Зуб автора wakefield    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Сказка о том, как Драко Малфой изменил-своё-отношение. От автора: навеяно моим походом к стоматологу и знакомством с врачом, хорошим как специалист, но ужасным как человек.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Драко Малфой, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, миссис Грейнджер, Нарцисса Малфой
Юмор || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 6928 || Отзывов: 4 || Подписано: 4
Предупреждения: ООС
Начало: 22.08.13 || Обновление: 22.08.13

Зуб

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Зуб.


Семейство Малфой обедало. Обедало хорошо, плотно, вкусно. После суда у них не отняли ничего из имущества, так что они могли себе это позволить. Вокруг сновало около полудюжины домовиков, едва доставая макушками до поверхности стола.

- Люциус, нам нужно переделать этот зал под библиотеку, - сказала Нарцисса Малфой, изящным движением поднося вилку ко рту.

- Зачем? – не понял Люциус, пригубив вино.

- Потому что мне противно здесь есть, – Нарцисса многозначительно покосилась на противоположный конец стола, словно там до сих пор сидел, вальяжно развалившись, тот склизкий урод, которого она считала сильным, заслуживающим уважения, хоть и немного жестоким, человеком. До тех пор, пока он не поставил под угрозу жизнь её сына.

- И где же, по-твоему, будет столовая? – спросил Люциус, немного надменней, чем следовало.

- Разумеется, в библиотечном зале, - раздражённо кинула Нарцисса, потянувшись за булочкой. – Мы просто поменяем их местами.

- Что ж, я подумаю над этим.

- Драко, солнышко, что будешь на десерт? – Нарцисса с обворожительной улыбкой повернулась к сыну.

- Что и все, - пробормотал Драко, тыча вилкой в кусок телятины.

- Но… - Нарцисса растерянно похлопала ресницами, - папа будет мороженое, а я тартинки с суфле.

- Тогда мне мороженое, - перебил её Драко, всё также не поднимая глаз.

- Хорошо, - Нарцисса явно расстроилась такой реакцией сына.

Когда подали десерт, Драко схватился за ложку, чтобы побыстрее расправиться со своей порцией и убежать. В последнее время он предпочитал сводить контакты с родителями к минимуму, особенно в том зале, где произошло столько неприятных вещей, которые он нескоро сможет забыть. Перед глазами снова мелькнули ненавистный Поттер, с остервенением вырывающий из его, Драко, рук палочки, осёл Уизли, бегающий по залу с выражением тупой ярости на лице, и грязнокровка Грейнджер, на которую, как в замкнутом круге, бесконечно падает и вновь восстанавливается огромная хрустальная люстра. Момент с Грейнджер ему запомнился почему-то больше всех, Драко даже показалось, что он за неё испугался. Но боялся он лишь увидеть окровавленное тело и впившиеся в него обломки хрусталя. Кровь он действительно увидел, только не Грейнджер, а свою собственную. Осколки разлетелись во все стороны, впившись в лоб, щёки, руки. Кровь текла со лба, заливая глаза и нос, не давая нормально дышать. Он был рад, что всё закончилось. Но больше всего он радовался отсутствию тёти Беллы. Ему нравилось думать, что эта психопатка, ни в грош не ставившая родственные узы, уже горит в аду.

Едва Драко проглотил первую ложку лакомства, как тут же взвыл и, схватившись за щеку, принялся биться головой о столешницу, попутно опрокидывая на платье сидящей рядом матери свою пиалу с мороженым и бокал вина. Нарцисса взвизгнула и принялась тормошить его за плечи, пытаясь заставить встать. С другого конца стола уже спешил обеспокоенный Люциус. Он рывком поставил сына на ноги и попытался заглянуть в лицо, что было совсем непросто, так как тот постоянно пытался вывернуться из рук.

- В чём дело, Драко? Что случилось?

- Зуб… зуб…

- Зуб болит? – спросила насмерть перепуганная Нарцисса.

Драко кивнул, облокотившись о стену в опасной близости с камином.

- Надо в больницу Святого Мунго, - пролепетала Нарцисса, растерянно глядя на мужа.

- Проводи его. Мне запрещено выходить за пределы имения.

Нарцисса кивнула. Она крепко сжала локоть Драко и резко крутанулась на каблуках.

Она очутилась в холле магической больницы и, не отпуская Драко, поволокла его к стойке регистрации.

- Малфой Драко, острая зубная боль, - отчеканила она молоденькой диспетчерше.

- Эээ… Простите, мадам, но, к сожалению, у нас нет специалистов по зубной боли. Есть некоторые целители, которые лечат зубы, но это не основное их направление. Их всего три. Двое сейчас в… кратковременном отпуске… То есть, один уехал из страны, а у другого погиб сын в битве за…

- А третий? – нетерпеливо перебила её Нарцисса, которую раздражали эти нелепые оправдания.

- А третий как раз сегодня утром заболел, - девушка виновато покосилась в сторону скрючившегося на кушетке Драко. – Могу порекомендовать вам хорошую маггловскую клинику дантистов, она как раз недалеко, всего в двух кварталах.

- Дантисков?

- Дантистов. Это у магглов врачи, которые лечат зубы.

- Грейнджер…

- Что, Драко? – Нарцисса кинулась к сыну и, встав перед ним на колени, заглянула ему в лицо. – Что ты сказал?

- Позови Грейнджер. Приведи её в имение, - с этими словами Драко встал, отошёл к выходу, и сделав над собой усилие, трансгрессировал.

Нарцисса тупо смотрела на то место, где секунду назад стоял её сын, и ровным счётом ничего не понимала. Позвать Грейнджер? Гермиону Грейнджер? Ту грязнокровку и подружку Гарри Поттера? Но зачем? И где её искать? Нарцисса начинала злиться. Может, спросить у Уизли? Если она не гостит сейчас у них, то они хотя бы могут иметь представление, где она находится. Делать нечего, Нарцисса вздохнула и трансгрессировала.

* * *

Гермиона Грейнджер проснулась в тот день в очень хорошем расположении духа. Они с Джинни немного повалялись в постели, со смехом вспоминая, как вчера Уизли всем скопом вместе с Гарри учили её летать на метле, и как она влетела в илистый пруд, поклявшись никогда больше не садиться на эти ужасные мётлы. Первую половину дня она провела вместе с Роном на озере в миле от «Норы», где он показывал ей мистических лягушкоцыплят. Разумеется, никаких лягушкоцыплят там не было и в помине, и Гермиона понимала, что он просто хотел остаться с ней наедине, что в «Норе» было совершенно невозможно, но это неприятным образом напомнило ей их второй год обучения в Хогвартсе и жуткие события, связанные с ним. Ведь, как известно, из куриного яйца, высиженного лягушкой, рождается василиск. Когда Гермиона его на этом подловила, Рон честно признался в плане побега из переполненной «Норы», и всё это время до обеда они просто сидели на берегу озера, болтая в приятно прохладной воде ногами и просто наслаждаясь обществом друг друга.

За обедом они уже доедали десерт, когда в кухне послышался оглушительный хлопок трансгрессии, - и перед друзьями предстала Нарцисса Малфой.

- В чём дело? – возмущённо воскликнула миссис Уизли, с суровым видом подлетая к ней. – Как Вы смеете!.. А ещё называется аристократы! Вламываться прямо в дом посреди обеда!

- Я полагала, обед закончился полчаса назад, - холодно заметила Нарцисса, не воодушевлённая таким приёмом. Обшарив глазами кухню и найдя Гермиону, она тут же выбросила из головы разгневанную хозяйку дома и, вспомнив о Драко, с умоляющим видом кинулась к девушке. – Мисс Грейнджер! Мне срочно нужна помощь!

- Что? Зачем?!

- Я расскажу по дороге!

- Нет, расскажите сейчас!

- Не могу, вы откажетесь!

- Зачем мне помогать Вам в чём-то, если даже по ВАШЕМУ мнению мне это заведомо не понравится?!

Нарцисса, недолго думая, схватила её за руку и потянула вверх. Гермиона машинально встала и, поняв, что леди Малфой собирается вместе с ней трансгрессировать, попыталась выдернуть руку. Самое ужасное, что никто не собирался ей помогать. Все уставились на них с Нарциссой и никак не могли понять, что происходит.

- Помогите мне, кто-нибудь! – завизжала Гермиона, чувствуя, как её куда-то затягивает. Последнее, что она запомнила, – как кто схватил её за юбку, при этом едва её не стянув.


* * *

В первые мгновения после трансгрессии Гермиона не почувствовала под ногами опоры, упала и, прокатившись по полу, ударилась спиной о резную тумбочку, на которой стояла громоздкая фарфоровая ваза. Ваза, при столкновении Гермионы со своей опорой, опасно покачнулась и упала прямо на девушку. Гермиона вскрикнула от боли и, отпихнув ненавистную вазу, вскочила на ноги.

- В чём дело? - рявкнула она, надвигаясь на Нарциссу.

- Простите, пожалуйста, но вы мне очень нужны!

- Гер…ми…наааааа… - послышался вдруг чей-то протяжный стон. Гермиона заозиралась и увидела, как из-под стола вылезает Рон, потирая лоб, на котором цвёл внушающий синяк. Вот, значит, кто ухватился за её юбку. Она огляделась и поняла, что они находятся в том самом зале. Она даже могла показать то место, где она лежала и… Девушка поёжилась.

- Ну, так зачем я вам нужна? – недовольно спросила она, оборачиваясь к Нарциссе.

- Простите меня… У Дра…

- Нарцисса! – в столовую ворвался Люциус. – Я слышал шум… Так, Грейндж… Мисс Грейнджер здесь. А что здесь делает мистер эээ… Уизли?

- Что за чертовщина тут творится? – прорычал Рон, загораживая собой Гермиону и всем своим видом давая понять, что, если они сейчас же всё не объяснят, помощи им не видать.

- У моего сына болит зуб, - начала объяснять Нарцисса. – Мы отправились в Мунго, но там не было целителей, которые знают, как лечить зубы. Драко попросил привести Вас!

- А я-то тут причём, я же зубы не лечу! – воскликнула Гермиона.

- Мисс Грейнджер, прошу за мной, в малую гостиную, - Люциус скрылся в дверях, а сзади напирала Нарцисса, так что им ничего не оставалось делать, как пойти, куда просят.

- Ещё командует… - буркнул Рон, схватив Гермиону за руку.

Драко катался по дивану, схватившись за щеку. Видимо, ему совсем плохо, подумала Гермиона, увидев эту картину.

- Ну, что тут у нас? – саркастично произнёс Рон, опершись рукой о каминную полку.

- Грейнджер… зуб болит… - простонал Драко.

- А я тут причём? – раздражённо повторила Гермиона. – Сладкого надо меньше есть!

- Я вроде слышал… Блейз говорил… в Клубе Слизней у Слагхорна… ты говорила, что твои родители зубные врачи.

- Точно! – Гермиона хлопнула себя по лбу. – И как я не догадалась!

- Надо полагать, из-за того, что к тебе в дом посреди обеда врываются, зовут в дальние дали и, ничего не объяснив, утаскивают наши бывшие враги! – ввернул Рон. – Ясное дело, ты была в шоке.

- Что, Малфой, когда прижало, не побрезгуешь и от магглов помощь принять?

- Грейнджер, всё золото отдам, только отведи меня к ним! – прорычал Драко.

- Ладно. Не нужно мне твоё золото. Вы оставайтесь здесь, - она повернулась к супругам Малфой.

- Это ещё почему? – выпятил было грудь Люциус, явно недовольный тем, что какая-то грязнокровка смеет распоряжаться в его доме.

- Потому что я не желаю, чтобы вы смеривали моих мерзких магглов-родителей брезгливыми взглядами! – Гермиона протянула одну руку Рону, а другой, к его вящему неудовольствию, взялась за руку Драко.

* * *

Они очутились на каком-то грязном задворке, где в ряд стояли мусорные контейнеры с уже протухшим содержимым.

- А что-нибудь поприличней не могла выбрать, Грейнджер? – Драко недовольно отряхивал рукав, которым, чтобы удержать равновесие, облокотился на один из контейнеров. И тут же, вскрикнув, сложился пополам, прикладывая руку к щеке.

- Поговори мне тут, - пригрозила Гермиона. – Идёмте, нам только дорогу перейти.

И вот, наконец, они стоят у нужного кабинета. Гермиона знала, что в этот день и мама, и папа работают в первую смену, и надеялась их ещё застать. Неловко улыбнувшись секретарше, которая таращилась на них во все глаза, она постучала и, открыв дверь, просунула в кабинет голову.

- Мама! Ты не занята?

- Гермиона! Что ты здесь делаешь?

- Моему… мм, знакомому нужно вылечить зуб. Он сама-знаешь-кто, - многозначительно прошептала Гермиона, заметив, что наглая секретарша в открытую греет уши.

- Хорошо, проходите, - пробормотала миссис Грейнджер. Вид у неё был ошеломлённый. – О, здравствуй, Рон! А это, как я понимаю, больной? Как вас зовут, молодой человек?

- Его зовут Драко Малфой, - поспешно ответила Гермиона, заметив, как Драко поморщился при мысли, что нужно открывать рот. Она возблагодарила небеса за то, что Малфой был ей настолько противен, что она даже не удосужилась рассказать родителям о мальчишке, который вечно задирал её и друзей в школе.

- Что ж, мистер Малфой, садитесь в кресло, - миссис Грейнджер махнула рукой на зубоврачебное кресло и подошла к раковине вымыть руки. – Вы вовремя. Я как раз собиралась уходить.

Драко опасливо покосился на инструменты, лежащие на столике рядом с креслом и, поморщившись от очередной волны боли, сел. Вёл он себя гораздо спокойнее, видимо, уверенный в том, что боль сейчас прекратится.

- Вам лучше выйти, - мягко сказала миссис Грейнджер Рону и Гермионе.

- Пожалуйста, не надо! – воскликнул Драко. – Можно они останутся?

- Ну, хорошо, - миссис Грейнджер надела перчатки и взяла в руки зонд*. – Только не мешайтесь.

Рон и Гермиона удивлённо переглянулись и отошли подальше.

- Так, посмотрим, - деловито произнесла женщина. – Откройте рот, молодой человек. Шире. Вот так. Только не надо дёргаться, иначе я вам вот этой штукой вспорю полщеки. Знаете, у Гермионы есть кузина, ей недавно исполнилось восемь. Так вот, она однажды была у меня на приёме. Визжала так, как будто её режут, представляете? Хотя у неё был всего лишь один малюсенький кариес, от которого зуб даже не болел. А когда она вышла из кабинета, то сказала: «И совсем не больно было!»

Гермиона улыбнулась. Её мама умела успокаивать своих пациентов. Правда, Малфой сидел, крепко зажмурив глаза и явно пропуская эти успокоительные речёвки мимо ушей.

- Могу вас обрадовать, мистер Малфой, депульпирование** не понадобится. Хотя кариес у вас настолько запущенный, что я удивляюсь, почему он раньше не дал о себе знать. Другие зубы вроде в порядке.

Драко уловил странное слово, похожее на какой-то термин, и порадовался, что этого делать не надо. Доктор взяла в руки бормашинку.

- Будет немного неприятно, - с этими словами она поднесла сверло к зубу и включила инструмент.

Драко ахнул и задёргался, миссис Грейнджер резко отвела в сторону руку с машинкой, стараясь его не задеть. Гермиона сорвалась с места, подбежала к ним и, схватив Драко за руку, которой он размахивал в воздухе, прижала её к подлокотнику кресла.

- Ты себе так только больнее сделаешь! – воскликнула она, стараясь перекричать шум машинки.

- Сильно болит? – спросила миссис Грейнджер у Драко.

- Не то слово, - выдохнул он, смаргивая слёзы и вытирая их рукавом свободной руки.

- Это я виновата, надо было обезболивающее сразу вколоть, - она закопошилась у столика с инструментами.

Рон зашёл за кресло и, скрестив руки на груди, принялся мрачно сверлить взглядом белобрысую макушку.

Через некоторое время наркоз подействовал, и миссис Грейнджер уже спокойно взялась сверлить больной зуб. У Драко свело половину челюсти. Он чувствовал лишь неприятное зудение, словно зажал в зубах трепыхающийся снитч. Интересно, Поттер чувствовал то же самое, едва не проглотив его на своём первом матче? Где-то сзади открылась дверь.

- Джин, ты идёшь?.. Гермиона! Как ты здесь оказалась? Я думал, ты придёшь к нам завтра. О, здравствуй, Рон.

- Здравствуйте, мистер Грейнджер.

- Я и приду завтра, пап. Нашему другу срочно понадобилась помощь дантиста…

- Ник, ты иди домой, я скоро вернусь. Купи масло, у нас закончилось.

- Хорошо, заеду по дороге.

- Так, давайте-ка все отсюда выйдите, - скомандовала миссис Грейнджер. – Хотя, нет, Гермиона, ты останься, для успокоения.

- Я тоже останусь! – резко сказал Рон. Миссис Грейнджер открыла было рот, чтобы вежливо отказать, но тут заметила, как он недобрым взглядом косится на кулак Драко, всё еще накрытый ладонью Гермионы. Эх, молодёжь.

- Нет, ребят, тогда давайте вместе. Я сейчас буду готовить пломбу.

Рон и Гермиона вышли в приёмную и сели на кушетку. Секретарши на месте не было. Может, она тоже посменно работает, а другая ещё не пришла? – подумала Гермиона. Они посидели в тишине, потом Рон встал и принялся разглядывать стенд с всякими брошюрами.

- Вот ведь как в жизни бывает, - улыбнулась Гермиона. – Глядишь, и магглов перестанет ненавидеть. Я за всё время ни разу не заметила на его лице даже презрения. А ты как думаешь, Рон?

Рон вынул из «кармашка» на стенде листовку с призывом правильно чистить зубы и углубился в чтение.

- Рон?

Рон молчал.

- Что случилось? – Гермиона повысила голос.

Рон положил листок обратно и повернулся к девушке.

- Подружиться с ним, значит, хочешь?

- Что?

- «Нашему другу срочно понадобилась помощь». Хочешь сказать, что ты этого не говорила? – воскликнул Рон, делая акцент на слове «другу».

- Ээ… Господи, Рон, конечно, нет. Просто я не рассказывала о нём…

- Можно было и знакомым его назвать!

- Какая муха тебя укусила? Ещё бы предложил мне в красках описать родителям, как Малфой издевался над нами в школе!

- Вот и опиши! Уверен, твоим родителям захочется знать, от кого ты узнала значение слова «грязнокровка»! А заодно и само значение объясни! Надо было бросить его помирать дома, чтобы ждал помощи из Мунго!

- Почему ты такой бесчеловечный? Если хочешь знать, я сделала это ради Нарциссы, потому что она спасла жизнь Гарри! Видел её глаза? Она как будто думала, что её драгоценного Драко сейчас Авадой прикончат.

- А зачем ты его за руку схватила?

- А как ещё его можно было утихомирить? Ему мама полчелюсти бы раскроила!

- Существует такое заклинание, как Инкарцеро, если ты забыла.

- Ну конечно, а если бы в кабинет зашёл не папа, а другой врач, и увидел бы, что пациент привязан к креслу верёвками? Забавно бы получилось, да? Надо попробовать. И вообще, как ты мог подумать, что я хочу с ним подружиться? Он для меня остался всё таким же хорьком, противным мальчишкой, который вечно ставил нам палки в колёса. Я ещё не забыла, как он сделал мне кроличьи зубы и сломал Гарри нос. Он противный, мерзкий, скользкий, ужасный… Малфой! – воскликнула она и тут же пожалела об этом, поняв, что говорит всё это лишь для того, чтобы Рон перестал на неё злиться.

Рон довольно смотрел куда-то поверх её плеча.

- Вот, значит, как, Грейнджер, а?..

* * *

Едва Рон с Гермионой скрылись в приёмной, миссис Грейнджер напихала в рот Драко ваты и принялась мешать смесь для пломбы.

- Никогда не был у дантиста, Драко? - улыбнулась она, заметив с каким выражением он оглядывает её кабинет. Тот помотал головой.

- А ты тоже на Гриффиндоре учился?

- Не, на Шлижерине, - прошамкал Драко, прикидывая, что могла Грейнджер рассказать своим родителям о его факультете. Но, в общем, чего бы там Грейнджер ни понарассказывала, её мать отнеслась к этому вполне спокойно.

- Знаете что, Драко, приходите к нам завтра на ужин. Мы позвали Гермиону, Рона и их друга Гарри. Приходите, вы ведь их общий друг, похоже.

Да уж, друг.

- Боюш, мишиш Гре-жер, у меня другие планы, - он покачал головой.

- Что ж, жаль. Ну, в следующий раз обязательно, правда?

- Бежушловно, - уклончиво ответил Драко.

Через некоторое время пломба была установлена и высушена. Драко поднялся с кресла.

- А долго ещё вот это будет действовать? – спросил он, открыв рот и указывая на верхнее нёбо.

- А, заморозка? Минут через тридцать пройдёт. И, кстати, тебе нельзя есть ближайшие два часа. А лучше три. Надеюсь, ты пообедал.

Драко кивнул. Что ни говори, а миссис Грейнджер ему понравилась. Очень приятная женщина, хоть и маггл. Не то, что её дочь. Он достал из кармана брюк волшебную палочку и, наколдовав из воздуха шикарный букет пионов, протянул его доктору Грейнджер.

- Ох, спасибо, Драко! Какие красивые! А долго они будут стоять? Как обычные цветы?

- Нет, я сделал долгоиграющие. Месяц простоят точно.

- Поставлю их здесь, - миссис Грейнджер положила букет на письменный стол, стоящий здесь же, в кабинете, и открыла дверь в подсобку, где висели халаты и, судя по всему, находились вазы. Наверное, пришлось ими обзавестись, так как, время от времени, клиенты дарят цветы.

Драко осторожно открыл дверь и вышел из кабинета.

- … всё таким же хорьком, противным мальчишкой, который вечно ставил нам палки в колёса. Я ещё не забыла, как он сделал мне кроличьи зубы и сломал Гарри нос. Он противный, мерзкий, скользкий, ужасный… Малфой!

Драко усмехнулся. Неужели он и вправду думал, что сможет завоевать их доверие?

- Вот, значит, как, Грейнджер, а?

* * *

Гермиона круто повернулась на каблуках, чувствуя, что сердце вот-вот выскочит из груди. Неужели он это слышал?

- Я… Малфой… я не хотела… - виновато пролепетала она, но он вскинул вверх раскрытую ладонь, заставляя её замолчать. Проходя мимо ухмыляющегося Уизли, Драко еле удержался, чтобы не вмазать ему по самодовольной физиономии.

Едва Малфой скрылся в дверях, ведущих к выходу, Гермиона с шумным вздохом опустилась на кушетку и закрыла лицо руками. Что она наделала… Нет, конечно, ей плевать на самого Малфоя, он для неё не более чем неприятное воспоминание из детства, но всё это не по-человечески как-то. Из кабинета вышла мама.

- О, вы здесь! А Драко уже ушёл?

- Он очень спешил, - глухо ответил Рон.

- Жаль. Такой хороший мальчик, цветы мне подарил.

Вот, и мама ему понравилась… Учитывая, как он всегда отзывался о магглах, это просто сродни второму пришествию. И Гермиона невесело улыбнулась тому, что хотя бы одна вещь осталась без изменений – его отношение к зазнайке Грейнджер.
____________________

* стоматологический зонд - представляет собой рукоятку с острым тонким кончиком, который может быть изогнут под различными углами. С помощью зонда исследуется поверхность зубов на предмет выявления кариеса, отложений на зубах и т.д.

** депульпирование - процесс удаления нерва из зуба.

P.S. я уже во втором фике называю мистера Грейнджера Ником, хотя нигде нет информации о том, как его зовут на самом деле. Просто мне нравится это имя. Миссис же Грейнджер зовут Джин, потому что, скорее всего, это и вправду её имя. У Гермионы второе имя - Джин, логично предположить, что это имя её матери, учитывая любовь Роулинг давать своим персонажам вторые имена в честь близких родственников.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru