Ты был мечтой в ее глазах автора Simply Al    в работе   Оценка фанфика
Лили Поттер снятся странные сны. В них к ней приходит какой-то красивый светловолосый юноша, который просит ее о помощи. Сначала эти сны появлялись довольно редко, но постепенно стали сниться ей каждую ночь. Вскоре Поттер понимает, что начинает влюбляться в этого странного юношу из снов, но как? Ведь на самом деле его не существует, он всего лишь игра ее воображения. Но с каждым разом сон становится все реалистичнее и реалистичнее, и в один миг Лили просыпается со старинным пергаментом в руках. Сможет ли она спасти юношу? И какие тайны таит в себе прошлое? OOC 7 книги. Гарри убил Темного
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Драко Малфой, Лили Поттер-младшая, Скорпиус Малфой
Драма, Приключения, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 2 || Прочитано: 7030 || Отзывов: 5 || Подписано: 33
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 27.08.13 || Обновление: 08.04.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Ты был мечтой в ее глазах

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Бескрайний Ледовитый океан простирался перед глазами Драко, такой же отчужденный и холодный ко всему, как и сам парень. Его серые глаза, как небо над океаном, были застланы дымкой отчаяния и паники, отчего казались темнее, чем обычно. Малфой стоял на краю скалы, позади которой начинался вход в пещеру, в которой сейчас находился родной ему человек, и подставлял свое красивое лицо навстречу ледяному ветру и брызгам воды, которые долетали до него. Ему сейчас было наплевать на то, что он может свалиться в воду и свернуть себе шею. Ведь палочки у волшебника при себе не было. Он аппарировал сюда парной аппарацией.

Как бы Драко не хотел попасть внутрь пещеры, его не впускали. Сердце Малфоя сжималось от тревоги и чувства тоски. Он чувствовал, что что-то должно произойти, но что? Почему его не пускают?

Чтобы унять волнение и чувство страха, мужчина начал смотреть на темные волны, которые разбивались об скалу вновь и вновь. Вот так вот и он старался найти себе место в этом жестоком мире, вновь и вновь совершая ошибки и наступая на одни и те же грабли.

Драко ненавидел бездействие. Ему было бы гораздо легче, если бы он мог себя чем-нибудь занять. Но чем? Все, что он мог делать, так это стоять и гадать: что же сделает Волан-де-Морт с одним из самых дорогих ему людей? Вряд ли Темный Лорд убьет его авадой. Это было бы слишком безболезненно и легко. Нет, он хочет, чтобы Драко помучился, ползал на коленях, умолял о пощаде, которой не будет. В этом был весь Лорд. Так он тешил свое уязвленное еще в детстве самолюбие.

Из пещеры с немного вышла тетя Драко, Беллатриса. Малфой ее ненавидел. Это она разрушила его жизнь. Во всем виновата она. И только она. Если бы не она, то его отец не стал бы ПСом. Если бы не она, то Драко сейчас был бы со своей любимой.

- Драко, идем, - сухо произнесла Лестрейндж, гордо встряхнув своими запутанными темными волосами. Драко почти бегом направился за теткой, стараясь унять свое быстро бьющееся сердце. Ему было не важно, как это выглядит и что скажут остальные ПСы. Ему было важно попасть внутрь.

И вот Драко внутри. Пещера была обычной, если не считать хрустального гроба, в котором лежал его любимый человечек, с интересом смотря на взволнованное лицо отца, радостное тети и холодную маску Волан-де-Морта.

- О, мой Лорд, - прошептала Беллатриса, влюбленно разглядывая змееподобный профиль Волан-де-Морта, который шептал очень древнее проклятие на латыни, - это для нас великая честь.

- Еt mortuus est in corde micante, - закончил мужчина. Из его палочки вырвалась огромная фиолетовая струя, которая с ног до головы окутала младенца, который лежал, засунув маленький пальчик в рот. И вот серые глаза ребенка в последний раз моргнули и закрылись.

- За что? - прохрипел мужчина со спутанными платиновыми волосами и шальными серыми глазами цвета грозового неба. - В чем заключается вина моего сына? Он ни в чем не виноват!

- Заткнись, Малфой, - шикнул на него Том Реддл. - Лучше благодари своего господина за то, что я выбрал такое легкое для вас наказание.

- Вы убили моего новорожденного сына!

- Молчи, Драко, - прикрикнула на племянника мадам Лестрейндж, - как ты разговариваешь с Повелителем? Темный Лорд оказал нам великую честь, простил твой роман с грязнокровкой. Ты должен на коленях ползать и благодарить нашего господина за это, а не разговаривать с ним в таком тоне.

- Он убил Скорпиуса! - как бешеный заорал Драко. - Его-то за что? Он всего месяц, как на свет появился! Убили бы меня, но не трогали Скорпиуса! Я виноват в осквернении своего рода, а не он! За что его было убивать?!

- Тише там, - прикрикнул Волан-де-Морт, небрежным движением руки посылая в Драко круцио. Драко скорчился на полу, стискивая зубы от боли и стараясь не закричать. Ему казалось, что его тело пронзило несколько тысяч раскаленных иголок сразу, несколько секунд спустя становится невыносимо терпеть, и пещера заполняется страшным, истошным криком:

- Пожалуйста! Мой сын...

Через некоторое время Волан-де-Морту наскучили пытки, и он произнес:

- Лорд сегодня добрый, поэтому я скажу. Твой сын, Драко, не мертв. Он всего лишь подвергся заклятию вечного сна. Скорпиус будет расти, и вы даже сможете общаться при помощи снов. И теперь не смей говорить мне, что я отнял у тебя сына. Ты сам виноват. Осквернение крови и рода карается смертью. Я пожалел тебя.

- Поблагодари, Драко, - прошептала Белла, наклоняясь к окаменевшему племяннику.

- Благодарю вас, - прошептал Малфой, ничего не видящими глазами смотря прямо перед собой. Ему следовало предугадать это раньше. Темный Лорд не прощает предательств. Он за это жестоко наказывает. Но этот способ был чересчур ужасным. Скорпиус... Бедный Скорпиус! Он ни в чем не виноват! Почему же тогда эта змееподобная мразь наказывает его, а не Драко? Почему он должен расплачиваться за ошибки отца? Почему его обрекли на смерть с самого же рождения? Почему?

Драко будет мстить. Будет мстить за своего сына. Он поможет Поттеру убить этого полукровку, возомнившей о себе невесть что. И плевать на последствия. Но для начала нужно защитить Гермиону. Она не должна пострадать. Она не виновата в том, что родилась маглорожденой. Во всем виноват лишь он, Драко.

Голос Темного Лорда вывел мужчину из мыслей:

- Нам пора уходить.

Драко тяжело вздохнул. Ну, вот и все. Он больше никогда не увидит своего сына.

- Можешь подойти и попрощаться с ним, - рассмеялся Волан-де-Морт, посылая в Драко круцио. Стерпев очередную порцию пыток, блондин медленно, на ватных ногах, подошел к хрустальному гробу и коснулся теплой щеки сына:

- Я тебя спасу, обещаю, - прошептал он и поцеловал сына в лобик. По щеке мужчины покатилась одинокая скупая слеза. Быстро, пока никто не видит этого, смахнув ее, Малфой тяжело ступая направился к выходу из пещеры, где все его уже ждали.

- Драко, чего так долго? - накинулась на него Беллатриса. Темный Лорд лишь злорадно усмехнулся. "Вот мразь, - подумал Драко, словно испытывая свой ментальный щит. - Специально же разрешил попрощаться, чтобы я еще помучился. Я уничтожу тебя. Клянусь!"

Драко хотел было ответить тете одним крепким словом, как Волан-де-Морт поднял руки над собой, закрыл свои устрашающие красные глаза и начал шептать заклинание. Вдруг все поднялись в воздух, а вход в пещеру исчез, будто его никогда и не было.

- А теперь в мою резиденцию, готовиться к битве, - громогласно провозгласил Темный Лорд и снял противоаппараионные щиты. Беллатриса схватила племянника за локоть и крутанулась на месте, унося потерявшего надежду Драко в уже не любимый дом.

Я все-таки перевыложила этот фф, но теперь он будет писаться в соавторстве с нервный чувак с мозгами енота.

http://vk.com/club55749890


   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru