Простая история автора Hilda Black    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Невыдуманная история, которая потрясла меня до глубины души. Печальная...
Оригинальные произведения: Повесть
Мужчина, Женщина
Драма || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3059 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: Смерть второстепенного героя
Начало: 06.09.13 || Обновление: 06.09.13

Простая история

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Эту историю несколько лет назад мне рассказал один мой хороший друг, который уже много лет живет за границей. Как-то он приехал навестить своих родителей вместе с женой и детьми, и мы встретились: сходили в парк, он у нас очень красивый, зашли в кафе, а потом сменили кафе на старый добрый пивной бар, где, видимо, расслабившись, Олег решил излить мне душу. Я его подруга детства, мы выросли в соседних дворах, вместе ходили в школу. А еще я давно и вполне благополучно замужем за его родным братом. Наши супруги никогда не были против наших встреч, ведь мы всегда были словно брат с сестрой, и только мне он мог доверить свою боль. А то, что он мне рассказал в полупьяном бреду, является самой настоящей болью. И спустя столько лет я понимаю, как страдал Олег, как пусто и плохо ему было все это время.
Я пишу эту историю, зная, что ее участники никогда о ней не узнают, но все равно сознательно меняю имена и некоторые факты, потому что такое не случается на каждом шагу, но она, как мне кажется, очень поучительна. Хотя… Возможно, я тоже решила поделиться ей, чтобы облегчить чуть-чуть свою душу.
Итак, слушайте…
У Олега всегда была золотая голова и руки, поэтому у него не было проблем с поиском работы и хорошего заработка, учитывая двойное высшее образование и немалый в его возрасте опыт работы механиком и инженером в сельском хозяйстве. Городок у нас небольшой, но очень хороший, и работы здесь всегда хватало, просто надо было именно работать, а не ждать, когда деньги сами на тебя упадут. Вот поэтому Олег, как качественно подготовленный кадр, после «каторги» в одной строительной фирме за гроши, нашел себе неплохое место в крепко стоящей на ногах организации, открывшей в нашем городе филиал. Анкету его принимала некая барышня неопределенного возраста с замашками «своего парня», что сильно Олега удивило, учитывая тот факт, что организация хоть и торговая, но женщину в таком месте встретишь редко – везде железо, практически невыносимые условия труда и куча непонятный идей от удаленного в другом городе начальства. А она, как оказалось, была здесь кем-то вроде местного координатора, или, если выражаться простым языком, - начальником.
Сначала, как сказал Олег, он ей почему-то не понравился. В этом ему позже призналась именно Лена (это её имя). Да и она ему тоже. Хотя Олег судил уже с мужской точки зрения, потому что как человеком она была просто замечательным. Веселой, компанейской, всегда помогала в работе, лишним не нагружала и за ошибки в процессе никогда не ругала, лишь делала порой замечания, которым Олег внимал, словно мантре, потому что страшно не хотел расстраивать Елену. Сам он тогда не очень задумывался – почему она ему так нравится. Но Олег верил, что в жизни встречаются хорошие люди, а Елена, несмотря на свой взрывной характер, была просто потрясающе сильной личностью, самостоятельной и обаятельной до невозможности. Хотелось бы сказать, что сама Елена была очень необычной, если говорить о её внешности. Полноватая, с очень бледной кожей, черными, как смоль, волосами и огромными карими глазами. А еще, как сказал Олег, у нее была интересная манера говорить: очень правильно поставленная речь, четкая дикция, уверенность в звонком командном голосе… Он любил все это в ней. Просто сам того не понимал.
Прошел год с тех пор, как мой друг устроился в эту организацию.
Начальник всячески поощряла своего сотрудника, старалась выделить его, как могла и поддерживала в сложных ситуациях. Они верили друг другу, как родные, и сами не понимали, как сильная связь опутывала их, сращивая в одно целое. Олег и дня не мог пробыть без Лены на работе, хоть и ни разу не сказал ей об этом.
Но все изменилось.
Однажды Лена, выйдя из отпуска, резко сделала Олегу какое-то замечание. И если бы такое было раньше, он бы все понял и не стал бы удивляться. Но она была сама не своя – агрессивная и настороженная. Олег, выйдя покурить с Леной, попытался узнать, что же такое случилось, на что она резко заметила, что его не касается её жизнь и вообще, начальник она или нет? Что за панибратство?..
Мой друг оторопел. Не ожидал он такого поведения от своей Ленки, даже обиделся. Не сильно, но все равно… Но Лена не менялась. Даже больше: стала все чаще пропадать где-то, стала худеть, плохо выглядела. Олег подумал было, что она с чем-то связалась. Характер-то у нее был еще тот! Даже несколько раз попытался ее учить жизни. Но на это он получил лишь холодную отповедь все в том же духе – не твое дело.
Стало совсем плохо зимой, когда Олег решил отпраздновать двухлетие своего пребывания в фирме небольшим сабантуем у себя дома. Лена, несмотря на то, что уверяла, будто придет, - так и не появилась. А на телефонные звонки вместо нее отвечала голосовая почта. Олег, как сам рассказывал, тогда ненашутку психанул. Разве такое случалось, чтобы Ленка не пришла, когда он звал ее в гости? Тем более ее тогда очень ждала его жена!.. Но Лена не пришла в тот день. И еще целую неделю она отсутствовала на работе. Когда на филиал позвонило руководство из другого города, Олег был раздражен, но не удивился этому звонку. Он ожидал, хотя, как он мне рассказал, надеялся, что это не так, что руководство скажет, будто Лену уволили и все такое – так он был зол на нее. Но Ольга, их непосредственная начальница, каким-то странным замогильным голосом сказала:
- Олег, ты за старшего на филиале. Ленке сейчас плохо, она очень слабая и еще месяц будет на больничном, как минимум… Потом еще операция… В общем, ты понимаешь – держитесь там. Она вас любит, и если выкарабкается, то обязательно вернется.
Олег ничего не понял.
Нет, действительно, он совсем ничего не понял. Начал кричать на напарника, мол, что за приколы такие, на что Макар ответил:
- Нет, Ленка действительно какой-то странной была в последнее время…
И до Олега, наконец, дошло.
Он не помнил, как искал телефоны в Ленкиной записной книжке, как дозванивался до ее матери, как слушал ее глухой голос… Он не помнит до сих пор тех страшных минут.

В палате было тихо. Даже аппараты ИВЛ не мигали, не смотря на то, что палата была реанимационной.
Лена лежала в самом дальнем углу. Она спала.
Некогда безумно красивая женщина «в теле», в самом расцвете сил, была изможденной старухой – без волос, без цвета, без жизни. Она лежала с закрытыми глазами, не видно было ни вздымающейся при дыхании груди, ни любого другого шевеления. Она просто существовала там, на этой застиранной постели, увешанная всякими трубками и датчиками. Олег едва боролся с криком, рвущимся из горла, но продолжал сглатывать комок, боясь спугнуть этот момент. Но вдруг Лена открыла глаза.
- Олежка… - тихо прошелестела она, едва шевеля губами. – Радость ты моя…
Она всегда так его называла. Олег думал, что у нее просто манера так обращаться с людьми – добрая, ласковая. Но сейчас, в данную минуту, он понимал, он – её радость. Она ведь улыбается ему.
Но вдруг Лена заплакала. Горько так, захлебываясь, пытаясь прикрыть синие губы иссохшимися пальцами.
- Олежка… Господи, я же так не хотела, чтобы вы знали… Чтобы ТЫ знал…
Она просто плакала, а он стоял рядом с кроватью, пока не рухнул на колени, прижимаясь лицом к ее одеялу, к ее простыне, к ее ледяным рукам, щекам, губам…
Она пахла лекарствами. Лекарствами и засохшей листвой – такой холодной, но все еще солнечной. Она гладила его по голове, пыталась прижаться и тихо всхлипывала. А еще иногда она шептала, что любит его… А ночью она умерла. Просто положила ладошку ему на затылок, пока Олег спал, и спокойно, с легкой улыбкой на лице, умерла. Я помню тот период жизни Олега. Валерка, его брат и мой муж, несколько раз ездил в их дом, чтобы либо отвезти Олега куда-то, либо откуда-то привезти. Олег будто выпал из жизни. Его было не узнать. Жена пыталась разузнать, что с ним происходит, хоть и понимала, что ему плохо. Ведь сама была на похоронах, сама видела, сколько людей пришло, чтобы проститься с этим необыкновенным человеком.
Через неделю Олег уволился. Он не смог работать там, где не было Её. Совсем не было. Вообще…
С одной стороны вся эта история кажется какой-то странной. Олег женатый человек. Уже тогда у него было двое детей. Причем вторая дочка родилась в тот самый период, когда он начал работать с Леной. И она не пыталась ему сказать или показать, как она к нему относится на самом деле. Но уже тогда он понял, что без нее он не такой, каким бы хотел быть. Его жена, любимая и красивая, была слишком правильной, в ней не было Лениной чертовщинки, огонька. А Елена привнесла в его жизнь энергию. Живую, трепещущую энергию, в которой хотелось купаться. И когда Лены не стало, Олег погас. Совсем.

Когда мой друг рассказывал мне эту историю, я плакала вместе с ним. Пыталась разжать побелевшие пальцы, которыми он вцепился себе в волосы, успокаивала его, просила не кричать… Но он будто выплеснул свою боль на меня, не думая, не догадываясь о том, как я смогу выдержать все это. Но я попыталась его понять. Женатого, по-своему счастливого человека, душа которого была разорвана уходом одного человека, который дарил ему жизнь. И мне страшно, что теперь он до самого конца будет помнить ту удивительную женщину и безумно любить и ее, и воспоминания о ней, как самое дорогое, что осталось ему от нее.
В чем поучительность этой истории, скажете вы? Лично я считаю, что она как ничто другое показывает истинность высказыванияя «Что имеем – не храним, потерявши – плачем». Я не говорю, что Олег должен был бросить жену и детей ради Елены. Мне кажется, она ему не позволила бы этого сделать. Но его боль будто ниткой прошлась по всей его судьбе, оставив такой рубец, который не зарастет никогда, как бы мы, люди, любящие этого замечательного парня, не старались. И странно думать, что потеря любимой женщины – не жены, что вроде бы как измена, смогла так изуродовать душу человека.





Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru