Полоумная автора Aлентайн    в работе   Оценка фанфика
Как живётся рэйвенкловке, которую все унижают, обзывают сумасшедшей, да и попросту смеются, когда она рядом или проходит мимо? Её жизнь совсем не тяжела, а глупы те, кто смеётся над чужим взглядом на жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5071 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 05.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Полоумная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Злая Амбридж запретила собираться в какие-либо компании, будто бы узнала про их Армию Дамблдора, но гриффиндорцы лишь воспользовались случаем нарушить правила. Грейнджер наложила на монетки заклинание так, чтобы все члены Армии могли узнать о дате и месте собрания. Луна подумала, что сама до такого она бы никогда не додумалась. Гермиона посоветовала носить монетку в кармане, чтобы не пропустить сообщение.
Чаще всего небольшие переговоры проходили в Большом зале во время приёма пищи. Вот и сейчас девушка с факультета орлов была потревожена одним из храбрых нарушителей.
- Ммм… Луна? – кто-то легонько и нерешительно тронул её за плечо. – Могу я тебя отвлечь?
Лавгуд повернула корпус и посмотрела на подошедшего.
- Я – Невилл. Невилл Лонгботтом, - начал он, понизив голос. - Меня попросили сообщить тебе, что АД будет проходить вот здесь, - гриффиндорец протянул девушке клочок пергамента с какой-то надписью.
- Спасибо, - протянула Луна руку, глядя в глаза Невиллу отрешённым взглядом.
Он отпустил маленький пергамент из рук, развернулся и неторопливо прошагал за свой стол, то и дело спотыкаясь. Луна бросила взгляд на надпись, нацарапанную синими чернилами. «Выручай-комната или комната Так-и-Сяк». Рейвенкловка часто бывала там, ей очень нравилось говорить Комнате первое, что придёт в голову, а потом входить в придуманный ею мир. Обычно это помещение использовалось в практических целях, но Луна нашла ей другое применение. Комната была идеальным местом проведения АД, потому что учителя не знали об её существовании. В общем, Луна была довольна выбором гриффиндорцев.
Взмахом волшебной палочки девушка обратила пергамент с синими буквами в пепел. На занятиях с Гарри Поттером её научат более изящным трюкам, а пока она обойдется стандартным способом.
***
Коридор, ведущий к гостиной Рейвенкло, был почти преодолён, когда монета в кармане мантии Луны начала стремительно нагреваться. Не останавливаясь, Луна вытащила предмет и прочла надпись, появившуюся у неё на глазах. «Сегодня в 8». Значит, домашнее задание нужно сделать сейчас. Вдруг занятие будет долгим?
Луна поднялась по крутой лестнице ко входу в гостиную и постучала молоточком.
- Назовите пять дней, не называя чисел и названий, - ответила орлиная голова.
Луна поразмышляла. Один вариант показался Луне правильным, и она решилась его озвучить:
- Позавчера, вчера, сегодня, завтра и послезавтра.
- Верно!
Луна улыбнулась и вошла в распахнувшуюся дверь. Её любимое кресло у окна снова не было занято. Она забралась в него с ногами и вытащила из сумки учебники, чтобы сделать домашнее задание. Сумку она оставила около кресла.
Прозвенел звонок с последнего урока, которого у Луны не было, и многочисленные рейвенкловцы заполнили гостиную. Но все они сразу засели за уроки, поэтому в башне стояла тишина, как в библиотеке, нарушаемая лишь шелестом страниц и скрипом пера. Луна быстро расправилась со своим домашним заданием, отнесла вещи в свою спальню и покинула гостиную. До занятия АД было ещё много времени, поэтому можно было успеть почитать книгу в библиотеке и забраться на какую-нибудь башню, чтобы наблюдать оттуда восхитительный вид. Конечно же, так Луна и провела свободное время.
Ночные звёзды уже начали загораться в небе, и Луне было очень жаль, что нужно уходить с высокой башни. Но ей было чрезвычайно любопытно узнать, чему учат гриффиндорцы и много ли у них учеников. Поэтому она, сжав книгу в руке, вприпрыжку побежала в Выручай-комнате.
У двери места встречи стояла Гермиона и осторожно, оглядываясь, запускала учеников. Среди них Луна заметила не только гриффиндорцев, но и хафлпаффцев, и людей со своего факультета. А вот гордых слизеринцев не было. Наверное, ни один ученик змеиного факультета не знает об Армии Дамблдора.
За дверью Луна обнаружила, что комната огромна и полна людей. Столбы подпирали потолок, книжные шкафы хранили настоящие сокровища. Когда Грейнджер закрыла дверь и оглянула толпу, появились подушки, на которых этой толпе предстояло сидеть.
Первый урок прошёл довольно мирно. Сначала Гарри Поттер выступил с приветствием, затем перешёл к пробному занятию. Первое заклинание, которое Луна узнала на занятиях АД, было Ступефай. Не у всех оно получилось сразу. Луна сначала понаблюдала за первыми жертвами Поттера, а потом её заклинание вылетело из палочки прямо в цель со второго раза.
Урок был окончен ближе к 10 вечера. Выпускали учеников ещё осторожнее, ведь сейчас им уже нельзя ходить по коридорам.
Луна подошла к новоиспечённому учителю и заглянула ему в глаза:
- Спасибо, это был замечательный урок.
Поттер ошалело кивнул и в смущении слушал комплименты других. Луна, ни на кого не глядя, вышла из Выручай-комнаты, не заметив, как её сверлил взглядом застенчивый гриффиндорец Лонгботтом.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru