Мой выбор автора ..Dream..    в работе   Оценка фанфика
Ренесми растет и делает свой выбор
Книги: Сумерки
Ренесми Каллен
Общий || гет || G || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3141 || Отзывов: 0 || Подписано: 4
Предупреждения: нет
Начало: 05.09.13 || Обновление: 05.09.13

Мой выбор

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Капельки дождя барабанят по крыше, а я, уютно устроившись на широком подоконнике окна, смотрю на ночной лес. Часы на стене показывают час ночи, а я совсем не хочу спать. Окинув свою комнату безразличным взглядом, внимание невольно приковывается к огромному зеркалу. Вглядываюсь в него, внимательно изучаю себя в нем. Оттуда на меня смотрит маленькая девочка лет пяти. Смешно даже, на самом деле мне лишь год и три месяца отроду. Я очень быстро расту, неимоверно быстро. Задумчиво касаюсь своих волос и машинально начинаю накручивать локон на палец. Дурацкая привычка, перенятая от тети Розали. Она всегда так делает, когда о чем-то усердно размышляет. А еще Розали очень красивая, я хочу быть такой же, когда вырасту. Даже поверить не могу, что совсем недавно я могла ее потерять, впрочем, как и всю свою семью. До сих пор, прокручивая в голове минувшие события, передо мной возникают лица Вольтури. Нет, я их не боюсь, страшнее всего в этой жизни потерять близких и родных людей. У меня большая семья, и я так все их люблю. Вот, внимательно прислушиваюсь к звукам, доносящимся в доме. Бабушка Эсми возится на кухне. Она та рада, что я ем человеческую пищу, это позволяет ей совершенствовать свои кулинарные достижения. Из кабинета дедушки доносится чуть слышное шуршание бумаг и звук пишущей ручки. Карлайл, мой дед, врач, может целыми днями и ночами изучать очередную интересную научную теорию. Он очень умный и знает ответы на все вопросы. Папа тоже умный, но до дедушки ему далеко. Кстати, мамы с папой здесь нет. Уложив меня спать, они отправились домой. Если честно, то я не очень люблю там бывать. Мне больше нравится проводить время у бабули и дедушки, здесь всегда людно и весело. Хотя сейчас в доме почти никого нет. Тетя Розали, дядя Эммет и Элис отправились на охоту и вернутся, скорее всего, только к утру. Оставшиеся дома, ведут себя тихо, боясь меня разбудить. Хотя одного типа это совершенно не волнует. С первого этажа отчетливо слышен громкий храп Джейкоба. Он второй, кто спит по ночам в этом доме. Я опять смотрю на ночной лес, слушаю песню дождя и печально вздыхаю. Такими ночами мне бывает почему-то грустно. Почему, не знаю?
Раздается стук в дверь, и я нервно вздрагиваю. В ночной тишине это кажется немного пугающе. В следующую секунду дверь приоткрывается и в комнату входит Джаспер. При свете луны он кажется мне необыкновенно красивым: медовые кудри в темноте выглядят белыми, как снег, а красивое безупречное лицо смотрит с теплом и заботой. В мгновение он оказывается рядом со мной и немного озабоченно разглядывает меня.
- Почему ты не спишь, Ренесми? – его мягкий голос успокаивает меня.
- Не спится. - Просто отвечаю я. – Как ты услышал? Я же почти не шевелилась.
- Не услышал, я почувствовал. - Хитрая улыбка проскользнула по его лицу. Я и забыла, что Джаспер обладает даром распознавать чужие эмоции. Его лицо переменилось, уже серьезным тоном он продолжил. – Чем ты расстроена, Ренесми?
- Не знаю, - я действительно не понимаю, от чего мне вдруг стало так грустно.
Приподнявшись, я потянулась к Джасперу и обняла его. Может в тот момент просто хотелось тепла, мои родственники так избаловали меня вниманием и любовью, что я каждую минуту нуждалась в ласке. Джаспер, не ожидавший такого порыва, ни сразу должно отреагировал на этот жест. Из всех членов семьи, он ни разу не прикасался ко мне. Джаспер всегда был в стороне, предпочитал наблюдать за мной издали. Если остальные бурно проявляли свои эмоции, то он всегда был само спокойствие. Страстные поцелуи тети Розали и дядя Эммета меня всегда веселили, а нежные поцелуи украдкой бабушки с дедушкой вызывали нежность, родители старались при мне не проявлять чувств, но их взгляды и прикосновения говорили о многом. Лишь за Элис и Джаспером я не наблюдала большой любви. Может поэтому мне и хотелось именно от Джаспера получить заботу, от единственного человека в нашей семье не благовевшего от одного лишь моего присутствия.
Он неловко приобнял меня одной рукой, а другой успокаюваще погладил по голове. Не теряясь, я потянулась к нему всем телом и повисла на нем. Он стоял, не шевелясь, а я, зарывшись лицом в его волосы, вдыхала его аромат, такой особенный и неповторимый аромат успокоения.
- Побудь со мной, хорошо, - шепотом произнесла я и опять зарылась в его волосы. Он промолчал, но я была уверенна, что он не уйдет. Мы так и стояли, молча у окна, вскоре я начала засыпать. С ним так хорошо находиться рядом, так спокойно и безмятежно. Сквозь сон я поняла, что Джаспер уложил меня на кровать и накрыл одеялом. Мне так не хотелось, чтобы он уходил, от одной лишь такой мысли становилось почему-то страшно. Почувствовав перемены в моем настроении, Джаспер озадаченно посмотрел на меня, его взгляд я успела поймать сквозь приоткрытые веки. Моя рука потянулась к нему.
- Не уходи, с тобой так спокойно, - он присел на краешек моей кровати и задумчиво рассматривал меня. А мне так хотелось вновь зарыться лицом в его волосах. Капризно потянув Джаспера к себе, я требовательно обняла его и уткнулась головой в его грудь. В ответ он лишь смиренно лег рядом и, приобняв, погладил меня по волосам. Это так приятно, я раньше и не подозревала, что лучше всего засыпать в его объятьях.


Запах крови манил, я шла на его зов. Охота для меня была больше игрой, состязанием. Я беспощадно прогрызала глотку животных, в этом ничего ужасного не было для меня. Каждый выживает, как может; на людей наша семья не охотится, это последнее дело. Сердце оленя бешено стучало, когда я погналась за ним. Один точный прыжок и поверженный зверь лежит у моих ног и ритм его сердца медленно утихает. С досадой понимаю, что испачкала кровью белое, кружевное платье.
- Ну и видок у тебя, Несси, - ухмыляясь, произносит Джейкоб, все это время находившийся рядом. Я лишь специально улыбаюсь в ответ кровожадно, не забывая продемонстрировать ему оскал своих белоснежных зубов. Джейкоб недовольно продолжает, - не делай так, выглядит пугающе.
Я прекрасно понимаю, что моему лучшему другу не нравится это, но так иногда хочется его позлить. А Джейкоб совершенно не умеет на меня обижаться, мне он прощает абсолютно все, а я свою очередь нагло пользуюсь этим. Вдалеке слышится чье-то приближение. Мы с Джейкобом, забыв о препирательствах, синхронно замолкаем и прислушиваемся к приближающимся шагам. Принюхавшись, я сразу понимаю, что к нам идут мама, Розали и Джаспер. На охоту мы отправлялись вместе, но увлекшись добычей, я побежала совсем в другую сторону. Неожиданно с севера потянуло совсем другим ароматом. Запах тяжелой человеческой крови был совсем рядом. Забыв обо всех запретах, я двинулась на север. Это был парень лет двадцати, у него были красивые, зеленые глаза и он так вкусно пах. Может в тот момент я хотела проверить свою выдержку, а может просто не смогла устоять. И вот я стою перед ним и пристально смотрю ему в глаза.
- Девочка, ты потерялась? – для него я появилась совершенно неожиданно, поэтому эту фразу он произносить немного опасливо. А я смотрю на него и молчу, так страшно было вздохнуть в тот момент. Я чувствовала рядом присутствие своей семьи, но они не выходили на поляну, доверяли мне, зря… Вздох и горло обожгло. Этому запаху невозможно было противостоять. Но так не правильно. Нельзя.
- Джаспер! – прокричала я в лесную тишину. Птицы, до этого мирно сидевшие на ветках деревьев, с шумом разлетелись в разные стороны. Паренек с непередаваемым ужасом в глазах пятился назад, он со страхом смотрел на мое красивое, белое платье, так небрежно испачканное алой кровью. И его животный страх ввел меня в эйфорию, мне нравилось это новое чувство превосходства над другими. Я расплылась в хищной улыбке, обнажая пареньку белые, ровные зубки, испачканные такой же алой кровью. Один прыжок в его сторону. Я, наконец-то, попробую на вкус человека…
Но мое тело было сбито с ног, грубо и одновременно так нежно. Я даже сопротивляться не стала, этот запах я знала, я сама позвала его. Джаспер прижал меня к сырой земле и крепко держал за руки. По моему телу тут же пробежала волна умиротворения. Я улыбнулась ему нежно, как только могла, давая понять, что все в порядке. Почему я позвала именно Джаспера? Со временем мой милый и покорный характер становился своенравным и дерзким. Частенько члены семьи вызывали раздражение, все кроме Джаспера и, пожалуй, еще Розали. Но только Джас мог действовать на меня благоприятно, только его мне действительно хотелось слушать и слушаться. Родные сводили это все к его дару, но я почету-то так не считала. И вот сейчас, взглянув в его настороженные, карие глаза, мне стало так стыдно за свой проступок. Он осторожно освободил мои руки, и я тут же обняла его, крепко-крепко. Я даже не сразу заметила, как рядом стояла мама и гладила меня по голове, а Розали приобняла меня, опустив свою голову на мои плечи. Неподалеку пылало жаром – Джейкоб стоял совсем близко, но не касался меня.
- Хочу домой, - прошептала я на ушко Джасперу. В это же мгновенье он без лишних слов сорвался с места и направился в сторону дома, бережно неся меня на руках. А я и не думала с него слезать. Ведь это так приятно, находиться в его объятьях и от этого отчего-то быть самой счастливой.
В этих краях близь Канады с тех пор начали ходить легенды о маленькой, кровожадной девочке лет семи. Своей необыкновенной красотой она затуманивала рассудок молодых людей, а затем беспощадно убивала их. Что самое странное, в этих лесах так и не нашли не одного трупа, но легенды продолжали жить еще долгое время.


- Я не хочу кашу! – со злостью бросив ложку, скрещиваю руки на груди и капризно надуваю губы. Не люблю человеческую пищу, особенно эти пресловутые каши. Бабушка носится предо мной, предлагая все блюда сегодняшнего рациона, но я в ответ лишь раздраженно отмахиваюсь. – Пойду в свою комнату, отдохну. Одна.
Специально подчеркиваю последнее слово, замечая, как за мной вслед направляется мама и Джейкоб. Сегодня не самый прекрасный день, настроения нет совсем. Именно сейчас дома те, кто излишне опекают заботой. Дедушка на работе, а с ним можно было повозиться в лаборатории в качестве надоедливой мошки, которая беспрестанно жужжит под ухом и хочет знать все. А он у меня такой терпеливый, всегда с охотой отвечает на мои многочисленные вопросы. Папа, Розали и Эммет уехали на весь день по каким-то важным делам. Мой отец еще тот спорщик, люблю заводит его и провоцировать на споры, при всем внешнем спокойствии, у него довольно взрывной характер. А тетя с дядей просто хорошие и веселые люди, с Эмметом точно не соскучишься. Джаспер и Элис на охоте. Грустно вздохнув, неожиданно для себя ощущаю знакомый, до боли родной аромат. В сладостном предвкушении вбегаю в комнату Джаспера и застываю в немом потрясении. С ним Элис, она трепетно прижимается к нему и целует его в губы, так прерывисто и страстно. Это шокирует меня, ведь до этого я ни разу не видела, как они хотя бы обнимались при мне.
- Не трогай моего Джаспера! – зло кричу я. Во мне мигом вскипает ярость и еще какое-то совсем незнакомое чувство. Я бегу к ним и, что есть силы, толкаю Элис в сторону. Обняв его, утыкаюсь лицом в его живот, Джаспер достаточно высок для меня, даже стоя на носочках, я еле достаю до его груди. Мое сердце бьется быстро, быстро, а я обнимаю все крепче, так боюсь его потерять. На мой вскрик вбегают мама, бабушка и Джейкоб и в недоумении переводят взгляд от меня с Джаспером на ошарашенную Элис. До этого момента я считала, что только мне дозволенно обнимать Джаспера, только мне… Смотрю на Элис, и слезы непроизвольно текут по моим щекам. Я не хочу его ни с кем делить, даже с его любимой…


- Она же еще малышка, детская ревность, - спокойно рассуждает дедушка Карлайл.
- Ей уже двенадцать, - чуть злобно отвечает Элис.
- На вид, только на вид. Ей три года от роду, сестренка, - рассудительно произносит папа.
- У тебя растет опасная соперница, - задорно подтрунивает Эммет над Элис.
Глухое рычание в ответ. А я продолжаю их внимательно слушать. Все думают, что малышка Ренесми спит, а нет, она коварно подслушивает разговор.
- Эммет, перестань, - пресекла его Розали, но беззлобно, скорее даже со смешком. Ренесми почувствовала это и тоже расплылась в улыбке. Похоже тетю, как и дядя Эммета, эта ситуация только забавляла.
- Не переживай, милая. С возрастом у Ренесми это пройдет, - заботливо произнесла бабушка.
Ответа не последовало, лишь легкий шум раздался возле восточного окна. Элис убежала, а за ней последовал и Джаспер. Ренесми поняла это, потому что ее любимый аромат начал уносится далеко в леса. Девочка грустно вздохнула, она не сможет уснуть этой ночью спокойно без его присутствия в этом теперь холодном доме.
Все было хорошо, после этого маленького инцидента. Элис и Джаспер при ней больше не целовались, а Ренесми глупо верила, что теперь он только ее.

- Ты просто красавица, Несси! – в неком очаровании прошептал Джейкоб.
А красивая девушка лет семнадцати кружила по комнате в легком, сером платье, расписанное причудливыми белыми цветочками. Ее волнистые, бронзовые волосы струились по плечам, а на губах царила счастливая улыбка.
- Ты не шутишь, Джейкоб? – да, той самой девушкой была я, и сегодня был особенный день, мой день рождения. Праздновали мы его, как я и хотела, на острове бабушки. Это, по моему мнению, самое красивое место на земле.
- Конечно, нет, - уверенно ответил мой лучший друг.
- Думаешь, Джасперу понравится? – озабоченно поинтересовалась я, критически осматривая себя в зеркале.
- Много чести, - рыкнул в ответ Джейкоб.
- Джаспер – истинный ценитель женской красоты! – поучительно произнесла я на недовольную реплику друга. Для всех я и так красавица, мне об этом говорят по несколько раз на дню. Все, кроме Джаспера. А так хочется именно от него услышать эти слова. Замечтавшись, я даже не заметила, как за спиной захлопнулась дверь. Похоже, Джейкоба задели мои слова. Так не хотелось идти за ним и просить прощение непонятно за что, но в такой день я пообещала себе, что ссориться ни с кем не буду.
- Джейкоб, стой! Ну не обижайся ты на меня, прошу тебя, - быстро догнала друга и, повиснув на нем, умоляюще посмотрела ему в глаза. Я знала, что он тут же растает, ведь еще никто не мог противостоять моему очарованию.
- Ну, хорошо, хорошо, я сам чего-то вспылил. - Примирительно подал голос Джейкоб. Что и требовалось доказать, мой друг совершенно не умел на меня дуться. – Я тебе приготовил подарок. Хотел подарить заранее.
Заметив мою заинтересованность, он широко улыбнулся и начал шарить по карманам. Что-что, а подарки я просто обожала. В его руке лежало колечко, украшенное мелкими камешками. Он смущенно взял мою левую руку и осторожно надел колечко на безымянный палец. Оно было немного великовато, по моему телу пробежалась неприятная дрожь, но в тот момент я не придала этому большого значения.
- Нравится? – робко прошептал Джейкоб.
- Очень! – восторженно ответила я и бросилась ему на шею. – Спасибо, друг.
Тогда я еще не понимала, что кольцо это обручальное, а судьба моя с рождения уже предрешена моими родными и лучшим другом.


Возле берега моря разбит красивый шатер, украшенный сотнями красивых фонариков. При лунном свете выглядело это особенно чарующе и загадочно. Моя семья ожидала только меня. Под руку с Джейкобом я грациозно прошествовала к месту маленького торжества. На меня смотрели с любовью и заботой, я была так счастлива в этот момент. Все обнимали и целовали меня, и лишь Элис и Джаспер стояли в стороне. Он улыбался мне уголками губ, как обычно, а она, приобняв его, задумчиво смотрела на него. Не хватало только Науэля, еще одного моего хорошего друга. Совсем недавно его семьей занялись Вольтури, и в такой тяжелый момент он не мог оставить сестер.
- Это тебе дорогая, - ласково потрепав по макушке, дедушка протянул мне пеструю упаковку, - от нас с бабушкой. С днем рожденья, дорогая.
На дне подарочной упаковки лежал новенький профессиональный фотоаппарат. Я завизжала от восторга. Все знали, что я люблю делать снимки, но за неимением личного фотоаппарата, приходилось частенько одалживать его у других членов семьи. Обняв дедушку с бабушкой, я поймала на себе недовольный взгляд отца. Он смотрел на мою левую руку.
- Подарок Джейкоба, - немного озадаченно пояснила я.
- Я вижу, - теперь его взгляд устремился на моего лучшего друга, тот лишь смущенно отвел голову в сторону.
- Ну, все Несси, растущий организм пришел к своему концу. - Хихикнул Эммет. Да, теперь мне семнадцать, и я навечно останусь такой. И меня это только радовало, я навсегда останусь юной и прекрасной. - Это тебе от нас с Розали.
Эммет протянул ко мне руки. В цвете фонариков блеснули ключи. Я обожала автомобили и быструю езду, подарок был самое то. Радостно взвизгнув, я принялась обнимать ослепительно-красивую Розали и вечно-веселого Эммета. Папа подарил мне раритетные пластинки классических композиторов, среди них был и его диск с красивыми мелодиями собственного сочинения, посвященные мне, конечно же. Папа до дрожи в коленях любил музыку, жаль, что к ней я относилась равнодушно. Мама подарила неприметный серебряный браслет. За годы практики она научилась оставлять свой дар на предметах, и теперь, надев браслет, я была защищена от даров других вампиров. Я победно взглянула на отца, теперь он не сможет читать мои мысли. Элис преподнесла в подарок изумительные бриллиантовые сережки-капельки.
- Мой подарок меркнет по сравнению с остальными, - с ухмылкой произнес, подходя ко мне, Джаспер. В его руках находилась музыкальная шкатулка на вид старая, но в отличном состоянии, - это принадлежало когда-то моей матери, теперь я дарю ее тебе.
С каким-то небывалым трепетом, я открыла ее. Зазвучала немного грустная и одновременно такая нежная мелодия, маленькая балерина начала медленно танцевать по окружности. Я зачарованно смотрела на нее, и на сердце стало отчего-то так грустно, плохое предчувствие окутало с ног до головы.
- Тебе не понравилось? – встревожено произнес Джаспер. Черт, я и забыла, что он умеет правильно разгадывать эмоции.
- Нет-нет, подарок великолепный, - торопливо начала оправдываться я. На месте чувства потерянности, пришло чувство радости. Как он не понимает, что его присутствие рядом со мной и есть мое личное счастье. Я с облегчением посмотрела на браслет, мамин подарок, теперь можно было думать обо всем что угодно, о том, что я так тщательно раньше скрывала.
- Там есть подкладка внизу, в ней можно хранить дорогие сердцу мелочи, - сдержанно продолжил Джаспер, похоже, он не поверил моим оправданиям и считал свой небольшой сувенир нелепым. Я благодарно улыбнулась и крепко обняла его. Это был самый лучший подарок.
Затем все приступили к ужину, правда, приготовлен он был лишь для нас с Джейкобом. Не стесняясь никого, мы объедались едой с другом. Сегодня я была счастлива, поэтому даже человеческая пища шла легко. Я танцевала со всеми по очереди. Джейкоб был довольно неуклюж, поэтому с ним мы больше хихикали, поочередно наступая друг другу на ноги - он нечаянно, а я целенаправленно, чтобы мой друг не краснел от неловкости. С другими все выходило красиво и умело, а Розали то и дело щелкала меня на мой новенький фотоаппарат. Позже, перебирая множество снимков, мой взгляд остановился на одной фотографии, именно ее я положила в подкладку музыкальной шкатулки. Моя первая дорогая вещь. На снимке были изображены танцующие парень и девушка. Он статный и безумно красивый в профиль, на лице еле заметная улыбка, взгляд устремлен на девушку, та в свою очередь безумно счастливая, не отводящая от него своих прекрасных, влюбленных глаз. Джаспер и я.

Прошла неделя, а я все наслаждалась природой острова. Уезжать совсем не хотелось, это место напоминало райский уголок. Моя семья готовила переезд на Аляску, в Форксе мы итак задержались на долгое время. Денали мне нравились, поэтому большой грусти по изменению места жительства я не испытывала. Дедушка с бабушкой уехали с острова сразу же на следующий день после празднования моего дня рожденья, мама с папой отправились за ними вслед через пару дней. Сегодня нас покинули Джейкоб и Элис. Отец моего друга сильно болел последние два месяца, поэтому ему пришлось покинуть нас. Уезжал он с явной неохотой, но я сама напористо убеждала его в правильности отъезда. В глубине души мне, хотелось немного отдохнуть от него, Джейкоба порой было слишком много в моей жизни. Элис должна была отправиться домой вместе с Джаспером. Ей не терпелось заняться интерьером нашего нового дома в Аляске, она твердо намерилась уже все закончить к нашему приезду. А мне так хотелось, чтобы Джаспер остался рядом, я даже Розали незаметно подговорила к этому, ссылаясь на то, что втроем нам будет скучновато. Моя любимая тетя тут же подхватила эту идею и подключила Эммета. И вот сейчас, подставляя свое лицо ослепительно-сверкающему солнышку, я лежала на пляже и улыбалась собственным мыслям.
- Вечером едем на материк поохотиться. Ты с нами? – возле меня легла Розали. Я лениво приоткрыла глаза и кивнула ей в знак согласия. Тело Розали переливалось при свете дня тысячами мелкими драгоценными камнями. Она задумчиво смотрела куда-то вдаль, ее мысли были где-то далеко, как показалось мне в тот момент, и поэтому когда Розали продолжила говорить, я невольно вздрогнула от неожиданности. – Значит, ты все-таки согласилась?
- Согласилась на что? - непонимающе спросила я. Тетя не ответила, а лишь мрачно уставилась на мою руку. – Да что это с вами со всеми: сначала отец, теперь ты. Это просто подарок Джейкоба!
- Глупенькая, ты так и не поняла, что это обручальное кольцо? – с грустной улыбкой произнесла Розали.
- Но почему он так решил? Мы же просто друзья? – с начала я была растеряна, но все больше на смену непонимания приходило чувство злости на лучшего друга. Я всегда считала, что люди обычно встречаются, влюбляются, а уж потом женятся, а не наоборот. Как он мог поступить со мной так глупо?
- Ты что-нибудь слышала об импритинге, Ренесми?


Это уже была моя десятая жертва, а я все не могла утолить свою жажду. Во мне бушевала ярость и отчаяние. Охота шла полным ходом, я даже не замечала присутствия Розали, Эммета и Джаспера, настолько была сконцентрирована на охоте и на проблемах своей жизни. Горько осознавать, что твоя дальнейшая судьба расписана вплоть до будущего мужа. Да, Джейкоб, конечно, не виноват. Но почему жизнь так жестока, почему она не позволила мне самой выбрать своего суженного и быть с ним. А по-другому я не хочу, не хочу… Просто, когда я закрываю глаза, вижу его, и это, увы, далеко не Джейкоб. Розали все понимает, иногда мне кажется, что только она одна способна меня понять. Тетя говорит, что это детская влюбленность и ею нужно просто переболеть. Я, конечно, протестую, сейчас для меня это чувство, всецело переполняющее меня, равноценно смыслу моего существования.
Сижу на поляне, обняв руками ноги, и медленно раскачиваюсь взад-вперед, взад-вперед. И думаю, думаю… На плечо ложится чья-то рука и не сильно сжимает его. Розали… Я ожидала увидеть кого-то другого.
- Не грусти, мы что-нибудь придумаем. – Она крепко обнимает меня, но на душе от этого легче не становится.
- Девочки, как на счет увеселительной прогулки по ночному Рио? – шутя, произносит Эммет. Я улыбаюсь в ответ и, замечаю, как Розали мгновенно расслабляется при виде моего хорошего настроения. А я креплюсь. Актриса из меня получилась бы замечательная, я еще не говорила?
Розали уже возле Эммета и страстно целует его. По местным окрестностям разносится мой заливистый смех. Ну почему мне так смешно, когда они целуются?
- Позволь. – Мой смех обрывается, передо мной Джаспер, готовый поднять меня на ноги. Протягиваю ему руки и слишком сильно тянусь к нему. Специально, чтобы как будто невзначай обнять его. Уткнувшись в его плечо, с трепетом вдыхаю его аромат тела. Вот теперь на душе стало совсем легко.


Ночной Рио прекрасен, ярок и очень суетлив даже ночью. В улочках то и дело мелькают влюбленные парочки, страстно прижимающиеся друг к другу. Мимо нас проносится веселая компания молодых людей, необычайно шумных и уже изрядно выпивших. Розали и Эммет о чем-то шушукаются и загадочно смотрят друг на друга. А я иду под руку с Джаспером и с наслаждением любуюсь ночным городом. Где-то взрывается фейерверк, и небо тут же озаряется яркими, разноцветными огнями. Я стою, как вскопанная и смотрю на эту красоту, открыв рот. Все печали уходят на задний план, мне рядом с ним беззаботно и легко. Оторвав взгляд от неба, смотрю на Джаспера. Глаза моего спутника задумчиво скользят по моему телу, он, похоже, даже не заметил, что я тоже разглядываю его. Его медовые кудри аккуратно уложены, тело расслаблено, не насторожено и не готово к атаке, как обычно. «Смотри, какие красивые!» - рядом с нами шушукаются дети. Поймав мой озорной взгляд, они смущенно хихикают и рассыпаются в разные стороны. И я, подобно маленькому ребенку, начинаю радостно улыбаться, в такие минуты ты понимаешь, что для счастья нужно совсем немного. Он рядом, а это самое главное. Понимаю, что сейчас я больше всего на свете хочу просто побыть с ним вдвоем, поэтому целенаправленно веду его к причалу, там не так многолюдно в это время. Розали и Эммет давно скрылись за горизонтом, но искать их в данный момент меня совсем не прельщает. Скорее всего, они нашли какой-нибудь укромный уголок и полностью поглощены друг другом.
Пляж был пуст и довольно мрачен в это время суток. Сняв босоножки, я медленно побрела по мягкому песку. Океан был не спокоен, волны яростно ударялись о близь лежащие скалы. Не удивительно, что здесь никого не было, для человеческих глаз данный пейзаж был довольно устрашающим. Хотя мне эта ситуация импонировала, в моей душе бушевал такой же океан чувств.
- Мне бы хотелось здесь жить. В Рио. – уточнила я скорее для себя. На самом деле мне хотелось сказать совсем иное. Этот пустынный пляж, этот шумный город я полюбила всей душой не из-за чудесной природы, радушных жителей и впечатляющей, местной архитектуры. Точно не знаю, что я почувствую при своем следующем приезде сюда: может, это место утратит свои краски и уже не покажется таким родным и любимым, а, может, и вспыхнет новыми, более яркими цветами. Ведь, по сути дела это не так и важно где ты, важно – кто находится рядом с тобой в данный момент. Сейчас, Рио и остров Эсми - самые любимые места на планете для меня, а все потому, что он просто рядом, идет со мной, взяв за руку. Мне бы действительно хотелось бы жить в Рио, если бы там был он.
- В этот город невозможно не влюбиться, - с мягкой улыбкой произнес Джаспер. Я кивнула в знак согласия, а про себя подумала: «Ты прав, как же ты прав… В тебя и вправду невозможно не влюбиться».
- Искупнемся? – озорно подмигнув, я тут же скинула с себя платьице и побежала навстречу не на шутку разбушевавшимся волнам.
Я знала, что он не побежит за мной вслед. Рассудительный Джаспер никогда не потеряет голову от нахлынувших эмоций, подобно, к примеру, Джейкобу. В нем нет озорства, юношества, он такой взрослый и надежный. За мной Джаспер пойдет только по одной причине.
- Ты точно сумасшедшая, кто купается в такую погоду? – он почти бесшумно приблизился ко мне вплотную и, взяв за руку, настойчиво потянул к берегу. Я оказалась права, он беспокоится за меня. Только такие эмоции и могут возникать по отношению ко мне, для Джаспера я до сих пор несмышленый ребенок, которого нужно оберегать. От этой мысли мне стало так грустно, что я упрямо остановилась, не желая идти дальше.
- Что случилось? – в его лице читалось недоумение. Конечно, до него уже дошли, исходившие от меня, волны горькой печали. Ответа от меня не последовало. Обхватив мое лицо руками, он тихо позвал меня по имени и повторил свой вопрос. Было так приятно ощущать на себе его прикосновения. Закрыв глаза, я осторожно поднесла его руку к своей щеке и нежно поцеловала ее. По всей видимости, Джаспер был в полном недоумении от моего поведения.
- Скажи, я красивая? – волны продолжали громыхать. Если бы мы были людьми, то наверняка уже были бы вынесены на сушу сильным потоком воды. Но я и Джаспер стояли неподвижно подобно двум статуям. Он смотрел на меня, я всем телом чувствовала на себе его тяжелый взгляд. Что до меня, то я даже не посмела поднять на него своих стыдливых глаз.
- Ты самое прекрасное создание на свете, Ренесми. – уверенно и одновременно тепло ответил он. Джаспер несколько отстранился от меня, но продолжал держать меня за руку.
- Но для тебя всего лишь ребенок, да? – в отчаянии продолжила я и тут же прикусила губу за неосторожный вопрос.
- Да что с тобой? – он все же чуть приблизился ко мне, я почувствовала его дивный аромат – это было просто невыносимо. – Ты даже не представляешь, насколько прекрасна. Вот пойдешь в школу, сама в этом убедишься.
- А если мне никто не нужен, никто из них, - я все же решилась и взглянула на него. Он чуть улыбался, скорее всего, подбадривал меня этим. Но мой отчаянный взгляд заставил его опять озадачиться. А я, наконец, решилась на то, о чем мечтала с самого детства. Когда еще представится такая возможность, когда еще мы сможем побыть с ним наедине, вдвоем. Я медленно тянулась к нему, мой взгляд бродил по его губам и глазам. Он стоял подобно изваянию, интересно он понимал, что в тот момент я так отчаянно хотела его поцеловать. Мое сердце бешено стучало, казалось, оно вот-вот выпрыгнет из груди. Оставалось совсем чуть-чуть до того момента, как наши губы должны были слиться в поцелуе, как…
- Ренесми! Джаспер! Вы здесь? – до нас донесся звонкий голос Розали.








Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru