Излечи меня автора Валерика    в работе   Оценка фанфика
Ксени - обычная девушка, живущая в маленьком, богом забытом городке Астрахань. И зовут ее в общем-то не "Ксени", а Оксана, но это сути не меняет. У Ксени два брата, мать и любимый отец, погибший в автокатастрофе. Ксени любит дождь и звезды. У нее нет друзей, и она любит гулять по вечерам в одиночестве, слушая музыку и наблюдая свои любимые звезды. А еще Ксени ненавидит свою жизнь, в которой не имеется ничего светлого и, как ей кажется, ничего светлого и не будет, но права ли она? Ведь жизнь - непредсказуемая штука. А за черной полосой обязательно следует белая.
Оригинальные произведения: Роман
Оксана \"Ксени\" Белова, Максим \"Макс\" Белов, Алексей \"Лёха\" Романов, Карина \"Кира\" Грозовская
Общий, Драма, Любовный роман || гет || PG-13 || Размер: миди || Глав: 1 || Прочитано: 3188 || Отзывов: 0 || Подписано: 0
Предупреждения: нет
Начало: 15.09.13 || Обновление: 15.09.13

Излечи меня

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1



Ксени - обычная девушка, живущая в маленьком, богом забытом городке Астрахань. И зовут ее в общем-то не "Ксени", а Оксана, но это сути не меняет. У Ксени два брата, мать и любимый отец, погибший в автокатастрофе. Ксени любит дождь и звезды. У нее нет друзей, и она любит гулять по вечерам в одиночестве, слушая музыку и наблюдая свои любимые звезды. А еще Ксени ненавидит свою жизнь, в которой не имеется ничего светлого и, как ей кажется, ничего светлого и не будет, но права ли она?

Вечер тринадцатого июня не был особо примечательным. Около 10 часов маленькая фигурка девушки отделилась от огромной тени дома и медленно двинулась по набережной. Ксени шла своим обычным путем: до моста, по мосту, затем по той стороне канала, снова по мосту и домой. Собственно дома ее никто не ждал, поэтому девушка не особо торопилась. У нее были натянутые отношения с матерью, и она настороженно относилась к младшему брату. Единственным любимым членом семьи на данный момент был ее старший брат Макс. Раньше она не чаяла души в отце, но ее обожаемый папка разбился год назад на своем автомобиле. 
Ксени тяжело вздохнула и подняла голову. На мосту, вернее на самом его краю, она заметила парня, который явно собирался прыгать. Девушка ускорила шаг одновременно осматривая незнакомца. Он был одет в фирменную футболку, кажется Paul and Shark, такая же была у ее папика, джинсы опять же фирменные (на кармане виднелась нашивка "армани"), аирмаксы, на шее висели дорогие биты. Все это наводило на мысль, что парень явно из состоятельной семьи. Что же тогда заставило его решиться на этот поступок? С этими мыслями она подошла почти вплотную, глубокий вдох... и:
- Не прыгай, утопиться все равно не получится - мост низковатый, разве что камень к шее привяжешь, но камня, как я погляжу, у тебя нет, так что - не советую! - Незнакомец ошарашенно обернулся. В свете фонаря она смогла разглядеть серые холодные глаза, в которых читалась ненависть ко всему миру. У парня были острые черты лица и волосы пепельно-серого цвета. Сам он был гораздо выше Ксени и ей пришлось немного задрать голову, чтобы заглянуть ему в глаза. Она ухмыльнулась и протянула руку:
- Ксени. Ну, вообще-то Оксана, но лучше Ксени, - Он как-то странно на нее посмотрел и полез в сумку, которая висела у него через плечо, оттуда он выудил "яблочный" планшет. Она почувствовала себя глупо стоя перед ним с протянутой рукой. Он быстро что-то напечатал, как-то зло ухмыльнулся и повернул к ней айпад. Запись гласила: Алексей, но лучше Леха. Я немой. Можешь убегать"
Она перевела взгляд на его лицо. Он выжидающе смотрел на девушку.
- Странный ты какой-то. С чего ты взял что я должна убегать? - Она все еще стояла с протянутой рукой, но глупо себя уже не ощущала. Почему-то ей очень захотелось, "разговорить" неприступного Леху. А "неприступный Леха" снова быстро что-то напечатал. 
- Все так делают, - Прочитала она.
- Я не все! У тебя просто невоспитанное окружение. Итак, начнем заново. Ксени! - Она немного подняла руку и, к большому удовольствию девушки, парень склонился и коснулся сухими губами ее холодных пальцев. Она смутилась, и, чтобы этого не показывать, задорно улыбнулась и произнесла:
- Знаешь, не очень удобно общаться с кем-то, кто стоит за ограждением моста, может ты вылезешь и расскажешь, что привело тебя сюда. И учти, прыгнуть я тебе не дам, только технику намочишь... И, быть может, простуду подхватишь.
Он ухмыльнулся и, опершись рукой о трубу, перемахнул через заборчик.
- Ну вот, так лучше, - И она снова улыбнулась. Давно она столько не улыбалась. В обычное время она была довольно таки угрюма, но все равно ее внешность привлекала многих. У нее были глубокие зеленые глаза, которые она густо подводила черной подводкой. Платиновые волосы, рваным каскадом спадали по спине. Она была очень бледная, но это была аристократическая бледность. И фигура у нее была идеальная. Людей отталкивал ее тяжелый характер: полная апатия и ненависть к окружающим, и свое, резко отличающееся о других, мнение. Основную часть ее гардероба составляла одежда черного, серого и белого цвета. Лишь темные тона, она ненавидела яркие цвета. Дождь, а не солнце. Зима, а не лето. Если вы думаете, что Ксени Белова всегда была такой, то вы ошибаетесь. Коренной перелом произошел после внезапной смерти ее отца. Собственно, тогда она и начала курить. Всем наверно интересно, сколько же ей лет? Ксени Беловой 17 лет и она готовится к поступлению в Саратовскую академию права, в надежде сбежать от рутины ее мира. 
- Что привело тебя на этот мост, странник? - Она опять улыбнулась, черт, улыбка никак не сходила с ее губ и это начинало напрягать.
- Хм... Твои родители относятся к тебе с жалостью и прячут от общества, пытаясь скрыть все недостатки за дорогими шмотками и хорошими манерами... Ты не с рождения немой? - Ответ последовал быстро:
- "Когда мне было 10 лет, меня сбила машина. Врачи поставили на ноги, но не смогли вернуть мне голос. Что-то пошло не так. Они сказали, что стресс слишком велик, но шансы заговорить у меня есть. Родители возили меня по самым дорогим клиникам, но ничего не смогли сделать. Я стал изгоем среди всех, даже статус родителей не спасал. Я устал, устал от насмешек, от жалости во взглядах собственных родителей, от сторонящихся меня людей. Мне надоело все это. Тебе ведь тоже жаль меня?"
- Нет, - Не задумываясь ответила она, - Нисколько. Жалость плохое и низкое чувство. Мне нисколько не жаль тебя. Ты просто немного необычен.
- "Почему ты гуляешь одна так поздно?"
- Я люблю гулять под звездами. К тому же я не одна! Со мной мой плеер, - Вздох, - Жалко прозвучало? Знаю. Я одиночка. Видите ли людям не нравится мой характер! Ненавижу! Эти глупые эгоистичные детки своих родителей ничего не понимают! Живут себе и горя не знают! У всех все хорошо! А у меня папа умер! А давайте дружно это обсудим! Это же так весело и интересно! - Она перешла на крик, - Глупые богатые снобы, живущие счастливо в полных семьях! А меня ненавидит мать! И к черту! У нас это взаимно! - Она выдохнула и начала шарить по карманам в поисках сигарет - Прости. Я сегодня нервная. ДА ГДЕ ЭТИ СИГАРЕТЫ? - Она ошарашенно уставилась на протянутую парнем пачку, - Не думала, что ты куришь... Что ухмыляешься? То же самое обо мне думал? - Он кивнул. Девушка с наслаждением затянулась и отдала Леше сигареты, тот тоже закурил.
- Идем, мне не нравится этот мост. 
И он пошел за ней. Странно, но за это ненормальной девчонкой он хотел идти куда угодно. И этот выплеск эмоций его не напугал. Ему самому часто хотелось заорать, завыть, как волк на луну. Он бы так и сделал, если бы мог... А Ксени была удивительной, даже имя у нее было необычное. А еще она общалась с ним, как с равным. И, кажется, ей было плевать на то, что он не мог ей ответить. Меж тем, она остановилась. И расстроенно проговорила что-то о звездах. Он запрокинул голову и увидел лишь облака. Капелька воды упала ему на нос. Он растерялся и посмотрел на нее. Ксени заливисто смеялась, а потом вдруг потянулась и стерла капельку с его лица. 
- Кажется,дождь начинается.
И в подтверждение ее слов небо разверзлось сильным ливнем. Девушка снова рассмеялась и побежала. Он за ней. Она остановилась, возвела руки к небу и закружилась.
- Я так люблю доооождь.
Он стоял рядом и с улыбкой наблюдал за ней. Ксени такая милая и по-детски непосредственная. Стрелой пролетела мысль, что он, кажется, влюбился. Ксени вдруг дернулась и, схватив его за руки, закружила в безумном танце. Сейчас ему было абсолютно плевать, что он промок настолько, что брюки можно просто выжимать. А с ее волос так красиво стекали ручейки... Дождь кончился так же внезапно, как и начался. 
- Я, наверное, ужасно выгляжу? 
Он с улыбкой помотал головой и протянул руку, чтобы стереть дорожки туши с ее щек. Он посмотрел на часы и покачал головой, уже поздно и пора расходиться. Боже, как же ему не хотелось. Он все время боялся, что это сон. И если он сейчас ее отпустит, то она больше не вернется. Черт. Ему хотелось закричать, чтобы она осталась, но вместо этого он показал на часы.
- Что, уже пора? Но я не хочу. 
Он нахмурился, знала бы она, как он не хочет, чтобы она уходила.
- Ладно, - Девушка вздохнула и тут же ее глаза загорелись, - Проводишь?
Кивнул. Конечно провожу. С тобой - куда угодно. До ее дома они дошли на удивление быстро. Она посмотрела с откровенной мольбой в глазах.
- Мы же встретимся завтра? 
Кивок. Я бы тебя и не отпускал.
- В тоже время, на том же месте?
И снова кивок. Улыбка расцвела на ее красивом лице.
- Тогда до встречи, утопленничек.
Она лукаво улыбнулась и скрылась за дверью. А он остался у ворот с идиотской улыбкой на лице. Она замечательная, его ангел-спаситель.



Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru