Я не любила осень... автора Флер в строках    закончен   Оценка фанфика
Гермиона Грейнджер встречает Драко Малфоя в совсем неожиданном месте. Эта встреча и изменила их жизни.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Скорпиус Малфой
Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 8 || Прочитано: 53023 || Отзывов: 17 || Подписано: 110
Предупреждения: ООС
Начало: 18.08.13 || Обновление: 12.04.15
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Я не любила осень...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Утро для Гермионы началось тяжело. Мало того, что она заснула около четырех утра, так в течение этих четырех часов сна ей снилась какая-то ересь. То отрывки её школьных лет, то война, то ее жизнь с Роном, то Малфой. После каждого такого образа, вспыхнувшего у нее в голове, она просыпалась.
Было не удивительно, что увидев себя в зеркале, Гермиона хотела закричать. Растрепанные волосы, бледное лицо, синяки под глазами. Единственное, что выделялось на ее лице, так это губы. Но это как-то больше настораживало, чем привлекало.
- Ты отвратительно выглядишь, Грейнджер, - тихо произнесла она и опустилась в горячую ванну, уже заботливо приготовленную домовиками. Но, несмотря на горячую воду, легче не становилось. Было странное желание заснуть, но спать не хотелось. Странный парадокс после первой ночи в Меноре.
Когда Гермиона все-таки осознала, что пора спускаться на завтрак, который в поместье начинался в девять, по словам лорда Малфоя, на часах было без двадцати. Все-таки ей удалось более-менее прилично замаскировать на лице бессонную ночь с помощью косметических заклинаний, и, без трех минут, Гермиона уже была рядом с малой столовой.
- Доброе утро, мисс Грейнджер.
Гермиона обернулась и растерянно посмотрела на миссис Малфой.
- Здравствуйте… Я… - начала сбивчиво Грейнджер.
- Не переживайте, Драко мне все рассказал. Вы не находите, что сегодня прекрасная погода? – спокойно спросила Нарцисса.
- А…я… - пролепетала Гермиона.
- Как насчет завтрака на террасе?
- Да, миссис Малфой.
- Что ж, пойдемте, - женщина пошла вперед по коридору, и Гермиона поспешила за ней.
- Вы не выспались, мисс Грейнджер? – госпожа Малфой скорее утверждала, чем спрашивала. – Я тоже тяжело спала в Меноре в первый раз.
- Вы? – удивленно спросила Гермиона.
- Да, - Нарцисса тепло улыбнулась, окунаясь в воспоминания. – Но, думаю, у нас были разные причины для бессонницы. Ведь я должна была тогда стать леди Малфой, а Вам просто непривычно здесь.
- Да, - тихонько ответила Гермиона.
- Вы меня боитесь? – тепло спросила женщина.
- Я? Нет. То есть… - Грейнджер не знала, что ответить.
- Гермиона, я же могу Вас так называть? Я вовсе не кусаюсь. Раньше я, может быть, к Вам и по-другому бы отнеслась, но положение бабушки сильно меняет женщину, - Нарцисса улыбнулась.
- Вот мы и пришли, - сказала миссис Малфой, открывая дверь. Выйдя на террасу вслед за женщиной, Гермиона смогла осмотреть часть владений Малфоев. Сейчас поместье казалось ей еще более светлым, чем тогда, когда она видела его впервые.
- Вам тяжело находится здесь, Гермиона? – спросила Нарцисса, словно уловив настроение девушки.
- Нет. Мне здесь спокойно. Я думала, что это место будет меня отталкивать, но оно наоборот манит меня к себе. Это немного странно, да? Будто я забыла все то, что было, - сказала Гермиона, садясь за маленький столик, накрытый на три персоны.
- Нет, вы не забыли. Просто нужно жить настоящим, Гермиона. Нельзя помнить только плохое, иначе не останется места для настоящего, - Нарцисса улыбнулась. – И интересно: где же мой сын?
Гермиона улыбнулась, столько нежности было в ее словах. Она уже начала забывать, что такое родительская любовь.
- Ты звала меня, мама? – Малфой, как будто почувствовал, что говорят о нем.
- Не стыдно тебе заставлять дам ждать? – подтрунивая, спросила Нарцисса.
- Каюсь, - улыбнулся он и посмотрел на Гермиону. – Уже обосновалась, Грейнджер?
- Да, - она кивнула.
- Что же Вы не едите, Гермиона? – спросила госпожа Малфой.
- Все так аппетитно выглядит, миссис Малфой, - девушка улыбнулась и взяла в руки приборы.
- Мама, а где Алиса? – монотонно спросил Драко, но Гермиона заметила в его глазах нежность и волнение.
- Она спит. Мы приехали очень рано, и я решила дать ей поспать. Вам нужно обязательно познакомиться с нашей принцессой, Гермиона, - Нарцисса улыбнулась, говоря о внучке.
- Конечно, миссис Малфой, - Грейнджер улыбнулась. Тут в воздухе появился патронус и сказал что-то Драко. Его беззаботное лицо резко стало серьезным.
- Простите, но мне нужно отлучиться, - сказал он и пошел в дом.
- Весь в делах. Делает все, чтобы забыться, - грустно сказала Нарцисса.
- Это из-за Астории? – спросила Гермиона.
- Да. Несмотря на то, что это был брак по расчету, он любил ее. Может не так, как любят жену, но любил. Они были хорошими друзьями, - отозвалась женщина.
- Он изменился… - сказала Гермиона.
- Да. Знаете, Вы первая женщина, которую Драко осмелился пригласить в этот дом, - с интересом смотря на Грейнджер, произнесла Нарцисса.
- Правда?
- Да, - Нарцисса посмотрела на часы. – Думаю, она уже проснулась. Хотите познакомиться с моей внучкой?
- С удовольствием, миссис Малфой.

***

Гермиона с интересом оглядела детскую. Все было таким белоснежно белым, а стены украшали рисунки маленького ребенка. Причем обои тоже шли как большой ватман, на котором можно было порисовать.
В середине комнаты стоял настолько огромный кукольный домик, что Гермионе самой захотелось вернуться в детство, чтобы вдоволь поиграть. Но, увы, взрослые могут лишь смотреть на то, как дети счастливо играют с игрушками и иногда поиграть с ними за компанию.
Рядом с кукольным домиком сидела маленькая девочка с большими голубыми глазами.
- Баба! - она протянула свои маленькие ручки к Нарциссе. Женщина улыбнулась и взяла ребенка на руки.
- Привет, Алиса. Смотри, кого я тебе привела, - миссис Малфой указала на девушку. – Это Гермиона, она будет играть с тобой.
Девочка посмотрела на девушку, а потом на бабушку. Нарцисса рассмеялась, а потом обратилась к Гермионе:
- Прости. Она признает только меня, Драко и Скорпиуса.
- Да, я понимаю, - Гермиона улыбнулась и села на диван.
- Гермиона, а почему у Вас нет детей? - спросила Нарцисса. Хорошо, что Алиса отвлекла женщину в это мгновение и миссис Малфой не увидела, как Гермиона выдавливает из себя улыбку с фразой «да не пришлось как-то».
- Очень жаль, - Нарцисса улыбнулась и снова посмотрела на Грейнджер. – Дети – это прекрасно.
- Да, Вы правы, - Гермиона постаралась беззаботно улыбнуться, и, судя по реакции миссис Малфой, у нее получилось.
Последующие полчаса Нарцисса играла вместе с Алисой, а Гермиона весело улыбалась.
Наконец-то появился Драко с какими-то бумагами, но, увидев дочь, отложил их в сторону. Увидев его, Алиса сразу же поползла в его сторону с счастливой улыбкой. Малфой подхватил ребенка и закружил. Девочка задорно рассмеялась.
- Как дела, Алиса? Ты с каждым днем все растешь и растешь. Скоро папа не сможет тебя поднять, - произнес Драко, с нежностью глядя на дочь.
- Ты настолько немощный, Малфой? - улыбнулась Гермиона.
- И ты здесь, Грейнджер? – произнес он, опуская ребенка на пол.
- А где мне еще быть? – саркастично ответила она.
- И то верно, - усмехнулся он, но чуть погодя его глаза расширились от изумления. Гермиона сначала не поняла, что произошло и посмотрела на Нарциссу, которая странно на нее смотрела, пока ее внимания не привлекла девочка, тянувшая ее за подол юбки.
- Что? – удивленно спросила Гермиона.
- На ручки! - улыбаясь, произнесла девочка, протягивая руки Грейнджер. Та смиренно подчинилась и взяла ребенка на руки, после чего оказалась в объятиях маленьких ручек. Гермиона посмотрела на Малфоя, который справился уже с первым шоком и смог совладать с собой.
- Поздравляю, Грейнджер, тебя признали.
- Похоже на то, - Гермиона посмотрела на ребенка.
- Думаю, нам с Алисой пора на прогулку, - произнесла Нарцисса, которая молчала до этого.
- Да, - Гермиона кивнула и отдала ребенка женщине.
- Увидимся на ужине, - Нарцисса кивнула и вышла из комнаты.
- Как тебе это удалось, Грейнджер? – чуть погодя спросил Драко. – Она же ни к кому не подходила, а к тебе сама?
- Не знаю, Малфой, - Гермиона пожала плечами.
- Ладно. Не вечно же тебе здесь гнить. Как насчет поездки в Лондон?
- Я только за, Малфой.

У фанфика, ну и не только у него (:D) появилась группа. Новые главы там появляются раньше чем на сайтах.
http://vk.com/fanfics_by_fler

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru