Последние мгновенья Волан-де-Морта автора mixan92    в работе   Оценка фанфика
Вольдеморт застигнут собственной Авадой Кедаврой во время финальной битвы с Гарри Поттером в стенах школы чародейства и волшебства Хогвартс... «Для человека нет ничего страшнее смерти» — думал Волан-де-Морт в течение всей своей жизни, поставив перед собой одну-единственную цель: жить вечно. Для этого он собирался победить саму Смерть, предложив в качестве оплаты свою Душу. Сегодня на вокзале он поймет, что все-таки ошибся, вопреки всем своим знаниям. Ненароком, но ему придется вспомнить слова Дамблдора, сказанные им Тому Реддлу во время битвы в стенах атриума Министерства Магии 22 года
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Том Риддл, Альбус Дамблдор
Angst, Драма, Hurt/comfort || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 2 || Прочитано: 6739 || Отзывов: 0 || Подписано: 7
Предупреждения: Смерть главного героя
Начало: 24.08.13 || Обновление: 24.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Последние мгновенья Волан-де-Морта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1: Смерть Волан-де-Морта


۞ஜ═══════════ஜ۩۞۩ஜ═══════════ஜ۞
Постер к рассказу: http://cs412317.vk.me/v412317184/274e/fyeuSiEgF58.jpg

Постер к главе: http://cs315231.vk.me/v315231184/afbb/Vpv4GKtwS78.jpg
۞ஜ═══════════ஜ۩۞۩ஜ═══════════ஜ۞

В глазах промелькнула вспышка зеленого пламени заклятия смерти, пущенная Темным Лордом с целью окончательно убить своего давнего врага – Гарри Поттера.

Каково же было изумление Волдеморта, когда его собственная палочка из бузины, могущественная, созданная самой Смертью, вылетела у него из рук, будто выбитая ногой противника в рукопашном бою. Последняя, увиденная Темным Лордом картина ― Авада Кедавра: его непревзойденное оружие, никогда не подводившее прежде, выстрелившие прямо из Бузинной палочки, оказавшейся странным образом в руках у Поттера; Большой зал Хогвартса: замка, который принадлежал ему по праву рождения; испуганную толпу людей и прочих существ, защищенных Поттеровским заклинанием.

В следующее мгновенье пламя зеленого цвета поглотило его столь молниеносно, будто это не магия, а сама Смерть, которую не может остановить даже Протего ― самые распространенные защитные чары, мощь которых может отразить практически любое заклятие.

За исключением одного...

«Неужели глупый мальчишка не лжет, и Крестражей правда больше нет? Если так, то это конец. И теперь уже точно без всяких вариантов!» - впервые в равнодушных и безжалостно-холодных глазах Темного лорда промелькнул страх.

Пронзительный свист, ярко-зеленый свет...

Как и тринадцать лет назад в Годриковой Впадине. Тогда он потерял не только всю свою мощь, но и тело, по причине того, что не предусмотрел невольную защиту со стороны матери, которая пошла на жертву ради своего ребенка – древняя магия, не позволявшая Волан-де-Морту даже прикоснуться к Гарри. Она лишила его могущества и некогда неоспоримого звания самого великого мага сразу после Основателей, наследника самого чистокровного чародея, Салазара Слизерина, по материнской линии.

Какой же запредельной болью оказалась тогда жертва этой глупой женщины. К ней Волан-де-Морт был совершенно не готов. Он оказался не умершим: самый темный маг всех времен был вырван из своего тела, став даже меньше, чем дух, чем самое захудалое привидение.

«Чем я был, не знаю даже я, друзья мои...» - вот тогда была фраза Лорда Пожирателям смерти по поводу своего жалкого тринадцатилетнего существования.

Он, прошедший дальше всех по тропе бессмертия.

Ведь его цель – победить смерть. И ему, по сути, удалось это, однако Поттер как всегда испортил абсолютно все.

Теперь же снова, как и тогда. Но сейчас уже нет Крестражей. Следовательно, на этот раз он действительно познает, что значит умереть...

Последнее чувство, испытанное им перед гибелью, было лишь ощущение бегущих мурашек по спине. Его жуткое змеиное лицо, бледное и иссохшее, каменно застыло перед тем, как луч зеленой вспышки ударил прямо в колдуна. Багровые глаза со щелочками зрачков окончательно потеряли в эту секунду прежнюю яркость красного оттенка, став пустыми как окна нежилого дома. Кисти рук, напоминавшие больших белых пауков, вздрогнули от последнего в жизни рефлекса. Тонкие губы так и остались слегка полуоткрытыми, словно Темный Лорд хотел что-то сказать перед смертью. Или, может быть, заклинание из двух слов все же было последними фразами из его уст?

Волан-де-Морт упал на другой стороне Большого Зала. Его настигло оружие собственного возмездия над ненавистным ему человечеством...

На полу остался только безжизненно-худой и бледный труп в черном плаще и сползшем балахоне. Великий властелин Тьмы, самый черный маг всех времен и народов лежал мертвый в зале, оглашенном криком вражеской победы со стороны всех, кто в нем присутствовал.

Исключение могли составлять только оставшиеся на ногах, или не убитые, Пожиратели Смерти, на лицах которых возникло удивление: гибель их бессмертного милорда окончательно сбила в них любое желание сражаться, ведь потерян смысл того, ради чего стоит воевать.

Только теперь до них, вполне возможно, может дойти понимание того, что все это время они сражались попросту зря. Вдруг они совершат то, чего так и не пожелал сделать их Повелитель – раскаются.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru