Одно письмо для Некроманта автора Lusha    в работе   Оценка фанфика
Смерть — это очень странная женщина и от неё можно ожидать чего угодно. Кого то она пугает, а кому то улыбается …
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Северус Снейп, Лили Эванс, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
Приключения || джен || PG-13 || Размер: макси || Глав: 4 || Прочитано: 7472 || Отзывов: 4 || Подписано: 23
Предупреждения: нет
Начало: 02.09.13 || Обновление: 01.12.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Одно письмо для Некроманта

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Пролог 31 июля 2045 года

Еще раз потянувшись, я аккуратно высвободился из объятий сонной жены и отправился на кухню. Проходя мимо гостиной, посмотрел на часы — восемь минут седьмого. Что-то рано я сегодня поднялся, обычно, как минимум к девяти просыпаюсь. Ну да ладно, хоть кофе спокойно выпью, а то только и слышу: «Дорогой, кофеин вреден для здоровья». Вредно не вредно, какая разница, это привычка, выработанная годами. Поэтому, захватив кофе и приоткрыв окно, чтобы моя любимая, когда проснется, не унюхала его запах, я вышел на веранду.
Поставив чашку с кофе на небольшой деревянный столик и поудобнее устроившись в своем любимом плетеном кресле, я еще раз потянулся, и вдохнул свежий, даже можно сказать, слегка сладковатый воздух. Сказать по правде я очень благодарен своей супруге за то, что она в своё время нашла этот дом и уговорила меня купить его. Это небольшой двухэтажный коттедж, на первом этаже которого располагается гостиная, библиотека, ванна с туалетом и кухня, плавно переходящая в столовую, а на втором этаже расположились три спальни, из них две гостевые, с видом на озеро и одна наша, с балконом и видом на горы. Также в доме есть подвал, который я переоборудовал в личную лабораторию. На территории расположенной рядом с домом, моя любимая разбила сад. Какие только деревья в нем не растут! Начиная с банальных яблонь и груш и заканчивая финиковыми и кокосовыми пальмами. Для меня до сих пор остается загадкой, как она могла вырастить что-то подобное в этом климате. А цветы... их тоже очень много. Названия некоторых я даже и не знаю. Так же здесь есть небольшой участок, на котором любимая выращивает некоторые ингредиенты для меня.
Если немного спуститься по вымощенной камнем дорожке, вы окажетесь на берегу озера. Местные называют его «Зеркальным». На противоположном берегу этого озера раскинулся небольшой магический годок Хаиртон. Вся эта территория окружена горами.
Вас, наверное, интересует, почему я назвал свой дом небольшим? Все потому что, по сравнению со всеми остальными домами, которыми я владею, он действительно небольшой. А когда в нем собирается вся моя семья, друзья и прочие личности, то он становится еще меньше. К слову о семье, сегодня у моего сына день рожденья и по этому поводу через пару часов мой дом начнет наполняться гостями, прибудут дети. Кроме сына у меня еще три дочери, внуки, их у меня пятнадцать и правнучки. Скажу вам честно, правнучек у меня, пока, трое Элли, Хелли и Лили — и это единственные люди в моей жизни, которым я сознательно позволяю вить из меня веревки. Они могут просить все, что угодно, и получат это. Ради них я готов горы свернуть, звезду с неба достать — и, поверьте, они этим пользуются. Вот и сейчас сидя на крыльце с чашкой кофе и наслаждаясь прекрасным видом, я просто не могу сдержать коварной, даже можно сказать – предвкушающей улыбки! Дело в том, что Элли, Хелли и Лили – тройняшки, в этом году они поступают в Хогвартс, и я больше чем уверен, что они попадут в Гриффиндор! Тяга к приключениям, нарушение правил, а также любовь к розыгрышам – это все типичные признаки Гриффиндора. С другой стороны нечему удивляться, если учесть, что среди их родственников только один благоразумный слизеринец — я!
Подозреваю, что со времен окончания школы близнецами Уизли, впереди самые веселые семь лет. Я уже даже начинаю сочувствовать Гермионе, декану Гриффиндора, — хоть она и знакома с девочками с детства, справиться с ними ей не под силу. В свое время Минерве не слишком хорошо удавалось сдерживать близнецов Уизли, хотя она была свято уверена в обратном.
Ох, Минерва, как жаль, что тебя сейчас нет с нами, как мне тебя не хватает. Не только тебя, конечно, но и Альбуса, Филиуса и остальных. Ведь из прежнего преподавательского состава Хогвартса почти никого не осталось, только Хагрид да Вектор. Остальные постепенно покинули школу, кто сразу после войны, а кто в последующие двадцать лет. Минерва ушла последней. Конечно, она до последнего изображала из себя железную леди, но я-то понимал, что она очень сильно сдала — возраст и пережитые потрясения сделали свое дело. Она была хорошим другом, мы очень часто общались, постоянно переписывались, ходили друг к другу в гости, но три года назад её не стало. Похоронить ее мы решили на территории школы, возле могил Альбуса. (пр. беты - как грустно!)
Альбуса мне тоже очень не хватает. Теперь, по прошествии стольких лет, я понимаю, что он имел в виду когда говорил: «Северус, мальчик мой, любовь – это великая сила, она способна изменить Мир». Теперь я понимаю, что это правда, любовь способна на многое, мне она помогла изменить свою жизнь. Иногда, вот так вот, сидя в одиночестве, я вспоминаю, как все начиналось. Я вспоминаю свое полуголодное детство, вечно пьяного отца, постоянно избивавшего мать, издевательства одноклассников. Чего стояли одни только шуточки Мародеров! У меня ничего не было, кроме моих мозгов, и желания доказать всем, что они меня недооценили. И я смог это доказать! К 19-ти годам, я стал самым молодым мастером-зельваром, а еще через год – лучшим мастером-зельваром! И этот титул я сберёг по сей день.
Но помимо достижений я еще натворил кучу ошибок, хотя, если быть точнее, то ошибка была одна, но самая страшная, я стал Пожирателем смерти. Вы спросите почему? Все потому, что я был одинок, обозлен на весь мир и хотел заслуженного признания своих талантов. В конечном итоге, это и привело меня к Темному Лорду, который сулил всем нам золотые горы, обещал власть, уважение и богатство — все то, о чем я тогда мечтал. Но это мое прошлое, и за него я расплатился сполна.
Но жизнь не стоит на месте, она постоянно движется вперед, не забывая при этом выкидывать разные фортеля. Надеюсь только, что свои я получил тогда, много лет назад, а сейчас … сейчас всё по-другому.
Меня зовут Северус Тобиас Снейп, и это моя история.
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru