Магия слова автора Randir    в работе   Оценка фанфикаОценка фанфика
Гарри Поттер погиб, Орден феникса на грани развала, а Волдеморт не имеет к этому никакого отношения. Кто теперь будет противостоять Пожирателям Смерти? А кроме Луны Лавгуд больше некому?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Луна Лавгуд, Андромеда Блэк
AU || джен || G || Размер: макси || Глав: 14 || Прочитано: 17946 || Отзывов: 13 || Подписано: 50
Предупреждения: ООС, AU
Начало: 13.09.13 || Обновление: 22.11.13
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Магия слова

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Глава 2. Это был кто-то

Весь день Альбус Дамблдор занимался тем, что пытался успокоить хоть кого-то. Министр Скримджер рвал и метал, причем метал в основном в направлении одного директора одной школы, в которой только что погиб не просто ученик, а самый популярный маг в стране, главная надежда обывателей на светлое будущее. В приемной нервно теребил котелок и пытался справиться с дергающимся глазом советник и предшественник министра Корнелиус Фардж, с минуты на минуту ожидая нападения Того-кого-нельзя-называть. Где-то в «Норе» рыдала рыжеволосая мать сильно многодетного семейства. В своей спальне сидела и смотрела в одну точку опустошенная произошедшими событиями гриффиндорская заучка, бессмысленно слонялся по замку лучший друг погибшего героя.
В этот же день закрылось несколько магазинчиков в Косом переулке, а одиноких магов, неспешно прогуливавшихся по этой улочке, практически не осталось. В «Дырявом котле» небольшие компании за стаканчиком самых высокоградусных напитков обсуждали в ярких красках скорое возобновление открытых боевых действий, описывая потенциальные бесконечные зверства и груды трупов.
Казалось, что во всей стране в этот момент честно выполнял свои рабочие обязанности только один человек – скандальный журналист Рита Скитер, которая уже дописывала статью «Гарри который-выжил Поттер: герой или …». Или что, она пока не решила, но хоть небольшой скандальчик уже в названии явно не помешает, не будь она Рита Скитер.

Лишь на следующий день состоялось собрание Ордена феникса, на котором присутствовали все члены этой организации кроме, пожалуй, Северуса Снейпа. Штатный шпион находился на аналогичной встрече, но немного другой организации. На повестке дня было два основополагающих вопроса: кто виноват? что делать? Но за первые три часа обсуждений до второго вопроса добраться так и не сумели.
- Альбус, как так могло получиться? Почему там не было никакой охраны? Почему Гарри пришлось драться за всех? – не унималась профессор МакГонагалл.
- Там были сразу трое членов Ордена, но, видимо, у пожирателей были осведомители в деревне. Пожиратели появились рядом с охраной, и в первые же секунды Дедалус, Оливия и Нимфадора были обездвижены и усыплены.
Все перечисленные пытались провалиться сквозь землю. Получается, что их неосмотрительность стала причиной смерти Гарри Поттера. Тонкс рыдала, впервые на памяти всех присутствующих отпустив длинные волосы неопределенного серо-синего цвета.
- Но почему не было никакой тревоги? Почему дети дрались сами? – все пыталась найти виноватых Минерва.
- Меня больше беспокоит другой вопрос. – Задумчиво произнес Дамблдор. – Никто, кроме Гарри, не пострадал. Заклятия парализации, усыпляющее, ватных ног, слепоты, еще некоторые. Но ни одного смертельного, или приносящего долгосрочный вред.
Такая постановка вопроса заставила задуматься.
- У них был приказ убить только одного, не трогать остальных?
- Они силы экономили?
- Они должны были убить только Гарри?
Альбус качал головой, отвергая явно бессмысленные предположения:
- Насколько известно мне, все наоборот. Волдеморт отдал приказ пожирателям не трогать Гарри, поскольку хотел его убить лично. Настораживает еще один момент: нападавших было двое на целую деревню магов. Почему так мало? Чего они добивались? Показать свои возможности? Почему тогда столь малы последствия в самой деревне?
Вопросов становилось все больше и больше, а ответов, как водится, все меньше и меньше. Предположения с каждой минутой становились все менее адекватными (дошло до того, что Волдеморт лично, но инкогнито пробрался в Хогсмид именно за Гарри, а тело забрал… зачем-то).
Разговор заходил в тупик, становясь все более бессмысленным, однако остановить его никто не решался. Уж лучше говорить о чем-то похожем на важное, чем вновь и вновь вспоминать о недавней потере. Так немного легче, даже создается впечатление, что полезнее.
Собрание шло уже достаточно долго, пока его течение не наткнулось на внезапно появившийся камень по имени Северус Снейп. Уставший, переживший недавно не одну ментальную и физическую атаку, он буквально ввалился в кабинет директора, привлекая к себе все внимание присутствовавших.
- Северус, как я понимаю, ты принес важные новости. Присаживайся. – Сказал Дамблдор, подставляя кресло своему шпиону.
- Новость… Это были не Пожиратели. Никакой атаки не было. Темный лорд сам пытался найти виновных, он провел сеанс легилименции и круциатуса с каждым из 183 Пожирателей, но не смог узнать ничего. Он заставил Драко Малфоя показать воспоминания о произошедшем, а когда увидел, то впал в ярость. Это были не пожиратели. Это кто-то еще.
- Кто? – удивленно спросила Молли Уизли, до этого предпочитавшая молчать и не ввязываться в перепалки с остальными членами Ордена Феникса.
- Пожиратели не знают. Темный лорд тоже. Никто не знает. Может, кто-нибудь из вас в курсе?
Фирменный взгляд профессора мог производить неизгладимое впечатление не только на школьников. Замолчали все, словно боясь, что за неправильный ответ их факультет потеряет все баллы, заработанные со времен основания Хогвартса.
- Я почему-то и не сомневался, - ехидно заметил Снейп, встал с кресла, развернулся и вышел. В директорском кабинете повисла полная тишина.

  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru