.

- Ремус!

Глаза Тонкс на какой-то миг встречаются с моими глазами, и среди суматохи и хаоса битвы я чувствую небывалое умиротворение. Все будет хорошо. Мы киваем друг другу, точно в последний раз.

Мы проигрываем.

Руки и ноги действуют на автомате. Палочка послушно плюется заклинаниями, и я почти не замечаю ранений. Кровь давно пропитала мантию, ткань тяжело давит на плечи. Или это просто усталость? Но я не имею на нее права.

Я дерусь с Пожитералем. Кажется, его зовут Долохов, я никогда не знал его лично, а он не знал меня. Но мы убиваем друг друга.

- Круцио!

- Протего!

- Авада Кедавра!

Мне кажется, что я падаю страшно долго. Все вокруг искажается, размывается и, наконец, исчезает. Но перед этим я будто бы вижу все ту же серую шкуру оборотня, мелькнувшую где-то на периферии зрения, и слышу его жуткий вой.

И тогда мои губы сами расползаются в горькой усмешке, больше похожей на оскал.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru