И восходит солнце автора KMorgan    закончен   Оценка фанфика
— Это странно, не думаешь? — Что? — Мы с тобой здесь уже больше минуты, а я ни разу не назвал тебя грязнокровкой, а ты меня хорьком.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Драко Малфой
Общий, Любовный роман, Драбблы || гет || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 4897 || Отзывов: 2 || Подписано: 9
Предупреждения: ООС
Начало: 25.08.13 || Обновление: 25.08.13

И восходит солнце

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Рука неуверенно сжимает твою палочку. Странно, что ты вообще вернулся назад, после того, что случилось.
Я переминаюсь с ноги на ногу; чувство неловкости не покидает меня.

— Гарри попросил ее вернуть тебе. — Голос охрипший, руки трясутся, а ты все так же продолжаешь стоять спиной ко мне, рассматривая небо. Солнце еще не встало, хотя было достаточно светло.

— Спасибо, — сухо бросаешь ты и разворачиваешься ко мне лицом.
Выхватываешь ее из моих рук, крутишь, а после бросаешь ее вниз.

— Зачем ты…

— Так нужно, Грейнджер. Она мне больше не понадобится.

Тишина. Стоять нет сил, и я оседаю на пол, прислонившись щекой к полуразрушенной колонне Астрономической башни.

— Это странно, не думаешь?

— Что?

— Мы с тобой здесь уже больше минуты, а я ни разу не назвал тебя грязнокровкой, а ты меня хорьком.

Я только усмехаюсь и смотрю в твои глаза. Пустые, стеклянные, безжизненные. На тебя больно смотреть.

— Может быть, мы просто выросли? Может, стоит забыть это?

Киваешь и садишься рядом со мной.
И снова тишина. Проходит десять минут, пятнадцать. А мы продолжаем сидеть, пока твой голос не выводит меня из транса.

— Ты умеешь вызывать патронуса?

Я шокировано смотрю на тебя. Неужели для тебя сейчас это так важно?

— Д-да. — Я достаю палочку из кармана и неуверенно встаю на ноги. Меня слегка шатает, ведь я не спала больше суток.
Пытаюсь вспомнить свое самое счастливое воспоминание, но из памяти как будто все вышибло.

— Я не могу вспомнить. — Отчаяние сквозить в моем голосе.

— Что не можешь вспомнить?

— Счастливое воспоминание.

Ты удивленно распахиваешь глаза.

— Нужно счастливое воспоминание?

— Да, но я ничего не могу вспомнить.

— Тогда сделай сейчас что-нибудь такое, чтобы потом смогла вызвать патронуса. — Задумчиво смотришь в потолок, а потом бросаешь: — Ударь меня, я не знаю, или вспомни, как ударила меня на третьем курсе. Определенно хорошее воспоминание.
И я впервые вижу, как ты улыбаешься. По-настоящему. Не этой кривой усмешкой, а именно улыбкой. Лучезарной и искренней. Такой, какой улыбается только счастливый человек.

— Я, кажется, придумала, но тебе это вряд ли понравится.

Я не контролирую себя, даже не знаю что делаю. Подлетаю к тебе и целую. Легко, потому что боюсь, что оттолкнешь. Но нет, ты только прижимаешь меня к себе ближе, и весь мир перестает существовать.
По телу разливается приятное тепло и хочется утонуть в этом ощущении. Ты даже не пытаешься заставить меня открыть рот, потому что нам это не нужно. Нам хватает легких прикосновений, чтобы по венам прошелся электрический ток. Чтобы мурашки по коже побежали.

Я отстраняюсь от тебя, глупо улыбаюсь и произношу «Экспекто патронум!» Из палочки вырывается голубой луч света, а вместе с ним маленькая выдра, кружа вокруг нас. Твои глаза загораются блеском, словно тебе пять лет, и ты впервые увидел пони.

— Попробуй. — Уверенно протягиваю свою палочку, отхожу в сторону. — Зря свою выкинул.
— Мне и твоей неплохо.

Зажмуриваешься, повторяешь заклинание шепотом, а потом кричишь. Свет озаряет башню и слепит глаза.

— Это же…дракон! — Я подпрыгиваю на месте, хлопаю в ладоши. Почему сама не знаю, просто счастье заполняет меня изнутри. И, кажется, что не было никакой войны, не было никакой вражды между нами. Я беру тебя за руку и крепко сжимаю ее.

Солнце взошло.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru