И пройдет пять лет автора Nebraska    закончен   Оценка фанфика
Один день. Просто еще один гребаный день, убивающий надежду на его счастье. Постхогвартс. Отголосок событий 2 мая 1998 года. О том, как война сводит с ума.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Блейз Забини, Саммер Забини, Драко Малфой, Панси Паркинсон, Теодор Нотт
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2565 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 15.08.13 || Обновление: 15.08.13

И пройдет пять лет

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


2 мая 2003 года.

Он склоняет голову набок и с усталой нежностью наблюдает на своей маленькой светловолосой феей, которая радостно кружится по этой безликой комнате, закрыв глаза и расставив руки, мурлыча что-то себе под нос. Широкая длинная рубашка не скрывает ужасной худобы, тонкая кожа, кажется, вот-вот порвется, обнажив кости.

Тем временем белокурая фея запрыгивает к нему на колени, сворачивая клубочком на груди.

- Сегодня мы с Луной опять ловили мозгошмыгов! – заявляет она, глядя в пространство. – Она такая дурочка! Все время пытается у меня выиграть, но я-то знаю, что ничего у нее…

Блейз с улыбкой теребит ее спутанные волосы и закрывает глаза.



«2 мая 1998 года.
Авроры обступили кучку учеников в серо-зеленой форме. Оглядываясь, словно затравленные зверьки, ребята пытались найти путь к отступлению, но тщетно – плотное кольцо сжималось, не давая ни единого шанса на спасение.

- Да уж, признаюсь, не лучшая это была идея, - нервно усмехается Нотт, вглядываясь в разъяренные лица противника, - если выберемся отсюда живыми, никогда больше не будем меня слушать.

- Молчать! – рявкнул седоволосый аврор, - Нам нужно знать, где скрывается ваш хозяин! Ну! Инкарцеро!
Веревка обвилась вокруг шеи Теодора. Слизеринец захрипел, рухнув на траву.

- Прекратите! – закричала светловолосая девушка, опускаясь на колени и пытаясь ослабить веревку, давая другу доступ свежего воздуха. – Мы ничего не знаем, разве непонятно! Лорд нам не хозяин, нам вообще наплевать на ваши разборки. Старый болван, ты же его убьешь! Он ведь совсем ребенок!

Аврор усмехнулся, опуская палочку.

- Я сомневаюсь, что вы ничего не знаете. Ну что ж, сейчас проверим, - он схватил девушку за косу и дернул в центр круга, - Легилименс!
Девушка вскрикнула, сжав виски руками, не давая чужому разуму проникнуть в голову, отвергая адскую боль, чувствуя, что голова готова разлететься на части.

Блейз яростно бросился вперед, но Драко и Панси успели схватить друга за рукава мантии.

- Забини, стой! Не надо, сделаешь еще хуже! – тряс с одной стороны Драко.

- Блез, миленький, пожалуйста, остановись! – хныкала с другой Панси.

Замерев, он посмотрел на девушку в центре круга. Судорожно дыша, она то царапала землю под собой, то прятала лицо в ладонях, перемешивая кровь и слезы с землей.

- Не делай резких движений, щенок, если хочешь, чтобы подружка осталась жива, - в затылок Блейзу уткнулась палочка, заставив замереть.

Он беспомощно наблюдал за тем, как самый близкий на земле человек, ломая ногти, пачкаясь в грязи, борется за право сохранить свои тайны.

- Саммер…

Она повернула голову и одобряюще улыбнулась ему.
- Не сопротивляйся, детка, - просипел аврор, - Не нужно вам неприятностей. У вас и так их выше крыши. Легилименс!

Саммер снова судорожно выдохнула и приготовилась к борьбе за воспоминания. Да только в этот раз слабые попытки не дать выпотрошить память не увенчались успехом.

Вот она фехтует с братом с Нижнем зале поместья. Саймон удивленно смеется, едва увернувшись от ее выпада…

Они с Блейзом сидят на берегу озера и просто смотрят друг на друга. Без слов. А мир вокруг пускается в безумный пляс, снежинки путаются в волосах, бьют по щекам, залетают в рот через приоткрытые губы. Блейз нежно улыбается и поправляет прядь волос…

Драко зажимает ей рот рукой и шепотом умоляет молчать. Им по шесть лет и они только что разбили огромную древнюю вазу в поместье Малфоей…

Она с ужасом смотрит на предплечье Блейза. Туда, где теперь красуется Черная метка…

- Нет!!! – она резко поднялась и выхватила палочку из рук оказавшегося рядом аврора, - Сектусемпра!

Заклинание вылетело из дрожащей палочки и попало аврору в плечо. Зашипев от боли, он мгновенно обезоружил слизеринку.

- Дрянь! Глупая девчонка! Ты заигралась… Авада Кедавра!

Саммер в ужасе зажмурилась. Все, это конец… Неужели все закончится так? Глупо. Хотя нет, подождите. Что-то не то. Она до сих пор жива? И что такое тяжелое упало сейчас рядом?

Открыв глаза, она не смогла сдержать нечеловеческого крика. Драко Малфой, кузен, лучший друг… Человек, который находился рядом всю жизнь, даже больше Блейза… Теперь мертвые глаза слизеринца удивленно смотрят в небо, губы чуть приоткрыты, словно он вот-вот- что-то скажет.
Блейз с ужасом наблюдал за ситуацией. Вот Саммер, его маленькое сокровище, его белокурая фея, вскакивает на ноги и выстреливает Сектусемпрой в аврора. Вот она падает на колени, волшебная палочка вылетает из рук. Вот аврор открывает рот, с губ слетают роковые слова, и девушка, шумно вздохнув, закрывает глаза. Блейз чувствует толчок, как в тумане наблюдает за Драко, который бежит наперерез и опускается на колени перед сестрой. Заклинание ударяет в спину, глаза парня удивленно распахиваются, и он падает на землю.

Из оцепенения вывел громкий отчаянный крик. Слизеринка, захлебываясь в рыданиях, крепко прижимала к себе тело, умоляя открыть глаза, дышать, жить дальше… Все трое подскочили к девушке, опустившись на колени, с ужасом смотрели на бездыханное тело.

- Профессор Грюм, - раздался запыхавшийся голос Поттера, который, видимо, прибежал на помощь вместе со своей неразлучной компанией, - что здесь… - он с ужасом уставился на мертвое тело. Тело врага, который теперь… А врага ли?

- Кингсли велел вас найти, нужна помощь в замке… Мы останемся здесь, присмотрим…

Дождавшись, пока отряд авроров скроется, он подошел к слизеринцам и опустился на колени рядом с ними. Саммер, беззвучно рыдая, прижимала к себе тело, еще недавно бывшее Драко Малфоем. Еще недавно язвившее, задевавшее, бьющее по больному. Оставшееся теперь просто телом, мертвым, уже ничего не значащим. Блейз Забини и Теодор Нотт держали друга за руки, видимо, все еще надеясь, что вот, сейчас, он засмеется и все превратится в глупую шутку. Но сегодня шутка не удалась…

- Вот видишь, как все происходит, Поттер? – горестно вздохнул Нотт. – Вот так вот – жил человек, ничего никому не сделал, не убил, и тут раз – и нет его. Просто потому что кто-то возомнил себя вершителем судеб, имеющим право решать, кому жить, а кому умирать…

- Мне очень жаль, правда, - тихо ответил гриффиндорец, - я меньше всего хочу, чтобы кто-то сегодня страдал и умирал из-за меня. Кроме одного человека… Малфой... Драко… Он не заслужил, он не должен был! Не понимаю… Но знаю точно – он бы не хотел, чтобы с вами произошло то же самое. Вам нужно бежать, пока не пришел кто-нибудь еще. Под Гремучей Ивой есть проход, он ведет в Визжащую Хижину. Ну же, бегите! Спасайтесь…»





2 мая 2003 года.

- Неееет!!! Нет! Не смей! Не трогай!!! Не трогай меня! – она отталкивает руки Блейза, впивается ногтями ему в лицо, шею плечи, царапает, терзает, прокусывает до крови острыми зубами. – Уйди прочь! Это я должна была умереть! Я должна умереть!!!

Он с горечью наблюдает за ней, пытаясь аккуратно убрать руки от лица. Горящие безумные глаза, полные страха, огромные, почти черные, мешки под глазами, резко очерченные скулы, сухие искусанные губы. И выражение дикого животного страха на лице.

В палату врываются целители, хватают под локти мечущуюся девушку и с силой припечатывают ее к кровати. Вокруг рук и ног сразу же обвиваются змеи-веревки, в воздухе витают запах зелий и шепот успокоительных заклинаний.

- С каждым днем приступы все усиливаются, - напротив Забини присаживается один из целителей и колдует над расцарапанным в кровь лицом. – Сегодня ночью она опять пыталась покончить с собой, на этот раз мы поймали ее в последний момент. Она стояла на краю крыши и уже начала нападать. Мы еле успели, - Блейз с болью наблюдает за волной судороги, прокатывающейся по лицу целителя, вспомнившего подробности сегодняшней ночи. – Днем, когда Вас нет, тоже начинается. Она пугает больных. Царапает себя, грызет. Как настоящее животное…

- Хочу забрать ее домой, - глухо произносит бывший слизеринец, глядя, как бьющееся маленькое тельце обреченно опускается на кровать, уступая натиску.

- Мы не можем, - качает головой целитель. Блейз усмехается – у них, медиков этих, даже грусть какая-то профессиональная. Почти веришь, что им действительно жаль. – У миссис Забини сейчас начался сложный период, Вы ведь сами помните, что за день сегодня. Вы не сможете сами оказать квалифицированную помощь там, дома. Я вынужден настаивать, чтобы больная осталась здесь.

Блейз только кивнул, не желая спорить. Чтобы больная осталась здесь… Вы помните, что сегодня за день. Конечно, он помнил, что за гребаный день сегодня. Все началось ровно пять лет назад. Когда погиб Драко. Когда изменилась Саммер. Сначала замолчала на два года. Потом начались срывы, ночные кошмары, приступы безумия. Как однажды ночью еле успел оттащить ее от окна. Он до сих пор помнит, как она умоляла скорей поместить ее в больницу св. Мунго. Как срывалась, кричала, просила отпустить, не портить себе жизнь.

Холодные руки закрывают глаза. Блейз сжимает их своими руками и осторожно целует маленькие ладошки.

- Эй, что ты делаешь? – она весело улыбается и подмигивает, - кстати, привет. Я Саммер. А тебя как зовут?

Он закрывает глаза и глубоко вздыхает, пытаясь унять неожиданную дрожь. Месяц назад начались самые большие ухудшения. Она начала забывать его. С каждым разом все чаще и чаще. После приступа начиналось новое знакомство. Приступы учащались. Знакомства тоже.

- Привет, я Блейз. Ты опять меня забыла.
Девушка снова что-то весело щебечет, пихая ему под нос книгу с маггловскими сказками. От пестроты иллюстраций рябит в глазах, но сама Саммер, похоже, в полном восторге. Поэтому Блейз терпеливо выслушивает рассказы о каждом герое каждой сказки, наблюдая, как тяжелеют и закрываются веки его маленькой волшебницы. Как слушает их каждый день.

Наконец, наговорившись вдоволь, белокурая фея закрывает глаза и засыпает. Блейз сидит и всматривается в родные черты лица, в безмолвной надежде что вот, сегодня, она пойдет на поправку, и к нему снова вернется его Саммер, любимая с самого детства, которая рядом с тех самых пор, как он себя помнит. Проходит час, два, три… Она открывает глаза и сонно улыбается.

- Это опять ты? Почему ты всегда здесь?

И правда, почему-то здесь всегда только он. Родители, друзья заглядывают все реже. Пугаются неожиданных приступов ярости и попыток покончить с собой, смотрят с плохо скрываемым страхом и презрением. Уже давно потерявшие надежду на выздоровление.

- Потому что я каждый день жду, когда ты вернешься ко мне, - он улыбается и ласково теребит ее волосы.

- Дурачок! Мы ведь даже незнакомы!

Она заливисто смеется и хитро смотрит на него из-за подушки. Помолчав пару минут, она неожиданно подается вперед и целует его. Так бесхитростно, по-детски. Блейз удивленно отшатывается. Сегодня она снова поцеловала его впервые за пять лет.

- Знаешь, - она задумчиво крутит светлую прядь на пальце. – Хоть мы и не знакомы, но я почему-то люблю тебя…



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru