Звёзды... И Вечность... автора Ёженька    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфикаОценка фанфика
Вроде красиво, но это моё мнение. Я уже удаляла ЭТО из Архива, в приливе плохого настроения. И вот, собравшись с духом снова выкладываю на всеобщее обозрение.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер
Angst || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 5394 || Отзывов: 9 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 04.12.05 || Обновление: 04.12.05

Звёзды... И Вечность...

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


…« Звёзды… Вечная загадка человечества…»
…Луна осветила черноволосого юношу, стоящего у парапета высокой башни. Оттуда открывался чудесный вид на зеркальную гладь озера, на тёмные верхушки древних деревьев магического леса…
…Мягкий свет ночного светила блистал в озере. Вода колыхнулась, показался сверкающий плавник. Даже старое гигантское чудовище радовалось этой ночи. Ночи перемен… Ночи счастья и прекрасной любви…
Именно в эту ночь все проблемы пропали. Как только часы пробили полночь весь мир уснул… Все живые существа наполнявшие этот мир. Остался только Он. Мальчик-который-выжил. Он уже давно так стоит, подставив лицо прохладному ветру.
Его глаза блаженно закрыты. Бремя всеобщего спасителя, наконец, оставило его. Ведь этому миру уже больше ничего не грозит, так ведь?
Резко выдохнув, Гарри отпустил перила – пальцы уже побелели от напряжения.
«Что дальше? Моя главная цель жизни пропала, испарилась, канула в Лету… Рон, Гермиона, Джинни, Невилл, Сириус… Все они в том прекрасном мире снов. Они счастливы, я это знаю…»
Юноша открыл глаза. В них отражались звёзды. Мириады чудесных светлячков, словно легкомысленные солнечные зайчики блестели на лице… Или это не звёзды?
Гарри судорожно провёл рукой по щеке. Внезапно печаль прокралась в сердце – что теперь будет? Неужели он станет Единственным Человеком на земле? Нет, он станет Единственным Из Живущих.
«Как всегда отличился. Надо Их разбудить. Вдруг сон действительно вечен? Ведь по примерным подсчётам эта ночь длиться уже неделю… Уже неделю я стою здесь не чувствую ни усталости, ни голода. И никакого движения кроме размеренного покачивания деревьев… Стоп, деревья? Они же тоже живые! Вот с кем я смогу поговорить!»
Но через мгновение Мальчик-который-выжил засмеялся смехом безумца:
«Мерлин, я так одинок… Я готов разговаривать с деревьями… Так нельзя. Я не могу так жить. Вечность и звёзды. Это не для меня!»
Пальцы снова сжались в кулаки.
«Никто не нарушит покой. Никто… Моя миссия выполнена. Я больше не нужен…»
Лёгко перескочив перила, отделяющие его от заветной пустоты, Гарри начал свой полёт.
Полёт в Вечность, где его ждут друзья…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru