Зря вы забыли обо мне! автора Hunger lemur    в работе   Оценка фанфика
Гарри ослеп после Авады и мир забыл о нем, а зря!
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Вернон Дурсли, Петуния Дурсли
Angst || джен || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 6085 || Отзывов: 2 || Подписано: 37
Предупреждения: нет
Начало: 25.08.13 || Обновление: 25.08.13

Зря вы забыли обо мне!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Я держал в себе все воспоминания, моя память была достаточно хороша для этого. Я помню всё, что когда-либо слышал. Всё, все мелкие детали. Эта способность меня уже порядком достала, мне снились мои воспоминания, а больше всех то, в котором Волдеморт убил моих родителей. А ещё я ослеп, с глазами-то всё в порядке, а вот мозг не воспринимает. Однако мои остальные чувства от этого только обострились. После того убийства тетя Петунья и дядя Вернон приняли меня как родного сына, а Дадли как брата. Я был этому рад, ведь у меня никогда не было друзей.
Та ночь была ужасной, по-настоящему ужасной. И сейчас я снова готовлюсь к этому сну, кто бы мог подумать, что десятилетнему Гарри Поттеру снится убийство его родителей. И этот кошмар опять прокрадывается в мой мозг, моё сознание. И я опять готов кричать, но держусь.

За последние несколько лет я научился сдерживать этот крик.
Моя мать шепчет мне: "Гарри, мама любит тебя, папа любит тебя". Крик отца: "Беги! Я его задержу!" Издевательский смех человека в черном капюшоне. Холодный голос определяет судьбу моей матери: "Авада Кедавра!" И вспышка зеленого света. И вот человек медленно подходит ко мне, переступая через мать. Направляет палочку на мое лицо. И вдруг он вскрикивает, начинает корчиться и, наконец, растворяется во тьме ночи. А я просто сижу, я не могу ничего сделать, мне ещё год и я не умею ходить.

Через несколько часов появляется человек в черном, с такими же черными волосами. Увидев бездыханное тело моей матери, он обессиленно оседает на пол, из его глаз текут слезы, он хватается за сердце. Подползает к моей матери и обнимает её. В его объятьях чувствуется много боли, он уже не сдерживается и рыдает, повторяя: "За что?". Через час слышится рев мотора, и человек, целуя мою мать, уходит. Я тоже плачу, видимо, осознав все происходящее. Человек, сошедший с мотоцикла, тоже не сдерживает слёз. Но он не обнимает маму, он поспешно заворачивает меня в простыню и выносит на улицу.

Прохладный воздух ударяет в лицо. Человек садится в мотоцикл и мы взмываем в воздух. Я заворожено смотрю на огоньки внизу, а мерное покачивание мотоцикла в воздухе усыпляет меня. И, проснувшись, я не вижу ни матери, ни отца, ни того черноволосого человека. Я вижу тощую незнакомку и полного мужчину с пышными усами.

Помню, на мой второй день рождения мне подарили большую коробку конфет. Моему восторгу не было предела. Неожиданно хороший сон прерывается и мне опять снится тот кошмар, тот ужас.

- Гарри! Гарри! - трясла меня за плечо тетя. - Гарри, ты кричал во сне, - обеспокоенно сказала тетя.

- Нет, все хорошо, спасибо, тетя Петунья.

Я уставился в разукрашенный в золото с красным потолок. Мои родители учились на факультете Гриффиндор. Разумеется, я ничего не видел. Но Дадли рассказывал, и мою комнату я видел только в воображении.


Каждый раз после сна я лежал и рассуждал, размышлял, обдумывал. За что всё-таки убили маму и папу? Тетя говорит, что только из-за меня, что было какое-то пророчество о мальчике, который родится в конце июля. А что, если это не так, что, если бы я родился в августе, первого числа? Относилось бы ко мне это пророчество? Вряд-ли. Вздохнув, я встаю с кровати. В моей комнате все привычно, в ней все на своих местах вот уже десять лет. Поэтому я уверенно иду к стулу, на котором висят мои джинсы.
Поспешно надеваю их и выхожу из комнаты. В моей комнате никогда не было такого, чтобы что-то было смещено. Я уверенным шагом иду к лестнице и неуверенно спускаюсь. Все-таки по лестнице куда сложнее идти.

- Гарри, садись, - ласково произносит тетя Петуния.

- Гарри, - пробасил дядя Вернон. - Ты знал, что ты герой?

- Что? Нет, какой герой? Слепой что ли?

- Я подписался на волшебную газету, "Пророк", кажется. Так вот, слушай, что там пишут:
''То, что произошло ровно десять лет назад с Лили и Джеймсом Поттерами известно всему миру. Многие утверждают, что их сын Гарри жив. Но, не найдя мальчика ни в развалинах, ни у кого-либо из волшебников, люди начинают утверждать, что мальчик, возможно, мертв. Возможно Тот-Кого-Нельзя-Называть забрал тело мальчика с собой.

- Сейчас наступили по-настоящему темные времена, - говорит престарелый волшебник. - Мы лишились надежды, мы лишились Мальчика, который выжил. Нам остаётся только ждать и надеяться на то, что скоро он вернется''.

Дядя закончил читать статью.

- То есть я - надежда магического мира? Но... Как люди могут рассчитывать на слепого мальчика? - Тетя подвинула ко мне тарелку.

- Видишь ли, некоторые думают, что ты мертв, причем давно. Некоторые - что ты жив, но где-то в другой стране. Они надеются, что ты вернешься и поможешь им спастись от Темного Лорда.

- Так...,- пытался я переварить сказанное. - Значит...когда мне исполнится семнадцать я должен сразиться с ним? -
Спросил я, жуя яичницу.

- Именно! - Я был уверен, что дядя кивнул.

- Спасибо, - я встал из-за стола и вернулся к себе в комнату. Сел на кровать и начал всерьёз о себе размышлять.

Получается, я несовершеннолетний колдун, которому предстоит сразиться с Волдемортом? Меня внезапно начало клонить в сон, и я, поддавшись этому желанию, завалился на кровать.
Мне опять снился сон, но не тот, ужасный. Мне снилось мое счастливое воспоминание, оно никогда прежде не заявлялось в мои сны. Вот мне чуть меньше года, в дом заходит красивый волшебник, мама и папа ему рады. Моя мама такая красивая когда улыбается. Волшебник проходит дальше и видит меня, на его лице заиграла улыбка. Он достает игрушечную метлу и вручает мне. Моему восторгу нет предела, папа усаживает меня на метлу и она летит вперед, я заливисто смеюсь. Взрослые смотрят на меня и улыбаются. Сириус решает сделать мою колдографию и щелкает колдокамерой, у меня чуть искры из глаз не посыпались от того, какая вспышка была яркая.

- С днем рождения, Гарри, - говорит крестный перед уходом



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru