Stag & Doe автора TheGoldenLily     в работе   Оценка фанфика
Как вы думаете, что чувствуешь, когда теряешь лучшего друга, а взамен получаешь новых? Когда весь мир против тебя и таких, как ты? Когда вокруг умирают люди, и ты понимаешь, что не отступишь и будешь бороться до последнего? Когда тот, кого ты ненавидел, вдруг стал самым близким другом, и ты знаешь, что можешь положиться на него? Когда неожиданно весь твой мир перевернулся, и ты понимаешь, что твой друг больше, чем просто друг? Когда на твоих руках кровь убийц, и ты понимаешь, насколько бессмысленна эта война? Я Лили Поттер и это моя история.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Лили Эванс, Джеймс Поттер, Сириус Блэк, Ремус Люпин, Питер Петтигрю
Общий || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 2390 || Отзывов: 1 || Подписано: 9
Предупреждения: Смерть главного героя, Смерть второстепенного героя, ООС
Начало: 29.08.13 || Обновление: 29.08.13

Stag & Doe

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1. Грязнокровка и последствия.
Лили
Не замечая людей на моем пути, я пробиралась к замку. В ушах звенело так сильно, и на глазах была пелена слез, что я не могла понять, в правильном ли иду направлении. Единственная мысль крутилась в моей голове. Сбежать. Сбежать. Сбежать.
Казалось, воздух стал густым и препятствовал мне, в насмешку над моей глупостью. Я ведь знала, что так будет. Конечно, знала. С тех самых пор, как он стал больше общаться со слизеринцами. Сев… Нет, Снейп! Больше нет моего друга Сева. Только Снейп, который выбрал их сторону, не мою.
Я знала, что те, кто попадался на моем пути, видели слезы. Но мне было плевать. Впервые в жизни я не заботилась о том, что думают другие. Даже если бы я попыталась их остановить, ничего не получилось бы.
Обрывки слов стали пробираться в мой истощенный мозг. «Мне не нужна помощь от паршивых грязнокровок!», «Извинись перед Эванс!». Извращенное сознание никак не хотело отпускать все это.
Вся дорога превратилась в размытое пятно. Вот я защищаю своего друга, смотрю в глаза этого болвана Поттера, а вот я уже лежу на кровати, задернув полог. Все больше скатывается слез по щекам, и я чувствую зарождающееся рыдание в горле. Не хочу плакать, но у меня не получается сдержаться, и комнату наполняют всхлипы и судорожные вздохи.
Я такая дура… полная дура. В голове всплывает образ Поттера и Блэка. «Ты настоящая идиотка, если думаешь, что для него чем-то отличаешься от других маглорожденных. Если он дружит теперь с кучкой будущих пожирателей, то скоро ему придется терроризировать и тебя, даже если ты что-то значишь для него» - произнес Блэк, когда я отчитала их за то, что они вновь издевались над мои другом на третьем курсе. «Бывшим другом» - дружелюбно напомнил мой разум, из-за чего я зарыдала сильнее.
Послышались шаги. Ну как послышались… если бы вместо обезумевшего зверя лежала девушка, то она бы услышала. А умирающему существу было все равно на все окружающее его пространство. Немного драматично? Я тоже так думаю, но что поделаешь. Так что для меня было своего рода шоком, когда полог резко отдернули, на лицо упали лучи солнца, которые тут же исчезли, и их место заняло лицо моей лучшей подруги, Мэри МакДональд.
Тут необходимо разъяснить. Лучший друг и лучшая подруга, совершенно разные вещи. Не могу же я обсуждать с Северусом мальчиков, модную одежду и все то, чем интересуются девочки-подростки. Так что в какой-то степени Мэри знала больше моих тайн, чем Снейп. Такие как первая влюбленность, первый поцелуй… Ну, вы понимаете о чем я. Нас объединяло и то, что обе были из семьи маглов. Грязнокровками.
С Мэри мы познакомились в поезде, когда ушли с Северусом от Поттера и Блэка. Как только я увидела ее, то сразу поняла, что мы сможем стать друзьями. Я никогда не видела, чтобы кто-то улыбался так, как она. Так мило и искренне. Конечно, ей не понравился Северус, хотя тот и сам не пытался проявить дружелюбие. Но я была благодарна Мэри за то, что та проявляла попытки его разговорить. Что ж, это было неудачно. В тот же день мы подружились с Шарлоттой Макмиллан и Гестией Джонс, уже находясь в общежитии.
За спиной Мэри я увидела остальных подруг. МакДональд резко схватила меня за руки и посадила. От удивления и шока я даже ойкнуть не успела. Но моей подруге кажется было все равно.
- Кто ты? – потребовала Мэри, чуть ли не рыча. Гестия и Шарлотта переглянулись. Ага, не я одна в шоке от поведения милой и нежной Мэри. Сегодня что-то все меня удивляют.
- Прости? – удалось прохрипеть. Вот это голос. Как у курильщика с двадцатилетним стажем. Черт.
-Кто ты и где моя подруга? Потому что мне кажется, что ее место занял кто-то другой. Ни разу, ни разу моя Лили не плакала, когда какой-то вшивый слизеринец говорил что-то о ее происхождении. И почему Снейп должен стать исключением? Он и самой маленькой крупицы твоей дружбы недостоин…
-Мэри… - попыталась было прервать ее монолог Гестия, но та взглянула на нее таким убийственным взглядом, что даже василиск бы побоялся подойти. Я сглотнула и поежилась, когда этот взгляд перевели на меня. От страха я даже плакать перестала, лишь недоуменно уставилась на друзей. Тихоня МакДональд в гневе? То еще зрелище. Воздержание отвратительая штука. Оно приводит к ужасающим последствиям.
- Сейчас ты успокоишься, иначе пущу на тебя конфундус. – неожиданно Мэри села и нежно обхватила руками мое лицо. Такая перемена ее настроения выбила меня из колеи еще больше. Магнитные бури? Почему все сегодня ведут себя не так, как обычно? – Он не стоит твоих слез, милая. Он перестал быть тем мальчиком, о котором ты рассказывала, когда вы пришли в школу. Когда он поступил на слизерин и стал общаться с Мальсибером и Эйвери. Ты ведь знала, что так будет. Просто отпусти. Прости его, я знаю, что ты это сделаешь, и отпусти. Ему ничем не помочь. Эта дружба кончилась бы в итоге, так как вы стали бы врагами.
-Я знаю… - это было единственное, что мне удалось прошептать. И вновь по моим щекам побежали дорожки слез.
Я закрыла глаза и почувствовала, как три пары рук обняли меня. Через пару часов я успокоилась и уснула. Все это время девчонки не отпускали меня, гладили по волосам, спине, шептали успокаивающие слова. Просто были рядом. Когда я открыла глаза, солнце опустилось, покрывая облака нежно-розовым цветом. Чувствовала я себя отвратительно. Не только эмоционально, но и физически. Нос был заложен, в горле ужасно першило, глаза опухли. Представляю, какая я сейчас «красавица»… Рядом со мной лежала записка, в которой говорилось, что подруги проголодались и ушли на ужин, обещав принести что-нибудь вкусненькое. Я вздохнула, зная, что и кусочек съесть не смогу. Собравшись с духом, я отправилась в ванную, даже не взглянув в зеркало. Не стоит лишний раз расстраиваться по таким пустякам.
Когда я зашла обратно в комнату, все уже были в сборе. И я явно прервала какой-то серьезный разговор, и о чем был этот разговор, догадаться нетрудно.
-Лили! – воскликнула как-то слишком взволнованно Гестия. Ее глаза метались по разным углам, но на меня она боялась кинуть взгляд.
Я нахмурилась. Почему мне кажется, что они боятся меня? Блин, я же не совсем хрупкая. Мой эмоциональный срыв закончился. В смысле, я не тот человек, который плачет. Редко кто видит мои слезы. Если ты живешь в волшебном мире, в котором на протяжении пары десятилетий один волшебник пропагандируют чистоту крови, хотя по большей части в узком кругу друзей, а несколько лет происходят непонятные вещи по его вине, такие как исчезновения и убийства, то постепенно закаляешься. Особенно, если почти весь факультет слизерин согласен с его идеологией и начинают травить таких, как я.
Видите ли, я маглорожденная и это значит, что мои родители не волшебники. Как я уже упоминала раньше, грязнокровка. И этот самый волшебник, который причастен к убийствам и исчезновениям, хочет убить подобных мне. Весело, не правда ли? И когда почти каждый студент слизерина кидает в тебя такие слова, как грязнокровка, постепенно учишься тому, что слезы – слабость. И привыкаешь их скрывать, не показывать или вообще не проливать. Я привыкла к последнему. Вот только сегодня особый случай, ведь этим поганым словом назвал меня мой лучший друг. Тот человек, который познакомил меня с магией.
И вот теперь я стою здесь, собравшись с силами и успокоив свои эмоции. Эм… по большей части это правда. А мои подруги шарахаются от меня так, словно я сейчас устрою третью мировую, причем ядерную.
- Ты голодна? – спросила Шарлотта и закусила губу. Я лишь закатила на этих двоих глаза, села на кровать и притянула к себе пирог с патокой. Ммм… Обожаю. Кажется, я передумала насчет еды, голод взял верх, или точнее пирог с патокой. Ради него я могу сделать исключение. Пирог – это святое.
-Со мной все в порядке, - сказала я, немного вздернув подбородок, потому что поняла, что это совсем не так. Но я не хочу раскисать. Даже перед подругами.
-Тут такое дело… - начала Шарлотта, но Гестия перебила ее, заставив замолчать. Мэри покачала головой.
-Шарлотта права, Гестия. Лили, Снейп стоит под дверью и говорит, что, если ты не выйдешь, он простоит под портретом всю ночь.
Я подавилась и закашлялась. Да уж, удобный подобрала она момент. Бедный пирог. Я покачала головой, пытаясь прояснить мысли. Кажется, психологи ошибаются насчет стадий горя. Сначала у меня была депрессия, сейчас, кажется отрицание. Такое чувство, что весь сегодняшний день был неприятным сном. Не хотелось сталкиваться с реальностью… Как же быстро кидает меня из одного настроения в другое. Это нормально? Я нахмурилась и закусила губу. Мерлин, все равно придется с этим столкнуться. Не сейчас, так завтра.
- Я пойду.
-Это не обязательно, Лили, - запротестовала Гестия, но тут же осеклась, понимая, что спорить бесполезно.
Каждый шаг мне давался с трудом. Я ведь понимала, что как только Сев… Нет, Снейп! Будет просить прощения, я могу и не сдержаться. Простить я его прощу, вот только общаться мы вряд ли сможем. Наверное, я давно это поняла, вот только закрывала на все его поступки глаза. Идиотка.
Нужно быть твердой. Могу ли я быть такой? Полностью разрушить нашу дружбу? Хотя, там уже нечего разрушать. В этом Мэри права. Моего друга Северуса больше нет. А со Снейпом меня ничего не связывает. Я должна быть сильной. Я ведь сильная, правда?
Я вышла в коридор и обхватила себя руками. Не знаю, то ли от того, что в халатике было холодно, то ли от того, что пыталась себя защитить. Но лучшая защита – нападение. Так всегда говорил папа. Сработает ли? Надеюсь.
Снейп повернулся и, увидев меня, облегченно вздохнул.
- Прости меня.
- Отвяжись. - Вау, я не думала, что способна на такой холодный тон. Снейп вздрогнул.
- Прости меня!
- Можешь не трудиться. – Так держать Лили. Молодец. Не стоит показывать, как тебе больно. - Я пришла только потому, что Мэри сказала, будто ты грозишься проторчать здесь всю ночь…
- Да. Я бы так и сделал. Я вовсе не хотел обзывать тебя грязнокровкой, это у меня просто…
- Сорвалось с языка? – В моем голосе не было жалости. - Слишком поздно. Я много лет находила тебе оправдания. Никто из моих друзей не понимает, почему я вообще с тобой разговариваю. Ты и твои дружки — Пожиратели смерти… - Снейп потупил глаза, но не исправил меня. - Ага, ты этого даже не отрицаешь. Ты даже не отрицаешь, что сам собираешься стать таким же. Тебе не терпится присоединиться к Сам-Знаешь-Кому, да?
Он открыл было рот, но так ничего и не сказал.
- Я больше не могу закрывать глаза. Ты выбрал свою дорогу, я — свою.
- Нет… послушай, я не хотел…
- Обзывать меня грязнокровкой? Но ведь всех, кто родом из таких семей, ты именно так и зовешь, Северус. Почему же я должна быть исключением?
Он пытался что-то объяснить, но я бросила на него презрительный взгляд, повернулась и скрылась в проходе за портретом… Потому что боялась, что не смогу держать больше маску безразличия. Мне было больно, я злилась… А когда вошла в гостиную, то увидело то, что не хотела бы увидеть еще долгое время. А точнее кого. Мерлин, когда же закончится этот день?



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru