Окрылённые автора skyoker (бета: Кот Сказочник)    в работе   Оценка фанфика
Гарри опаздывает на поезд в Хогвартс, и это служит причиной знакомства с Дафной Гринграсс. Так же, он дружит с Роном и Гермионой, но они знакомятся при совсем других обстоятельствах...
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Гарри Поттер, Дафна Гринграсс, Рон Уизли, Гермиона Грейнджер
AU, Приключения || гет || PG-13 || Размер: макси || Глав: 1 || Прочитано: 3477 || Отзывов: 1 || Подписано: 48
Предупреждения: AU
Начало: 16.09.13 || Обновление: 16.09.13

Окрылённые

A A A A
Шрифт: 
Текст: 
Фон: 
Глава 1


Глава 1

Гарри проклинал Дурслей. Они специально не отвезли его к 11:00 на вокзал Кингс-Кросс, и теперь он стоял на пустой платформе 9 и три четверти. Он опоздал на двадцать минут, и мысленно поблагодарил Хагрида за то что тот подарил ему Хедвиг на День рождения. Гарри открыл свой чемодан и застонал: перо, пергамент и чернила лежали на самом дне. Перерыв все вещи, он наконец то достал то что нужно, и нацарапал:
"Хагрид, я опоздал на поезд, и теперь не знаю как добраться до Хогвартса. Я на платформе 9 и три четверти, что мне делать? Гарри."

Свернув письмо, Гарри дал его Хедвиг.
— Можешь, отнеси это Хагриду?
Сова подтвердительно ухнула, и взмыла в небо. Оставалось только ждать.
Гарри ждал долго. Несколько часов он сидел и читал учебники, или ходил по платформе размышляя, что же теперь будет. Неожиданно прямо перед ним возник серебрянный феникс.
— Гарри, подожди немного, и за тобой придут. — сказал феникс незнакомым низким голосом. Сказав это, он растаял серебристой дымкой. Гарри пребывал в недоумении, что же это было. В конце концов ему было всего 11 и он много чего не знал о мире магии.
Через несколько минут рядом с ним с негромким хлопком появился человек, одетый в лиловую мантию. Его седые борода и волосы были настолько длинными, что их приходилось заталкивать за пояс.
— Здравствуй, Гарри. — сказал человек. — Моё имя Альбус Дамблдор, я директор Хогвартса.
— Эээ... Здравствуйте. — сказал Гарри, — Вы пришли забрать меня?
— Да, Гарри. Сейчас мы с тобой трансгрессируем в Хогартс. — сказал Дамблдор.
— Простите... Что сделаем? - переспросил Гарри.
— Трансгрессия — это исчезновение в одном месте и мгновенное появление в другом. — пояснил Дамблдор.
— Аааа... Понятно. — у Гарри оставалось ещё очень много вопросов, но он думал что не стоит беспокоить директора.
— Ты готов?
— Да.
— Тогда возьми меня за руку.
Как только Гарри прикоснулся к Дамблдору окружающее вдруг резко потемнело, всё тело жутко сдавило, и невозможно было вздохнуть. Всё закончилось быстро, и когда Гарри открыл глаза, он немало удивился: вместо платформы 9 и три четверти он оказался на улице, с разнообразными магазинчиками.
— Где мы? — удивлённо спросил он.
— Это деревня Хогсмид, единственная волшебная деревня в Англии. — пояснил Дамблдор.
Из бара с тремя мётлами на вывеске выглянула хорошенькая волшебница.
— Альбус, почему вы здесь? Разве вы не должны быть в Хогв... — она запнулась посмотрев на шрам Гарри. — Гарри Поттер! Боже мой... Но почему он здесь Альбус? Разве он не должен сейчас ехать в Хогвартс-экспрессе?
— Должен, но благодаря его "пунктуальным" родственникам он не успел на поезд, — ответил Дамблдор. — Гарри написал письмо Хагриду, а тот получив его известил меня, и мы с Гарри трансгрессировали сюда.
— Понятно... Альбус, ведь поезд прибудет только через три часа! Может вы могли бы посидеть в моём баре? — с надеждой спросила волшебница.
— Нет, Розмерта извини, но нам нужно кое-что сделать в Хогвартсе.
— А, ну хорошо... Тогда до свидания, Албус!
— До свидания, Розмерта.
Они направились по дороге к огромному замку. Пока они шли, Гарри расспрашивал Дамблдора о мире от которого был отрезан 11 лет.
— Профессор, а кто была та женщина?
— Это была мадам Розмерта, владелец замечательного паба "Три метлы". — ответил Дамблдор. — Но, к сожалению, ты не сможешь ходить в Хогсмид раньше третьего курса.
Гарри, немного опечаленный этим известием больше вопросов не задавал. Когда они почти подошли к Хогвартсу, Гарри спросил:
— Скажите профессор, это правда что поезд из Лондона прибудет только через три часа?
— Да, Гарри, но по моему тебе это только на руку.
— Почему? — удивился Гарри.
— Видишь ли, Хогвартс — гигантский замок, и его не помешало бы исследовать. — Дамблдор подмигнул Гарри.
Гарри удивился, но не выдал этого.
Они подошли к огромным воротам, но на них висел замок. Дамблдор трижды постучал по нему своей палочкой, и ворота открылись сами собой. Пройдя небольшой коридор, они оказались в невероятных размеров зале, с четырьмя тянущимся вдоль стен столами. Зал был настолько огромен, что в нём уместилось бы четыре дома Дурслей. Дамблдор усмехнулся, и Гарри захлопнул рот.
— Это Большой зал Гарри. — сказал Дамблдор — Тут проходит церемония распределения, а также это трапезная. Хочешь я покажу тебе кратчайшие пути до всех четырёх гостинных факультетов? — спросил Дамблдор с искорками в глазах. Гарри согласился, невероятно удивившись.
Дамблдор показал Гарри пути, и достал странные на вид часы — на них было 12 стрелок а вместо цифр были нарисованы планеты, которые двигались так же как и стрелки. Определив время, Дамблдор сказал:
— Гарри, погуляй по замку, но к семи возвращайся. На тот случай если заблудишься, я советую тебе заклинание: в месте которое не хочешь потерять возьми палочку и скажи Animadverte, потом если заблудишься, скажи Semita, и увидишь из палочки тонкую нить. Иди по этой нити, и попадёшь в нужное место. — сказав это Дамблдор удалился к двери ведущей на лестницы. А Гарри побежал в подземелья , предварительно наложив чары Местонахождения на большой зал.


Подписаться на фанфик
Перед тем как подписаться на фанфик, пожалуйста, убедитесь, что в Вашем Профиле записан правильный e-mail, иначе уведомления о новых главах Вам не придут!

Оставить отзыв:
Для того, чтобы оставить отзыв, вы должны быть зарегистрированы в Архиве.
Авторизироваться или зарегистрироваться в Архиве.




Top.Mail.Ru

2003-2024 © hogwartsnet.ru