Это будет интересно! автора Anna Karoline    закончен   Оценка фанфика
Сиквел к "Настоящему мальчику". Последняя, но не заключительная часть))
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Вольдеморт, Гарри Поттер, Алиса Лонгботтом, Френк Лонгботтом
Общий, Юмор || категория не указана || G || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3180 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 29.08.13 || Обновление: 29.08.13

Это будет интересно!

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Здравствуй, добрый дяденька Волди!


— Гарри, надеюсь, ты хорошо понимаешь, чем это чревато?

— Да, профессор Дамблдор. Но я буду за него нести личную ответственность. И профессор Снейп обещал мне помочь…

— Северус согласился помогать тебе? – удивленно спросил директор.

— Да… Ну, то есть, у него корыстный интерес… Том не забыл ничего, что связано с магией, и постоянно хочет что-нибудь новое узнать. Так что они как бы знаниями обмениваются… играют, — слегка смущенно поведал Гарри.

— Играют? Ты не мог бы подробнее объяснить?..

— Профессор показывает Тому какое-нибудь заклинание, а он – в ответ что-нибудь. Что-то, что другой не знает. По-другому никак не вытянешь.

— Ладно, мальчик мой, пусть будет так. Но помни, пожалуйста, о маскирующих чарах и бывших знакомых, — напомнил Дамблдор.

— Конечно, директор, — кивнул Гарри. – Я пойду? – И, дождавшись кивка, он вышел.

А Альбус Дамблдор еще долго сидел с полузакрытыми глазами, обдумывая услышанное.

— Невероятно... – шептал он. – Невероятно.


* * *


— Том! Ты где? – звонко выкрикнул Гарри, спустившись по туннелю, ведущему в Тайную Комнату. Его очистили, как и саму комнату, и иногда казалось, что Том там поселился.

Если его не было ни у Снейпа, ни у мадам Помфри («И я, и я хочу тоже так уметь!»), то его нужно было искать в Комнате.

Гарри услышал под ногами легкий шорох.

— Смешной человек просил меня отвести тебя к нему, — прошипела маленькая змейка.

Гарри едва удержался от того, чтобы закатить глаза. Том был одержим любой отраслью магии, о которой не знал. Но змеи привлекали его гораздо сильнее, так что Тайная Комната превратилась в серпентарий, а бывший Лорд Волдеморт стал чуть ли не Лордом Змей.

Змейка ушуршала куда-то вперед, и Гарри последовал за ней. Он думал, как же змеи называют его самого. Том почти гордился званием «смешного человека», и в основном потому, что у змей практически нет чувства юмора.

— Смешной человек, я привела тебе старшего брата, — прошипела змейка.

«Старший брат? Интерееесно…»

— Гарри, что случилось? – спросил Том, практически не отрываясь от чтения ветхого свитка, парившего перед ним.

— Я говорил с Дамблдором, он согласился…

— Ура!

— … но если мы будем использовать маскирующие чары и избегать людей, которые могут тебя узнать или заподозрить что-то.

— О, конечно-конечно! Нельзя, чтобы я испугал людей. Если они узнают, что я был злобным волшебником, они же разорвут меня на много-много маленьких Томов Реддлов!

— Хорошо сказано, — усмехнулся Гарри. – Завтра начнем. И помни, как нужно себя вести.


* * *


Пожилой целитель Эдвард Стеббс обеспокоенно наблюдал в окошко на двери палаты за мужчиной, работавшим с Лонгботтомами. Сегодня утром в больницу Св. Мунго пришел сам Гарри Поттер, сопровождавший незнакомца в черной мантии с капюшоном, под который невозможно было заглянуть.

Таинственный человек был представлен как специалист по проклятиям. Сначала целитель Стеббс не хотел пускать Поттера и его друга в палату, однако его убедило письмо от профессора Дамблдора, предоставленное необычными посетителями.

Незнакомец, поддерживаемый Гарри Поттером, вышел только через 20 минут, и устало произнес:

— Потребуется еще один-два визита для полного выздоровления. Никого не пускайте в палату, кроме хорошо знакомых и привычных пациентам целителей.

— Простите? – ошеломленно спросил Стеббс. Такие указания были весьма необычными.

— Пожалуйста, сделайте, как он говорит, — произнес Поттер. – Поверьте мне, так нужно.


* * *


Не было странным то, что первая фраза Лонгботтомов (вылеченных и попавших на обследование) оказалась почти такой же, как у только что возрожденного Волдеморта:

— Кто эти милые люди?

Гораздо страннее было то, что они действительно выздоровели – не считая легкого «веселящего» эффекта. Причем супруги Лонгботтомы прекрасно помнили себя прошлых, помнили, что были аврорами, серьезными и деятельными людьми.

Своя новая ипостась нравилась им гораздо больше.

Также Фрэнк и Алиса требовали знакомства со «специалистом» по снятию проклятий. И познакомились, потому как Тома тоже тянуло к ним, как магнитом.

— Так кто ты такой? – шепотом осведомился Фрэнк Лонгботтом, когда думал, что Гарри, отошедший за какой-то книгой к стеллажу, его не услышит.

— Мне нельзя об этом говорить, а то меня все поубивать захотят, — свистящим шепотом, будто специально разнёсшимся по комнате, ответил Том.

— Ну мы же не захотим, ты же нас разбудил! – не удержавшись, в полный голос воскликнула Алиса.

Реддл воровато оглянулся и наткнулся на взгляд Гарри. Тот пожал плечами и демонстративно заткнул уши.

— Я Волдеморт.

Лонгботтомы расхохотались так, что Гарри, прекратив притворяться глухим, дернулся и недоуменно на них посмотрел.

— Хорошая шутка! – одобрительно сказал Фрэнк.

— Это не шутка, — на удивление мрачно ответил Том.


* * *


Возвратив домой повеселевшего после фразы Алисы «Ты же исправился, значит, хороший мальчик» и последующего довольно серьезного разговора Тома, Гарри подавил желание самолично уложить бывшего врага в постель, да еще и одеялко подоткнуть.

Ситуация с изменившимся Волдемортом начинала выходить из-под контроля, и дамблдоровское высказывание «Ты хорошо понимаешь, чем это чревато?» предстало в новом свете.

Нужно было как-то решать уже начинающиеся проблемы и разбираться с пересудами. Сколько раз не был бы Гарри Мальчиком-Который-Выжил, и как бы в него не верили люди, явление Того-Самого-Лорда сильно изменило бы ситуацию и отношение магов.

Директор говорил, что Министерство и так пытается навязать школе своих людей – для «наблюдения за учебным процессом» — а уж что будет, когда Лорд действительно воскреснет!

— Это будет чрезвычайно интересно, — сказал сам себе Гарри, не осознавая, что повторяет фразу профессора Дамблдора. – Сложно, но интересно…


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru