Свидание с самим собой на 10:13 am автора Feltonier    закончен   Оценка фанфика
Вот уже четыре года, как Драко Малфой (который, важно сказать, ненавидит розовый цвет) проводит время в кафе для влюбленных парочек в день Святого Валентина. Гермиона Грейнджер делает точно так же. Правда, друг с другом они не пересекались. До определенного времени.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер
Любовный роман, Юмор || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 7378 || Отзывов: 4 || Подписано: 13
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 09.08.13 || Обновление: 09.08.13

Свидание с самим собой на 10:13 am

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Первый праздник. 14 февраля 1999 год.

Вот уже второй год она приходила сюда. Тогда – с Роном, сегодня – одна.
Гермиона Грейнджер сидела в кафе за самым дальним столиком. Не хотелось сейчас обращать на себя удивленные взгляды. Почему удивленные? Все просто. Она в кафе, одна, без пары. Был бы это обычный день – никто бы и не глянул на нее, а нет, как назло, сегодня день Святого Валентина.

Знал бы кто, как девушка ненавидит этот праздник. Все вокруг в розовом, все радостные, целуются, дарят друг другу бессмысленные, но такие милые подарки. А символ праздника. Нет, ну, вы видали? Кусок бумажки в виде сердца. Гермиона знала лишь нескольких человек, кому этот праздник был по нраву.
Среди них Гилдерой Локхарт, который еще с далекого 1992 года не смог бы и вспомнить, что ему нравится этот слащавый праздник. А еще день Святого Валентина нравился жене Рона, Лаванде Браун. Помнится, еще с Хогвартских времен она устраивала настоящее шествие по школьным коридорам.

Попивая уже порядком остывший кофе, Гермиона украдкой разглядывала влюбленных в кафе. И тут, о Мерлин, не бывает таких совпадений, за столиком в противоположном углу заведения сидел сам мистер Драко Малфой. Гермиона быстро посмотрела в другую сторону, желая остаться незамеченной. Впрочем, ей повезло. Слизеринский Бывший слизеринский гад даже и не думал отрывать взгляд от своей драгоценной книги.

Через пару минут Драко Малфой ушел из кафе.

Второй праздник. 14 февраля 2000 год.

Кафе в самом центре Лондона. Драко Малфой приходит сюда уже третий год подряд. Первый год с подругой, второй год с книгой, а сейчас… Один. Кафе забито, ну, как и обычно. Он не знал, как тут обстоят дела в другие дни, но из года в год 14 февраля, осыпая друг друга комплиментами, за столами целуются парочки. Места не найти, а уж тем более столика для одного. Но это же Драко Малфой.
Пара комплиментов для миловидной официантки в заведении и вот, он сидит за столиком, размешивая эспрессо. Да, с тех пор, как фирма Малойс Корпорейшн начала сотрудничать с магглами, он чертовски сильно привязался к кофе. Чудодейственный напиток, однако!

Драко не глядел по сторонам. А толку? Что он увидит? Одни лишь пары, которые дарят друг другу плюшевых медведей, повсюду все блестит и переливается самым идиотским в мире цветом – розовым. Ах да, неужели магглы настолько глупы, что не знают как выглядит сердце? Что за глупые украшения? В общем, все это праздничное действие порядком раздражало молодого волшебника.

Надеялся ли он, подняв голову, чтобы попросить еще немного этого чудного напитка, увидеть здесь, среди маггловского Лондона… Грейнджер?
Конечно же, нет.
«Хотя, чего удивляться? Она же грязнокровка», - это уже далеко внутри Малфоя проснулся Мерлином забытый слизеринец.
Она сидела с книгой, наверняка захватывающей. Странно, но с ней не было никого. Неужели кто-то кроме него сидел тут один, в такой день?
Драко пригляделся, тоже кофе. Наверняка каппучино. С чего он взял, что именно каппучино? Ну, его бывшая любила именно этот невыносимо сладкий кофе. Не так, подобие на кофе. Парень все еще беззастенчиво разглядывал героиню магического мира, но она так и не поняла, что на нее кто-то смотрит. А может, к лучшему? За это время он заметил у нее в руках маленькую сумочку, в которую точно не может поместиться столько предметов, сколько она уже вытащила оттуда и выложила на стол. Видимо, мисс Грейнджер все еще практикует заклятие незримого расширения. Драко Малфой с завистью посмотрел на девушку, сколько он не пытался, это заклинание упорно ему не удавалось.

Гермиона сидела снова в том же кафе, снова за тем же столиком. Зато теперь с книгой. Ей нравилось наблюдать за тем, как размеренно течет жизнь у магглов, а иногда, волшебников. У нее самой никогда не выпадало возможности просто так посидеть в кафе. Никогда не хватало времени пообщаться с близкими или друзьями. Только вот по праздникам в Министерстве был выходной. Гермиону просто таки бесило то, что День Святого Валентина записали в международные праздники, но она особо никому не жаловалась. Даже для самого заядлого трудоголика лишний выходной лишним не будет. Был целый день свободного времени, так что вот она – Министерская гроза потягивала обжигающий напиток из стакана. Гермиона так и не разобрала до конца что это, но было вкусно. Девушка только лишь подняла голову, чтобы осмотреться и оценить весь масштаб нашествия влюбленных парочек, да попросить у официанта небольшой кусок чизкейка, а тут - снова Малфой.
Странно как-то, тогда он был с древним фолиантом на руках, теперь она со сборником Шекспира. Тогда она сидела одна, теперь он. Интересно, он заметил ее?
В таком случае Гермиона не хотела пересекаться с ним взглядом. Слишком долго ей приходилось забывать то, что происходило тогда, в военные года. Слишком долго ей приходилось залечивать раны, нанесенные Пожирателями. Нет, она определенно не хотела вновь вспоминать все это.

Третий праздник. 14 февраля 2001 год.

Драко Малфой спешил в кафе на Эр стрит. Это стало уже традицией праздновать там, в определенное время сказать пару комплиментов официантке, чтобы та предоставила единственный пустой одноместный столик. Все бы ничего, если бы не внезапно свалившаяся на него гора документов предыдущей ночью. Благополучно отправив их совой секретарше утром, все по правилам приличия, он стал собираться на свидание с самим собою. Дело в том, что он опаздывал.

Несясь по улицам уже довольно оживленного города, он все - таки успел к назначенному времени. Ровно десять часов и тринадцать минут. Немного отдышавшись, он ступил первый шаг и прямо таки у двери в него кто-то врезался.

- Извините, я не хотела, - голос показался знакомым. Слишком знакомым.

- Нет, ничего страшного, - начал парень, и девушка подняла голову, это была Гермиона Грейнджер, - какая неожиданная встреча.

Встреча была странной не более, Драко догадывался, что бывшая однокурсница снова будет тут. Просто не думал, что встреча будет именно такой. Точнее он вообще не думал, что они пересекутся.

Уже собираясь выходить из дома, Гермиона обнаружила, что Живоглот выскочил из квартиры и все утро потратила на его поиски. Она даже не ожидала, что опоздает в кафе. Это был четвертый день Святого Валентина, который она праздновала здесь, не хотелось нарушать традиции.

И кто бы мог подумать, что на входе она столкнется с тем, кого больше всего хотела бы не заметить.

- Эм, Грейнджер? – у Драко не совсем получилось сыграть удивление, больше походило на приглашение пройти внутрь. Вообще, странно так получается, но утренние игры интонаций – самое то, чтобы сделать невозможное возможным.

- Да, - коротко кивнула девушка и зашла в кафе.

Здесь все было как всегда, только раздражающего розового блеска казалось, было еще больше, чем обычно.

- О, мистер Малфой, вы в этот раз с мисс Грейнджер. Я так рада, что вы пара, - неизменная официантка кафетерия улыбнулась пришедшим. Когда оба яростно замотали головой, она с недоумением посмотрела на двоих. – Ой, извините. Вы все же не пара? А жаль... жаль.

Девушка с парнем чуть дальше отошли друг от друга, чтобы кто еще не принял их за одну из влюбленных парочек, которые пришли в кафе на свидание.

О Мерлин, этого только не хватало, сейчас все кафе будет думать, что мы с Грейнджер – пара.

- Мистер Малфой, мисс Грейнджер, вы сегодня пришли позже, чем обычно. К сожалению, у нас нет свободных столиков для одного. Лишь на двоих в самом дальнем конце зала, - официантка указала на затемненный угол, где красовалось местечко усыпанное сердечками и с купидонами, висящими на потолке.

- Черт, - тихо выругался Драко, надеясь, что никто не услышит его мысли. Он был буквально готов убить Грейнджер, но вместо того предложил:

- Ну, что, Грейнджер, не против пообедать со мной?

Гермиона растерялась, но несколько секунд помедлив, согласилась.

Пробравшись через битком забитое заведение и чертыхаясь, нарушая идиллию влюбленных, двое сели за стол.
Выглядела пара, мягко сказать, необычно. Они не были похожи на остальных, они не лезли целоваться и касаться друг друга при любом удобном случае. Наоборот, они держались отстранено.

- Ну, рассказывай что-то, а то на нас уже все смотрят. Если бы они были Василисками – мы были бы давно мертвы. Понимаешь ли, Малфой, мы нарушаем всеобщую атмосферу, - Гермиона пришла в себя и начала острить.

- Да, я заметил, - девушка ожидала не той реакции.

- Ты изменился, - выдавила из себя Гермиона.

- Ничуть. Ты изменилась – да. Хотя, наверное, мы оба изменились ровно настолько, насколько остались прежними.

- А ты, Малфой, смотрю, философ.

- Лишь дурацкие уроки философии в детстве. У нас в чистокровном мире всех так обучают.

- А этикету вас, видимо, не обучают.

Молодец, Гермиона, 2:1. А он так и остался слизеринцем, заносчивым и черт возьми, таким обаятельным, - медленно, про себя проговорила Гермиона.
- Что?! Обаятелен? Да ну, Гермиона, разве? - внутренний голос негодовал.

А она не так уж и плоха, даже наоборот. Острит, задевает, бьет по слабому. Могла бы учиться на Слизерине, - рассуждал Драко.

- Почему ты здесь? – сделала внезапный выпад Гермиона. Странный вопрос.

- Ну, скажу тебе по секрету, я тут, чтобы выполнить важное поручение Лорда Поттера. Я тебе раскрою огромную тайну, но скажу, он перешел на сторону зла, получив за это пакет шоколадных лягушек, - Драко откровенно смеялся, рассказывая свою душераздирающую историю.

- Малфой!

- Ладно-ладно. По личным обстоятельствам, а ты? – усмехнулся парень.

- По личным обстоятельствам.

Соображает.

- Ну, хорошо. Просто мне негде больше быть. Я тут уже четвертый год подряд. У меня нет жены, невесты или даже подруги. Именно поэтому я тут.

- Мило. Я тоже тут уже четвертый год. Странно, что мы раньше не пересекались, - соврала.

- Да, - он тоже соврал.

- Что то за книга была два года назад с тобой? – а какой смысл врать?

- Родословная Малфоев.

- Самовлюбленно, очень даже.

- А ты сомневалась? – Драко усмехнулся. – Хотя, честно говоря, такая скукота! Только раз в пару столетий находится действительно интересный Малфой. Ну, а у тебя что за книга была?

- Шекспир.

- Шекспир? Тот, что Уильям?

- Не думала, что вам интересны маггловские писатели. Хоть и такие великие.

- И это мне мисс Хогвартская Всезнайка говорит? Шекспир был магом.

Что было дальше рассказывать не стоит, так как лекций профессора Бинса мы наслушались за школьные годы.

Пару еще таких реплик и завязался разговор. Бессмысленный, но интересный разговор. Разве мог бы кто-то подумать, что два таких разных человека, в прошлом врага, буду сидеть за одним столом в день Всех влюбленных и мило болтать, попивая кофе. Ах да, о кофе…

Официантка подошла к столику, чтобы внимательно выслушать заказ. Она знала, что любят эти двое. Но сегодня ведь необычный день.

- Хотите что-то заказать? – она вежливо улыбнулась посетителям.

- Да, чашечку кофе, - хором сказали они.

- Я так понимаю, каппучино и эспрессо? – спросила официантка, делая пометку у себя в блокноте.

Двое кивнули.

- Пьешь эспрессо? Но он же горький.

- Пьешь каппучино? Но оно же невыносимо сладкое.

2:2, дорогая, - ухмыльнулся юноша.

Еще пару часов, в подозрительно теплой атмосфере. Ему было комфортно с ней. Ей было комфортно с ним. Казалось, они влюблялись друг в друга. Так ненавязчиво, но верно падали друг в друга. Вокруг всех этих парочек это казалось таким правильным.

- Знаешь, Малфой, я, кажется, в тебя влюбилась.

Прямолинейно? Ничуть. И так было заметно. Не в стиле Гермионы Грейнджер? А вам откуда знать? Мир изменился – и она изменилась тоже.

- Знаешь, Грейнджер, я аристократ. Разве я могу сказать тебе, что ты мне нравишься? Вот так, после одного обеда, переходящего в ночной перекус. После семи лет вражды и взаимной неприязни? Да, черт возьми, да, я могу. Пошли завтра сюда же. Попробуем шампанского. Я слышал, магглы в этой части изобретательны.

Гермиона засмеялась, таким детским смехом. Ей было странно находиться тут, в этой ситуации, с этим человеком.
Она почти положила голову ему на плечо.

- Хорошо.

А тем временем миловидная официантка спрятала в карман волшебную палочку, никто не должен знать, что она волшебница.
Ведь именно поэтому это заведение так популярно, каждый год, 14-го февраля над ним витают чары влюбленности. Конечно, она знала кто такие эти двое, сидящие за самым дальним столиком. Конечно, ее чары не обошли их стороной.

Но чары уже давно выветрились. А эти двое безвозвратно начали вплетать новые нити розового цвета в свои полотна жизни.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru