Банный день автора betsy_malfoy    закончен   Оценка фанфика
Стоят морозы, центрального отопления в старых домах нет, и дети вот уже неделю не моются. Соби, как самый взрослый, находит выход из положения, а выход из положения находит Рицку.
Аниме и Манга: Loveless
Рицка Аояги, Соби Агацума, Нацуо, Ёдзи
Общий || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 2588 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: нет
Начало: 16.08.13 || Обновление: 16.08.13

Банный день

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


В начале зимы Рицка завел привычку проводить выходные у Соби. Ночевал он, конечно, дома, хотя Нули каждый раз обещали подвинуться на кровати и со смехом убеждали Рицку остаться, пока он зашнуровывал теплые ботинки. Почему-то языкастые парни умолкали и принимались за свои дела, как только Рицка распрямлялся и тянулся за курткой, которую Соби уже держал наготове. Мальчик наотрез отказывался надевать куртку, пока Соби держал ее на весу, - как будто для девчонки! - отбирал ее и одевался сам. Боец собирался почти мгновенно и шел провожать Рицку, каждый раз напоминая Нулям, чтобы успели вымыться к его возвращению и сразу лезли под одеяло, а не как в тот раз: дома холодрыга, а они распаренные и скачут по комнате босиком. Рицка в глубине души любил эти моменты, потому что Соби тогда становился для него еще чуть более понятным.

Даже в выходные дни Рицка вставал рано. Он переодевался прямо под одеялом, - чтобы не растерять уцелевшие крохи тепла, раздеваясь в комнате, где к утру даже пол покрывался инеем, - потом шел и кое-как протирал глаза водой, надевал верхнюю одежду и, не позавтракав, бежал на остановку. Когда он приезжал к Соби, еще только начинало рассветать, но Боец уже заканчивал готовить завтрак и, с улыбкой встретив Рицку, усаживал его за стол. Нули садились есть без приглашения и еще шумно жаловались на то, что Рицка мог бы еще к обеду приезжать, и тогда они бы точно умерли от голода. На это Соби их осаживал в своей обычной резковатой манере, но Йоджи с Нацуо уверенно пропускали его слова мимо ушей и нетерпеливо разглядывали содержимое своих тарелок, пытаясь определить: остыло или нет.

В квартире Соби всегда был идеальный порядок, и Рицка уже привык видеть одни и те же вещи на одних и тех же местах. Поэтому он сразу заметил четыре небольших пакета, которые выстроились в ряд на кровати Бойца.

- А они зачем? - удивился мальчик. Он понимал, что если Соби их туда поставил, значит они понадобятся, причем очень скоро, раз лежат под рукой.

- Это я для бани собрал, - объяснил Боец. - Сейчас позавтракаем и пойдем мыться. Как-раз успеем, пока народа нет, а то к обеду будет не протолкнуться. Из-за этих морозов туда вся округа сегодня сбежится.

Первым делом Рицка подумал о том, что у его Бойца есть особая причина, чтобы спешить помыться до наплыва посетителей. О шрамах на спине у Соби мальчику проболтались Нули. Рицка никогда не видел Соби без рубашки, и тут он понял, что сегодня увидит наконец, все ли там так плохо. Следующая мысль была о том, что надо как-то себя вести, если шрамы и правда страшные, главное на лице ничего не показать, а то Соби обидится.

- Рицка, о чем задумался? - ласково спросил Боец и поставил перед ним чашку с вкусно пахнущим какао.

- И правда, что у тебя вид такой загруженный? - подмигнул Нацуо, облизывая ложку. По его соображениям, черпать полную ложку было еще слишком горячо, а сидеть и просто смотреть на аппетитную стряпню уже не было сил, поэтому он нашел лазейку и стал просто обмакивать ложку в тарелку: всяко успеет остыть, пока до рта несешь.

- Я знаю, почему! - торжествующе воздел указательный палец Йоджи.

- Колись!

- В бане раздеваться надо, а Рицка стес-ня-ется!

- Вот еще! - негодующе фыркнул Рицка и тут же покраснел: баня, толпа незнакомых людей, Нули...

- Я уверен, что там будем только мы, - спокойно вмешался Соби. - А вы ешьте, остыло уже.

- Почему ты думаешь, что все сегодня сбегутся? Морозы уже почти закончились, - на самом деле, Рицка хотел бы спросить другое: а нам обязательно туда сегодня идти? - но не стал, чтобы не провоцировать Нулей. Мальчик не чувствовал себя особенно грязным и считал, что еще пару-тройку дней дело потерпит, а там уже и оттепель, потому что хватит уже этой холодрыги!

Соби покачал головой:

- Еще неделю будет так же, так что сейчас самое время сходить. Рицка, в этой бане даже кафетерий есть. Потом там посидим, посушимся.

Нули тоже не считали себя чересчур грязными, но, услышав про кафетерий, навострили Ушки. Рицку эта идея, наоборот, не порадовала. Он доел и встал, чтобы отнести свою тарелку в раковину.

- Мы пешком или на автобусе? - спросил мальчик.

- На автобусе. Ехать всего остановку, но пешком не пройти из-за сугробов.

Рицка мрачно подумал о том, во сколько его Бойцу обойдется сегодняшний поход. У них с Соби были проездные, а вот для Нулей придется покупать разовый билет прямо в автобусе, что получается гораздо дороже. Потом, нужно заплатить за четверых человек в бане, и еще они собираются посидеть в кафетерии... И еще нужно учесть, что Соби студент и денег у него в принципе не бывает много.

Нули без напоминания убрали за собой посуду, что было для них очень несвойственно, и умчались собираться. Через минуту они стояли у порога одетые и горячо спорили с Соби, который требовал, чтобы они хотя бы расстегнулись, а парни возражали, что при нулевой температуре дома они просто не успеют вспотеть, если, конечно, Рицка не будет копаться. Рицка задумчиво посмотрел на их новенькие зимние курточки и непромокаемые теплые брючки из плащевки, припомнил то, в чем они появились в этом доме, и решил, что поговорит с Соби вечером, когда они поедут к Рицкиному дому.

*****
Баня делилась на мужскую и женскую половины. На мужской половине они и правда были одни, только под конец начали приходить люди, но Рицка к тому времени уже совсем расслабился и не стал обращать на них внимание. Когда они уже шли в кафетерий и проходили мимо женской раздевалки, Рицка услышал звук работающего фена и тут же задался вопросом, почему они без фена пришли. Потом прикинул время, сколько будут сушиться три хвоста и четыре шевелюры, три из которых длиной как этот самый хвост, - и решил, что в кафетерии сидеть веселее, чем на скамейке в раздевалке в очереди за феном. Тем более, Соби заставил их так тщательно вытереть волосы, что они уже были наполовину сухие, так что Нули не успеют слопать слишком много.

В кафетерии они сначала были одни, но когда все наконец выбрали себе сладости к чаю, - и Соби четыре раза очень твердо сказал: "Нет!" разошедшимся Нулям - и расположились за столиком, к витрине подошла взрослая девушка с абсолютно сухими волосами. Рицка мимолетно подумал, что феном сушилась именно она, и забыл про нее.

- Ну надо же, кого я вижу! - пропел женский голос у них над головами. Рицка заметил краем глаза, как напрягся Соби, поднял голову и увидел владелицу фена. Почему-то она смотрела на Рицку, и взгляд у нее был какой-то недобрый. - Здравствуй, Жертва моя недобитая!

Девушка ногой пододвинула стул и без спроса уселась за их столик, благо места хватало.

- Лавлесс, вынь бананы из ушей, - насмешливо посоветовала она, - я Боец твой, можешь поздороваться и сказать, что всю жизнь ждал этой встречи.

- У тебя имя проявилось? - спокойно уточнил Соби.

Девушка молча показала ему средний палец, по которому сверху вниз стекали иероглифы имени.

- Рицка, теперь мы знаем, где у тебя имя проявится, - Соби произнес это с таким видом, как будто сообщал хорошую новость. - Будет как у брата.

Рицке захотелось попросить кого-нибудь из Нулей ущипнуть его, благо эти двое щиплются как гуси, но он поборол это искушение, чтобы не терять лицо. Вместо этого он открыл рот и сказал то, что уже давно решил для себя:

- У меня уже есть Боец. Ты мне не нужна.

Нули одновременно сделали скептические гримаски.

- Молодец, ребенок, правильно мыслишь, - кивнула девушка. - Ты мне тоже ни к чему. Делать мне больше нечего, кроме как нянчиться с капризным мальчишкой.

- Тогда зачем ты подошла? - неприветливо спросил мальчик.

- Все равно когда-нибудь пришлось бы, - вздохнула девушка. - Меня зовут Судзуки Асуна. Я Боец Лавлесс и предупреждаю сразу, что я абсолютно не собираюсь вмешиваться, если тебе в голову взбредет глупая фантазия подраться с кем-нибудь.

- Я пацифист, зато на меня уже нападали несколько раз, - буркнул Рицка.

- На тебя в темной подворотне напали, или все-таки вызвали на битву заклинаний? - насмешливо спросила Асуна. - Если второе, то можно отказаться. Так и говоришь, мол, не встает у меня сегодня на битвы, так что идите лесом! Наши вне системы почти не дерутся, так что ничего тебе за это не будет.

Нули синхронно фыркнули. Рицка осмыслил ее слова и покраснел.

- Я не трус, чтобы убегать от вызова, - попытался возмутиться Рицка.

- Вот тогда и дерись сам, а Боец тебе не игрушечный солдатик, чтобы тешить за его счет свое самолюбие, - наставительно заметила девушка. - Эх, мелочь, возиться с тобой еще и возиться... А теперь слушай самое главное. Мне, конечно, пофигу на тебя, но если совсем прижмет, я могу и помочь. Если, конечно, сможешь найти меня. Я живу тут неподалеку, так что если ты не совсем безнадежен, то своего Бойца отыщешь. А теперь пей свой чай и суши Ушки как следует, на улице еще похолодало.

Асуна резко отодвинула стул, так что он со скрежетом проехался ножками по кафельному полу, встала и быстро вышла из кафетерия. Нули сочувственно посмотрели на Рицку.

- Рицка, у тебя превосходный Боец, - Соби успокаивающе накрыл его ладонь своей. - Асуна очень сильная, она сможет тебя защитить.

- Не надо мне, чтобы она меня защищала, - буркнул мальчик. - И вообще, почему ты постоянно ведешь себя так, будто все замечательно, когда на самом деле все ужасно?

- Потому что все и правда замечательно. И я люблю тебя, Рицка.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru