Письмо в никуда автора LadyPotter    закончен   Оценка фанфика
Иногда так хочется поделиться своими успехами и достижениями с близкими людьми. Даже если их нет в живых. Для этого нужно просто написать письмо...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Лили Эванс
Общий, Драбблы || джен || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 5229 || Отзывов: 7 || Подписано: 13
Предупреждения: нет
Начало: 17.08.13 || Обновление: 17.08.13

Письмо в никуда

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 


Дорогие мои родители, а также Сириус и Римус!
Я понимаю всю абсурдность своих действий, но я решил написать вам письмо. Я давно мечтал написать его, но постоянно останавливал себя. Сегодня я не сдержался…
Тридцать первое октября – Хэллоуин. Один из самых любимых праздников моей семьи. Я и сам люблю этот праздник, мы всегда устраиваем вечеринку в этот день, собираем всех друзей и близких, наряжаемся в различные костюмы. Но я не могу вычеркнуть из памяти то, что именно в этот день произошло самое страшное событие в моей жизни. Тот день, когда погибли мои родители, крестного отца посадили в Азкабан за убийство, которое он не совершал, а я стал Избранным со шрамом в виде молнии на лбу.
Девятнадцать лет назад, в Запретном лесу, я видел вас всех, щелкнув воскресающим камнем. Тогда я был обречен на смерть, и только ваше присутствие приободряло и успокаивало меня. Я выжил, я победил! Теперь я счастлив, ведь у меня есть настоящая крепкая семья: любимая жена и трое детей.
Папа, мой старший сын точная твоя копия, как по внешности, так и по характеру. Ты бы гордился внуком, как ни кем другим. Не зря я назвал его в честь двух самых непоседливых учеников школы Хогвартс. Он оправдывает эти имена! Минерва МакГонагалл говорит, что начала седеть после поступления на Гриффиндор Сириуса Блэка и Джеймса Поттера, но похоже мой сын – Джеймс Сириус Поттер окончательно доведет ее. Как только он первый раз поехал в Хогвартс, я отдал ему мантию-невидимку, о Карте Мародеров предпочел умолчать. Иногда я не мог сдержаться и ночью смотрел, где находится мой сын. Конечно же, Джеймс вместе с друзьями бродил по замку. Не было ни одного воскресенья, чтобы нам не приходило письмо из Хогвартса о том, что натворил наш сын на этот раз. Крестный отец Джеймса – Джордж Уизли; я нисколько не пожалел о своем выборе, ведь они так сблизились и нашли общий язык. Иногда мне кажется, что Джордж – это единственный человек, которому Джеймс доверяет абсолютно все тайны, а Джордж в свою очередь нашел в моем сыне частичку Фрэда, и именно с ним делится своими безумными идеями и пробует новые изобретения.
Мой средний ребенок – Альбус Северус Поттер назван в честь моих наставников, которые учили меня жизни. Мой Альбус растет добрым и чутким ребенком, однако на пару с Джеймсом он не прочь пошалить. Рон говорит, что если Джеймс пошел в деда, то Альбус в отца. Я и сам это замечаю! Ал поступает так, как поступал я. Он такой же неуверенный в себе, и в то же время не даст себя в обиду. Я уже не говорю о том, что внешне нас не отличить! Гены… Альбус единственный мой ребенок, который унаследовал твои глаза, мама. Он мне ближе всех детей, ему я рассказываю многие события из жизни, доверяю секреты. Ал чувствует мою искренность и взаимно делится со мной своими переживаниями и радостными событиями. Когда Альбус отправился в Хогвартс, ему я подарил Карту Мародеров. Сложно представить, что устроят мои дети, оказавшись вместе в школе, да еще и с такими вещами! Джинни очень переживает за них, и в то же время говорит, что у детей должно быть полноценное детство с шалостями и приключениями.
Моя младшенькая, и пока что единственная, дочь Лили еще маленькая и характер свой особо не проявила, однако внешность у нее моей жены. Рыжеволосая, кареглазая девочка, всем интересуется, застенчивая и скромная, немного капризная. Держу пари они с Джинни частенько секретничают на кухне пока готовят ужин.
Стоит отметить, что у всех детей наблюдаются способности к игре Квиддич, и это неудивительно! Летом по субботам мы любим собираться на поляне возле дома и играть всей семьей. Иногда к нам присоединяется Тедди. Римус, твой сын вырос по-настоящему храбрым парнем! Он очень гордится своими родителями и мечтает поступить в ряды мракобрцев. После смерти Андромеды Тедди какое-то время жил с нами, а потом перебрался на площадь Гриммо. Я с радостью подарил ему этот дом, у него ведь нет никаких ассоциаций с этим жилищем, а я не могу там жить. Джеймс пустил слух, что Тедди серьезно увлекся дочкой Билла и Флер – Мари, но спросить напрямую у крестника пока возможности у меня не было.
Джинни – заботливая мать и самая лучшая жена! Миссис Уизли с раннего детства учила ее готовить вкусные блюда, а теперь Джинни учит этому нашу дочь. Но мои дети знают, что есть блюда, которые можно попробовать только в гостях у бабушки. Они с удовольствием проводят часть летних каникул в Норе. Рождество мы встречаем большой и дружной семьей. Даже Джеймс ни разу не пропустил семейный праздник ради новой подружки или друзей. Также с нами всегда Тедди, он стал частью нашей большой семьи, его приняли и полюбили.
Мои дети знают, в честь кого они названы, время от времени мы приходим на ваши могилы. Я очень люблю вас и скучаю! Навеки ваш Гарри Джеймс Поттер.




Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru