История одного мага автора Warped_me    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Рассказ о новых магических тайнах, соприкосновении миров, а самое главное - об ответственности за желания и решения. Первая глава вовсе не системообразующая. Она лишь вместо предисловия. Основной сюжет, надеюсь, не подведет. Как-то отхожу от мейнстрима. Фанфик будет не только в строгом соответствии канона, но и с тесным переплетением с ним. И более того - время действия приходится на 6-7 книгу канона, абсолютно без изменения ни единой детали сюжета канона. "Как так?" - спросите вы. А вот читайте)) обещать могу только одно - концовка будет еще более интригующей, чем это описание.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Альбус Дамблдор
Общий, Приключения || джен || G || Размер: миди || Глав: 2 || Прочитано: 3696 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 21.08.13 || Обновление: 23.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

История одного мага

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


- Северус, прошу тебя…

Сверкнула ослепительная вспышка зеленого света и мир перевернулся. Но его голубые глаза этого не увидели. На мгновение сделалось очень горячо и больно, а потом все прекратилось. Вообще все, все ощущения внешнего мира пропали, ни осязание, ни слух. Как будто вокруг пустота, лишенная даже воздуха.

Затем Альбус Дамблдор открыл глаза. Где он находился – этого он понять не мог. Понял только лишь то, что на его носу не сидят очки. А его правая рука теперь не черная и ссохшаяся, а абсолютно такая же, какой была до того, как он надел на палец кольцо Антиоха Певерелла. И перемены были не только внешние. Внутри все было легко, дышалось свободно, мысли окончательно успокоились и голова работала удивительно ясно.

Собственно, в бездействии Альбус пребывал совсем недолго. Он уже встал и облачался в мантию. А пространство вокруг него стремительно менялось. Свет теперь струился сверху, а не отовсюду, появились тени (хотя предметы еще не обрели очертаний), воздух, до этого бывший просто никаким, обрел запахи. Появился первый порыв ветра. Когда Альбус небрежно накинул на свою голову остроконечную шляпу, вокруг уже зеленела июньская роща. Он стоял на широкой вытоптанной тропе, которая раздваивалась как раз перед ним. Обе тропы были с виду совершенно одинаковы и Дамблдор решительно не знал, куда ему идти. В третий раз в жизни он нуждался в совете. И почему-то он был уверен, что в этом месте он его непременно получит.

И действительно – ветви ближайшего кустарника раздвинулись и на тропу легкой поступью, как будто вылезать из кустов для него дело привычное, вышел молодой мужчина. Волосы до плеч, крючковатый нос – он был чем-то похож на Дамблдора, но только на первый взгляд. От этого мужчины сквозила сила, и сила эта был ни теплом, ни мрачной тенью – она была просто силой. Но ее веяние было таким, что даже ветер не шевелил волос на его голове. Он был как будто внутри какой-то прозрачной сферы. Впрочем, Дамблдор не сильно смутился при виде незнакомца. Он слегка сощурился, ухмыльнулся чему-то и смело шагнул навстречу молодому мужчине.

- Емрис…
- Не стоит, Альбус. Это не мое имя и я даже не знаю, как оно ко мне прилипло. – улыбнулся мужчина. От него вдруг повеяло теплом, как будто с утра ты вошел в холодную ванную комнату, но тут же сунул руки в теплую воду.
- Так как же твое имя? – усмехнувшись, спросил Альбус.
- А оно мне нужно, Альбус? Или ты знаешь еще кого-то с такой фамилией?
- Не знаю точно, но догадываюсь, что кое-кто мог ее носить, - это Альбус сказал уже без улыбки. Молодой мужчина так и вовсе погрустнел. И тепла, которое он излучал, как не бывало.
- Да, он мог бы носить мою фамилию. Если бы линий была отцовской. Ты ведь о Геллерте?
- Именно о нем.
- Ты это и раньше знал?
- Нет, - Дамблдор и сам удивился, откуда в его голове всплыла эта мысль, - просто сейчас это понял. А многие судачили, что твой потомок – я.
- Ну, это особенность места, в котором ты очутился. Понимание того, что тебя волновало раньше. Осознание, ясное видение. Все это ты уже ощущаешь. А насчет родственных уз – нет, ты не мой родственник. А Геллерт – действительно. Даже жаль, что он повторил мои ошибки. Он раскаивается сейчас. И скоро придет сюда. Очень скоро.
- Я его запомнил навсегда очень светлым человеком. Я не понимаю, что в нем произошло и когда именно он изменился. Понятия не имею. Что до моей родословной – никогда не питал к ней интереса.
- Но ты можешь догадаться, - лукаво усмехнулся мужчина.
- Ну раз не ты… Кадм?
- И верно. Оттого его палочка так тебя слушается. Хотя и пришла она к тебе очень не вовремя. Вот тебе и сплетения судеб. Три брата, от одного произошел единственный маг, которого сравнивали со мной, от второго – маг, который стал страшнее меня, а от третьего… впрочем, ты его знаешь куда лучше меня.
- Это уникальный мальчик. Я даже представить не мог, что он окажется таким… как гоблинская сталь. Принимает в себя лишь то, что его закаляет.
- На самом деле все немного иначе. Его душа защищает его от всего кроме того, что его может закалить. Ты многое понял о самой могущественной силе. Но ему этого и понимать не надо. Не удивлюсь, если он сильнее нас обоих. А мы с тобой чего-то стоим, ведь так, Альбус?
- Ну не вижу смысла нас сравнивать, - ответил Дамблдор, - в твою честь учредили Орден, а в мою – вкладыш в шоколадных лягушках.
- Зато про меня там толком ничего не написали, - усмехнулся Мерлин (а это был именно он). От его усмешки все вокруг снова потеплело, - но мы ведь собрались здесь не для того, чтобы обсуждать родословные? В чем тебе нужна моя помощь?
- Что мне делать, Мерлин? Где я? Почему все… так?
- Давай с конца. Я так молод, потому что именно в этом возрасте я был на пике. Безупречно мудр, светел, именно в молодости я привел Артура на трон и прекратил бойню в Британии. А в старости… я не хочу вспоминать старость. А вот где мы… ты сам как думаешь?
- Ну, я однозначно умер. Тут двух мнений быть не может. Но что это за мир? Как он работает?
- Ты ведь уже видел его не раз. Теперь просто оказался с другой стороны.
Дамблдор задумался, но лишь на миг.
- Зеркало Сокровения? – он сам не знал, почему он так решил, но знал, что был прав.
- Именно. Это чудесное зеркало не больше и не меньше чем окно в этот мир. Мир, доступный только для тех, кто уже прожил свою жизнь.
- То есть каждый раз я видел не просто мираж, но… их? – глаза Дамблдора заблестели, во рту пересохло, - а как же… мистер Рональд Уизли, и прочие, которые видел другие вещи.
- Ты ведь и эту загадку разгадывал раньше, Альбус. Найти, а не использовать. Грубо говоря, пожелай ты выиграть у меня в схватке или попросить написать для тебя свою автобиографию – ты был бы сейчас окружен миражем, где повергал лже-меня. Но ты хотел найти меня. И нашел. С ними было то же самое. И это доступно очень немногим. И ты понимаешь, почему.
- Да, удивительное место, которое может стать как раем, так и адом. Очень… странно.
- Да нет, каждый получает ровно то, чего жаждет. Многие и проводят в мираже целую вечность.
- А в чем разница здесь? Мы же уже умерли. Какая разница, мираж или нет?
- А это ты скоро увидишь, Альбус. И поймешь. Пока что достаточно того, что ты знаешь разницу между «обрести» и «использовать». И это помогает тебе не оказаться сейчас в аду, - Мерлин помолчал немного, затем уставился прямо на Альбуса, - и у нас последний вопрос.
- Да. Что мне здесь делать? – как ни старался Дамблдор, сам он не мог найти ответ на этот вопрос даже в этом чудном месте.
- Идти. Для начала сделать первый шаг. Ты ведь можешь и вернуться обратно, если помнишь. Но вряд ли ты это сделаешь. На самом деле тебе не так важно, по какой дороге ты пойдешь. Развилка обозначает всего лишь очередной выбор. Куда бы ты ни пошел, ты придешь к тому решению, что созреет у тебя в голове. Так работает этот мир. Он видит тебя насквозь, его не обмануть. Все, что вокруг тебя – это и есть самое скрытое и сокровенное. И тебе пора тронуться в путь. Ты же не пришел сюда только затем, чтобы встретить Мерлина? Хотя мне, признаться, это польстило. Я и сам ждал встречи с тобой. Больше я жду встречи только с Геллертом, ведь это мой последний живущий родственник, и с юным потомком Игнотуса.
- И… скоро ты его встретишь? – Дамблдор почему-то не захотел прямо задавать интересующий его вопрос.
- Очень скоро. Он придет сюда. И твой план с Бузинной Палочкой не сработал. Ты не унес ее с собой. Но больше я тебе ничего сказать не хочу. Просто тебе надо знать это прежде, чем научишься видеть сам. Остальное узнаешь вовремя. Тут все делается вовремя.
Дамблдор был бы озадачен, если бы в его голове не крутились сейчас совсем другие мысли. Сейчас же он уже шел по тропе. Мимо мелькнул указатель «Годрикова впадина – 1 миля». И он уже слышал еще не зазвеневший смех сестры, которая побежит ему навстречу.

   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru