Держа тебя за руку автора sem_less    в работе   Оценка фанфика
- Скажи, - я почти физически ощущаю его страх от того, что он говорит, - Если бы тогда… я не ушёл… - Я бы могла соврать, Стефан, - на моих губах появляется уже такая привычная усмешка, - Но ведь мы оба знаем правду, не так ли? Ему больно, ему ещё больнее, и я искренне мечтаю, чтобы он сожалел о том, что захотел меня спросить об этом. Брось, Стефан, вызвать у меня чувства, это будет куда сложнее, чем у тебя. Ты был отличным другом, но нянькой точно не вышел…. От скуки, я стала вслушиваться в его шаги, которые затихли в коридоре. Кто бы знал, что я буду в этой темнице дома Сальваторе слушат
Сериалы: The Vampire Diaries
Кэролайн Форбс, Стефан Сальваторе
Общий || категория не указана || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 2360 || Отзывов: 0 || Подписано: 1
Предупреждения: AU
Начало: 16.08.13 || Обновление: 16.08.13

Держа тебя за руку

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



- Я... я монстр? - руки дрожат, пока я пытаюсь откинуть прядь волос с лица, - Я монстр....
- Вовсе нет, - вздрагивая, оборачиваюсь на него, сердце делает кульбит.
Но он тоже не поможет, он не сумеет забрать осознание убийства....
- Стефан, - я выдыхаю его имя, боясь спугнуть, - Я снова убила....
- Это было на моих глазах, - перебивает он, сделав шаг ко мне, - Но ты не монстр, Кэролайн.
- Я убила их! - меня захлестнула злость, и я даже не заметила, как показала свои зубы в сторону друга, - Убила их Стефан! Неужели ты этого не заметил?!
- Ты защищала Бонни, - он продолжал говорить спокойно, что ещё больше выводило.
Почему он такой? Почему меня защищает?
- Я убила тринадцать человек, Стефан! - уже в панике кричу я, не понимая его, - Кто я, если не монстр?!
- Ты убила тринадцать человек, я же убил тысячи! - я вздрогнула, смотря, как его лицо исказилось от злости, - Ты серьёзно думаешь, что ты монстр?! Будешь так думать, и ты пойдёшь дальше, продолжая убивать! Так что не смей больше так говорить!
- Почему? - мой шёпот вряд ли кто-нибудь бы услышал... кроме него.
Он вновь стал спокойным, и вздохнул, смотря на меня.
- Потому что я буду первым, кто остановит тебя, - прошептал он, сделав вновь шаг ко мне, - Потому что я ни за что не позволю тебе стать монстром....
Он не сказал ни слова больше, но они и не были нужны. Стефан как всегда сумел привести меня в то самое чувство безопасности, которое мне так требовалось.
Я плелась за ним, думая, что пошла бы сейчас и на край света за его спиной, то ли прячась от мира, то ли пряча мир за ней. Я не слышала шорохов леса, не видела ветвей, я лишь смотрела на его спину, следую по его пятам. И когда он остановился, я так и замерла всего в нескольких сантиметрах от него. Но когда он отошёл, я, вздрогнув, отшатнулась назад. Дом….
- Идём, - его голос раздался неожиданно сзади.
Он делает всё, чтобы я не сбежала…. Но страх вновь накатил волной. И он был намного сильнее его голоса, его присутствия….
- Я не могу… - закрыв глаза, я стараюсь сжаться в комочек.
Пожалуйста, Бог, сделай меня невидимой, пожалуйста, сделай хоть что-нибудь, чтобы я стала незаметной….
- Тише, - руки на моих плечах сжимают слишком сильно, но разве может эта хватка принести мне боль? – Сделай глубокий вдох, а теперь медленно выдыхай,…. Всё будет хорошо, я рядом.
Я киваю, и набираюсь отваги на целую минуту, этого хватает, чтобы подойти к двери, но этого не хватает, чтобы открыть её.
Я замираю с поднятой рукой, и сама не замечаю, как начинаю дрожать. Вампирам не холодно, они не могут дрожать от холода…. Или нет?
- Стефан? – я чувствую, что сейчас расплачусь, услышав шорохи в доме.
Мама….
- Не бойся, - он шепчет мне в волосы, но уверенность всё равно не приходит.
- Хорошо, - я вру, и он точно это знает, - Я справлюсь…. Ты можешь возвращаться домой.
Я жду и боюсь, когда он уберёт свои руки с моих плеч, когда он оставит меня….
- Я не уйду, Кэролайн, - закрыв глаза, я улыбаюсь.
На мгновенье в сердце становится так светло,… так… тепло. Но реальность быстро обволакивает меня своим холодом, и я вздыхаю.
- Стефан,… пожалуйста, - шепчу я, опустив голову, - Я хочу немного другой жизни, без телохранителей, без злодеев, без вампирской жизни…. Я хочу побыть с мамой.
Его мёртвая хватка вмиг отпустила меня на волю, и я лишь услышала лёгкий шорох, оповещающий меня о том, что он всё же ушёл.
- Прости, - прошептала я, до конца не осознавая, к кому собственно я в тот момент обращалась.
Подняв взгляд на окно я успела ухватить взгляд мамы, до того как ринуться от родного дома.
Я успела заметить всё что хотела.
Я успела заметить любовь, волнение и беспокойство, но я не могла позволить себе когда-нибудь увидеть в них страх, я не могла себе позволить ещё хоть раз увидеть взгляд моей мамы, обращённый на меня…..


Я боюсь.
Задыхаюсь от бега, но продолжаю. Какая разница, падаешь ты или нет, если ты вампир?
Главное дальше, дальше от знакомых мест, от людей, которые так дороги, что боишься, что именно ты причинишь им вред….
Я не могла позволить себе причинить им боль.
Какая я была глупая, как может вампир находится в такой близости от людей? От знакомых, от друзей, которые всё ещё были людьми… живыми людьми….
Я не хочу стать их убийцей.
Хватит и тех, других….
- Помогите, - я останавливаюсь как вкопанная, и поворачиваюсь туда, откуда явственно кто-то кричал.
Уже сделав шаг, я замираю как вкопанная, ощущая комок в горле…. Кровь.
“Там требуется моя помощь”, - говорил рассудок.
“Возможно, уже и нет, но крови там точно достаточно,” – неожиданно произнёсся второй голос, - “И почему бы не наказать виновника?”
“Это будет новая смерть,” – я качала головой споря сама с собой, не желая поддаваться на уговоры своей кровожадной сущности.
“Он сам убийца, почему его нельзя убить?” – новый глоток воздуха, опьяняющего запахом крови незнакомой мне жертвы, определил мой выбор….
- Почему бы и нет? – прошептала я, оскалив зубы и ринувшись туда, где ещё были слышны шаги убийцы.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru