Полет феникса автора Simply Al    в работе   Оценка фанфика
Вот и окончилась война. Сколько бед она принесла? Сколько судеб разрушила? Но, в конце концов, всё становится на свои, или почти на свои, места. Жизнь продолжается.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Джинни Уизли, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Рон Уизли
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 8874 || Отзывов: 6 || Подписано: 8
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 26.08.13 || Обновление: 28.08.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Полет феникса

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


POV Джинни

Вот и окончилась война. Война, в которой мы победили, и всё стало на свои места. Хотя, почему же всё стало на места? Всё изменилось. Люди счастливы, но и несчастны в то же время. Счастливы, потому что война закончилась, и Волан-де-Морт мёртв, больше нет кровопролития, все могут не переживать за себя и свои семьи. А несчастны, потому что война унесла с собой много близких: родственников, друзей, любимых.
Я тоже несчастна. Фред умер, защищая Хогвартс. В семье траур, но почти все смирились с этим, кроме Джорджа. А ещё... Гарри бросил меня. Он просто уехал куда-то, никому ничего не сказав, на следующее же утро после битвы. Мне кажется, он меня разлюбил. Всё потеряно...

Люди праздновали победу неделю без перерыва, а потом все начали ремонтировать Хогвартс. По-моему, когда чем-то занят, легче пережить боль от утраты и потери близких, а ещё в голову не лезут всякие мысли. В сентябре многие ученики вернуться в школу получать образование или же восполнять пробелы седьмого курса. Надеюсь, Гарри всёже появится в школе и объяснит свое поведение. Ведь даже Рон с Гермионой ничего про него не знают. Хотя, Миона говорила, что Гарри написал ей письмо в прошлом месяце, где сообщил, что ловит беглых Пожирателей Смерти. Я не понимаю, неужели ему было сложно написать мне хоть пару строчек, сказать, что с ним все хорошо, что он скоро вернется ко мне, или написать, что между нами все кончено раз и навсегда, чтобы я не тешила себя иллюзиями?

POV Гермиона

«Мы выиграли! Победили!» - эти крики возносились над Хогвартсом в день победы и над шумными застольями в честь этого события. Правда радость была омрачена тем, что наша сторона понесла слишком большие потери.

Когда все сидели в Большом зале, я заметила лицо Гарри: оно было потерянным и безучастным, а потом он просто куда-то ушел. Скорее всего от тел погибших друзей, ведь он всегда остро переживал чью-то смерть, а тут сразу столько человек погибло.

А через день выяснилось, что он сбежал. Мне было жалко смотреть на Джинни, ведь она ждала его с 10 лет, а весь прошедший год провела как на иголках, - девушка мне сама говорила это.

Я не могла жить в Норе, где у всех траурные лица из-за смерти Фреда, и вернулась к себе домой, откуда начала поиски моих родителей, за которых очень переживаю. Спустя несколько недель мне удалось их найти в Сиднее, где они вели вполне счастливую жизнь, жизнь без меня... Хотя я сама была виновата в этом. Но всё равно больно видеть, как твои родители, которые даже не помнят о твоем существовании, счастливы без тебя.

С завтрашнего дня начинается ремонт школы, мы надеемся отремонтировать хотя бы гостиные факультетов и учебные классы для того, чтобы школа смогла открыться и принять учеников уже в сентябре. В своих размышлениях я не заметила человека, который тихо ко мне подошёл и обнял. Повернув меня лицом к себе, Рон улыбнулся и сказал:

- Ты много работаешь, тебе нужно хотя бы иногда отдыхать.

- Нет, нужно всё здесь отремонтировать. И знаешь, работая, легче забыть обо всех проблемах и тяжелых дум. Как ты себя чувствуешь? Вид у тебя помятый, — обеспокоенно произнесла я.

- Хорошо, знаешь, я уже смирился. Кстати, ты права, работая легче забыться.

- А как Джордж?

- Он совсем скис, всё еще не может поверить в то, что Фред умер, — признался парень с грустным видом. По его лицу было видно, что он не знает, как помочь брату.

- Думаю, что любовь встрепенёт его, — пошутила я просто для того, чтобы заставить Рона хотя бы немного улыбнуться.

- Да, может быть и так, но он теперь днюет и ночует в хохмагазине, и никто не может заставить его улыбнуться.

- Давай всё-таки попробуем его свести с девушкой, — предложила я.

- Я за, — улыбнулся парень. - Давай займемся этим в выходные, когда ремонт будет приостановлен?

- Договорились, — как же я люблю его улыбку. Он становится каким-то беззаботным, когда улыбается. Хотя его улыбка уже не та, что была совсем не давно. Надеюсь, со временем она вернётся.

- Кстати, Гарри давал знать о себе? — вдруг спросил меня Рон.

- В прошлом месяце написал письмо, да какое это было письмо?! Просто записка! Он пишет, что ловит Пожирателей Смерти. А разве он не писал тебе, или Джинни?

- Нет, он совсем нам не писал. Джинни из-за этого даже была в истерике, еле как её успокоили. — поведал мне парень.

-О Господи, зачем Гарри так с нами? — в отчаянии воскликнула я.

- Не знаю. Я раньше думал, что знаю его, как облупленного, но... Оказалось нет. Мне даже во сне бы и не приснилось, что он бросит нас. После всего, что мы вместе пережили. Гарри просто убежал от проблемы, но ведь в нашем трио - это моя роль, — пошутил Уизли.

- Очень смешно, Рон! Но всё же я волнуюсь за него, — ответила я. Тут к нам подошёл Невилл:

- Привет, вы не видели Полумну? — спросил он.

- Она вроде была с Джинни, — вспомнил Рон. - Ты ничего не знаешь о Гарри?

- Ну, я видел недавно Гарри, — признался тот. — Он был в Министерстве магии в отделе авроров и что-то там делал с Драко Малфоем. Но я думал, раз он снова в Лондоне, то вернётся к нам. Но как вижу ошибся..

- С Малфоем? — в шоке переспросил Рон.

- Да, наверное, у них там были какие-то дела.

- Что ты и он там делали? — полюбопытствовала я. Вообще не понимаю, почему Рон так относится к Драко, ведь, если подумать, стать плохим его вынудило общество. Мы его вынудили. Если бы мы все не враждовали с ним и презирали, то он не стал бы таким гадким. По-моему нормальное общество сможет вылечить его. Но вряд ли кто-то подаст ему руку помощи. После произошедшего на войне, и падения Волан-де-Морта, хотя… Я подам руку и сделаю все, чтобы он стал нормальным человеком, клянусь родителями!

- Ну, знаешь… Мне в тот день пришла сова от Кингсли, где было написано, что они просмотрели личные вещи покойного Северуса Снейпа, и там оказался один недоделанный рецепт зелья, благодаря которому я смогу вернуть разум моим родителям. Мне просто нужно было прилететь в Министерство Магии и взять записи с ним, а потом профессор Слизнорт смог бы доделать зелье.

- Вау! Поздравляем! Хоть у кого-то есть радостная новость! - искренне поздравили Невилла мы с Роном.— Но что там всё-таки забыл Гарри?

- Эмм… Там ходили слухи, что его взяли работать аврором без всяких экзаменов.

- А почему тогда он нам ничего не сообщил? — ошарашенно спросил рыжий.

- Не знаю, — грустно ответил Невилл. - Ну я пойду, короче, искать Полумну.

- Иди, удачи на любовном фронте, — ухмыльнулся мой парень.

- Рон, зачем тебе лезть не в свои дела? — спросила я.

- Ну... В этом же весь я, — улыбнулся парень и поцеловал меня.

(POV Драко)

Парень сидел у камина в гостиной своего огромного поместья и думал о своей судьбе. Ведь то, что в нем воспитывалось годами, то, чему его учили отец и тетка, - перестало существовать, кануло в Лету. Но если честно, то он был рад тому, что выиграла сторона Поттера. Ведь юноша не хотел жить в том мире, который пытался создать для них темный Лорд. И тут молодой человек решил, что теперь нужно работать во благо, исправить все ошибки, которые совершила их семья за последние годы, и, по возможности, очистить пятна позора с фамильного герба. Но аристократ не знал, с чего начать. Можно было полететь реконструировать Хогвартс, но его там вряд ли кто-нибудь принял бы. Ведь он сын Пожирателя Смерти и сам неудавшийся Пожиратель, поэтому он трансгрессировал в бар, чтобы выпить и подумать в одиночестве.

А ещё юноша переживал за свою мать: через неделю должно было состояться слушание. Малфой не понимал, почему её обвинят, ведь она никогда не была Пожирательницей, в отличии от отца и тети. Просто жизнь заставила её жить в их обществе и прислуживать полоумному старикану.

POV Гарри

Ну вот и окончилась моя миссия. Я убил его. Убил Волан-де-Морта. И стало незачем жить, больше нет смысла в жизни и цели. После победы всюду были радостные лица знакомых, но в их глазах явно читалась боль. Боль от сегодняшнего дня, боль от того, что я медлил, от того, что выжил... Если бы я сразу не сразился с Волан-де Мортом, то, может быть, не погибли бы Тонкс, Люпин, Фред и Колин… Да я даже всего списка погибших не знаю, а сколько их, никто пока даже знать не хотел. Ведь это моя вина!

На следующее утро после победы мне удалось убежать от них всех: о друзей, от любимой, от знакомых и учителей, а главное от всех этих мертвых тел, которые теперь снятся мне в кошмарах. Мне удалось сбежать от своих проблем, от себя самого. Казалось, что те, кто выжил, смотрят на меня с упреком. Будто я виноват в смерти их родственников и друзей.
Я больше так не мог. Я просто сходил с ума! Поэтому и убежал. Знаю, это совсем на меня не похоже, ведь нельзя было бросать людей в таком положении. Нужно было помочь им смириться с потерями и помочь восстановить полуразрушенную страну. А главное, не поступать так с ней. С Джинни. Ведь ей и так пришлось нелегко. Когда я бросил ее год назад, она очень страдала и переживала. Летом, поцеловав её, зажёг в ней надежду. Наверное, она думала, что после победы я вернусь к ней, но нет... Чувствую себя последней сволочью! Любой человек, который смотрел бы в глаза Джинни, там, в Выручай-комнате, глаза, в которых отражалась огромная любовь и тоска, а потом, услышав её страшнейший крик после того, как она узнает о его смерти, постарался бы поскорее вернуться к ней и утешить, стараясь отгородить девушку от дальнейших печалей и слез. Я тоже хотел, но не мог... А ведь мы с Джинни так и не объяснились! Думаю, она скоро смирится с моим отсутствием и найдет новую любовь, если уже не нашла. Наверное, в этом моя судьба: терять то, что любишь по своей вине. Так погибли и мои родители, и Сириус, и Люпин, а теперь ещё и любовь Джинни ко мне...

Сразу после побега я решил направиться на площадь Гриммо, где бы смог хоть немного успокоиться и прийти в себя, обдумав свой дальнейший путь действий.

Я жил в доме Сириуса уже 4 дня вместе с Кикимером, которому тогда удалось сбежать от Пожирателей. Ему было запрещено говорить моим друзьям, где я нахожусь. И вдруг, когда я взглянул на семейное древо Блэков, пришла цель и смыл жизни. Цель найти и покарать оставшихся на свободе Пожирателей Смерти, сделав все от меня возможное, чтобы их посадили в тюрьму. Ведь я до сих пор боялся, что они могут причинить моим близким вред, тем более Джинни.

Моей первой целью был бар в Косом переулке, ведь там часто ошивается всякий народ. Может, мне удастся найти там Пожирателей. В баре никого не было, если не считать одинокого молодого человека, сидевшего у окна. Заказав сливочное пиво, я подсел к юноше.

- Привет, — улыбнулся я ему, — мы знакомы?

Тут парень поднял глаза, и я узнал Драко Малфоя.

-Что, Поттер, не узнал своего старого врага? — с горькой усмешкой спросил он. - Или стал таким звезданутым, что не узнаешь старых знакомых? Постой, а где твои телохранители Грейнжер и Уизли?

- Извини, Драко, что не узнал сразу, просто ты сидел опустив голову. А что качается Гермионы и Рона, то это не твое дело. Что ты тут делаешь? — с любопытством спросил я.

- Понимаешь ли, Поттер, — начал Драко, — Не у всех нас жизнь сложилась, как в раю. У некоторых жизнь теперь похожа на ад. Вот и со мной то же самое, так что я теперь думаю, что мне делать, как дальше жить. А что ты тут забыл? Почему не в Хогварсте? — в свою очередь полюбопытствовал юноша.

- Я ищу Пожирателей Смерти, которые теперь в бегах. А что касается Хогвартса, то я оттуда сбежал, потому что так больше не могу, - пробормотал я.

- Понимаю, — протянул парень. - Знаешь, у меня к тебе просьба.

- Какая?

- Возьми меня искать Пожирателей с собой, ведь из-за них разрушилась моя жизнь. Папу должны посадить в тюрьму, хотя он просто бесхарактерная сволочь, страдающая фанатизмом. Тем более, ты не знаешь многих из Пожирателей Смерти, которых знаю я.

- Ничего себе, ты высказался! — опешил я, ведь мне даже во сне бы не приснилось, что Драко Малфой будет так говорить о своей семье. - Хорошо, возьму. Тем более, ты знаешь многих из них, даже тех, про которых я и не слышал.

- Спасибо, я понимаю, что у тебя много поводов для сомнения насчет меня, но пойми, я изменился. Изменился, из-за них! Из-за отца и пожирателей!

- Хорошо, тогда сегодня собирайся, а завтра двинемся в путь. Кстати, когда будет суд над твоей мамой?

- Через неделю, - грустно произнёс Малфой, — с чего ты решил спросить?

- Просто я не хочу, чтобы такая хорошая женщина, как твоя мать, сидела в тюрьме по вине твоего отца и Волан-де-Морта. Поэтому, первым делом мы постараемся помочь ей, а потом двинемся на поиски...
______________________________________
Не знаю, понравился ли вам мой фик, но я старалась
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru