Возвращение Исповедницы автора Castle    закончен   Оценка фанфика
А что, если все усилия Ричарда по возвращению Кэлен, прошли даром? Немного измененный конец книги, чтобы не было так сладко.
Сериалы: Легенда об Искателе
Кэлен Амнелл, Ричард Сайфер, Кара Мэйсон
Драма || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4874 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 24.08.13 || Обновление: 24.08.13

Возвращение Исповедницы

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Для меня ты была именно тем человеком, на ком я мог жениться.

Оставшись в полном одиночестве в белой пустоте, Ричард обхватил Меч Истины, чтобы извлечь его из шкатулки, вытянуть ключ из врат. И, несмотря на то, что всё сработало именно так, как он и планировал, всё же осталось одно, — то самое сокровенное, чего он желал для себя больше всего на свете — чему не суждено было исполниться.
Стерильное поле, которое было необходимо, чтобы позволить силе Одена выполнить свою задачу, было испорчено. Ричард все же вынул свой меч из шкатулки, и обернулся. Кэлен стояла на прежнем месте, сцепив руки перед собой. Он смотрел ей в глаза, она отвечала ему внимательным взглядом.
- Ричард, поздравляю! - к нему подошла Верна. Она крепко обняла его, и поцеловала в щеку.
- Спасибо. - Ричард не отрывал взгляд от Кэлен. А она отвернулась от него, и отошла к скамейке.
Следующей к Ричарду подошла Кара. Она грустно улыбнулась ему, и пожала руку. Зедд радостно переговаривался с Натаном и генералом Майфеттом. Морд-Сит была огорчена так же, как ее Лорд.
Кэлен сидела в одиночестве, наблюдая за их радостью. За радостью людей, которых не помнила. Рядом присела Никки. Она уже поправила свою одежду, и закинула волосы за плечо.
- Я рада, что ты жива, Кэлен.
- Я тоже рада. - Кэлен всматривалась в женщину, и видела грусть в ее голубых глазах. - Ты плохо выглядишь.
- Еще не отошла от издевательств Джеганя. - Никки смотрела на Ричарда, и видела боль в его глазах. - Как тебе удалось сбежать?
- Я применила свою силу Исповедницы. - Кэлен смотрела на свои руки, и улыбалась.
Ричард медленно подошел к ним.
- Никки, как ты?
- Все хорошо, Ричард. Спасибо тебе за все. - Никки встала, и крепко обняла его.
- Тебе нужно вернуться в кровать. Вид еще не очень здоровый.
- Только прежде приму ванну.
- Увидимся вечером. - Ричард пожал ее руку, и повернулся к Кэлен.
- Я тоже хочу принять ванну, если ты не против. - Кэлен поднялась на ноги, и осмотрела Сад жизни. Она не хотела встречаться с Ричардом взглядом.
Кара уже хотела подойти к Кэлен, но Ричард ее остановил. Он подозвал к себе одного их солдат Первой Когорты, приказал проводить Кэлен в лучшие покои, и предоставить ей прислугу.

Зедд и Натан молча смотрели на Ричарда. Он сидел за столом, и пил очередной бокал вина. Им принесли ужин. Кара, Бердина и Рикка стояли у окон. У дверей несли стражу Улик и Иган. Верна писала письмо своим Сестрам Света.
- Натан, ты был у Никки? - Ричард не отводил взгляд от окна.
- Да. Она скоро полностью выздоровеет.
- Она будет нужна мне завтра.
- Я передам.
Ричард покинул их, даже не поев. Он постоянно думал о Кэлен. О том, что потерял ее.
Она же, тихо лежала в кровати, боясь заснуть, проснувшись, понять, что это был сон. Ночь была холодной. Луна светила в окна. Ее надменная улыбка вызывала только гнев. Уснула Кэлен только утром.
Проснувшись, она увидела на столе завтрак. Фрукты, сыр, свежий хлеб, легкое вино и сок. На диване лежала одежда. Быстро перекусив, и одевшись, Кэлен подошла к двери. Ручка повернулась без скрипа, высокая деревянная дверь открылась тихо. Солдаты, охранявшие ее покои, ударили кулаками в грудь. Она на секунду остановилась, немного испугавшись их. Но потом она вспомнила, что является женой Лорда Рала.
- Я хотела бы увидеть Никки.
- Прошу за мной. - охранник слегка поклонился, и пошел по коридору направо.
Кэлен шла за ним, попутно запоминая дорогу. У комнаты Никки охраны не было. Осторожно постучавшись, женщина открыла дверь. И сразу остановилась. Никки лежала в кровати, а Ричард сидел рядом и держал ее за руку.
- Извините. - Кэлен отвела взгляд.
- Проходи, Кэлен. - Никки попыталась сесть. Ричард помог.
- Я зайду позже. - он подошел к двери, и подождал пока Кэлен войдет в комнату. - Нам еще много нужно обсудить.
-Конечно, Ричард. Еще слишком много не сказано. - Никки устало улыбнулась.
Кэлен села на стул, стоящий у изголовья кровати. Они обе молчали. Первой заговорила гостья.
- У тебя глаза горят, когда он рядом.
- Мы с Ричардом много пережили вместе, и нас многое связывает.
- Ты любишь его.
- Это не вопрос. - Никки взяла Кэлен за руку.
- Любишь?
- Да. Люблю. - Кэлен вырвала руку, и подошла к окну. - Послушай. Все очень сложно.
- Нет. Наоборот. Все очень просто. Ты любишь его. Он любит тебя. Наш с ним брак лишь выгодный политический ход.
- Выгодный политический ход!? Кэлен...
- Он сам так сказал. И я не хочу больше это обсуждать.
- Ты ничего не помнишь.
- Это не вопрос. - Кэлен обернулась. На ней была привычная маска Исповедницы.
- Посиди со мной немного.
- Конечно.
Они провели вместе целый день. Ричард не заходил к Никки, сидел на скамейке в тени. Кэлен вышла, когда солнце скрылось за горизонт. Охранник уже давно был отпущен, и девушка явно удивилась, не увидев его.
- Уже поздно.
- Ричард!
- Я провожу тебя до комнаты.
Кэлен шла рядом со своим мужем, и чувствовала себя спокойно. Может, он и не любил ее, но относился с уважением. Он был хорошим Магистром Ралом для своего народа.

Через несколько дней в покои Ричарда забежала Кара. Ее волосы были распущенными, одежда была в беспорядке.
- Кэлен.
- Что с ней? - Ричард соскочил с кровати, и схватился за Меч Истины.
- Кричит, никого не подпускает. Быстрее.
Лорд Рал бежал вслед за Карой. За ними устремились другие Морд-Сит и личная охрана. Добравшись до ее комнаты, Ричард остановился.
- Никого не впускать, и никому не вмешиваться. Ясно?
Все кивнули в ответ, и заняли оборонительную позицию. Ричард открыл дверь.
Кэлен сидела в дальнем углу комнаты, обхватив руками колени. Ее трясло. Из ярких зеленых глаз текли слезы. Осторожно закрыв дверь, Ричард направился к жене. Он тихо позвал ее, потом чуть громче. Она продолжала плакать. Он сел рядом с ней, и попытался обнять.
- Кэлен?
- Уходи.
- Никуда я не уйду.
Она оттолкнула его руки, и уползла в другой угол. Он поднялся на ноги, отложил меч, и снова подошел к ней. Резко поднял, и встряхнул.
- Прекрати истерику. Что произошло?
- Уходи!
Ричард заломил ей руки, и прижал к себе. Она пыталась вырываться, но силы были не равны. Он усадил Кэлен на кровать, и спокойно ждал, когда она успокоится. К середине ночи она уснула. Молодой человек тихо вышел из комнаты. К нему сразу подошла Кара.
- Вы все свободны. Кара, иди спать. Завтра мне нужна будет твоя помощь.
Они коснулись груди кулаками, и разошлись. Все, кроме Кары. Она внимательно смотрела на дверь:
- Лорд Рал?
- Что?
- Что с ней?
- Пока не знаю.
- Шкатулки не подействовали, да?
- Не подействовали.
- Лорд Рал. Она же жива. Мы обсуждали это, когда Вы пропали. Никки сказала, что она могла умереть.
- В смысле?
- Если ее стерильное поле было испорчено, магия Одена могла ее убить. Как-то так.
- Иди спать.
- Я могу остаться. - Кара быстро заплела свою знаменитую косу.
- Нет нужды. Я останусь с ней.
Кара смотрела, как Ричард скрывается за дверью, и ей было его так жаль. Она вернулась в свою комнату, и залезла в кровать. Бенжамин обнял ее и прижал к себе. Он ничего не спрашивал, а она не говорила. Потом она повернулась к нему, и, посмотрев в глаза, сказала:
- Если ты меня бросишь, я умру.
- Не волнуйся. Я люблю тебя, и никогда не брошу.
- Только это меня и успокаивает.
Женщина прижалась к своему любимому мужчине, и уснула почти сразу.

Кэлен было тепло и спокойно. Она была укрыта одеялом по самый подбородок. Ее внимание привлекло какое-то движение справа. Она приоткрыла глаз, и подсмотрела. Ричард лежал поверх одеяла в своей одежде. Его волосы были растрепаны, на лице застыла мальчишеская улыбка. Кэлен попробовала выбраться из-под одеяла, и Ричард сразу это почувствовал. Между его бровями пролегла морщинка, а глаза оставались открытыми. Он вытянул руку, и, найдя тело Кэлен, успокоился. Морщинка разгладилась, и вернулась улыбка. Девушка повернулась на правый бок, и снова уснула.

Ричард проснулся от смутного ощущения чего-то не очень хорошего. Он повернул голову, и резко сел. Кэлен в кровати не было. Проверив все ее покои, он схватил меч, и метнулся к двери. Следующим звуком был звук разбившегося стекла. И Кэлен, с широко раскрытыми глазами.
- Ты где была?
- Ричард! Ты испугал меня.
- Я сам испугался. Показалось, что ты опять пропала.
Кэлен присела, и начала собирать осколки. Сразу же появилась служанка, отстранила девушку, и все убрала. Потом поклонилась Ричарду, и так же быстро ушла.
- Кэлен, спрашиваю еще раз: где ты была?
- Ходила к Никки. Я же не пленница. Или пленница?
- Конечно, нет! С чего ты так решила?
- Постоянная охрана у моих дверей, твои расспросы. Меня это пугает, Ричард.
- Просто мера безопасности. - Ричард растрепал свои волосы. Кэлен зацепилась за этот жест, и удивленно села на кровать. Что-то пыталось всплыть в памяти, что-то очень важное.

- Кэлен? Ты слышишь меня? Кэлен?
Голос далекий, будто из другой реальности. Но отчего-то очень родной и близкий. Девушка пошла на этот голос. Сознание затопляла жуткая головная боль.
- Давай, открывай глаза. Вот так. Молодец.
Кэлен с трудом открыла глаза, и встретилась с встревоженным взглядом Морд-Сит. Кара склонилась над ней, и всматривалась в ее глаза. В следующую секунду Кэлен схватила Морд-Сит за плечо. Они обе напряглись. Ситуация была очень щекотливой. Власть Исповедницы была для Морд-Сит смертью, но и возможности Морд-Сит были для Кэлен равносильны смерти.
- О, Кара. Прости.
- Поднимайся.
- Голова раскалывается.
- Если учесть, что ты лежала на полу... Помнишь, что-нибудь?
- Мы разговариваем с Никки, а потом ты.
- Лорд Рал вышел от тебя утром. И больше мы тебя не видели.
Кэлен перебралась на кровать.
- Это было утром. Кажется.
- Лорд Рал приказал охранять твои покои. И никого не впускать.
- А как же ты здесь оказалась?
- Охранник испугался, когда услышал громкий стук, и послал за мной.
- А как же никого не впускать?
- Ну, у него был выбор: впустить меня, или ощутить всю злость Лорда Рала.
- И ты хочешь сказать, что он выбрал меньшее из зол?
- Ну, да. Знаешь, Лорда Рала лучше не злить. Он в последнее время странный.
Кара продолжала всматриваться в лицо Кэлен.
- Ты чего так смотришь на меня?
- Что-то в тебе изменилось. Не могу понять, что.
- Покажи мне Дворец.
- Ты хочешь прогуляться? - Кара выпрямилась, и скрестила руки на груди. Так же, как делала всегда.
- Да. Очень хочу.
- Собирайся.
Они гуляли несколько часов. Все люди, встречавшиеся им на пути, были приветливы и добры. Все кланялись, и улыбались. С некоторыми обитателями Народного дворца Кара останавливалась и болтала. Кэлен было радостно видеть, как сильно изменилась Морд-Сит за то время, что она провела с Сестрами Тьмы.
- Кара, можно вопрос?
- Конечно.
- Когда я была с сестрами Тьмы, они заставили меня украсть шкатулки из Сада жизни. Первую забрала Тови. Что с ней стало? Я не видела ее в лагере Джеганя.
- Ее Никки убила. Тови попала в лагерь наших войск. На нее наткнулись разведчики генерала Майфетта. Никки их тогда сильно испугала. Даже генерал говорит о ней с маленькой долей страха.
- Почему?
- Из-за ее славы. Когда она служила Джеганю, у нее было прозвище...
- Госпожа смерть. - закончила за Кару Кэлен.
- Как ты узнала? Наверно, слышала от Джеганя. - Кара отвернулась в сторону.
- Где Ричард?
Кара закрыла глаза, а потом улыбнулась:
- В Саду жизни.
Кэлен пошла по знакомому коридору. Остановившись у ниши, где ее избили сестры Тьмы, девушка обхватила себя руками.
- Что? - Кара осмотрелась, схватив эйджил.
- Плохие воспоминания. - Кэлен чуть улыбнулась, и пошла дальше.
Ворота в Сад жизни были открыты. Охрана стояла по обеим сторонам, и поклонилась девушкам. В глубине Сада Кэлен увидела Ричарда и Никки. Они стояли у постамента, рядом со шкатулками Одена, и держались за руки. Она улыбалась, и что-то ему говорила. Он смотрел себе под ноги, плотно сжав губы.
Кара обошла Кэлен, и прошла по дорожке. Ей на встречу вышла Бердина. Она улыбалась подруге. Наконец, Морд-Сит обратила внимание на Кэлен. Она поклонилась ей, и, схватив Кару за руку, потянула в глубину Сада Жизни.
Никки закончила свой диалог, и отпустила руки Ричарда. На его щеках Кэлен заметила блеск слез. Он казался таким потерянным, одиноким. И она все вспомнила. Квод, хартлендский лес, их первую встречу, приют-сосну. То, как Ричард утешал ее.
Она не смогла больше сдерживаться, и побежала к нему. Он обернулся на звук ее шагов, и сразу напрягся.
- Кэлен? Что случилось?
- Ничего. - она остановилась рядом с ним. - Все хорошо.
И она улыбнулась ему. Именно той, особенной улыбкой, которую не дарила больше никому. Он сразу все понял. А она просто стояла и смотрела ему в глаза. В ее взгляде были все воспоминания, вся радость от того, что она вспомнила.
- Кэлен. - Ричард прошептал ее имя, и она кинулась ему на шею.
Он кружил ее, она смеялась. А потом поцеловала его. Долго, страстно.
- Ричард, как же я тебя люблю.
Незаметно, Сад Жизни опустел. Ворота закрылись с легким стуком, и они остались одни. Кэлен повалила Ричарда на траву, и легла рядом.
- Для меня ты был именно тем человеком, за кого я могла выйти замуж.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru