no surprises автора greenkingLS    закончен   Оценка фанфика
Родольфуса Лестрейнджа выпускают из тюрьмы. Его ждет новая жизнь с диагнозом "душевнобольной" и частыми визитами министерских работников. Беспокоит ли это лорда Лестрейнджа?!Конечно нет! Ведь теперь он свободен от всего и ото всех. POV Родольфус Лестрейндж.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Родольфус Лестрейндж
Angst, Драбблы || категория не указана || G || Размер: || Глав: 1 || Прочитано: 2930 || Отзывов: 2 || Подписано: 1
Предупреждения: ООС
Начало: 02.09.13 || Обновление: 02.09.13

no surprises

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Radiohead – No Surprises

Прибавляем ещё два года тюремного заключения к моим предыдущим пятнадцати годам в преисподней. Два года одиночества и размышлений, осмысления и поиска себя, без Дементров и помыканий, без посторонних людей и моралей. Без Беллатрикс. В спокойствие и тишине.

Я пробыл в тюрьме больше половины жизни. Я отдал тюрьме все: свои мысли и чувства, свою карьеру, свое сердце, всего себя. И теперь я сдаюсь, стоя на коленях у ворот своего единственного оставшегося имущества - поместья славного рода Лестрейнджей. Да-да, я свободен! И плевать я хотел на то, что несет это идиот-колдомедик. Я свободен, и я дома. И я ненавижу сюрпризы.

За сорок девять лет моей жизни в душе скопилось столько разного мусора: война, тюрьма, смерть брата и женитьба на Белле. Усталость, осевшая в каждой клеточке моего тела, раны, приобретенные в сражениях. И знаете, ведь все сдохли, а я остался. Хотя я, Родольфус Лестрейндж, не меньше других заслуживаю вечно гореть в аду. Но я жив, и мне не в чем оправдываться. И больше никаких сюрпризов. Никогда!

Столько лет службы Темному Лорду, столько лет за решеткой ради Темного Лорда, столько лет бок о бок с Беллой и всё ради самовозвеличивания жалкого полукровки. Но теперь всему пришёл конец! Я клянусь, что никогда не пожалею о неоднократном использовании непростительных. Я был практически Богом и это чувство вседозволенности мне ни за что не променять даже на рай небесный.

Я испытал на себе всё на свете и теперь знаю, какого это гореть в воде и тонуть в пламени. От первой до последней строки, от рождения и до гробовой доски. Я записал все, что только смог запомнить на своем каменном сердце и теперь, я сам распоряжаюсь своей жизнью. Больше никаких неожиданностей и диктатуры, больше никакого раболепства, никакой любви, никаких друзей. Ведь у меня есть второй шанс, и я всё больше и больше ненавижу сюрпризы.

Нет наследников, нет прислуги. Спокойствие. Сколько лет я желал именно этого чувства. Бесконечный ад в тюремной камере, ненавистная психопатка под боком, сумасшедший Крауч по соседству. Я мечтал о свободе, а потом мечтал о смерти. К Мантикоре я слал эту чистую кровь вместе с убеждениями отца. Ненавижу сюрпризы и хочу больше не выходить из дома. Пусть все полыхает, а я буду спокоен. До смешного спокоен.


И всё же, Руди был другим…

Да, признаю, я был другим когда-то в школе. Я думал о жизни. Хотя, нет, я не думал. Я был уверен, что такой человек, как я, все сделает так, как ему нужно. Но я ошибся. Посмотрите на других, они считают меня Дьяволом во плоти. Бездушный убийца и садист. Да, наверное, так и есть. А ведь когда-то я, как и все любил посидеть в кафе и съесть что-нибудь сладкое, я стеснялся пригласить на балл ту милую девочку из Когтеврана, боялся гнева отца. А теперь, я будто заново родился, я ничего не боюсь и не ем сладкого, потому что давным-давно нашел ему замену с повышенным градусом.


Помню свою свадьбу. Басти говорил, что стерпится - слюбится, а сам так и не женился. А потом последняя битва и его не стало. Не стало и нелюбимой жены. Терпеть её не мог ещё в школе. Я был спокойным и примерным, а она как ураган, сеяла хаус и разруху. Но кто меня спрашивал?! Стерпится - слюбится. Я рад, что они мертвы. Я тварь, но я рад. Больше никаких сюрпризов.

Никаких сюрпризов, никаких приглашений, никаких рисков. Буду гулять по садовой дорожке и курить. Курить каждый день и помногу. Вечерами начну топить камин и с умным видом читать Пророк. Абстрагируюсь, сольюсь с окружающим миром. Обовью плющом всю ограду вокруг поместья. Ненавижу нежданных гостей и сюрпризы.

А после своей смерти, да-да, после моей кончины, означающей, что конец роду Лестрейнджей, наконец, пришел, я не позволю никому, вы слышите, никому, сказать, что я опозорил имя своего славного рода! Я промотал своё время и не хочу об этом вспоминать. Хочу покрыться паутиной и забыть всё, всё, что когда-либо напоминало, или не дай Мерлин, напомнит, что я смог оправдать свое появление на свет и статус перед всеми, кроме себя самого. И я сгораю, сгораю от разбитого сердца и душевной раны, диаметром в вечность. Вечность длиною в жизнь.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru