Полоумная автора Aлентайн    в работе   Оценка фанфика
Как живётся рэйвенкловке, которую все унижают, обзывают сумасшедшей, да и попросту смеются, когда она рядом или проходит мимо? Её жизнь совсем не тяжела, а глупы те, кто смеётся над чужим взглядом на жизнь.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Луна Лавгуд, Невилл Лонгботтом, Гермиона Грейнджер, Гарри Поттер, Рон Уизли
AU || гет || G || Размер: мини || Глав: 3 || Прочитано: 5063 || Отзывов: 3 || Подписано: 6
Предупреждения: AU
Начало: 05.09.13 || Обновление: 05.09.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
   >>  

Полоумная

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Вот и наступил четвертый курс. Через два года наступят пугающие СОВы, учителя нагрузят домашним. Ну а Луне всё нипочём, она, как настоящий рейвенкловец, готовится к ним без всяких нервных тиков и мозгостимулирующих веществ. И, подтверждая свою принадлежность к факультету, с первых дней коротает вечера в библиотеке. Там она замечает, что ещё одна девушка засиживается в библиотеке, с упоением читая книги. На ней была одета гриффиндорская форма. Пару раз наблюдательная Луна заметила, что девчушка изредка приводит с собой своих друзей-гриффиндорцев. Среди них был и знаменитый Гарри Поттер, и Джинни Уизли, которая училась с Луной на одном курсе, и ещё один рыжий. Один раз она заговорила с ещё одним гриффиндорцем, которого Луна не знала. Эта необычная девушка не зря заметилась Луне: она явно была умна и необычна.
И вот, в один из самых обычных дней Луна сидела в библиотеке и читала книгу из маггловского отдела. Только она перешла на вторую страницу, как к ней подошла Джинни. Она доброжелательно относилась к Луне и всячески её защищала, поэтому рейвенкловка улыбнулась подошедшей и пригласила присесть рядом.
- Привет, Луна, - поздоровалась Джинни. – Ты уже была на уроке Амбридж?
- Да, и мне не понравилось, - спокойно ответила она.
- Значит, ты должна понять, что у неё учиться нечему. А сейчас такие опасные времена…
- Что ты хочешь предложить?
- Гермиона организовывает некие уроки защиты от тёмных искусств. Ты с нами? – с надеждой улыбнулась ей Джинни.
- А кто эта Гермиона? Она хорошо владеет магией? – поинтересовалась Луна.
- О, она лучшая на пятом курсе! Да и она организует их вместе с Гарри! Они просто гении в защите, - уверила её Джинни.
- Ну, если ты не преувеличиваешь, то я согласна.
- Отлично, я сообщу, где будет собрание. Ах, да, не говори никому, - торопясь, загадочно произнесла Джинни.
- Хорошо, - согласилась она со взметнувшимися рыжими волосами, принадлежащими радостно убегавшей Джинни.
Юная Уизли воодушевлённо рассказывала о только что завербованной Луне и даже показала на белокурую девушку. Гермиона бросила не неё взгляд и снова отвернулась, продолжив разговор. Луне же было всё равно, как и всегда. Она перевела невозмутимый взгляд обратно на книгу, от которой её отвлекли.

***

На этот раз Луна одиноко обедала в Большом зале. Вокруг неё скамейки по обыкновению были пусты. К ней подошла компания гриффиндорцев во главе с Джинни. Среди них Луна узнала Гарри Поттера, Гермиону, того рыжего и ещё одного, тёмноволосого. Всех их Луна видела в библиотеке. Джинни заговорила с рейвенкловкой, отвлекая её от разглядывания компании.
- Ты ведь помнишь, что я тебе говорила в библиотеке?
- Конечно, - безмятежно ответила Луна.
- Так вот, мы встречаемся в «Кабаньей голове» завтра в Хогсмиде. Только никому не рассказывай! Если сможешь – приходи, мы будем рады, - улыбаясь, тихо сказала Джинни.
- Я приду, - наклонив голову набок, словно любопытный ребёнок, произнесла Луна.
Все взгляды были направлены на девушку, но Луне захотелось заглянуть в глаза темноволосого юноши по неизвестным причинам. Словно примагнитило. Словно этот взгляд что-то значил для неё. Но это не так, они не знают даже имён друг друга. Луна с любопытством посмотрела на парня, тот отвёл глаза через пару секунд и покраснел в смущении. Довольные гриффиндорцы гордо покинули чужой стол и сели за свой. А Луна, как ни в чём не бывало, продолжила трапезу.
***
Луна Лавгуд – необычная девушка, об этом знает каждый ученик Хогвартса. Чтобы подойти к ней поговорить, надо быть не закомплексованной личностью, плюющей на общественное мнение. Многие гриффиндорцы, с которыми дружила Луна (а их не так уж много), считали её интересной личностью. А многие райвенкловцы общались с ней только по учёбе или насчёт чего-то факультетского. Ученики факультета орлов вообще живут независимо друг от друга и ходят поодиночке, прижав к груди лучшего друга – книгу. Не все, конечно, но большинство.
Луна не всегда таскала с собой книгу, но и почитать любила, и одной ей было очень даже хорошо. Когда к ней подходили поболтать, она охотно отвечала и выражала свою доброжелательность к говорящему. Иногда её обижали. Ну, как иногда… постоянно. Но ответной реакции обидчики не получали: Луну не волновало чужое мнение, она просто не обращала внимания и надеялась, что когда-нибудь эти злые мысли уйдут из их голов.
Приближалась зима, землю плотно засыпало снегом. Луна шагала к Хогсмиду, оглядывая ослепительно-белые небо и снег. Запрокинув голову вверх, она надеялась поймать щекой снежинку. Удача ей улыбнулась, и маленькая капля появилась на коже Луны. Со стороны это выглядело странно, но разве Луну должно это волновать? Мимо медленно идущей рейвенкловки проходили другие ученики и смотрели на неё, как на больную. Кто-то шептался с друзьями, в диалогах то и дело проскакивало устоявшееся прозвище «Полоумная». Но Луна беззаботно шла, потихоньку приближаясь к деревне. Голова уже вернулась в нормальное положение, взгляд блуждал по жемчужному небу, имевшим на горизонте неровные края в виде домов.
Луна, наконец, пересекла границу Хогсмида и сразу свернула на тропинку, ведущую к «Кабаньей голове». Вдоль узенькой улочки тесно стояли дома, между которыми Хагрид бы не прошёл, разве что эльф-домовик. Пройдя пару домов, девушка увидела здание кабака. Через окна сложно было что-то увидеть, настолько они были грязные. Дверь была распахнута. Луна встала в дверном проёме. Похоже, там уже собралось несколько человек. Ученики обступили Золотую Троицу и ожидали, пока все соберутся. Стены помещения были увешаны охотничьими ружьями, головами животных. Барная стойка, деревянная, как и всё в помещении, была словно сколочена наскоро. Грубые доски безо всяких украшений были составлены углом, ограждая место бармена. За барной стойкой стоял злой на весь мир старик. Сзади него темнела дверь, а вдоль стен стояли полки, уставленные банками и бутылками. Бармен протирал стакан грязной тряпкой. Пока Луна оглядывала «Кабанью голову», народу стало в два раза больше. Все стали рассаживаться, Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и их рыжий друг сели напротив всех остальных.
Получился будто кинотеатр: Троица была экраном, а толпа – зрительным залом. Луна любила сравнивать. Иногда смотришь на то, что видишь, а в воображении вырисовывается красивая картинка, чем-то похожая на ту, что видишь. Луна чуть было не улетела вместе со своими мыслями далеко от «Кабаньей головы».
К реальности её вернул голос Гермионы. Она говорила о АД, затем передала слово Гарри. После его речи все стали записывать свои имена на пергамент. Луна чувствовала на себе пристальный взгляд, но не могла понять, чей. Каждый раз, когда она оборачивалась, все глаза пристально смотрели на говорящего. Но когда она стояла среди учеников, чтобы поставить свою подпись, она всё же поймала взгляд темноволосого гриффиндорца, который подходил к Луне вместе с Джинни.
- Я смотрю, ты с нами? – улыбнулась Уизли и получила в ответ кивок в знак согласия. – Невилл, ты знаешь Луну? – повернулась она к юноше.
- Теперь да, - смешным голосом ответил он, смущаясь.
- Очень приятно, Невилл, - произнесла Луна, едва согнувшись в реверансе.
Невилл убрал руку, протянутую было для рукопожатия и покраснел ещё больше. Рейвенкловка заметила, что бедный юноша совсем покраснел. Луна отошла от гриффиндорцев, чтобы не смущать нового знакомого. Через пару минут к задумчивой блондинке подскочила необыкновенно радостная Гермиона и затараторила непривычно быстро:
- Тебе понравилось? Ты будешь ходить на занятия АД? – Луна беспрестанно кивала на каждый её вопрос, которых было много. - Мы будем очень рады!
Гермиона решила, что их разговор был весьма содержателен, и прыгающим шагом отошла к своим друзьям.
Луна ещё немного постояла среди шумной толпы, обсуждающей будущие занятия Гарри Поттера, а затем выдвинулась в замок. Там её ждал плюшевый кролик у окна и «Придира».
   >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru