Одно письмо для Некроманта автора Lusha    в работе   Оценка фанфика
Смерть — это очень странная женщина и от неё можно ожидать чего угодно. Кого то она пугает, а кому то улыбается …
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7488 || Отзывов: 4 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.13 || Обновление: 01.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Одно письмо для Некроманта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Азкабан – первое падение Воландеморта

Вот все и закончилось, что правда, я не знаю навсегда ли. Альбус сказал, что Тёмный лорд ещё вернется, но он не знает самого главного, когда это произойдет и как? Меня, как пожирателя смерти, посадили в Азкабан, но я точно не помню, когда это случилось. Вы знаете, в тюрьме время идет совсем по-другому, а в магической тюрьме оно почти останавливается. И ты начинаешь вспоминать прошлое, переосмысливать те или иные ситуации, думать, а что было бы если …? Мерлин и все основатели, как же здесь холодно и сыро, каменные стены; да, камеры в Азкабане не курорт. Помнится, Альбус обещал вытащить меня поскорее, но когда это будет, я не знаю. Камера у меня размером 3х4, кровати нет, да и зачем она здесь, когда есть эта чудесная солома, хоть она явно не первой свежести (прим. беты - не хотела бы оказаться в Азкабане :)); туалета здесь тоже нет. Мне он и не нужен, я с детства привык терпеть, но когда становится совсем невыносимо, приходится бежать в правый угол; а вот благодаря Дементорам, у меня появилась прекрасная возможность переосмыслить всю свою жизнь. Как можно было ввязаться в это всё? Мерлин всемогущий, как же плохо, перед глазами только темнота… Где же ты, моя Лили? Я хочу умереть здесь и сейчас, моя жизнь потеряла всякий смысл после твоей смерти, Лили. Моя Лили, умоляю, забери меня с собой; да, я недостоин, но я люблю тебя, я не могу без тебя.
Но здесь только Дементоры, они высасывают из меня все воспоминания - как мама поздравляла меня с днём рождения, письмо из Хогвартса о моем зачислении, воспоминания о тебе … они, почти всё забрали, ведь счастливых воспоминаний в моей жизни, было значительно меньше, чем плохих. Я почти не помню, как ты выглядишь, Лили, какая у тебя была улыбка? Помню только, что, когда ты смеялась, складывалось впечатление, что это Ангел спустился на Землю и улыбается мне. Вот было бы хорошо, если бы этот Ангел забрал меня с собой, забрал меня к тебе… но в ответ тишина и темнота, это только мое больное воображение дает надежду на встречу с тобой.
Даже Смерть меня не слышит, только Дементоры вокруг... И тут раздаётся скрип. Что это скрипит? А, ужин, или может завтрак? Мерлин, сколько я уже здесь, день, два, месяц? я не помню, не знаю, да и знать не хочу. Зачем мне такая жизнь, жизнь, в которой нет тебя. Но я обещал Альбусу продержаться, пока он занимается моим освобождением, ведь мне надо жить ради мальчишки, ради сына Лили, я обещал оберегать его. А моя опека ему понадобится, потому что, если верить Альбусу, Лорд просто временно потерял свои силы, а не умер, как считают все. И когда он вернется, то мальчишке понадобится любая помощь. А для меня это неплохой шанс исправить все, что я натворил, и я исправлю, воспользуюсь этой возможностью и все исправлю.
Опять скрип двери, оборачиваюсь. В дверях стоит Альбус; как он на меня смотрит… Да что со мной не так?
– Северус, мальчик мой, да что же это такое, как они с тобой тут обращаются? – он смотрит на меня, как на развалины одного из семи чудес мира. Да, я похудел, осунулся, голова не мытая, как и всегда. – Северус, ты меня слышишь?
– Да, Альбус, слышу, прости, но здесь нет возможности, да и стимулов к поддержанию формы, не курорт, сам должен понимать, – похоже я его обидел. – Простите меня, но это все Дементоры, сам понимаешь, они забрали почти все мои хорошие воспоминания. Я почти не помню Лили, маму, ведь у меня не так много хорошего было в жизни, а тут и это почти забрали, – он мне кивает, давая понять, что все помнит, хочет что-что сказать, но я его перебиваю. – Боюсь, что сейчас из меня не самый приятный собеседник, но я постараюсь не грубить Вам.
– Мальчик мой, потерпи, ещё немного, день, всего один день, а завтра с утра тебя выпустят. Кингсли почти все уладил и завтра с утра я смогу тебя забрать.
– А как же суд, Альбус? Мои показания, допрос, в конце концов? – я ничего не понимаю, почему меня не хотят допросить, неужели Альбус боится, что я могу рассказать что-то лишнее?
– Все хорошо, допрашивать тебя никто не будет, им хватило моих показаний. Ты должен понимать, что некоторую информацию разглашать нельзя, это может навредить нашему делу. Ну ладно, Северус, мне уже пора, но завтра с самого утра я тебя заберу отсюда, – он уже развернулся и пошел к двери.
– Альбус, для меня очень много значит Ваша помощь.
– Я знаю, Северус, до завтра.
– До завтра, Альбус, – сказал я в закрытые двери.

* * *

Судя по ощущениям, прошло не меньше трех-четырех часов, прежде чем дверь опять скрипнула, а на пороге появилась тарелка со странной субстанцией. Да из какой же гадости они это готовят? Еще раз, взглянув на закрытую дверь, я представил, что завтра в это же время я буду на свободе. С этой мыслью и улыбкой на лице, я направился к своему месту для ночлега, но не успев сделать и пары шагов, почувствовал острую головную боль. Такое ощущение, как будто мне в голову одновременно загнали тысячу иголок. Перед глазами всё поплыло, а потом темнота.

* * *
Я открыл глаза. Странно, ничего не болит. У меня на протяжении года уже было несколько подобных приступов, но обморок был впервые. Приподнявшись на локтях, я осмотрелся. Странно, но это была не моя камера, её вообще не было, никаких каменных стен, соломы, Дементоров, я находился в поле. Вокруг только бескрайние просторы и сереющее небо над головой.
- Ты находишься вне времени, или, если хочешь, то почти на том свете, Сев. – Я оглянулся, это была она, моя Лили, стояла в стороне и улыбалась.
- Я умер? – какой глупый вопрос, конечно, я умер, если вижу её здесь.
- Нет, но если ты и дальше будешь продолжать в том же духе, то тебе недолго осталось… Прости меня, Северус, но у меня так мало времени, а сказать нужно так много, – она сделала один шаг ко мне, но это особо не сказалось на расстоянии разделявшем нас, – Я так виновата перед тобой. Если бы только можно было всё исправить, повернуть время вспять, но это не в моих силах. Меня отпустили ненадолго, но пообещали, что мы еще сможем пообщаться но позже, а сейчас запомни: когда ты вернешься – и даже не смотри на меня так, ты вернёшься, потому что твое время еще не пришло - сходи в Гринготс, там письмо, оно все объяснит.
- Что оно должно объяснить? Я никуда не пойду! Лили подожди!… - но она растаяла, просто исчезла. Какое, к Дементорам, письмо, мне столько нужно сказать … как я её люблю … как хочу остаться здесь с ней навсегда.
- Она знает это. – Я оглянулся; за спиной у меня находилась фигура в черном балахоне и капюшоном, прикрывающим лицо.
- Кто вы?
- У меня много имен, но ни одно из них тебе не понравится, Северус. Да, я знаю кто ты, но на это нет времени, у меня к тебе есть деловое предложение.
- Что вы можете предложить? – спросив это, я постарался принять самый беззаботный и независимый вид. - Спасибо, но мне пора, – на этом я развернулся и начал прикидывать куда пойти.
- Ты ошибаешься Северус, мне есть, что тебе предложить, и, поверь, жить тебе тоже есть ради кого, – я развернулся, о чем это он? – Я о твоей встрече с Лили, тебе нужно прочитать её письмо, а для этого, необходимо выбраться отсюда.
- Я как раз и работаю над этой проблемой, – прорычал я.
- И безуспешно; без моего позволения выйти от сюда невозможно. Судя по твоим глазам, ты понимаешь, с кем разговариваешь, – да, я понял, и мне стало плохо, меня как будто окатили ведром холодной воды. Ужас расползался по моему телу, стремительно, как огонь, сжигая всё на своем пути. Я понял, что разговариваю со Смертью! Это страшно – осознавать, что в данный момент от тебя ничего не зависит, что ты мертв, и все твои планы, надежды на то, что ты сможешь искупить свою вину и заслужить прощение, просто рушатся на глазах, как карточный домик на ветру.
- Успокойся Северус, ты не умер пока. У меня к тебе разговор и деловое предложение, но времени мало, хоть здесь оно и течет по-другому. Там твое тело умирает, поэтому мне необходимо, чтобы ты выслушал меня очень внимательно.
- Да, я вас слушаю, – интересно, что значит «там твое тело умирает», может, при падении я расшиб голову и истекаю кровью?
- Успокойся, ты не истекаешь кровью, – вот черт, он читает мои мысли, так очистить сознание … - Северус, оклюменция против меня бесполезна, так что не трать силу, лучше выслушай меня, – я кивнул, - вот и договорились. Так уж вышло, что твой бывший шеф, Воландеморт, обдурил меня. – Я приподнял одну бровь – как можно обмануть Смерть? – Да, ты прав, мне приписывают много чего, но сейчас не об этом. Он создал крестражи – вместилища для части души. Понимаешь, когда маг умирает, то ко мне попадает его душа, а в нашем случае, только её часть, вторая возрождается у вас. За всю историю человечества было всего несколько случаев. Но ни один идиот, додумавшийся до этого, не создавал их в таком количестве. Вся проблема в том, что Воландеморт помещал части своей души в магические артефакты, очень сильные и древние, а в силу обстоятельств моя сила безгранична в мире мертвых, но не в мире живых. Там я могу лишь частично корректировать события, поэтому мне нужен помощник, который был бы на равных связан с двумя мирами. Я предлагаю, тебе Северус, стать таким помощником, стать Некромантом.
Смерь умолкла, дав возможность подумать. Да, уж только мне могло так повезти… Хотя, с другой стороны, я же хотел исправить свои ошибки?... Значит, надо соглашаться, хуже все равно не будет. Может хоть так я смогу общаться с Лили?
- Я согласен, но есть одна проблема. Возможно, Вы слышали о пророчестве, в котором говорится, что Тёмного Лорда должен убить мальчишка, а он сам чуть сюда не попал.
- Это ничего не значит, такие пророчества не являются непреложными, поэтому после моего вмешательства будет новое, точнее, я скорректирую старое и добавлю в него одну маленькую деталь – Некроманта. Охота будет открыта на тебя, но, с твоими способностями, ты можешь сохранять инкогнито до последней битвы.
- Мне не привыкать к этому, я постоянно хожу по лезвию бритвы, так что пусть ищут.
- Да, я знакома с твоей жизнью… Ну так что, договорились?
- Да, я же уже говорил, что согласен.
- Вот и хорошо, хотя ты все равно не смог бы отказаться… Но об это мы поговорим потом, через пару дней. Я вызову тебя сюда, но сейчас тебе пора возвращаться. И самое главное – держи себя в руках.
Рывок, головокружение, и спасительная темнота.

* * *

Я открыл глаза. Ох, моя голова… Такое ощущение, что на меня рухнула, как минимум, башня Астрономии. Кости ломит… Странно, я никогда не падал в обморок. Надо будет после освобождения заглянуть к Помфри, хоть я и не люблю врачей, но проверится необходимо. Тут я почувствовал, какие-то колебания воздуха. Оглянувшись к решетке, я увидел Дементора. Но, самое удивительное, - совершенно ничего не почувствовал. Он был не один, у меня сложилось впечатление, что все Дементоры Азкабана собрались у моего окна. Один из них подлетел ближе, и я готов поклясться чем угодно, что услышал: «Мы с Вами, Господин». Опять спасительная темнота.

* * *

Я очнулся утром, на каменном полу, но, на удивление, симптомов простуды или чего-то подобного не было. События вчерашней, а может быть и сегодняшней ночи я помнил с трудом, знал только одно – мне нужно в Гринготс, прочитать какое-то письмо. Сказать по правде я был в замешательстве. Помнил только луг, какие-то обрывки разговора с женщиной, а потом страх и темноту. Да, было еще что-то связанное с Дементорами, и отчетливое чувство, что с этого момента моя жизнь уже не будет прежней.
Через час, возможно, полтора, двери моей камеры со скрипом отворились. Подняв глаза, я увидел Альбуса. Он улыбнулся мне, и со словами: «Пора домой, мой мальчик», отошел в сторону, показывая таким образом, что я свободен.
Мы вышли во внутренний двор. Пришлось зажмурится, солнце такое яркое, даже как-то странно, здесь солнца не бывает.
- Ничего Северус, скоро привыкнешь. Даже как-то странно, здесь такого солнца никогда не было, – Альбус улыбнулся. – Ты знаешь, у меня сложилось впечатление, что природа рада тебя видеть.
- Все возможно. Альбус, а где дементоры? – с момента нашего выхода мы не видели ни одного, хотя они постоянно находятся поблизости, дабы не упускать ни малейшей возможности подпитаться.
- Сам удивляюсь. Прибыв сюда, я не встретил ни одного, говорят, что со вчерашней ночи они находятся у других камер. Но ты знаешь, как-то это странно, обычно они распределяются по всему периметру Азкабана. А солнце? Здесь его со времен Основателей не было. Странно это все, – и тут я вспомнил «Мы с Вами, Господин». Неужели это мне не приснилось?
- Давайте поскорее уберемся отсюда, сэр.
- Я только за, Северус.

* * *

День выдался хлопотным. Для начала мы апарировали в министерство Магии, пробыли там часа четыре, заполняя бесконечное множество форм и различных бланков для получения моей палочки. После мы отправились на Косую аллею, потому что после ареста все мои вещи, одежда, книги, деньги, ингредиенты были конфискованы; и если книги и счет в Гринготсе мне удалось вернуть, то одежда и некоторые ингредиенты были утеряны навсегда. После нескольких часов блуждания по магазинам было решено пообедать в небольшом кафе. Сделав заказ, Альбус обратился ко мне:
- Северус, ты знаешь, сегодня ночью в Азкабане был зафиксирован мощный выброс магии… Ты, случайно, ничего не почувствовал?
- Какой выброс магии?
- Очень мощный, обычно такими выбросами сопровождается рождение очень могущественных волшебников. – Ничего не понимаю, в Азкабане что, были беременные женщины? Что-то я не припомню таких среди моих бывших коллег.
- Сэр, неужели в Азкабане есть беременные женщины?
- В том то и проблема, что нет. Но все, без исключения, и узники, и охранники утверждают, что чувствовали этот выброс, а ты? – Альбус посмотрел на меня с самым заинтересованным видом.
- Простите, сэр, но мне ночью было плохо, я несколько раз терял сознание, поэтому ничего подобного не заметил.
- Как сознание терял, почему ты раньше молчал? Когда прибудем в Хогвартс, обязательно сходи к Поппи провериться.
- Спасибо за заботу, сэр, я и сам об этом думал.
- Думать мало, необходимо проверится. Скажи, а до этого тебе плохо не было?
- Иногда у меня кружилась голова, могло потемнеть в глазах, но до обмороков дело не доходило. А что?
- Да так, ничего, но тебе обязательно нужно провериться, мой мальчик.
- Да, сэр, конечно. Сэр, а когда начинаются занятия?
- Завтра студенты разъезжаются по домам, на Рождество так что …
- Как на Рождество, сколько я пробыл в тюрьме, сэр?
- Почти два месяца, Северус, но не волнуйся, тебя заменял Гораций.
- Как почти два месяца? Ничего не понимаю. Ладно, Альбус, я думаю, на сегодня с меня хватит, устал я что-то.
- Но тебе еще в Гринготс надо?
- Ничего, Гринготс от меня никуда не убежит, а вот здоровье поберечь нужно.
- Хорошо, тогда в Хогвартс?
- Да.
* * *

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru