Долги автора Mistress Astarta    закончен   Оценка фанфика
Германия предлагает Греции новый способ заработать. Примечание: использованы фем!версии персонажей, Моника (Германия) и Элени (Греция). Фанфик совершенно безвредный, если не считать единичный намёк на пейринг (ГерИта). Текст очень даже на любителя: толком ничего не происходит, местами сплошной "пафосъ". Зато персонажи себя ведут так, как их обязывает менталитет. Всем, кого это не останавливает, приятного прочтения! =)
Аниме и Манга: Axis Powers Hetalia
Греция, Германия
Общий || джен || PG || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2666 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 11.08.13 || Обновление: 11.08.13

Долги

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В Афинах был самый обычный весенний вечер. На улицах было немноголюдно: прошло не больше часа после сиесты. Ничто, кроме автомагистрали в центре города, не нарушало тишину... Именно такие вечера всегда любила Элени Карпуси.

На подоконнике обычного жилого дома сидела молодая, определённо не старше тридцати лет, женщина, мечтательно смотря на медленно плывущие по вечернему небу облака. Тёплый манящий ветерок развевал её длинные тёмно-русые волосы, а зелёные глаза, отдалённо напоминающие кошачьи, она то и дело прикрывала, стоило только показаться солнцу. Элени размеренно гладила большую серую кошку, свернувшуюся клубком у неё на коленях. Ничто, казалось, не могло помешать Греции спокойно наслаждаться видом из её окна. Элени жила на последнем этаже, потому что она, религиозная и, в то же время, мечтательная, всегда стремилась быть ближе к небу. Едва ли квартира на третьем этаже соответствовала её стремлению, но за неимением в городе жилых домов выше, приходилось довольствоваться тем, что есть.

В относительной тишине раздался звонок в дверь, заставив Элени вздрогнуть от неожиданности, а её кошку - проснуться. Мать с раннего детства учила Элени радушию и гостеприимству, потому Греция не медля отправилась открывать, по пути припоминая, кто на днях собирался сходить к ней в гости. Теряясь в догадках, она открыла дверь. Элени пришлось приложить немало усилий, чтобы сохранить добродушную улыбку на лице. "У меня нет денег", - чуть не сказала вслух Греция, снова увидев на пороге своего дома Германию.

- Добрый вечер, - сухо поздоровалась Моника. - Можно войти?

Элени кивнула и шире открыла дверь, пропуская гостью. Германия, свято чтившая традиции других стран, даже задолжавших крупную сумму, переступила порог с правой ноги, как это принято у народа Карпуси, и вручила хозяйке упаковку со сладостями собственного приготовления. Для Германии небольшой подарок от гостя был признаком хорошего тона, а для Греции - славной традицией.

- Как идут дела? - Вежливо осведомилась Моника, для которой этот вопрос был простой формальностью.

- Нормально, - машинально ответила Элени, заранее готовясь к обсуждению финансовых вопросов.

Ничего не объясняя, Греция пошла на кухню. Германия, которой в последнее время доводилось бывать в этом доме едва ли не чаще других стран, по привычке проследовала за хозяйкой и заняла место за столом, которое уже давно имела моральное право называть своим. Элени налила холодную воду в кофейник, который у неё принято было называть брики, засыпала в него кофе и поставила на слабый огонь. Предложить гостю чай или кофе, простое правило хорошего тона для многих стран, для Греции давно стало ещё одной приятной традицией.

- Вас привело ко мне простое желание увидеться, а не дела Евросоюза, ведь так? - Элени незаметно для гостьи скрестила пальцы наудачу. В такой прекрасный вечер ей меньше всего хотелось думать о том, откуда взять деньги и что сказать посланнице Евросоюза. В то же время, Элени знала, что вечно серьёзная Моника никогда не придёт в гости без предупреждения, тем более к тому, с кем у неё проблемы на работе.

Моника ответила не сразу. В голове Элени успела промелькнуть мысль, что её гостья на самом деле была бы не против на пару дней забыть о работе и навестить Грецию не как должницу, а просто как солнечную и гостеприимную страну. Это событие точно не осталось бы незамеченным странами-соседями, особенно Северной Италией. Однако Моника не дала мечтательной Элени надолго уйти в себя.

- Я пришла поговорить с Вами об островах, - Греция от удивления даже перестала помешивать кофе. - Вы не ослышались, я пришла именно за этим.

"Об островах? - Задумалась Элени. - Зачем ей мои острова? Наверное, Аличе всё же удалось склонить её к отпуску... Значит, решили провести отпуск у должницы... Неплохо придумано. И за это она простит мне ещё часть долга..."

- Что-то не так? - Монику насторожила хитрая улыбка Элени.

- Нет, нет! Всё просто прекрасно! - Заранее довольная Греция налила кофе в две небольшие чашки и поставила одну из них перед Германией, которая пыталась понять, что могло так обрадовать эту гостеприимную хозяйку. - Кажется, я всё поняла...

Элени достала из кухонного шкафа непонятно зачем брошенную там упаковку карточек с фотографиями греческих достопримечательностей, какие часто покупают обычные туристы. Греция села за стол, подвинув перед этим стул поближе к Монике, и слегка наклонилась в её сторону, как это делают обычные подруги, обсуждая что-нибудь в неформальной обстановке. Германию, не привыкшую к подобному стилю поведения, эти действия определёно смущали.

- Когда у Вас отпуск? - на всякий случай спросила Греция.

- В мае, - недоумённо ответила Моника, - но какое это имеет отношение к делу?

- Самое что ни на есть прямое, - теперь у Элени не было повода сомневаться в своих предположениях. Она точно знала, что Моника не решится поехать к Турции в мае из-за Анны по давно известным причинам.

Греция доставала карточки с фотографиями островов, вкратце рассказывая о этих островах. Элени уже представляла как стремительно уменьшается её долг. Она, относительно скромная и достаточно тихая в повседневной жизни, слишком увлеклась расхваливанием своих земель. Моника не могла сдержать довольную улыбку, наивно полагая, что Элени внезапно научилась "вести дела".

- Как раз то, что нужно, - заключила Моника, когда Элени положила на стол последнюю карточку. - Значит, говорите, эти острова не заселены...

Греция уверенно кивнула, отпив перед этим глоток кофе. Карьеристку Германию это даже несколько умилило.

- В таком случае, не придётся тратить средства на переселение жителей с островов... Идеальный вариант.

- Переселение? Что-то я не совсем понимаю... То есть, совсем не понимаю.

- Мои политики предложили удачное решение для нашей с Вами общей проблемы. Вам следует продать часть территорий для погашения государственного долга.

Элени потребовалось несколько секунд, чтобы полностью осознать, что она только что услышала. Уже решившись что-то сказать в ответ, Греция оторвала взгляд от столешницы, чтобы посмотреть в глаза посланнице Евросоюза, но стоило их взглядам пересечься, как вся решимость исчезла. Германия смогла прочитать в зелёных глазах недовольство и страх. Ей стало ясно, что Греция ни за что на это не согласится, но отступать Моника не привыкла.

- Банкрот должен сделать все, что может, чтобы заработать денег и заплатить своим кредиторам, - процитировала Германия одного из представителей своей власти.

На какое-то время на кухне повисла относительная тишина, которую нарушали только шум автомагистрали, доносившийся из-за открытого окна, и мелодичное мурлыканье кошки, свернувшейся комочком под стулом хозяйки.

- Есть другой выход? - После долгих раздумий поинтересовалась Греция.

- Кроме необитаемых островов есть здания, компании и памятники культуры. Словом, выбор большой. Некоторые мои политики, честно говоря, - Германия сделала небольшую паузу, но затем всё же решилась закончить фразу, - предлагали продать Акрополь.

- Вы смогли бы отдать за долги наследство своей бабушки? - Элени, огорчённая таким поворотом событий, решила прибегнуть к крайним мерам. Не все страны могли похвастаться знатными предками и древней культурой, а те, кто мог, берегли наследство как зеницу ока. Элени пыталась сохранить память об Элладе так же, как и Моника о Древней Германии.

- Едва ли, но я не беспокоюсь об этом. Мне просто повезло не стать банкротом, - Монику действительно начинала злить такая несговорчивость.

Больше всего в тот момент Греции хотелось своим ответом заставить Германию пожалеть, что она решила начать этот разговор. Потом Элени не раз успела пожалеть о своей горячности...

- Прежде чем требовать с меня что-то, хорошо было бы вернуть свой долг, - Греция неторопливо поднялась, повинуясь подсознательному желанию быть выше противника. Ей давно не давал покоя вопрос возмещения ущерба, нанесённого Германией во время Второй мировой войны. Тогда с усмирённой Моники списали большую часть долга, заявив, что ей самой нужны деньги на восстановление своей экономики. Потом об этом инциденте благополучно забыли все, кроме Греции. И Германии, которой Греция об этом постоянно напоминала...

- Мы уже всё давно решили, - Моника резко встала. Любое напоминание об этой войне, которую Германия называла ошибкой прошлого, причиняло ей боль не меньшую, чем пострадавшим странам. - Оставим этот бессмысленный разговор.

Некоторое время на кухне царила тишина. Греция подумала о том, что своими землями всё же можно пожертвовать, чтобы избежать нищеты, но Элени быстро отогнала от себя эту мысль. Моника тем временем жалела о том, что позволила себе нарушить правила хорошего тона и повысить голос. По-прежнему не говоря ни слова, Германия направилась к выходу. Она хотела бы сказать Греции ещё много всего о долгах и способах борьбы с ними, но ввязываться в споры было бы для неё слишком низко.

- И всё же, подумайте над моим предложением, фрау Карпуси, - негромко, но всё так же уверенно попросила Германия и, не дожидаясь ответа, скрылась в темноте лестничной площадки.

Элени ещё долго смотрела вслед словно растворившейся во тьме Монике. Она всё больше склонялась к тому, что иного выхода, кроме продажи имущества, уже нет. Было печально осознавать, что ради хорошего будущего придётся пожертвовать хорошим прошлым. В конце концов, Германия могла бы помочь решить финансовые вопросы, будь Греция сговорчивее...

И только через несколько дней Элени узнала, что Германия отказалась ей помогать.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru