Ревность порождает любовь. автора ♥Hermiona&Ron♥    закончен   Оценка фанфика
Ревность не приходит одна. Если он чувствует, что ревнует, то и до любви там не далеко. Только вот самое сложное: сможет ли он ей признаться. И на что пойдёт она ради того, чтобы сотворить любовь?
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гермиона Грейнджер, Рон Уизли, Лаванда Браун, Гарри Поттер, Джинни Уизли
Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 25 || Прочитано: 56313 || Отзывов: 3 || Подписано: 20
Предупреждения: ООС
Начало: 15.09.13 || Обновление: 20.08.14
Все главы на одной странице Все главы на одной странице
  <<      >>  

Ревность порождает любовь.

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 2


Занятие кончилось. Самое лучшее зелье приготовила Ромильде Вэйн, другие удивлялись, как это ей так удалось, и вообще, зачем ей любовное зелье, но у девушки были на него кое-какие планы, просто она ни с кем о них не делилась. Девочки, которые пыхтели над Амортенцией, сильно расстроились. Каждая из них мечтала о таком зелье, да что так греха таить, даже Гермиона хотела его заполучить, ведь это бы был отличный способ привлечь Рона. Хотя на самом деле она понимала, что ничего хорошего их этого не получится, да и вообще, она бы никогда не заставила насильно полюбить себя, даже Рональда.

Когда Герми и Гарри шли по гриффиндорскому коридору одни, Поттер решил как-то предупредить её о внезапном визите Рона, ведь кто его знает, вдруг действительно придёт поговорить.

- Гермиона, я бы хотел тебя предупредить, что сегодня вечером... - фраза как-то сама оборвалась, и парень не смог сказать ей о Роне, поэтому соврал, - что я сегодня к тебе, возможно, зайду. Нужно кое-что обсудить.

- А сейчас разве не можешь сказать? - не поняла девушка.

- Ну, сейчас нас могут услышать, в комнате как-то спокойней. В общем, ты, если что, будь в курсе, - промямлил он.

Гарри ушёл куда-то в другую сторону, а Гермиона осталась стоять посреди коридора. Её удивило поведение друга: что может быть такого секретного, что даже он так серьёзно к этому относится. Грейнджер подернула плечами и направилась в свою комнату.

За выполнением домашних заданий вечер настал незаметно. Герми ждала появления Гарри. Ей было интересно, что же он хочет ей рассказать.

POV Гермиона.

Я расчёсывала только что помытые волосы и ждала своего друга. В комнате я была одна. Сейчас ни с кем не хотелось говорить, вечером я предпочитаю рассуждать в одиночестве. Последние два месяца я думаю только о Роне. Нет, ну всё-таки какой он дурак! Не замечает моей симпатии, целуется с этой Лавандой на каждом шагу, и главное всегда при мне, словно специально поджидает удобного момента! Пусть он и глупый, невоспитанный и неаккуратный, но, увы, сердцу не прикажешь. Лишь Гарри понимает меня, ведь у него когда-то была такая же ситуация с Джинни. Вот что значит семейка Уизли.

Вдруг в дверь постучались. Я, конечно, подумала, что это Поттер пришёл поговорить, но, как вдруг оказалось, нет. В дверь просунулась рыжая голова Рона, он неуверенно и слегка напугано смотрел на меня, а потом решился спросить:

- Можно войти?

- Проходи, - отозвалась я, как можно холоднее, правда, на самом деле, хотелось улыбаться, ведь он сам пришёл ко мне.

- Я решил, что нам нужно поговорить, ты не против? - его глаза метались во все стороны, он явно волновался.

- Нет, - мой голос был полон деланного безразличия.

- Гермиона, может, ты всё-таки расскажешь, что происходит? Почему ты не общаешься со мной? - в этой фразе уже чувствовалась уверенность.

Я попала в тупик. Что ему ответить? Не могла же я сказать: «Ревную тебя к этой смазливой девчонке - Лаванде!» Он подумает, что я сошла с ума. На самом деле меня несколько удивило, что Рон до сих пор ничего не знает. Нужно было срочно что-то придумать, а главное – не раскрыться.

- А сам не догадываешься?

- Нет, вовсе нет! Гарри постоянно говорит, что я - идиот, ты меня избегаешь! Понятия не имею, что происходит! - воскликнул он.

- А ты попробуй найти проблему в себе! Может, что-то изменилось в твоей жизни, и это мешает нашей дружбе?! – иногда повышая голос, проговорила я.

Рон вёл себя, как болван. Если он будет продолжать в этом духе, то я не смогу держать себя в руках.

Он замолчал. Было видно, что он копается в себе и ищет проблему. Я напряжённо ждала его вердикта. Если он опять сморозит очередную глупость, то я за себя не ручаюсь. Наконец, Рон поднял на меня глаза.

- Я понял! Дело не в моей славе, так? Ты просто ревнуешь меня! - громко сказал он, я вздохнула с облегчением, неужели до него наконец дошло? - Гермиона, но это глупо! Если я встречаюсь с Лавандой, это не значит, что я забыл про вас с Гарри!

Мое сердце рухнуло. Это безнадежно. Нет, ну, как можно было подумать, что я ревную его по-дружески?! Я не выдержала и медленно поднялась с кровати.

Конец POV Гермионы.
  <<      >>  


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru