Не бойся, мне тоже страшно автора Elske    закончен   Оценка фанфикаОценка фанфика
Когда страх видно в глазах каждого ученика, только и остается, что искать по-настоящему близкого человека. Вуд/Спиннет, таймлайн – ГП и Тайная комната.
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Оливер Вуд, Алисия Спиннет
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: мини || Глав: 1 || Прочитано: 3823 || Отзывов: 3 || Подписано: 2
Предупреждения: нет
Начало: 11.09.13 || Обновление: 11.09.13

Не бойся, мне тоже страшно

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Название: Не бойся, мне тоже страшно
Автор: Elske
Пейринг: Оливер Вуд/Алисия Спиннет
Жанр: любовный роман
Тип: гет
Размер: мини
Рейтинг: pg-13
Дисклеймер: ничего не моего не надо
Саммари: когда страх видно в глазах каждого ученика, только и остается, что искать по-настоящему близкого человека. Вуд/Спиннет, таймлайн – ГП и Тайная комната.

- Вуд, не устраивай трагедии на пустом месте.
Алисия устало сидела на полу раздевалки. Подтянув острые коленки к подбородку, она откинула голову назад и закрыла глаза. Светлые волосы были взлохмачены сильнее обычного, и Оливер в очередной раз подумал, что, если бы не видел, как она летает, ни за что не взял бы ее в команду. Вечно худая, бледная, с огромными серыми глазами, она больше походила на измученную девочку с какой-то хронической болезнью.
Оливер тяжело вздохнул и сел на скамейку напротив Алисии.
- Спиннет, ты же понимаешь, если мы не будем много тренироваться, мы не сможем выигрывать матчи, а тогда и Кубка нам не видать. Ты хочешь выигрывать, Спиннет?
- Если для этого обязательно вставать с рассветом в наши законные выходные, то я, пожалуй, обойдусь, - она мимолетно улыбнулась. – Знаешь, некоторые придумали такую странную штуку – тренироваться после занятий. Мне почему-то кажется, ты практиковал такие глупости. Даже в прошлом году, когда тебе надо было готовиться к своим СОВ. И ты сдал их весьма сносно.
- У нас отобрали поле! Я забронировал его еще в четверг! И теперь слизеринцы начали тренировки раньше нас! – Оливер вскочил со скамейки и начал ходить по раздевалке. – Нам нужен командный дух, мы должны сделать в этом году все возможное!
- Да, собирая команду еще до завтрака, ты безусловно создашь в них общее стремление. Убить капитана.
Алисия приоткрыла глаза и мельком взглянула на близкого к истерике Оливера, тот развил бешеный темп и теперь, казалось, просто бегал от одной стены к другой.
- Сядь, Вуд. Сегодня тренировки не будет, все разошлись. На поле слизеринцы, их ты выгнать не сможешь. Успокойся, а потом иди бронируй поле на любой другой вечер на этой неделе.
- Спиннет, прекрати! Да, я сейчас всех соберу, у нас будет тренировка, -- Оливер внезапно остановился, в его глаза зажегся новый огонек.
- Не соберешь, - меланхолично сказала Алисия. – Гарри ушел с Роном и Гермионой, близнецы пошли искать еду, ибо ты оставил нас без завтрака. Анджелина будет сидеть в библиотеке и готовить эссе по трансфигурации. У Кэти вечером свидание. А здесь остались только два идиота – ты да я.
Оливер уже не слушал. Он встал на выходе из раздевалки и смотрел на слизеринцев. Те уже не тренировалась, они шли к замку, громко обсуждая преимущество их новых метел.
- Хватай метлу, Спиннет.
- Ты свихнулся? – Алисия все также сидела на полу, глаза по-прежнему были закрыты.
- Да вставай же ты! – Оливер подошел к ящику с мячами и достал квоффл. – Пойдем, полетаем. Покидаешь мне квоффл. Хватит сидеть!
Алисия подняла глаза и увидела, что Оливер уже схватил обе метлы и стоял прямо над ней. Она посидела еще полминуты и, опираясь на Вуда, встала. Она уже и забыла, что раньше они часто летали вместе. Когда Алисию на втором курсе не взяли в команду, а ее старший брат Андреас и его друг Брендон учились последний год, тогдашний капитан Чарли Уизли взял ее в запас, понадеялся, что за год она приобретет побольше навыков. Вдвоём с Вудом они летали почти каждую неделю весь год, а потом она перешла в основной состав и они эту привычку забросили.
- Знаешь, Оливер, я теперь играю гораздо лучше, - она широко улыбнулась.
- Против меня моими же приемами?
- Ну надо же тебе отомстить за подъем с петухами, - проворчала Алисия, уже, впрочем, не злясь. – А как тебя терпит Дебора? Я до сих пор не понимаю, как она держится так долго, еще с прошлой весны. Да еще ты играешь против нее.
- Мы не разговариваем про квиддич. Нам просто хорошо вместе. И она с Равенкло, не со Слизерина.
Алисия шла медленнее Оливера, который уже добрался до поля и взлетел, поэтому тихонько пробормотала: «А то ,что Равенкло в квиддич играть не умеет, - это общепризнанный факт». Она посмотрела на Вуда, парившего уже на высоте колец, подняла волосы в хвост и, сев на метлу, оттолкнулась от земли.
Солнце было невысоко, ветер дул несильно – сентябрь в этом году удался на славу. Алисия не летала давно, с начала августа, потому что в их магловском районе об этом даже думать нельзя было. У бабушки летать разрешали, но не выше деревьев. Однако летать в любом случае было не с кем. Андреас все лето работал и жил в Манчестере, а младшему брату Тайлеру было только десять и на метле мальчишка держался не очень уверенно.
- Знаешь, Спиннет, я когда тебя увидел в первый раз на отборе, то подумал, что тебя ветром с метлы унесет. Да я и сейчас так иногда думаю, - сказал Вуд, когда они шли обратно к замку.
- Вот именно, что меня никто всерьез не воспринимает. А я, кстати, забиваю больше всех у нас, - Алисия посмотрела на Оливера, который был выше ее на голову и шире в плечах в два раза. – И ничего я не худая, просто ростом не вышла.
- Тебе четырнадцать, - усмехнулся Вуд. – Вырастешь еще.
- А вот как с маленькой со мной разговаривать точно не надо. Ладно, я в спальню, хочу переодеться. Так что пока, Оливер,- Алисия завернула в коридор, ведущий к башне Гриффиндора.
Когда ее спину стало едва видно, Вуд пробормотал:
- Увидимся, малышка Спиннет.
Ее до сих пор так называли старшекурсники, знакомые с ее старшим братом. Вуд усмехнулся и пошел в Большой зал. Он ничего не ел со вчерашнего вечера.


-Оливер!
Вуд зашел в гостиную Гриффиндора под громкие аплодисменты. Каждый хотел пожать ему руку, хлопнуть по спине или просто поздравить с удачной игрой. Впрочем, хмурая Анджелина всем своим видом показывала, что таким уж удачным матч не считает. Оливер взял бутылку сливочного пива и подошел к девушке.
- Чего не радуешься со всеми?
- По-моему, радоваться нечему. Гарри в больнице, виновного в проклятии кошки так и не нашли, заданий все больше, - Джонсон исподлобья посмотрела на Вуда. – Мы должны сказать про бладжер профессору МакГонагалл.
- Ага, поднимем шум из-за чепухи.
- Это не чепуха, Гарри мог умереть, - отрезала Анджелина. – Алисия права, мы должны требовать расследования. Как ты можешь быть таким спокойным?
- Мы же выиграли, а Гарри уже утром будет как новенький. Мадам Помфри вылечит его.
Оливер окинул взглядом гостиную. По креслам устраивались парочки. Джордж схватил коробку тыквенного печенья и ускользнул из гостиной в замок. Фред разливал смутно знакомую жидкость по нескольким стаканам. Увидев метнувшегося к ним Перси, Вуд понял, что не ошибся – каким-то непостижимым образом близнецы пронесли в Хогвартс огневиски.
- Это контрабанда! Я запрещаю! Да как вы посмели! Вам по четырнадцать лет! – Перси кричал так громко, что вскоре вся гостиная смотрела на виновников шума.
Вуд заметил рядом с Фредом пару незнакомых ему четверокурсников, Эллу Рейнольд с пятого, Ли Джордана и Алисию Спиннет. Они еще даже не начали пить, стаканы остались нетронутыми. Перси начал грозиться, что сейчас же позовет декана. Оливер подумал, что профессора им тут не нужны, поэтому подошел к Фреду, забрал у него бутылку и сказал:
- Прекрати, Перси. Они даже не выпили ни капли. Я унесу. Только давай не устраивать скандалов.
Ушел Вуд недалеко – до ближайшего пустого класса. Он сел на скамью и поставил почти полную бутылку на парту. Он просидел так минут тридцать, когда раздался несмелый стук по косяку двери.
- И чего ты ее не выкинул? – Алисия села на парту перед ним.
- А не боишься ночью одна по замку ходить?
- Не-а. Лысой кошке так и надо было. Ничего больше не случится.
Серые глаза Спиннет в темноте показали Оливеру черными, а маленькая фигурка едва угадывалась при тусклом свете луны. Он открыл бутылку и хлебнул прямо из горла.
- Слишком самонадеянно, не находишь?
- Ну я же на Гриффиндоре. Ты, кстати, тоже, -- она взмахнула палочкой и сотворила два стакана. Оливер посмотрел на нее в упор и сказал:
- И не мечтай. Я тебе не налью.
- Да-да, мне четырнадцать, я маленькая и бла-бла-бла. Тебя никто и не просил, - с этими словами Алисия взяла бутылку и налила в оба стакана совсем немного, на пару глотков. Вуд ошалело смотрел на нее.
- Ты уже пила такое?
- Нет. Но когда-то надо начинать, ты так не думаешь?
- Тебе с твоими мозгами надо в Слизерин, - пробормотал Вуд, беря стакан, который стоял ближе к нему. – За то, чтобы мы выиграли Кубок.
Он осушил свой стакан до дна, Алисия сделала один глоток, закашлялась, но свое допила.
- Шляпа предлагала мне Равенкло, -- сказала она осипшим голосом.
- И чего ты не пошла? – Оливер посмотрел на нее, удивительно маленькую для своего возраста, опять лохматую и дрожащую от первого огневиски в своей жизни.
- Да ну, я к Андреасу хотела. Не такая я уж и умная.
Оливер знает, что Спиннет врет, она лучшая на своем курсе. Но еще он знает, что храбрости и безрассудства у неё слишком много, чтобы быть на орлином факультете.
- А ты, Вуд? Где бы ты хотел быть?
- У меня папа на Гриффиндоре был. Я с детства думал, я там буду. Вот так и получилось.
После второго стакана Алисия легла на парту.
- Мы с Деборой расстались, - совершенно неожиданно для самого себя сказал Вуд. – Еще на прошлой неделе.
- Почему? – тихо откликнулась Алисия.
- Мы… Да я, если честно, сам не очень понял. Я летом даже не скучал почти по ней. А письма – это фигня все. Так что мы расстались.
Оливер, казалось, говорил в пустоту, смотря на стену перед собой.
- Ты вообще с ней знакома?
- Пересекались пару раз, -- Алисия приподнялась на локтях. – Смотри, Вуд, я тебя до спальни не потащу.
Оливер посмотрел на бутылку – огневиски осталось меньше половины. Он не знал, когда успел столько выпить, ведь Спиннет к бутылке почти не притронулась. Он опустил голову на руки и сказал:
-Я ни черта не понимаю, что со мной творится, Спиннет. Представляешь? Я заканчиваю через год, а работать в Министерстве я не хочу.
- Ну и не иди туда.
- Отец требует. Типа важная работа на благо общества. А я не хочу. Совсем. Я не смогу, понимаешь?
- Ну и куда ты хочешь?
- Я хочу играть.
Алисия поразилась неожиданно уверенному голосу Оливера. Она слезла с парты и села рядом с ним.
- Знаешь ли, Вуд, я уверена, что тебя возьму в любую команду. Ты офигенный вратарь.
- Не в любую, Спиннет, - сказал Оливер, поднимая голову. – В «Гарпии» не возьмут.
Алисия тихо засмеялась, кладя голову на плечо Вуда.
- Они бы пожалели, если бы знали, от чего отказываются.


- Что делаешь?
Оливер рухнул на скамью в библиотеке рядом со своим другом Уолтером Смитом.
- Гребанное эссе по зельям. Почему ты не отговорил меня поступать на колдомедика? – Уолтер отвлекся от книги и посмотрел на Вуда.
- Может, потому, что ты об этом с детства мечтал?
- Знаешь, Вуд, в детстве я был редкостным идиотом. Снейп завтра меня убьет, сожжет, а потом будет мой прах в свои снадобья добавлять в виде секретного ингредиента.
- Все так плохо?
- Я в жопе, Вуд, -- тихо пробормотал Уолтер. – А ты чего сюда пришел? Мадам Пинс уже забыла как ты выглядишь.
Постоянные тренировки мешали Оливеру готовить домашние задания, поэтому шансов на успешную сдачу экзаменов было очень мало.
- Делать работу по невербальным для Флитвика.
- Ее сдавали в прошлую среду, -- хихикнул Уолтер.
- Мне кажется, сдать вовремя уже не вариант, - листая учебник по Заклинаниям, сказал Оливер. – Но попытаться получить хотя бы Удовлетворительно я могу. Мне так кажется.
- Удачи, - отозвался Уолтер.
Оливер написал уже четверть эссе, когда библиотека стала пустеть. Уходили дружными компаниями девчонки с Рейвенкло, о чем-то быстро переговариваясь, одинокие слизеринцы оставляли книги на полках.
- Прошу сдать литературу, - объявила мадам Пинс, когда за окнами почти совсем стемнело.
Оливер покидал перья и пергаменты в рюкзак и вышел в коридор. Замок был почти пуст – все были на ужине, а ходить в одиночку даже днем решался не каждый. После нападения на Джастина и Ника слагались легенды разной степени правдивости, но общее было у всех – кто-то умрет к концу учебного года. Поговаривали, что Трелони на одном из уроков предсказала кровавую расправу в конце мая, и теперь все пытались угадать следующую жертву. Маглорожденных стращали неким чудовищем Слизерина, и многие, особенно младшие ребята, боялись выходить из гостиных своих факультетов без сопровождения кого-нибудь постарше. Вуд же считал, что никакой Тайной комнаты не существует, просто кто-то из старших развлекается с каким-то проклятием. Главное, чтобы это не помешало квиддичу, - вот что волновало Оливера. Если не будет квиддича, то и развлечений в школе не будет совсем. Игра с Хаффлпафом приближалась, а регулярные тренировки хоть и выматывали, но добавляли интереса в серые будни. Идти на ужин не хотелось, поэтому Вуд сразу направился в башню Гриффиндора.
Оливер сел в неприметное кресло в углу и смотрел на ребят которые занимались своими делами.
- Чудовище ищет новую жертву… Оно затаилось и ждет тебя… Берегись… - Фред ходил от одного первокурсника к другому, шипя в прямо в лица детям. – Ты боишься его?
- Прекрати, Фред! – крикнула Анджелина через всю комнату.
- Ой, да ладно! Давайте будем сидеть в своих спальнях и трястись от страха, - сказал Ли Джордан. – Ничего больше не случится.
- Не надо никого пугать, - Анджелина подошла к девчонке, которая уже была готова расплакаться. – Он просто шутит. Он придурок, такое случается.
- Энджи, детям вряд ли положено знать такие слова, - отозвался Джордж.
Анджелина взяла малышку за руку у повела к девичьим спальням. Фред сел за стол и стал что-то писать, Джордж осматривал гостиную ,ища новый объект для шуток.
- Она права, вы придурки, - оторвавшись от книги, сказала Алисия.
- Спиннет! Не разочаровывай меня, ты же не боишься этой фигни? – удивился Фред.
- Я-то нет, а вот моя мама рвет и мечет. После очередного нападения обещает забрать меня домой.
- Детка, мы тебя не отдадим, - пообещал Ли.
- Замечательно, ты сказал это при свидетелях. Я так и напишу ей.
- Мы окажем достойное сопротивление, - улыбнулся Фред.


Оливер не любил, когда рядом с ним кто-то плакал. Чужое горе пугало, что говорить в таких случаях, он не знал.
Алисия плакала тихо, спрятав лицо в острых коленках, сидя на его кровати. Оливер сидел на полу. В руках он держал смятый лист пергамента, на котором родители Алисии писали, что договорились о встрече с МакГонагалл в следующий понедельник. О безопасности в Хогвартсе уже не говорили совсем – чемпионат по квиддичу отменили после нападения на очередную жертву – ей оказалась Гермиона Грейнджер, по замку в одиночку не ходил никто. Только за одно утро из школы забрали 5 учеников, а со следующей недели ожидался массовый побег. Слухи стали еще более зловещими. Вуд лично слышал, как несколько девчонок обсуждали, что в Слизерине из школьников организовали почти что армию, которая должна была перебить всех нечистокровных учеников Хогвартса. Полукровок и маглорожденных стращали чудовищем Салазара из тайной комнаты.
- Это не навсегда, мы оба это знаем.
- Да я не про это! А если кто-то умрет? Почему они просто забирают нас, а не защищают? Чего ждать? Пока нас всех не перебьют?
Оливер не понимал, почему она пришла именно к нему. В конце концов, у нее была Анджелина – они дружили с детства. Были близнецы, с которыми она тоже была близка.
- Школа в опасности, а у нас защиту Локонс преподает и ничему не учит, - хрипло сказала Алисия.
- Я думал, все девчонки по нему тащатся.
- Значит, я не девчонка.
Алисия перевернулась на кровати так, что ее затылок оказался на плече Оливера. она до сих пор тяжело дышала, но больше не плакала. Она смотрела на перевернутую вверх ногами комнату.
- Ты боишься? – тихо сказала Алисия осипшим голосом.
Оливер не знал. Страшно – да, немного. Но не так, чтобы сбегать. Похожий страх он испытывал перед экзаменом, свиданием с девчонкой, важным матчем. Да, неприятно. Но не смертельно.
- Я уверен, что все закончится хорошо.
- Ты думаешь, вселенная тебя послушает?
- Я думаю, ей придется принять меня во внимание, - усмехнулся Оливер.
- Если ты так самоуверен, то поговори в понедельник с моей мамой.
- Тебе же Джордан пообещал.
- Да ну тебя, - поморщилась Алисия. – Против этой женщины даже дементор не выстоит. А если она еще и с отцом приедет, то они вообще никого слушать не будут.
- А я все думал, в кого ты такая противная, - пробормотал Оливер.
- Меня воспитывали два министерских бюрократа, - сказала Алисия. – Что ты решил с работой?
Оливер удивился такой теме. Он вообще почти ни с кем это не обсуждал. Все с его курса уже определились, он, кажется, раздумывал один.
- Пока ничего. Отец настаивает на министерской должности, мама упирает на колдомедицину. Ей как-то пофиг, что я ненавижу травологию и никогда не получу П на экзаменах.
- В чем проблема? У тебя есть квиддич.
- Я только об этом и думаю, - сказал Оливер. – Наверно, я даже решусь попробовать. А что ты про себя думаешь?
- Мне же только четырнадцать, - улыбнулась Алисия. – Я буду запариваться об этом в следующем году.
- Не может быть, чтобы ты никогда не думала об этом, - заупрямился Оливер.
- В детстве я мечтала лечить людей. Спасать жизни, все дела.
- А теперь?
- Издеваешься? Я не сдам С.О.В. по зельям на Превосходно, а без него в класс П.А.У.К. мне не попасть.
- Мечты надо исполнять.
- Да ты у нас романтик! – усмехнулась Алисия. – Было бы здорово играть профессионально.
- Меня уговариваешь, а сама не решаешься?
- Меня тогда ни один парень не вытерпит точно. Я же все время на сборах буду. Я так одна останусь. Придурочная тетушка Алисия.
- Спиннет, ты уже думаешь о семье?
- Ну знаешь ли, любимый муж, детки, пирог по выходным..
Она засмеялась так заразительно, что Оливер не удержался и захихикал. Он подумал, как же мало времени ей надо, что бы перейти от горького плача до такого отличного настроения. Но Алисия замолчала резко, будто и не смеялась только что.
- Вуд, - прошептала она. – Скажи, что все будет хорошо. Пожалуйста, скажи.
- Все будет отлично, - уверенно сказал Оливер.
Алисия сползла с кровати и села рядом с ним, облокотившись на его плечо. Оливер устало откинул голову назад, закрыв глаза. Он не знал, сколько прошло времени – может быть, около получаса – когда он понял, что Алисия спит. Оливер встал, аккуратно поддерживая девушку, положил ее на свою кровать и пошел в гостиную.
Он почти дописал эссе по трансфигурации, когда Алисия прикоснулась к его плечу.
- Спасибо.
- Не за что.
- Я посижу с тобой? Не хочу спать.
- Да, конечно. Я почти закончил.
Оливер писал, Алисия свернулась в кресле, что стояло рядом с тем, в котором сидел он.
- Что ты пишешь?
- Задание по трансфигурации. Если я не получу хотя бы В, МакГонагалл может исключить меня из своего класса.
Через десять-пятнадцать минут Оливер положил перо и выпрямился. Он не знал, сколько было на часах, но кроме них в гостиной никого не было.
- Как мы будем без квиддича, Спиннет?
- Если меня в понедельник заберут, то я останусь без Хогвартса.
Оливер не знал, что заставило его это сделать, но он, повинуясь секундному порыву, наклонился к Алисии и поцеловал ее. Она вздрогнула, но ответила ему. Через полминуты она отстранилась и испуганно посмотрела на него.
Алисия опустила голову.
- Прости, - прошептал Оливер.
- Все хорошо, - ответила Алисия.
Он посадил ее к себе на колени и обнял, несмело поцеловав в висок.
- Я хочу спать, - сказала Алисия. – Спокойной ночи.
- Спокойной ночи.
Он помедлил, но отпустил ее. Только после того, как он услышал где-то наверху хлопок двери в девичьи спальни, он встал и пошел к себе.


-Прости меня. Не надо было так делать. Сразу.
- И как бы ты хотел это сделать?
- Я мог бы пригласить тебя на свидание, сказать, что ты мне нравишься, а только потом лезть с поцелуями.
- Технически, у нас была куча свиданий. Просто мы их так не называли.
- Не пудри мне мозги.
- И не пыталась.
Оливер посмотрел в глаза Алисии. Они столкнулись в коридоре на перемене между занятиями. Мимо них группами проходили школьники с преподавателями. Оливер выцепил ее из толпы ее однокурсников, шедших на Зелья.
- Так я нравлюсь тебе, Вуд?- лукаво улыбнулась Алисия. – Вуд! Ты покраснел, что с тобой?
- Мм.. Алисия. Ты мне нравишься.
- Ты еще больше покраснел.
-Черт! Прости. Когда твои родители приедут?
- Я знаю только то, что это будет сегодня утром. Если меня заберут..
- Не думай о плохом.
- Меня точно заберут.
- Я буду писать тебе.
- Куда ты денешься. Я, знаешь ли, дикая собственница. И у меня полная школа моих агентов.
- Я и не собираюсь делать ничего плохого.
- Оливер.
- Да.
- Ты мне тоже нравишься.
- Замечательно. Ты будешь моей девушкой?
- Да.
- Отлично. Иди ко мне.
На ставший пустым коридор Оливеру было смотреть значительно приятнее, обнимая маленькую лохматую девчонку с серыми глазами.
Fin.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru